Показать скрытый текст некоторые рецепты с форума Миримановой
РЕЦЕПТЫ
УЖИН
Маринованая курица
Ингредиенты:
1 Курочку,1 репчатый лук, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Способ приготовления:
Курицу помыть, разрезать на порционные куски.посолить поперчить, положить лавровый лист, поставить на 2 часа в холодильник.
Маринованную курицу поставить в разогретую духовку
на 30 - 40 минут, 180 °C.
Печень по Восточному
Печень нарезать ,как на отбивные .
В блендере в мясорубке в комбайне или ножом ,перемолоть ,порезать ,чеснок 3-4 зубчика ,петрушку ,можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ).Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью .Выпекать в духовке ,смазывать противень НЕ НУЖНО ,так как печень выделяет водичку и оно не пригорит .
Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ).Так что всего добавлять не в больших количествах .
Курица в банке в собственном соку.
Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные и поперченные, чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки. Также плотно утрамбовываем и подсаливаем. Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой)
Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие.
Не спешите доставать банку, пусть немного остынет.
Рыба запеченная в духовке в разных вариантах
РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ:
Куриную грудку немного отбить, посолить, поперчить. Отдельно нарезать меленько зелень. Кинза, укроп, лук порей. Сбрызнуть Бальзамиком(белым). Завернуть рулетики и скрепить края шпажками или кулинарной нитью обвязать. В рукав и в духовку.
Перец фаршированный рисом и овощами.
Запеченая куриная грудка
Берем грудку, режем вдоль, т.е на две части, заливаем грудь соевым соусом смешанным с измельченным чесноком и 2-мя ложками горчицы, пусть промаринуется 30-40 мин. Сливаем весь соус, дольками чеснока шпигуем грудку, натираем черным перцем и смесью из базилика и петрушки. Кладем в рукав 1 половину грудки, на нее лавровый лист и еще одну половину сверху и запекаем 40 мин. Вкуснота обалденная и без масла. Попробуйте, пальчики оближете.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и...
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!
Курица в красном вине
Маринад: Соевый сосус 2-3 ст.л., 4 зубчика чеснока раздавила ножом и порезала на довольно крупные кусочки, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, вино красное сухое - 100 мл, лук репчатый, немного тертого имбмря (можно заменить сухим)
Курицу, порезанную на кусочки положила в маринад примерно на 1 час. Потом все уложила на противень и тушила в духовке около 30-40 минут. Благодаря обильному маринаду курочка получилась нежнейшая и не сильно зажарилась.
Скумбрия
Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии,отрезаем головы ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной)
Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды,если 2 тушки -то литра 2.
Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой)
Как только время истекло, вынаем рыбу и сразу к столу !!!
Семье можно приготовить с картошечкой пюре,а вообще она и так очень вкусна , тает во рту .Все, кому давала рецепт,даже люди не на диете, часто его используют.
КУРИЦА НА СОЛИ
тушка ОХЛАЖДЕННОЙ курицы, если брать замороженную, то будет слишком сухо или вообще не получиться, и пол пачки соли.
Соль высыпаем на протвинь и делаем из нее площадку. Курицу режим спереди по середине как для тапака и ставим на соль. Все теперь в духовку минут на 50 при 200 градусах но лучше меньш жара но дольше. Жир весь стечет на соль, а урица будет такой мягкой что просто растает.
Запеченная говядина
Говяжью вырезку шпигуем чесночком,смазываем аджикой.
В духовке на противень наливаем воду(чтобы мясо не подсохло),над противнем не решетке раскладываем мясо и готовим на медленном огне.
Фруктово-овощной микс. Отлично насыщает, убирает чувство усталости, регулирует баланс сахара в крови, повышает настроение (из комментария диетолога) УЖИН.
Половинка свеклы,
Половинка моркови,
Горсть шпината,
1 яблоко (желательно красное),
Половина стакана резаного укропа.
Смешать в блендере, украсить дольками яблока.
PS: есть после этого блюда и в самом деле не хочется целый вечер
Рубленые котлеты из куриной грудки
Берем филе куриных грудок без кожицы, рубим (!) ножом, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем сырое яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Мясо даст сок, так что котлеты получатся припущеными.
Курочку на ужин можно приготовить в стеклянной банке:
подготовить курицу, порезать на кусочки, снять кожу, посолить, приправить и сложить в литровую банку. Сверху прикрыть металлической крышкой ( я беру крышку для консервации только резинку снимаю). Поставить банку на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ духовку, зажечь огонь и ... все.Ждете ровно час. Выключаете огонь и немного остужаете в духовке. Курочка получается нежная и сочная.
Генеральная чистка организма – БОННСКИЙ СУП
Эта простое блюдо - очистит ваш организм и ликвидирует лишние килограммы. И бонус – организм получит мощный заряд витаминов!
Ингредиенты БОННСКОГО СУПА:
1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров,
1 белокочанная капуста,
2 зеленых болгарских перца,
Соль, перец, соус «Табаско» или «Чили».
Изготовление БОННСКОГО СУПА:
Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей.
"Пьяная корова"
Нам надо:
1. говядина - мякоть без жира и жилок (1-1,5 кг);
2. вино красное сухое - 100-150 мл;
3. вода - 100-150 мл;
4. соль, перец черный молотый (лучше в мельнице), кориандр молотый.
Итак, мясо нарезать пластами толщиной в 1 см поперек волокон (нужен очень острый нож). Отбить - почти до прозрачности, чтобы получились ооочень тоненькие кусочки.
Получившиеся кусочки ("отбивные") подрумянить с двух сторон на СУХОЙ раскаленной сковороде - нужна чугунная или просто с очень толстым дном и тефлоновым покрытием. У кого есть "сковородка-гриль" - тоже хорошо.
Дальше берем кастрюлю с толстым дном, на дно - соль, перец, кориандр, кладем мясо в "расплющенном" виде, посыпаем солью, перцем, кориандром... и т.д, пока не закончится мясо))
После этого вливаем теплую воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум, ждем 7-10 минут, вливаем вино, тушим на медленном огне 2-2,5 часа. Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать мелко порубленной зеленью - лук зеленый, укроп, кинза.
P.S. это блюдо подходит даже для праздничного стола, мои гости всегда в восторге
Баранина таз.часть, нежирная - порезала крупными кусками. Кладем мясо в чашку, туда побольше лука, половинку лимона, кориандр молотый ( не жалейте, тогда мясо приобретет вкус и запах шашлыка), перец черный или смесь перцев, соль, все хорошо размять руками, залить томатным соком, немного, поставить гнет и убрать в холодильник....мариновала с утра...вечером... вынимаем куски мяса (стряхиваем лук, чтобы не попал), складываем в рукав, завязываем, накалываем рукав зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 200 гр....как прогреется - выставляем 180 гр. и ждем 1 час...можно и 1,5ч.
Соус к овощным блюдам.
Берем болгарский перец, моем, режем пополам, чистим, кладем на решетку в горячую духовку, минут на 15. Достаем, снимаем кожицу, измельчаем в блендере/мясорубке/как угодно. Берем творог "Активия" или любой био-йогурт обычную пачку 125 гр (нужно чтобы было что-то жидкое). Смешиваем творог и перец. Добавляем зелень по вкусу, солим, перчим.
Все, хэппи энд... и жили они долго и счастливо....
Суп-пюре овощной.
На порцию: большой перец болгарский желтый, морковь и брокколи (я брала заморозку) - в равных долях, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка).
Овощи сначала готовим в пароварке, а потом в блендере или миксером превращаем в пюре. Перекладываем в кастрюлю, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, доливаем немного воды горячей (ну, смотря какой консистенции хотите получить суп), бросаем приправы (чеснок сушеный, базилик) и зелень, перчим, солим, перемешиваем. Через 3 минуты суп готов.
суп-пюре:
2 болгарских перца, 2 репчатых лука, 2 свежих помидора, пучок сельдерея, пол вилка
свежей капусты-всё порезать кубиками, залить водой ( чтобы овощи были закрыты ) и варить пока овощи не станут мягкими.
затем добавить соль, специи и зелень и выключить. Когда суп немного остынет-перемешать всё блендером и готово!
я в тарелку с супом ещё добавляю иногда мятый чеснок ( очень вкусно!)
Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.
Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр
Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 40-50 мин.Охлаждать под прессом
Муж называет "Белорусское ризотто"
1. Капуста отваренная до полуготовности
2. Морковь
3. Сладкий перец (у меня был замороженный)
4. Чеснок (немного)
5. Рис
6. Соль, перец, пряности по вкусу.
В казанчике тушу овощи в воде, добавляю рис для ризотто, за 5 минут до готовности специи.
Рулька на косточке (можно без косточки , тогда свернуть ввиде рулета и связать суровой ниткой);
чеснок;
соль ;
специи ;
вино сухое красное;
вода.
Рульку нашпиговать чесноком , хорошенько смазать специями(по вкусу) , солью .Оставить на час впитывать в себя запахи .
Завернуть рульку в фольгу ... НО!!!! Завернуть так , чтоб верх рульки был открыт .... т.е. из нескольких слоёв фольги сделать типа ЛОДОЧКУ...
В гусятницу или другую посуду с высокими бортами поставить нашу "лодочку"....В саму "лодочку" налить вино , чтоб оно почти полностью покрывало рульку , а в гусятницу налить воду , чтоб "лодочка" была как на паровой бане...И в хорошо разогретую духовку.
Во время готовки подливать вино в "лодочку" и воду в гусятницу , по мере их испарения. Время --- примерно , полтора -два часа.
Получается очень сочно , вкусно и румяно....Любая колбаса --- ОТДЫХАЕТ!!!
Рецепт супа из сельдерея: 400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной капусты, 3 свежих помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, черный молотый перец, соль. Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить 3 литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими.
"Наполеон" из капусты.
На широких просторах И-нета я нашла оригинальный рецепт из капусты. Внесла кое-какие корректировки и получила очень приличный ужин варианта "Овощи + молочка". Если кто любит капусту - не сомневайтесь , рецепт ваш!!!!
Лучше всего это блюдо сделать накануне днем , дать ему настояться и пропитаться. Я кушала его в холодном виде. Итак , нам понадобится :
маленький кочан белокочанной капусты
300 гр. Чудо-йогурта без добавок (3,2 % жирности)
Семена тмина (на любителя)
Соль
Чеснок
Укроп
Это количество продуктов на тортик высотой примерно 4см.
Маленькая кастрюля с крышкой для СВЧ печи , молоток для отбивных.
Смазываем дно и бока кастрюли йогуртом. Капустные листья отбиваем молотком , срезаем утолщение у основания.Выкладываем слоями в кастрюлю. Каждый слой смазываем йогуртом , солим (с солью осторожно!!!!) , пересыпаем тмином , зеленью , чесноком , укропом. Можно приспособить любые специи и травы , какие вам нравятся. Каждый слой немного придавливаем , чтобы слои лежали плотно. Это самая трудоемкая часть процесса. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 1,5 часа. Затем крышку снимаем и оставляем в духовке еще на 20 мин. Вынимаем из духовки. Верхний слой опять смазываем йогуртом и посыпаем зеленью.Если верхний слой сильно подгорел - убираем его. Если нет , то оставшийся верхний слой смазываем массой. Даем остыть.
Режем кабачки кругляшками, на них творог (брала мягкий обезжиренный), сверху кругляшками помидоры, поперчить, чуть присолить (если хочется), и в микроволновку на 8-15 мин (в зависимости от объема), достать и сверху полить системный майонезом смешанным с мелок нарубленным чесноком.
А можно и без творога!
чудесная запеканка!!!. Рассказываю, а вы уж поправьте если что сделала "противозаконного":
цветная капуста - 800-900 г
творог обезжиренный - 250 г
яйца - 2 шт
укроп
соль, перец
цветную капусту отварить в подсоленной воде минут 10 (зависит от размера соцветий). Затем яйца взбить с творогом, укропом, посолить и добавить капусту немого разобранную на соцветия, переложить в форму для запекания и в духовку где-то на 30 минут, зависит от толщины.
Сделала такие вкусные кальмары, что хочу поделиться рецептом! В кипящую воду опустить подготовленные кальмары и сразу выключить газ. Дать постоять в этой воде 10 минут и все, они готовы! Это я на каком-то кулинарном сайте увидела. Кальмары получаются нежные, мягкие и совсем не похож на те, что я варила раньше по 3 мин в воде! Ну, а дальше кто как любит. Я посыпала мелко нарезанным укропом( чуть) и полила соевым соусом, тоже немного. Они очень вкусные и без всякой заправки и даже без соли! Я положила себе на ужин грамм 200, а потом добавила еще немного. Наелась вкусно и полезно! Есть поздно вечером совсем не хотелось!
Греческое блюдо Дзадзыки:
Нам понадобится:
Творог (нежирный) - 300 г.
Огурцы - 2-3 штуки
Чеснок – 1 головка
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Перец чёрный молотый
Соль
Творог выкладываем в миску. Чистим огурец и трём на крупной тёрке. Слегка отжимаем, чтобы стёк лишний сок – и добавляем к творогу. Мелко рубим зелень, также добавляем в творог. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавить к творогу. Немного солим, перчим, тщательно перемешиваем. Готовую закуску выкладываем на тарелку.
куринные оладьи: 2 кусочка охлажденного куринного филе порубить ножом на небольшие кубики, добавить всбитое яйцо, соль, мелко нарубленный лук, зелень по вкусу. все хорошо перемешать. выкладывать ложкой на антипригарную сковороду и запекать с обеих сторон ( можно запечь и в духовке, но тогда получается дольше). Оладьи получаются очень сочные и нежные.
Овощная лазанья
Берем любые овощи разрешенные системой и которые нравятся Вам (я тушу овощную смесь паприкаш, помидоры, кабачки). Берем рисовую бумагу (состав: рисовая мука, вода), вымачиваем в горячей воде (сек 8), кладем первый слой бумаги в формочку, сверху овощи, (можно сбрызнуть соевым соусом), опять лист бумаги и т.д. и в духовку мин. на 10-15.
Социальные закладки