Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 301 из 3276 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 65509
  1. Вверх #6001
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Я еще читаю, на холодильнике магниты минут 10 можем разглядывать и пытаться снять, и так все по кругу. Еще самолетик перед зеркалом.
    Самолетик делаем, это время на руках)))
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

2. Вверх #6002
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    а мы 20 мин. в день смотрим мультики, если не видите ничего предосудительного в этом... Маше оооооооочень нравится.
    Мультики пока не даю

3. Вверх #6003
    Цитата Сообщение от Djonistar Посмотреть сообщение
    и мой магниты любит, нам еще подарили набор детских магнитов -"Насекомые" называется, там их штук 20 всякие бабочки ,жучки, мухи -учим. Очень нравлятся, советую
    О, нужно попробовать.

4. Вверх #6004
    Меломан форума
    Мне выписку на руки не отдали. Видно сами передали в ЖК. Интересно, а можно ли в поликлинике где флюшку делала, дубликат результата взять?
    по идее, выписка из роддома должна быть в карточке в детской поликлинике, они обычно туда передают (мы свою отдали участковому)... спросите у своего педиатра.
    Hakuna Matata!

5. Вверх #6005
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Странно, я их несколько раз брала 1 и 2 мягенькие были
    Я 4-ку взяла, в голубой пачке. Не знаю, подделка ли это или я придираюсь, но они аж хрустят в руках))
    Хотя могу сказать, что Маше, кажется, вообще всё равно, какой на ней подгузник, лишь бы сухой.

Цитата Сообщение от Djonistar Посмотреть сообщение
    Привет всем! это мой насущный вопрос каждый день. Бедная моя фантазия, в итоге ложу на коврик и мы с ним общаемся, или передеваемся по несколько раз в день во что то другое, как бы тоже время потихоньку на все про все уходит,а потом авось и устанет и притихнет ,не факт что уснет но хоть безкапризно полежит, а что делать я его понимаю мне и самой скучно( лето б побыстрее
    О да) Думаю, у всех это главный вопрос))))

Мы ещё слушаем аудиосказки (спасибо Кате за идею), танцуем... точнее, я танцую, а Маша смотрит и ногами дрыгает (случайно заметила, что её мои танцульки занимают - с тех пор это у нас ежедневный ритуал), ещё помимо ирух типа мобилей и коврика просто в игрушки играем (ну, я как бы говорю голосами ирушек))), а под конец дня, когда уже мозги плохо соображают, могу просто лежать рядом и всякие смешные звуки делать, а Маша лежит рядом и смётся.

6. Вверх #6006
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    У нас так проходит день, кроме сна) Стульчик на кухне, когда я готовлю, убираю или сижу за ноутом)) Либо стульчик уезжает в другую часть кухни, где стоит холодильник и тоже рассматриваем магниты и одновременно лошадка))
    Коврик. Либо в комнате с мной, либо коврик забираю на кухню опять же к себе и ложу его на диванчик.
    Кроватка с игрушками и мобилем. Тут он может и час пролежать, визжать, кричать, болтать, играть с игрухами или уснуть на минут 15 и так далее))
    Зарядка, гимнастика, переодевания и все в таком духе))
    И конечно же руки)) На руках мы проводим много времени)) Рассматриваем квартиру в стопиццотый раз и немного телек например (да, мы смотрим мультики или новости )
    либо я ему читаю книжки и мы их рассматриваем, это если проводим время вместе))

7. Вверх #6007
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Да.. погода сегодня не очень. Кто-то уже был на улице? Как по ощущениям?
    Мы пойдем гулять чуть попозже, так чтобы уже и старшего с садика забрать.

Наи завтра 3 месяца. К тому же завтра грудничковый день в поликлинике. Педиатр зовёт на осмотр и прививку. Я не знаю что делать!.. С одной стороны не хочется пропускать график прививок, потом тяжело будет наверстывать, а с другой стороны все говорят что сейчас опять эпидемия заболеваний, не дай Бог подцепить что-то во время похода в поликлинику.
    Всё время об этом думаю и не знаю как же правильно поступить.

8. Вверх #6008
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
    Не не не никаких рук из коляски))) я игрушками на дуге развлекаю, козырек опускаю, чтобы на деревья смотрел и тд.
    Дома на руках ношу, причем лицом вперед нам нравится.
    вчера вышла на улицу с уверенностью что НЕ ВОЗЬМУ РЕБЕНКА ИЗ КОЛЯСКИ. ага .. куда там.. вытащила - 15 мин и надоело.. зашла в кафе покормила его - он с такой жадностью накинулся на грудь.. потом еще минут 20 погуляли.. опять в кафе - попрыгали у мамы на коленках, поулыбались официанткам.. потом на улице поиграли в догонялки - я как дура носилась с коляской бегом и типа догоняла ребенка а он ржал там лежа. и тут НАКОНЕЦ вырубился!! потом еще 2 часа гуляла - боялась остановиться чтоб не разбудить его.

Цитата Сообщение от shevika Посмотреть сообщение
    Девочки, всем ДВ!
    Нам сегодня 5 месяцев! Мы уже совсем взрослые. Очень любим наблюдать за нашей сестричкой. Ходить на ручках, наше любимое дело. И еще рулить всем телом куда ему нужно идти) Хватает все руками и тянет в рот. С такой быстротой переварачивается на живот, что рука уже не застревает под Максиком. Поднимаем попу и пытаемся ползти, отталкиваясь ножками. Может пол дивана проползти за каким либо предметом.Безумно любит телефоны, ноутбуки, планшет, ну это наши современные детки.
    А еще я безумно люблю своего сыночка за его улыбку, он готов дарить нам ее всегда!!!
    Сегодня Максимчик играл с мамой в прятки. Накрывал свое личико пеленочкой, а потом ее убирал и улыбался и так раз10.
    Еще я не выдержала и дала ему попробовать яблоко, он так на меня смотрит когда я его ем. И ему понравилось, он чешит об него десна и вкусно )
    А вчера у нас был прикол. Я сняла ему памперс и раздела до бодика. Он лежал на диване возле меня, а в это время мы все дурачились и я отвлеклась. Смотрю, а у него на животике пару капачек писюрушек. Я подумала, что он писькнул немножко. Потом смотрю, а мой сынок подозрительно присмактывает и тут я понимаю, что что-то не то. Давай его осматривать, а у него весь затылок мокрый. Короче, написяли мы себе за шею и в рот тоже немного попало))
    Делаем массажики, сегодня был уже 6-й и результаты уже заметны.
    Единственное, что меня тревожит, так это вес за этот месяц. В 4-е месяца мы были 8340, а сегодня 8500. Но мы болели в середине месяца и потеряли 300г и были 8кг ровно. Стоит ли переживать? Родились с весом 4300.
    молодцы какие!!! поздравляю!! насчет веса не переживай. После потери 300 г он хорошо набрал. 500 г за полмесяца (это если б не болезнь то килограммчик бы прибавил)

Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а что крестные дарили на крестины?
    Вот у меня спрашивают, а я незнаю чего бы такого нам)
    нам игрушки, пледик в коляску, спортивный костюм, бодики-человечки а еще крестик крыжму и костюмчик

Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    девульки, я заболеваю. что можно от горла??????7старшая с гнойной ангиной лежит
    меня квасцы от ангины всегда спасали. Даже темпа спадала быстрее. но это нетрадиционная медицина.

Цитата Сообщение от Юленок88 Посмотреть сообщение
    А нам сегодня 5 месяцев. Весим 6970, рост 64 см. Женька мой обаяшка, улыбашка, посмехушка!!!! Катается с живота на спину, снова на живот и так по всей кровати, пытается ползти, подтягивает колени к себе, попу вверх и вперед,, мамин червячок. Тянется за игрушками, снимает их с бортиков кровати и засовывает в рот. Туда же отправляется и обственная нога, неважно в носке или босиком. Сегодня были у врача, так он посадил кроху, так смешно было, сына сидит и лыбит. Для меня так время пролетело, как будто вчера родила.
    умнички!! поздравляю с датой!!!!

Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Доброе!!!! Хотя уже обед))) Погодка просто супер!

у меня муж вчера возмущался, типа столько инфы в инете, неужели надо деньги платить чтобы узнать что да как. Пришлось рассказать, что необходимо и почему. Недоволен, но оплатил. Я вообще не представляю что такое прикорм и как и что..... даже вопросы подготовить не могу, потому что не знаю что спрашивать.

у каждого свои приоритеты. для начала сколько ей лет??? Ты знаешь, если бы мы с мужем жили в одном городе, то я бы так рано замуж не вышла (в 20 лет). И если бы мы были одногодки, то я бы еще пару годков не рожала. Нет, я очень люблю сынулю, но когда он родился, эгоимз преобладал, значит я еще была не готова. Мне кажется, что готова это тогда, когда всем жертвуешь ради ребенка.
    вопросы я бы позадавала, но уже в нете ответы понаходила.
    1 - что за чем (с чего начинать)
    2 когда заменять прикормом 1 кормление
    3 сколько продуктов в неделю можно ввести
    4 что делать если аллергия - прекратить все или один последний продукт
    5 когда можно обычное молоко
    6 нормы в граммах
    ну как то так

всем жертвовать тоже плохо.. вон мужу моему мама во всем потакала - жалко его было.. ему это на пользу не пошло. и до сих пор стонет "я тебе все отдала а ты.."

Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    Всем приветик

Я часто там гуляю, но всегда в разное время. Вот сейчас жду пробуждения сына, а он что-то не торопится. Хоть бы часам к двум выползти на улицу, а то так не хочется сегодня - могу и разлениться и не пойти ))) Если что, сын лежит в такой коляске ))

ну и я в сиреневой куртке и с синяками под глазами )))
    ух ты колеса как новенькие! вы в чехлах гуляете что ли? )))

Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    ой на улице погода просто класс))) если б не кушать пора то ещё бы гуляли))) Анютка так смешно из коляски торчит - сама маленькая, но сидит и таращится)))) одна голова видна)))))
    скоро перелезем в весенние курточки и пересядем в легкую коляску)))) вот будет красотаааааааааа)))
    а что все накупили летних колясок? а просто прогулочный блок не получится?

Погода действительно супер! Мы половину прогулки провели на руках. Из коляски все ж не разглядеть... Завтра возьму рюкзак на всякий случай.
    Девочки, у нас такая хохма. Сыночек когда кушает, хватает мой нос, и держит его. А потом пытается в рот засунуть. Вот так развлекаемся
    уу а я пошла дальше и позволила - слезы лились рекой - так сыночка своими деснами укусил нос аж до хруста

Цитата Сообщение от ПУПУСИК Посмотреть сообщение
    вот. я вообще через этот сайт и подгузники покупаю, порошок и многое другое))) кстати., кто пробует на качество - можно там подгузники поштучно брать......
    http://pampik.com/category/detskaya-posuda-i-stolovyie-priboryi-pigeon
    о класс! спасибо, Ленчик! и там есть еще та ложка с бутылкой. )) закажу

Цитата Сообщение от ирина потапская Посмотреть сообщение
    День просто ужасный. У нас дома горе, умерла бабушка мужа, ее в пятницу прооперировали, вчера такая веселая была, шутила, смеялась, а сегодня утром тромб оторвался, и все.Просто ужас. В Киеве война. Страшно
    держись, дорогая!! Это очень больно. Мы с тобой!!!!

Цитата Сообщение от Skoda1 Посмотреть сообщение
    Девочки малому 2, 5...а можно ли пробовать кукурузные хлопья с молоком? И вообще как вы питаетесь? А то супы, каши, отварное мясо и молочка надоели(((
    я все уже давно ем.. ну с 3 месяцев начала вводить по 1 продукту новому. а хлопья с рождения ела с молоком.

Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Еле взяла планшет в руки, чувствую себя куском говна. Старшая с пятницы с температурой 39, врач сказал ангина, а я со вчера с 39 и пипец.... Трое детей и я одна. Ставлю лаферобион. По совету Лены купил муж оцилококцинум. Посмотрим как поможет. Только бы пупсики продержались. Если бы не кормила, то уже б давно бабахнула антибиотик
    Держитесь там. не раскисайте!! протирай люголем и полоскай почаще

Цитата Сообщение от Irina_v_m Посмотреть сообщение
    Девушки очень хочется в Вашу компанию,темку беременюшек пропустила(
    Мы мама Ира и дочечка Дашенька, родились 20.09.2013, завтра нам 5 месяцев)
    Очень хотим проводить время с Вами и здесь и если встречаетесь,то и в реальной жизни)
    Приймите?
    конечно!! а давайте правда встречу собирать уже. пока соберемся - уже и весна будет
    1 марта суббота кстати!! масленица!!!

Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Девочки, есть вопрос, малая 2 часа бодрствует, чем её развлекать? Играх хватает на 30 мин максимум, еще столько же руки и зарядка, дальше ей все надоедает и начинает ныть. Что бы еще придумать?
    мы прыгаем у мамы на коленках, играем с игрушками только если мама голосом озвучивает ))) потом его хватает минут на 15.. летаем самолетиком.. катаемся на фитболе, делаем зарядку, ходим трогаем все в квартире, включаем и выключаем свет.. читаем книги, поем.. готовим вместе (я готовлю и показываю каждый продукт сидящему в кресле Илюхе) он трогает .. ему интересно.

Я еще читаю, на холодильнике магниты минут 10 можем разглядывать и пытаться снять, и так все по кругу. Еще самолетик перед зеркалом.
    аа точно и зеркало еще
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

9. Вверх #6009
    Посетитель Аватар для KJIYBNIKA
    Девули, всем привет!! Спасибо, успокоили меня вчера)!!!
    Девочки, а я вот спросить хотела, у вас детки все язычки высовывают?)) ну например когда просто играют там, слюни пускают и т.д.?))
    13.11.13
    Доченька Катюшенька )
    4 кг 53 см

10. Вверх #6010
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение

Наи завтра 3 месяца. К тому же завтра грудничковый день в поликлинике. Педиатр зовёт на осмотр и прививку. Я не знаю что делать!.. С одной стороны не хочется пропускать график прививок, потом тяжело будет наверстывать, а с другой стороны все говорят что сейчас опять эпидемия заболеваний, не дай Бог подцепить что-то во время похода в поликлинику.
    папа нам сказал обратно в зимний комбез запрыгивать ... так не хочется но надо!
    можно назофероном брызнуть и прийти самыми первыми или самыми последними (я прошу педиатра по телефону чтоб она нам к определенному времени очередь освободила)

11. Вверх #6011
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Девочки,спасибо за поздравления!!!!Так приятно,что вы о нас помните))))))))))

Нам сегодня 5 месяцев!!!!!!!!!!!!!Мамина казявочка такая уже большая!!!Аж не верится!))Сегодня были у врача,написали отказ от АКДС)) Уже реагируем плачем на врача))))))))Врач сказала,что зубами пока не пахнет)))
    В общем.мы растём и развиваемся))))))))
    Спасибооооо))))

12. Вверх #6012
    Цитата Сообщение от KJIYBNIKA Посмотреть сообщение
    Девули, всем привет!! Спасибо, успокоили меня вчера)!!!
    Девочки, а я вот спросить хотела, у вас детки все язычки высовывают?)) ну например когда просто играют там, слюни пускают и т.д.?))
    мой высовывает

13. Вверх #6013
    Девочки.. начиталась страшилок в инете по поводу раннего сидения - кто говорит не позволять, кто-наоборот говорит - садить но не в подушки, кто - вообще насильно обратно укладывает.. что с нашим шилопопиком делать а? он как понял что можно сидеть - кричит лежа.. тк неинтересно ему.

вот нашла статью.. кто что скажет по этому поводу?
    Ребенок сидит - когда он начинает садиться сам? Когда можно его сажать?

От 0 до 1 года | Нервно-физическое развитие ребенка
    Когда можно сажать ребенка
    Оставаться в сидячем положении нетрудно, но садиться нелегко, и многие младенцы встают на ноги раньше, чем им удастся сесть без посторонней помощи, потому что развитие тонуса мышц, которые должны быть задействованы при этом движении, запаздывает по сравнению с тонусом мышц, управляющих вставанием.

Своего трехмесячного ребенка вы держите на руках уже наполовину в сидячем положении, но многие мамы еще не решаются посадить его в уголок колыбели или в специальный стульчик. Хотя именно в этом возрасте и надо начинать его усаживать. Вы заметите, что в первое время малыш будет сидеть, откинувшись на спину, и необходимость этого обуславливается, по меньшей мере, двумя причинами.

Ребенок без особого труда будет полусидеть, если его хорошо подоткнуть по бокам на кровати или усадить в специальное детское кресло. Малыш не станет против этого протестовать, поскольку ему уже надоело все время лежать, не принимая никакого участия в жизни дома. Ему хочется видеть, что происходит вокруг него, смотреть, как вы двигаетесь рядом. А вы сможете носить его повсюду в этом стульчике, будете брать его с собой на кухню или в свою комнату.

Между 3 и 6 месяцами вы можете сажать своего ребенка, постепенно уменьшая наклон спинки. Он уже довольно хорошо сидит, но, если вы за ним не присмотрите, легко может съехать на сторону.

Только к 6 месяцам он сможет более или менее уверенно сидеть, если вы посадите его в кроватке, положив обе его ручки так, чтобы он на них опирался. Но это еще довольно шаткое равновесие, спина у него пока что круглая, он довольно вялый и легко заваливается вперед.

Вы заметите, как между 6 и 8 месяцами спина у малыша будет постепенно распрямляться, и только в этом возрасте он сможет сидеть с прямой спиной, не опираясь на руки, и будет подолгу оставаться в таком положении, играя с разными предметами.

Но даже и в 8 месяцев младенцу еще не всегда удается садиться самому, так что наберитесь терпения.
    Как и во всяком процессе развития, здесь могут быть значительные индивидуальные отклонения, нет никаких твердых норм, есть только средние показатели. Манера садиться может быть различной; поначалу и очень часто ребенок, прежде чем перейти в сидячее положение, поворачивается на бок или же помогает себе, держась за спинку кроватки или решетку манежа.

Ребенок еще очень долго будет садиться, помогая себе одной рукой, приблизительно до 13-14 месяцев, затем он станет достаточно сильным для того чтобы садиться при помощи одних лишь мышц живота, таза и бедер.

14. Вверх #6014
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Девочки,спасибо за поздравления!!!!Так приятно,что вы о нас помните))))))))))

Нам сегодня 5 месяцев!!!!!!!!!!!!!Мамина казявочка такая уже большая!!!Аж не верится!))Сегодня были у врача,написали отказ от АКДС)) Уже реагируем плачем на врача))))))))Врач сказала,что зубами пока не пахнет)))
    В общем.мы растём и развиваемся))))))))
    Спасибооооо))))
    вы отказались от самой первой или от последующих?

15. Вверх #6015
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    вы отказались от самой первой или от последующих?
    пока до ода

16. Вверх #6016
    Постоялец форума Аватар для NataliyaO
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    а мы 20 мин. в день смотрим мультики, если не видите ничего предосудительного в этом... Маше оооооооочень нравится.
    я целью включать Даше мультики не задавалась, но когда включила "От улыбки...", обратила внимание, как она внимательно смотрит, сейчас периодически включаю "Крошка Енот", она смотрит с большим интересом) К другим мультикам более равнодушно относится(пробовала включить для разнообразия)))
    А еще Даше нравятся презентации Домана, там есть презентации с карточками и со сказками)
    Мама Дашеньки с 16.09.13.

17. Вверх #6017
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    пока до ода
    Вообще ни одной акдс не делали? Я к чему спрашиваю.. мы 2 сделали.. а если от 3й отказаться то малому хуже не будет?

18. Вверх #6018
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение

Я всегда звоню накануне педиатру и спрашиваю, как у них обстановка, она нормально говорит, стоит идти или нет... прошлую неделю ходили на прививку, очередь была большая, все груднички, видимо, после морозов все пошли, пока потеплело, тьфу-тьфу, все нормально, хоть и сидели в очереди долго) а больных в поликлинике не было(Паустовского), врач сказала, что болеют многие, но вызывают домой...

19. Вверх #6019
    Вообще ни одной акдс не делали? Я к чему спрашиваю.. мы 2 сделали.. а если от 3й отказаться то малому хуже не будет?
    вообще ни одной....как-то вокруг слышали печальный опыт и мы не хотим рисковать(

20. Вверх #6020
    Девочки.. начиталась страшилок в инете по поводу раннего сидения - кто говорит не позволять, кто-наоборот говорит - садить но не в подушки, кто - вообще насильно обратно укладывает.. что с нашим шилопопиком делать а? он как понял что можно сидеть - кричит лежа.. тк неинтересно ему.

вот нашла статью.. кто что скажет по этому поводу?
    я давно сажу... лежа орём, носить долго не получается, она почти сама сидит, можем обпереть об спинку кровати, она так будет сидеть, или просто немного придерживаю...подушками не обкладываем, пусть сама учится сидеть) Даша давно пытается сесть, может я неправа, но конкретно в нашем случае, мне кажется, что мы созрели, по крайней мере, дискомфорта не наблюдаю, хотя поначалу присматривалась, переживала...

Закрытая тема
Страница 301 из 3276 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права