|
Я 4-ку взяла, в голубой пачке. Не знаю, подделка ли это или я придираюсь, но они аж хрустят в руках))
Хотя могу сказать, что Маше, кажется, вообще всё равно, какой на ней подгузник, лишь бы сухой.
О да) Думаю, у всех это главный вопрос))))
Мы ещё слушаем аудиосказки (спасибо Кате за идею), танцуем... точнее, я танцую, а Маша смотрит и ногами дрыгает (случайно заметила, что её мои танцульки занимают - с тех пор это у нас ежедневный ритуал), ещё помимо ирух типа мобилей и коврика просто в игрушки играем (ну, я как бы говорю голосами ирушек))), а под конец дня, когда уже мозги плохо соображают, могу просто лежать рядом и всякие смешные звуки делать, а Маша лежит рядом и смётся.
У нас так проходит день, кроме сна) Стульчик на кухне, когда я готовлю, убираю или сижу за ноутом)) Либо стульчик уезжает в другую часть кухни, где стоит холодильник и тоже рассматриваем магниты и одновременно лошадка))
Коврик. Либо в комнате с мной, либо коврик забираю на кухню опять же к себе и ложу его на диванчик.
Кроватка с игрушками и мобилем. Тут он может и час пролежать, визжать, кричать, болтать, играть с игрухами или уснуть на минут 15 и так далее))
Зарядка, гимнастика, переодевания и все в таком духе))
И конечно же руки)) На руках мы проводим много времени)) Рассматриваем квартиру в стопиццотый раз и немного телек например (да, мы смотрим мультики или новости)
либо я ему читаю книжки и мы их рассматриваем, это если проводим время вместе))
Да.. погода сегодня не очень.Кто-то уже был на улице? Как по ощущениям?
Мы пойдем гулять чуть попозже, так чтобы уже и старшего с садика забрать.
Наи завтра 3 месяца. К тому же завтра грудничковый день в поликлинике. Педиатр зовёт на осмотр и прививку. Я не знаю что делать!.. С одной стороны не хочется пропускать график прививок, потом тяжело будет наверстывать, а с другой стороны все говорят что сейчас опять эпидемия заболеваний, не дай Бог подцепить что-то во время похода в поликлинику.
Всё время об этом думаю и не знаю как же правильно поступить.![]()
вчера вышла на улицу с уверенностью что НЕ ВОЗЬМУ РЕБЕНКА ИЗ КОЛЯСКИ. ага .. куда там.. вытащила - 15 мин и надоело.. зашла в кафе покормила его - он с такой жадностью накинулся на грудь.. потом еще минут 20 погуляли.. опять в кафе - попрыгали у мамы на коленках, поулыбались официанткам.. потом на улице поиграли в догонялки - я как дура носилась с коляской бегом и типа догоняла ребенка а он ржал там лежа. и тут НАКОНЕЦ вырубился!! потом еще 2 часа гуляла - боялась остановиться чтоб не разбудить его.
молодцы какие!!! поздравляю!! насчет веса не переживай. После потери 300 г он хорошо набрал. 500 г за полмесяца (это если б не болезнь то килограммчик бы прибавил)
нам игрушки, пледик в коляску, спортивный костюм, бодики-человечки а еще крестик крыжму и костюмчик
меня квасцы от ангины всегда спасали. Даже темпа спадала быстрее. но это нетрадиционная медицина.
умнички!! поздравляю с датой!!!!
вопросы я бы позадавала, но уже в нете ответы понаходила.
1 - что за чем (с чего начинать)
2 когда заменять прикормом 1 кормление
3 сколько продуктов в неделю можно ввести
4 что делать если аллергия - прекратить все или один последний продукт
5 когда можно обычное молоко
6 нормы в граммах
ну как то так
всем жертвовать тоже плохо.. вон мужу моему мама во всем потакала - жалко его было.. ему это на пользу не пошло. и до сих пор стонет "я тебе все отдала а ты.."
ух ты колеса как новенькие! вы в чехлах гуляете что ли? )))
а что все накупили летних колясок? а просто прогулочный блок не получится?
уу а я пошла дальше и позволила - слезы лились рекой - так сыночка своими деснами укусил нос аж до хруста
о класс! спасибо, Ленчик! и там есть еще та ложка с бутылкой. )) закажу
держись, дорогая!! Это очень больно. Мы с тобой!!!!
я все уже давно ем.. ну с 3 месяцев начала вводить по 1 продукту новому. а хлопья с рождения ела с молоком.
Держитесь там. не раскисайте!! протирай люголем и полоскай почаще
конечно!! а давайте правда встречу собирать уже. пока соберемся - уже и весна будет
1 марта суббота кстати!! масленица!!!
мы прыгаем у мамы на коленках, играем с игрушками только если мама голосом озвучивает ))) потом его хватает минут на 15.. летаем самолетиком.. катаемся на фитболе, делаем зарядку, ходим трогаем все в квартире, включаем и выключаем свет.. читаем книги, поем.. готовим вместе (я готовлю и показываю каждый продукт сидящему в кресле Илюхе) он трогает .. ему интересно.
аа точно и зеркало еще
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Девули, всем привет!! Спасибо, успокоили меня вчера)!!!
Девочки, а я вот спросить хотела, у вас детки все язычки высовывают?)) ну например когда просто играют там, слюни пускают и т.д.?))
13.11.13
Доченька Катюшенька )
4 кг 53 см
Девочки,спасибо за поздравления!!!!Так приятно,что вы о нас помните))))))))))
Нам сегодня 5 месяцев!!!!!!!!!!!!!Мамина казявочка такая уже большая!!!Аж не верится!))Сегодня были у врача,написали отказ от АКДС
)) Уже реагируем плачем на врача
))))))))Врач сказала,что зубами пока не пахнет
)))
В общем.мы растём и развиваемся))))))))
Спасибооооо))))
Девочки.. начиталась страшилок в инете по поводу раннего сидения - кто говорит не позволять, кто-наоборот говорит - садить но не в подушки, кто - вообще насильно обратно укладывает.. что с нашим шилопопиком делать а? он как понял что можно сидеть - кричит лежа.. тк неинтересно ему.
вот нашла статью.. кто что скажет по этому поводу?
Ребенок сидит - когда он начинает садиться сам? Когда можно его сажать?
От 0 до 1 года | Нервно-физическое развитие ребенка
Когда можно сажать ребенка
Оставаться в сидячем положении нетрудно, но садиться нелегко, и многие младенцы встают на ноги раньше, чем им удастся сесть без посторонней помощи, потому что развитие тонуса мышц, которые должны быть задействованы при этом движении, запаздывает по сравнению с тонусом мышц, управляющих вставанием.
Своего трехмесячного ребенка вы держите на руках уже наполовину в сидячем положении, но многие мамы еще не решаются посадить его в уголок колыбели или в специальный стульчик. Хотя именно в этом возрасте и надо начинать его усаживать. Вы заметите, что в первое время малыш будет сидеть, откинувшись на спину, и необходимость этого обуславливается, по меньшей мере, двумя причинами.
Ребенок без особого труда будет полусидеть, если его хорошо подоткнуть по бокам на кровати или усадить в специальное детское кресло. Малыш не станет против этого протестовать, поскольку ему уже надоело все время лежать, не принимая никакого участия в жизни дома. Ему хочется видеть, что происходит вокруг него, смотреть, как вы двигаетесь рядом. А вы сможете носить его повсюду в этом стульчике, будете брать его с собой на кухню или в свою комнату.
Между 3 и 6 месяцами вы можете сажать своего ребенка, постепенно уменьшая наклон спинки. Он уже довольно хорошо сидит, но, если вы за ним не присмотрите, легко может съехать на сторону.
Только к 6 месяцам он сможет более или менее уверенно сидеть, если вы посадите его в кроватке, положив обе его ручки так, чтобы он на них опирался. Но это еще довольно шаткое равновесие, спина у него пока что круглая, он довольно вялый и легко заваливается вперед.
Вы заметите, как между 6 и 8 месяцами спина у малыша будет постепенно распрямляться, и только в этом возрасте он сможет сидеть с прямой спиной, не опираясь на руки, и будет подолгу оставаться в таком положении, играя с разными предметами.
Но даже и в 8 месяцев младенцу еще не всегда удается садиться самому, так что наберитесь терпения.
Как и во всяком процессе развития, здесь могут быть значительные индивидуальные отклонения, нет никаких твердых норм, есть только средние показатели. Манера садиться может быть различной; поначалу и очень часто ребенок, прежде чем перейти в сидячее положение, поворачивается на бок или же помогает себе, держась за спинку кроватки или решетку манежа.
Ребенок еще очень долго будет садиться, помогая себе одной рукой, приблизительно до 13-14 месяцев, затем он станет достаточно сильным для того чтобы садиться при помощи одних лишь мышц живота, таза и бедер.
я целью включать Даше мультики не задавалась, но когда включила "От улыбки...", обратила внимание, как она внимательно смотрит, сейчас периодически включаю "Крошка Енот", она смотрит с большим интересом) К другим мультикам более равнодушно относится(пробовала включить для разнообразия)))
А еще Даше нравятся презентации Домана, там есть презентации с карточками и со сказками)
Мама Дашеньки с 16.09.13.
Я всегда звоню накануне педиатру и спрашиваю, как у них обстановка, она нормально говорит, стоит идти или нет... прошлую неделю ходили на прививку, очередь была большая, все груднички, видимо, после морозов все пошли, пока потеплело, тьфу-тьфу, все нормально, хоть и сидели в очереди долго) а больных в поликлинике не было(Паустовского), врач сказала, что болеют многие, но вызывают домой...
я давно сажу... лежа орём, носить долго не получается, она почти сама сидит, можем обпереть об спинку кровати, она так будет сидеть, или просто немного придерживаю...подушками не обкладываем, пусть сама учится сидеть) Даша давно пытается сесть, может я неправа, но конкретно в нашем случае, мне кажется, что мы созрели, по крайней мере, дискомфорта не наблюдаю, хотя поначалу присматривалась, переживала...
Социальные закладки