Сообщение от
muv
И что? Что это доказывает? Вот Вам другой пример – моя бабушка. Родилась в 1915 г. Всю жизнь посещала православный храм, искренне молилась и веровала, даже когда христианство высмеивалось и преследовалось коммуняками. Получила медицинское образование, прошла всю войну, после войны устроилась на работу в реанимацию кардиологии, где и проработала более 40 лет. За всю жизнь ни разу не усомнилась в истинности своей веры. Старалась воспитать своих детей и внуков в христианских традициях. К сожалению, мы не сразу прислушались к ней. К примеру, более ярой атеистки чем я, в свое время, представить было трудно. Она же молилась о вразумлении своих детей. Мы все пришли к вере, каждый своим путем, но пришли все.
Бабушка никогда и ничем не болела. Я не помню у нее даже насморка.Мирно и спокойно, с ласковой улыбкой всех благословив, она умерла в возрасте 94 лет, в своей постели, окруженная детьми, внуками и правнуками. Мне тоже есть с кого брать пример. Чем мой пример менее показателен чем Ваш?
Вы интересовались как понять, что молитва принята? Да вот же, Вы же сами на это и ответили «Я обращаюсь со словами за помощью, если не справляюсь, если не хватает опыта и знаний. Ответ обычно приходит как действие... в эктренных ситуациях во всяком случае...» Ваше? Вот так. Лично про себя могу сказать, что ни разу не было случая, когда я бы обратилась к Богу с просьбой, и так или иначе не получила бы просимое. Знаю лично не один пример, когда в ответ на молитву и искреннее раскаяние люди исцелялись вопреки прогнозам врачей. Люди реальные, живы-здоровы. Могу познакомить. Если они сочтут нужным, то покажут свои истории болезни. Знаю практически уникальный случай с женщиной, у которой удалены обе фаллопиевы трубы. После принятия крещения женщина забеременела естественным, так сказать, путем. Никто из врачей так и не смог дать хоть какое-нибудь разумное объяснение этому факту. Чудеса? Что же о навязчивости христианской веры, я считаю, что христианство необходимо сделать более закрытым. Сегодня храмы открыты для всех. Мое мнение, путь в храм необходимо сделать тернистым. Крестить не всех подряд, а только доказавших искренность и стойкость в своем решении. Возродить институт оглашенных. Кстати, многие священники придерживаются такого же мнения.
Социальные закладки