Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 221 из 489 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 9761
  1. Вверх #4401
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Lady-Bird,а как вы собираетесь отличать зерна от плевел,в смысле политику от не политики.
    ведь то что у православия Олимп возглавляет чел не русской национальности это политика или нет..? ))

При желании любые байки можно представить как абсолютно серьезные вещи,
    охота ведь пуще не воли.

Ну раз на счет кита все подтверждается,то тогда конечно,что уж тут....
    вот чего я ни у кого не переношу - так это национализма. Ни в каком виде. При этом я не являюсь угнетенным народом дальнего Севера или евшим манну небесную на первое, второе и третье : чистая славянка в обозримом прошлом, до прапрабабушек моих. Дальше не знаю, правда .
    Так что кто какой национальности и на каком посту - меня абсолютно не волнует ни в религии, ни в политике, ни в производстве безотходных материалов.

А про байки вы ёрничать начали опять. Есть такой кит в природе, только у него не желудок для предполагаемого вмещения человека или животного, а нечто другое. И не очень давно точно также был извлечен человек - матрос, выпавший во время шторма, а также собака (другой случай, не помню, откуда она в море попала, но тоже наверное, выпала из какой-то посудины) Все живы. Никакого особого желания притягивать за уши не нужно - это биология с мореплаваньем

2. Вверх #4402
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А как вначале прикольно было с вождями племен (не могу удержаться - расскажу ) - там был обычай, что чем вождь круче, тем больше жён у него должно быть. Плюс от всех жён были дети, ессессно.
    ну вот, а христианство же предполагает одну жену .
    Чё делать? оставить старшую? а остальных куда деть?
    да и неуверовавшие племена могли косо смотреть на такого одноженца
    решали-думали долго и все ж решили, что пусть у этого первого вождя будут все жёны , раз уж так их томагавки легли , а уж кто сменит вождя - сын старший, тот уже будет с одной женой.
    Так и случилось потом
    Без крови
    Я аж чуть не прослезился, особенно понравилось как в конце вождь попал в ад за многоженство Кажется подобное поведение называется лицемерием...

3. Вверх #4403
    Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение

Вы все еще верите в бескорыстие церкви ? святых и бескорыстных во христе можно найти, они есть, но с церковью дел не имеют, тихо несут свою ношу отшельников...
    мне почему-то показалось, что мы все же перешли на личность КАЖДОГО кто должен искать свой путь и сверять его со Словом Божьим. А вы опять про каких-то монахов, ё-мое ...
    Да мне по барабану бескорыстие церкви, так же, как ее корысть. С меня что-то содрать - надо много песен спеть , а так как я сама весьма недурственно пою, то пардонте все , кому много надо

вы все время уходите на КОГО-ТО из ЛЮДЕЙ !!!
    А мне хочется, чтобы обратили внимание на ПИСАНИЕ . Почувствуйте разницу

4. Вверх #4404
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я аж чуть не прослезился, особенно понравилось как в конце вождь попал в ад за многоженство Кажется подобное поведение называется лицемерием...
    ничего подобного - я специально недорассказала, интригу держу

они там все вместе решили, что у вождя будет в постели ток одна жена - старшая, остальные - будут жить в своих отдельных хижинах с детьми, но - увы - лишенные плотских утех. Тётки приняли это решение вместе с вождем.
    Жалко было только самую младшую - молоденькую и всего с одним ребеночком. Так ее выдали замуж - отхватили, можно сказать, с руками, т.к. она уже была благословлена самим вождем

я массу удовольствия получила, когда этот материал писала - там еще много чего такого прикольного было. Точно - без крови

5. Вверх #4405
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    вот чего я ни у кого не переношу - так это национализма. Ни в каком виде.
    Каким образом вы увидели во мне националиста?Ведь вопрос был задан как :
    видите ли вы в присутствии на славянском Олимпе не славянских богов политику,
    ведь сами же признаете что крещение это чисто политический шахер махер.

Так что кто какой национальности и на каком посту - меня абсолютно не волнует ни в религии, ни в политике, ни в производстве безотходных материалов.
    Да?А я бы все же поостерегся бы ставить на государственные посты например американца.
    И что самое интересное так ведь не ставят почему то?..Выходит что здесь национализм
    каким то образом оправдан.

А про байки вы ёрничать начали опять. Есть такой кит в природе, только у него не желудок для предполагаемого вмещения человека или животного, а нечто другое.
    История с китом конечно может пробудить и глубокую религиозность я не спорю.
    Другое дело что сам этот факт никоим образом не решает других теологических вопросов.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.10.2009 в 22:31.

6. Вверх #4406
    Каким образом вы увидели во мне националиста?Ведь вопрос был задан как :
    видите ли вы в присутствии на славянском Олимпе не славянских богов политику,
    ведь сами же признаете что крещение это чисто политический шахер махер.
    я не увидела в ВАС националиста - я говорю о том, что мне по барабану эта пятая графа в паспорте и никогда не заморачивалась по этому поводу. Могу даже за негрушку замуж выйти, если до моего сердца достучится +

Да?А я бы все же поостерегся бы ставить на государственные посты например американца.
    И что самое интересное так ведь не ставят почему то?..Выходит что здесь национализм
    каким то образом оправдан.
    а это не национальность - это местопринадлежность
    К примеру, моя подруга замуж вышла в Америку - она славянкой быть не перестала. А вторая - в Бельгию вышла. Как была хохлушкой, так и осталась
    К тому же во всех странах Конституция запрещает ставить на гос. посты лиц с другим гражданством. Так что и нам нигде ничего не светит, не только американцам у нас.
    Ток мы вроде про национальность

История с китом конечно может пробудить и глубокую религиозность я не спорю.
    Другое дело что сам этот факт никоим образом не решает других теологических вопросов.
    решает - тем, кто в эти "сказки" не верит. Как я не верила, считала сборником древних басен. А потом понаходила доказательства в природе. И про Красное море, которое расступилось - тоже всё пучком оказалось. И многое другое.
    Это в целом решает - такое могло быть, это не сказки лишенных компа, забитых антисанитарией и отсутствием противозачаточных средств плебеев...

и многие другие вопросы имеют ответы - надо только задаться целью их покопать, или хотя бы услышать от других и вникнуть.

7. Вверх #4407
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    я не увидела в ВАС националиста - я говорю о том, что мне по барабану эта пятая графа в паспорте
    По барабану и хорошо..я не против.

Сообщение от Lady-Bird
    вы ж меня не слышите - я и говорю: оставьте политикам "иховое"
    Но вы не ответили на вопрос как вы отличите политику
    от религии,ведь библейские установки по ходу местами натуральная политика,ну например :

«…И ТЫ БУДЕШЬ ДАВАТЬ ВЗАЙМЫ МНОГИМ НАРОДАМ, А САМ НЕ Б.УДЕШЬ БРАТЬ ВЗАЙМЫ, И ГОСПОДСТВОВАТЬ БУДЕШЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, А ОНИ НАД ТОБОЙ НЕ БУДУТ ГОСПОДСТВОВАТЬ...» (Второзаконие, 15:6).
    «...ТОГДА СЫНОВЬЯ ИНОЗЕМЦЕВ БУДУТ СТРОИТЬ СТЕНЫ ТВОИ, И ЦАРИ ИХ — СЛУЖИТЬ ТЕБЕ; И БУДУТ ОТВЕРСТЫ ВРАТА ТВОИ, НЕ БУДУТ ЗАТВОРЯТЬСЯ НИ ДНЁМ, НИ НОЧЬЮ, ЧТОБЫ ПРИНОСИМО БЫЛО К ТЕБЕ ДОСТОЯНИЕ НАРОДОВ, И ПРИВОДИМЫ БЫЛИ ЦАРИ ИХ. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ”....» (Книга Пророка Исайи 60:10-12)

«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за что Тобою признанные...» (3 Ездры, 6:56-57).
    или это :

"Кто любит отца или мать более,нежели Меня,не достоин Меня и кто любит сына или дочь более,нежели Меня,не достоин меня...Мф 10:37"

«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе», апостол Павел, К Галатам (гл. 3, ст. 27-28)."
    Т.е. где вы будете библию воспринимать как программу действий,а что откинете
    как привнесенное людское - политику?Вот я например не уверен что Христа я должен любить
    более нежели отца и мать.

решает - тем, кто в эти "сказки" не верит. Как я не верила, считала сборником древних басен. А потом понаходила доказательства в природе. И про Красное море, которое расступилось - тоже всё пучком оказалось. И многое другое.
    Это в целом решает - такое могло быть, это не сказки лишенных компа, забитых антисанитарией и отсутствием противозачаточных средств плебеев...

и многие другие вопросы имеют ответы - надо только задаться целью их покопать, или хотя бы услышать от других и вникнуть.
    Красное море и история с китом это детали,но ответы на главные вопросы они ни коим
    образом не дают.В непорочное зачатие по факту можно лишь верить,
    но получить более менее предметные предпосылки для того чтоб считать это фактом не реально .
    С оглядкой на различные секты (да хоть белое братство) которые даже в наше просвещенное время
    являют собой эталон невежества и откровенного мракобесия очень легко предположить
    что такие же легенды и небылицы вполне могли слагаться и 2000 лет назад и в виду того
    что люди тогда плохо ориентировались в различении воли богов от просто плохой погоды в это очень верится.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 11.10.2009 в 23:43.

8. Вверх #4408

Но вы не ответили на вопрос как вы отличите политику
    от религии,ведь библейские установки по ходу местами натуральная политика,ну например :

Т.е. где вы будете библию воспринимать как программу действий,а что откинете
    как привнесенное людское т.е. политику?Вот я например не уверен что Христа я должен любить
    более нежели отца и мать.
    Всё что касается Ветхого Завета - это история. Ее нужно знать, но это не призыв к исполнению за исключением тех мест, которые перешли в Новый. Почему - я ответила в посте выше про отмену-установление заветов. И если кровавые жертвы не приносятся, 4 жены не оприходуются, над нами не закон, а благодать - то и смотреть на это нужно как на историю, а не призывы к исполнению в нынешней жизни.

В политике вообще никакой веры нет, это чистой воды лицемерие. Веры общенациональной нет тоже - верит или не верит каждый человек, а не нация. И каждый человек, а не прихожане какого-то храма или синагоги , будет отвечать за свои поступки.

что касается любить Иисуса больше\меньше матери - это обширный вопрос и как по мне - довольно доступен к понимаю, в отличие от некоторых других вопросов. Просто я в двух словах не могу сказать...
    Разве что так: если ваша мама (хай она нас простит, канэшна, за такое предположение ) заставит вас пойти и украсть у соседа чё-нить, ей позарез нужное, вы пойдете? И мотивирует это, к примеру, лишением наследства в случае неповиновения ...
    а ваш папа (пардон тоже, это ж по другому никак не предложишь задуматься ) скажет: сынок, мне напарник денег не отдает, занял, гад, и не отдает, пойди дай по голове его малолетней дочери , отомсти за отца ! А я тебе машину перепишу.
    Вы как?

только не говорите, что таких случаев нет в жизни ... или подобных. Просто представьте, что вам это сказали ДОМА. И вы теряете или приобретаете большие материальные выгоды в результате этой "сделки"
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 11.10.2009 в 23:56.

9. Вверх #4409
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Может для своего времени эти законы и были лучше их отсутствия, но чтобы я перестал к ним придираться ты должна мне доказать, что они уже недействительны. Вместо этого мы оба сошлись на том, что никто их не отменял, следовательно апеллирование к темным временам, когда они могли быть уместны, не имеет никакого смысла. Дальше что?
    Там ведь еще и наказание полагается, думаю на сотню-другую смертных казней ты уже давно заработала...
    Совершенно верно, никто не отменял. В Конституции внесли поправки, Законы изложили в новой редакции и как следствие, были внесены изменения в меры пресечения и наказания. Кроме всего прочего, право судить и разбирать дела земные, было передано в другую инстанцию.

10. Вверх #4410
    User banned
    Там много красивых и громких слов,есть и действительно мысли на все времена,как есть и мысли уже привнесенные
    не Иисусом,но до истины еще слишком много надо пройти.Тот же Бруно разве
    не был ревнителем истины и разве часть истины Бруно не является вырваной им
    у тенет невежества,и привнесенной в общий вклад поиска истины.А также рядовые
    ученые и люди от науки добывающие крупицы истины своим трудом,отнюдь не базирующемся
    на мифах и преданьях старины глубокой .
    Забавно, не далее, как несколько страниц назад Вы убеждали, что наука, а в частности медицина, действует опираясь и оглядываясь на авторитет Церкви. А вот поди ж ты все-таки ЕСТЬ ЛЮДИ, не базирующиеся на "мифах и преданиях". А я как раз, собиралась напомнить, что психиатрией занимаются не только христиане

11. Вверх #4411
    User banned
    Украина. Киев. В последние годы монахи РПЦ на Украине становятся все агрессивнее. Первой их жертвой пал Музей истории религии в Киево-Печерской лавре, разграбленный под видом «возвращения церковного имущества», хотя в экспозиции помимо христианских экспонатов, хранились и языческие ценности. В апреле 2003 г. группа послушников захватила музейный корпус № 68, в июне они избили научного сотрудника заповедника Александра Березкина, собиравшегося проникнуть на свое рабочее место, заблокированное «божьми людьми», чтобы спасти экспонаты, требующие срочной реставрации. Аппетиты монашеской братии все возрастают. В августе «боевики в черных ризах» незаконно заняли помещения Ботанического сада Национальной Академии Наук Украины. Всего ими захвачено государственного имущества на 20 млн. долл., а научным учреждениям нанесен убыток на сотни тысяч.

Это из современного, сколько по сей Украине в собственности попов, и сколько еще приберут, дело то тока началось, еще все впереди

Вы все еще верите в бескорыстие церкви ? святых и бескорыстных во христе можно найти, они есть, но с церковью дел не имеют, тихо несут свою ношу отшельников...
    Ваши единомышленники очень любят ссылаться на то, что всякое действие рождает противодействие... Справедливо, не спорю. Так почему бы не вспомнить, что в свое время, музей занял место монахов, что рушились храмы, или превращались в клубы, склады и пр., а Церковное имущество и святыни христиан оседали в домах сотрудников всевозможных органов, на дачах правительственных деятелей. Что священников подвергали пыткам, запрещали читать и проповедовать Писание, жгли иконы и т.д. Давайте будем объективны до конца...

12. Вверх #4412
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ваши единомышленники очень любят ссылаться на то, что всякое действие рождает противодействие... Справедливо, не спорю. Так почему бы не вспомнить, что в свое время, музей занял место монахов, что рушились храмы, или превращались в клубы, склады и пр., а Церковное имущество и святыни христиан оседали в домах сотрудников всевозможных органов, на дачах правительственных деятелей. Что священников подвергали пыткам, запрещали читать и проповедовать Писание, жгли иконы и т.д. Давайте будем объективны до конца...
    Ваши единомышленники очень любят ссылаться на то, что всякое действие рождает противодействие... Справедливо, не спорю. Так почему бы не вспомнить, что в свое время, христианами разрушались языческие капища, вырубались священные деревья, уничтожалось всё, что не соответствовало "официальной версии".
    И т.д. вашими же словами ....

Будем объективны до конца?

13. Вверх #4413
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Ваши единомышленники очень любят ссылаться на то, что всякое действие рождает противодействие... Справедливо, не спорю. Так почему бы не вспомнить, что в свое время, христианами разрушались языческие капища, вырубались священные деревья, уничтожалось всё, что не соответствовало "официальной версии".
    И т.д. вашими же словами ....

Будем объективны до конца?
    Безусловно будем. В этой теме много ответов христиан на Ваши обвинения, в том числе и мои ответы. Я еще раз повторю, что согласна с тем, что в истории христианства многое не только не соответствовало христианскому учению, но и противоречило ему в корне. Тем не менее, нельзя не признать, что христианству противились далеко не все, далеко не все крестились только лишь из-за страха и по приказу. Кроме того, и в моей и Вашей религии были люди, отдававшие жизни, но не изменившие вере. Христианство не принимали, не воспринимали, уничтожали, высмеивали, распинали и тем не менее христианство распространилось во всем мире, да, далеко не всегда христианскими методами. Вопрос - коль вера языческая была столь крепка и священна, что же не отстояли, отчего не распространили, может дело и в том, что не так уж и крепка была вера, а среди верующих уже назревал раскол. Попробуем быть объективными до конца и допустим, что в славянском королевстве не все было гладко и спокойно, и не только страх стал руководством к действию.

14. Вверх #4414
    Посетитель Аватар для Ratibor
    какие еденомышленики ? на кого ссылаются... я мслю сам, без единоэтих, ну в свое время многие из этих храмов постоены на разграбленых капищах, и на средства содраные с тех самых неверных, коим после казни они были не нужны ... если око за око как в ветхом завете, то комунисты начали не первые, они лиш поступили как истинные христиане, причем заметте всего за 70 лет очень успешно очистили умы людей, то есть репресии и кровь, а так же страх имеют действие. Это я к тому почему люди отрекались от своей веры в пользу христианства тогда, именно по этому и отреклись, поэтому и поп ишли работать в КГБ, и метрополиты там работали и сотрудничали с КПСС... Страх, все мы люди ...

15. Вверх #4415
    User banned
    Совершенно верно, никто не отменял. В Конституции внесли поправки, Законы изложили в новой редакции и как следствие, были внесены изменения в меры пресечения и наказания. Кроме всего прочего, право судить и разбирать дела земные, было передано в другую инстанцию.
    Представь, ты берешь в банке большой кредит под залог квартиры, уточняешь насчет всяких форс-мажоров, тебя клятвенно заверяют, что ни одна йота или ни одна черта не прейдет из договора, а через неделю повышают процентную ставку вдвое и ты сама находишь этому разумное объяснение. В итоге больше одним бомжем считающим, что его никто не проведет

16. Вверх #4416
    какие еденомышленики ? на кого ссылаются... я мыслю сам, без единоэтих, ну в свое время многие из этих храмов построены на разграбленых капищах, и на средства содраные с тех самых неверных, коим после казни они были не нужны ... если око за око как в ветхом завете, то коммунисты начали не первые, они лишь поступили как истинные христиане, причем замет те всего за 70 лет очень успешно очистили умы людей, то есть репресии и кровь, а так же страх имеют действие. Это я к тому почему люди отрекались от своей веры в пользу христианства тогда, именно по этому и отреклись, поэтому и попы шли работать в КГБ, и метрополиты там работали и сотрудничали с КПСС... Страх, все мы люди ...

А теперь ответте мне, Говорил Христос о прощении ? И если ударят тебя по левой подставь правую ? Должны ли церковные власти вести себя как комунисты ? силой и наглостью отнимать пусть и отнятое ранее ? Этим самым они равняют себя с ними, или как ? Или если во имя христа то ничего, а во имя идеи комунизма то нельзя ?
    Последний раз редактировалось Ratibor; 12.10.2009 в 10:24.

17. Вверх #4417
    User banned
    они там все вместе решили, что у вождя будет в постели ток одна жена - старшая, остальные - будут жить в своих отдельных хижинах с детьми, но - увы - лишенные плотских утех. Тётки приняли это решение вместе с вождем.
    Жены лишенные плотских утех женами быть перестают? Кажется у тебя перемешались части Библии и Камасутры
    Потому я и назвал это лицемерием: одному Бог до лампочки, его больше волнует что подумают другие вожди, а христиане пожертвовали одной душой ради приобщения всех остальных. Если бы это было племя людоедов то им наверное разрешили бы доесть текущих пленников, но не захватывать новых
    Последний раз редактировалось Reflector; 12.10.2009 в 11:37.

18. Вверх #4418
    Христианство не принимали, не воспринимали, уничтожали, высмеивали, распинали и тем не менее христианство распространилось во всем мире, да, далеко не всегда христианскими методами. Вопрос - коль вера языческая была столь крепка и священна, что же не отстояли, отчего не распространили, может дело и в том, что не так уж и крепка была вера, а среди верующих уже назревал раскол. Попробуем быть объективными до конца и допустим, что в славянском королевстве не все было гладко и спокойно, и не только страх стал руководством к действию.
    Языческие, хоть мне и не приятен этот христианский ярлык, так вот языческие вероучения не могли распространятся как христианство, ибо бли культами определенного народа, то есть вера Русов была ненужна Ацтекам или Кельтам, они имели схожие но все же свои учения. Язычники никогда не навязывали своей веры, это факт. Христианство же, это транснациональное вероучение, изначально ориентировано на распространение и поглощение, я уверен что создавалось это учение именно с целью максимального поглощения территорий и народов, как и коммунистическое в свое время...
    А то что не все было гладко и спокойно, это тоже факт, не было тогда словянского королевства, было очередное деление на роды и кланы, то же что и сейчас, это есть сила и слабость славян, то что у них много родов было силой, потому что их много но и слабость потому что не было единства. Однако надо отметить что по историческим данным, крешение формальное, прошло при Владимире но в течении еще 400 лет народ веровал в своих богов, тайно а христианство было вынуждено впитать в себя языческие обряды, и на протяжении столений храмы стояли ряом с капищами, не везде но такие факты есть, а в Московском княжестве уже при Грозном, есть сведения что тогда в лесах служили требы своим богам Русские люди, на них были гонения как на еретиков. От крещения Руси до Иоана Грозного, это не мало лет замет те... так что небыло крещение таким резким и всеобщим как нам щас рассказывают...
    Последний раз редактировалось Ratibor; 12.10.2009 в 10:40.

19. Вверх #4419
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Христианство же, это транснациональное вероучение, изначально ориентированое на распростронение и поглощение, я уверен что создавалось это учение именно с целью максимального поглощения територий и народов, как и комунистическое в свое время...
    Я бы добавила, что христианство - это бизнес.

20. Вверх #4420
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Разве то учение,которое принёс Христос насаждалось кровью?
    Нет, блин, обезжиренным кефиром и валерьянкой!

Закрытая тема
Страница 221 из 489 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права