| ||
Крестопуз- это звучит гордо!
Это сударыня всего лишь ваша гипотеза, при чем постулируемая на голом энтузиазме.
Т.е. если мы задаемся вопросом, почему всемогущий творец не устраняет предпосылок
приводящих к дальнейшему возникновению зла (видимых им), то, по крайней мере, мы задаем
справедливый вопрос логически обоснованый, а ваша гипотеза, на чем основана?
Абалдеть. Логика железная. Т.е. он создает мир и, зная, что этот мир спустя некоторое время превратится
в пекло говорит, что это хорошо, а что будет дальше его не интересует. И вообще как он может оценивать
как хорошо если уже заложены причины возникновения зла. Процесс уже идет, а нам все хорошо.
Монотеизм или единобожие подразумевает одного бога, все, что мы наблюдаем в созданном им мире
происходит в согласии с его волей и более того такие глобальные процессы как мировое зло.!
Не приходится даже допустить мысль, что творец чего либо создает, не осознано или что либо
остается за гранью его знания и мудрости. Значит зло планируется им тщательнейшим образом.
Далее ваши слова, что мне неизвестно с кем он делит вечность или не делит, а может, кто то арендует
ее часть, выдает не логический и последовательный ход ход мысли а банальную демагогию
![]()
и уход от логических ориентиров в сторону удобную, а главное не противоречащую вашей системе взглядов, т.е. когда это удобно
и соответствует христианским догмам и постулатам вы напираете на логику и даже взываете к ней.
Когда же логика неудобна по отношению к постулируемым вами положениям вы уходите в софизм и
демагогию. Такова реальность.
Далее, монотеизм не предполагает априори политеизма, т.е. многобожия, следовательно, ответственность
за возникновение зла лежит на творце как источнике всего. Это положение гарантируется очень
сильными основаниями во первых он не может не предвосхищать события он ведь абсолютная мудрость,
во вторых для него нет ничего не возможного он ведь так же и всемогущий, но помимо этого
он еще и абсолютно благ,и добр зло объективно существующее в его планы естественно входить не могло
и, тем не менее, оно есть. Кто же внес его в этот мир вопрос вполне справедливый и обоснованный.
Предвидя, что логика не на стороне монотеизма христиан они благоразумно ее устраняют и заменяют
софизмом, списывая на таинства или с помощью разного рода популистских приемовуходят от реалий типа - пути господни неисповедимы и т.д. На самом деле это демагогия. И тут начинается полет в область чистых фантазий
без ориентиров и аэродромов для посадки на более менее твердую почву, от которой можно было бы
отталкиваться в своих рассуждениях далее. И что интересно, если после первородного греха цепь событий
описанных в ВЗ и НЗ еще кое как можно вообразить более менее последовательной (есс-но с большим
натягом) то все происходящее до грехопадения отталкивается от чистой воды абракадабры
лишенной всякого смысла и последовательности. Т.е на самом деле никакого взбесившегося ангела быть не могло
и подавно, (ведь, как известно у бога без его ведома даже волосок с вашей головы не падает), Денница нужен
как источник проклятья и первородного греха дабы перенести ответственность с монотеизма - единобожия
на кого нибудь, ведь кто то же должен за это отвечать, а если бог безраздельно владеет вечностью, то
на кого возложить ответственность, ну не на бога же, в самом деле. Поэтому и выдумывается эта байка
про падшего Денницу, (ни в чем кстати не виноватом что его программу напичкали троянами.)
А вот уже сам первородный грех ложится тяжелым ярмом на сознание христиан,ко многому обязывая и дает широчайший
простор для манипулирования и шантажа со стороны идеологов христианства, но это отдельная тема.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 15.10.2009 в 21:18.
Не знаю, как там насчет масла и грязи, а меня прошлым летом в Лавру не пустили, хотя чистый был. Шорты не понравились, причем даже не священнику, а цепным старушкам в штатском.Странно даже - в ашрамы, мечети и прочие культовые сооружения всегда в шортах пускали.
А в Лавру - поди ж ты!
1. а где факты, что этого не делают. или вы априори считаете всех лентями и неумехами? я скажу вам по секрету, что даже маленькие мальчики-понамари в алтаре читают записки. Понятно, что Вездесущему Богу и так известно за кого подали записку и о чем на самом деле просят, но при этом человек выражает свою волю и трудится ради других людей.
я много раз проверял. работает. Кстати, Рената не такая уж пустышка. Она тщательно маскируется под дурочку.
2. дело в том, что иногда можно очень сильно обидеть человека. Конечно, необходиом просить прощения и жать руку. Другое дело когда обидевший вас человек готов поступиться своей гордыней и сделать вам поклон в ноги как заслуживающему уважения и и почтения, которое ранее не было оказано. Такой поклон способен любого человека заставить по-другому посмотреть на обидчика. В монастырской практике это обычноея явление. В миру тоже есть случаи. Мир между людьми - это здорово. Ради мира можно принебречь своим Я.
3. мы плетем, вышиваем, ткем, улучшаем жизнь окружающих, врачуем. мы не продаем индульгенций - вы нас спутали с католиками 114-15 века. У нас такого никогда не было. Воздух в баночках тоже не продаем.
Вам было бы легко за мен помолиться в течение 1 часа. Стоя на коленях. Делая поклоны?
Труд молитвенный.
Неправильно говорят, что молитва легка, что молитва - радость. Нет, молитва есть подвиг. Святые отцы говорят, что когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что ты тогда молишься сам, трудишься для Бога, Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.
Видите, Тигролов, я еще помню кое -что от отцов Церкви.
Шалом увраха!
Я дико извиняюсь, но в христианстве за первородный грех уже принесена жертва, поэтому они еще и называют себя "рожденные свыше". В смысле, что первородный грех только на некрещеных. Но тут же возникает вопрос - кто кому приносил жертву? Отец принял в жертву Сына, который есть Отец? Как-то странно, зачем весь этот товарообмен, нельзя было как-то по безналу?
Социальные закладки