Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 234 из 489 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 9761
  1. Вверх #4661
    User banned
    вумная.

все разложила по своим полочкам. и даже Господа Бога на место поставила. Сверхразум. Что тут скажешь.

РаНаЯр - мы не хуже вас. Это однозначно.

А что позвольте узнать за такой психологический приём " сходите в детскую онкологию?" А почему бы не сходить в дом престарелых? Или детский дом... А может зайти в детской больнице, в отделение для отказников? А в реанимацию, что взрослых, что детей? Там везде боль... которую ваш христианский Бог видит, допускает и ничего не делает для тех, кто величает себя Его рабами.
    А пусть спросят себя родители тех онкобольных детей - жили они по совести (я даже тут не говорю про запововеди). Что человек посеет, то и пожнет. Творя зло, собирает зло. Да - везде боль, потому что естество человеческое повреждено. И путь для преодоления этой боли один - покаяние. Установление связи со своим Творцом. Возврат в естественное состояние подобия - преподобия Богу. Церковь дает это любому человеку. Вопрос в другом - человек горделиво воротит свой нос и говорит: я сам. А в результате ничего он сам-то и не может. Как говорят у нас в народе - без Бога не до порога. Средства для спасения даны. Лекарства для излечения даны.

Вопрос - кто виноват - не уместен, а тем более пасы и обвинения Творца. Он для нас делает все, а вот мы для Него чаще всего ничего не делаем.

2. Вверх #4662
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    все разложила по своим полочкам. и даже Господа Бога на место поставила. Сверхразум. Что тут скажешь.

РаНаЯр - мы не хуже вас. Это однозначно.

А пусть спросят себя родители тех онкобольных детей - жили они по совести (я даже тут не говорю про запововеди). Что человек посеет, то и пожнет. Творя зло, собирает зло. Да - везде боль, потому что естество человеческое повреждено. И путь для преодоления этой боли один - покаяние. Установление связи со своим Творцом. Возврат в естественное состояние подобия - преподобия Богу. Церковь дает это любому человеку. Вопрос в другом - человек горделиво воротит свой нос и говорит: я сам. А в результате ничего он сам-то и не может. Как говорят у нас в народе - без Бога не до порога. Средства для спасения даны. Лекарства для излечения даны.
    Вопрос - кто виноват - не уместен, а тем более пасы и обвинения Творца. Он для нас делает все, а вот мы для Него чаще всего ничего не делаем.
    Я лишь задаю вопросы... а вы все сами раскладывайте по полочкам, думайте...

Где-то в моих постах было сказано дословно "вы хуже меня"(?!)
    Ню-ню))))

Выделенное. В детской онкологии (вот уж не врите) никто не воротит нос от вашего Бога... Наоборот молят его каждую минуточку, прибегают не только к молитвам, но и оплатам в не малых количествах сорокоустов и т.п. И вот я совсем не верю, что хоть один служащий церкви посчитал достаточным, основанием о неоплате того же сорокоуста, если у матери пришедшей в церковь, ребенок в онкологии... Средства для спасения заложены в самом человеке. А религия предлогает человеку воспользоваться костылями, суррогатами, вместо труда над собой. Кланятся в ножки, целовать иконы, читать молитвы по сотни раз на дню - это не работа над собой... это все что угодно, только не труд.

Естественно вы не делаете... Вы молитесь.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.10.2009 в 15:14.
    Тишина.

3. Вверх #4663
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    В детской онкологии (вот уж не врите) никто не воротит нос от вашего Бога... Наоборот молят его каждую минуточку, прибегают не только к молитвам, но и оплатам в не малых количествах сорокоустов и т.п. И вот я совсем не верю, что хоть один служащий церкви посчитал достаточным, основанием о неоплате того же сорокоуста, если у матери пришедшей в церковь, ребенок в онкологии... Средства для спасения заложены в самом человеке. А религия предлогает человеку воспользоваться котылями, суррогатами, вместо труда над собой. Кланятся в ножки, целовать иконы, читать молитвы по сотни раз на дню - это не работа над собой... это все что угодно, только не труд.

Естественно вы не делаете... Вы молитесь.
    скажите - 10 грн. - это ОЧЕНЬ много для того, чтобы люди трудили ЦЕЛЫХ 40 дней и молились? Решение 10 грн/40 дней = 0,25 грн.

Церковь предлагет человеку воспользоваться самым главным лекарством - покаянием. Когда человеку прощаются в Таинстве Исповеди его грехи - это первый шаг к исцелению его тела. Кроме того, человек приобщаясь Св.Христовых Таин получает исцеление и души, и тела.

Не надо писать бред про КЛАНЯТСЯ В НОЖКИ. Я не видел ни одного случая, чтобы кто-то кланялся в ножки просто так. Разве для того чтобы попросить прощения. В знак своего смирения перед обиженным человеком.

Молитва выше труда. Так говорят очень многие Св.Отцы в своих трудах. Вы, к несчастью, никогда не молились - это не так просто как может показаться. Это очень большой труд тела и души.

Будьте любезны - расскажите, что в Вашем понимании ТРУД.

4. Вверх #4664
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Чел погуглил Род,пробежал первую попавшуюся ссылку и с высоты
    пятиминутного исследования что то хочет донести людям.
    Тут Прометеи и без вас уже траншеи рыли так что не отвлекайтесь от святого писания,
    каждый должен заниматься своим делом рабы - налево,боги - направо.
    Ну а что же остается, коль приверженцы никак не разродятся с ответом кто кому родственник и кто-кого родил... Вот и приходится гуглить. Огласите весь список пожалуйста, кто там у вас творец, кто его родственники, и кто зачем кого родил. А то странно получается, родители Боги, а дети какие-то ущербные получились, болеют, мрут, да еще как выясняется сознательно. Род главный? За ним хто? Кто мама, кто папа, где чьи дети?

5. Вверх #4665
    скажите - 10 грн. - это ОЧЕНЬ много для того, чтобы люди трудили ЦЕЛЫХ 40 дней и молились? Решение 10 грн/40 дней = 0,25 грн.

Церковь предлагет человеку воспользоваться самым главным лекарством - покаянием. Когда человеку прощаются в Таинстве Исповеди его грехи - это первый шаг к исцелению его тела. Кроме того, человек приобщаясь Св.Христовых Таин получает исцеление и души, и тела.

Не надо писать бред про КЛАНЯТСЯ В НОЖКИ. Я не видел ни одного случая, чтобы кто-то кланялся в ножки просто так. Разве для того чтобы попросить прощения. В знак своего смирения перед обиженным человеком.

Молитва выше труда. Так говорят очень многие Св.Отцы в своих трудах. Вы, к несчастью, никогда не молились - это не так просто как может показаться. Это очень большой труд тела и души.

много))) Где гарантия что это вообще делают? В церкви находятся люди, служат люди... потеряли, забыли... все что угодно. И как почувствовать что молитва услышана? Я вам отвечу, а никак не проверишь, никак не узнаешь. Можно старательно убедить себя в том, что стало лучше из-за того, что пока ты лежал на диване, кто-то за тебя молился. "Как скучно жить" (голосом Ренаты Литвиновой))))

В знак смирения, можно попросить прощения и пожать руку. Равным - этого достаточно...

Давайте не будем... Молитвенно повторять чужие слова, из раза в раз - это действительно великая работа... какая я уже говорила, да и не только я...
    В моём понимании труд - это творчество в радость... приносящее удовлетворение и улучшение жизни своей и окружающих к лучшему. Плетение, вышивание, врачевание и многое другое. Продавать индульгенцию или воздух в баночках (для меня одно и то же) это знаете ли))) хороший бизнес ход... но не труд.

Почему вы решили что я не использовала молитвы?))) Я их читала... В своих конечно интересах... Но было дело.
    Тишина.

6. Вверх #4666
    User banned
    Так всё просто... черное - белое... Плохой хороший... Скучно даже((...
    Все действительно достаточно просто.
    Бог только гармония и всё перечисленное?! А я к Богу, ещё и болезни добавлю)) Просто потому что болезнь (боль) - это уже вопль организма о том, что человек ведет неверный (прямо противополжный) своему естеству образ жизни. Здоровье - награда за проделанную уборку в своих мозгах и своём организме. Любовь?! А что такое любовь в нашем стандартном мире?! Жена пресует мужа, потому что тот имеет наглость не принести денег, на все её потребности? Или любовь - это мужья (мужчины) считающие женщин, придатком к органу удовлетворения естественных желаний? Или вот ещё, любовь - это понятие, "если мне что-то не подходит в партнёре, пойду найду другого и сяду паразитиком там"? (авось не скинут и по присоскам не дадут?!(() А может любовь - это партнёрство, не смотря ни на что, до самой смерти?
    Без страсти к чему то, сложно произвести произведение искуства... Страсть всегда рождала шедевры, которые сейчас стоят много денег... Страсть есть в людях на соборной площади, творящих своими руками такие невероятные вещи!
    Фанатизм есть, пока есть невежды и страх... Человек развитый во всех сферах жизни, никогда не станет фанатиком чего-либо.
    Предательство любого рода есть, пока оно пропагандируется как стиль жизни... Не подходит муж/жена - пойду налево развлекусь, не обеспечивает страна финансами - пойду продам её информационное добро, да ладноб только информацию, а то ж грабят недра и ничего... Мы на это предательство смотрим и не чирикаем...
    Ужас, как страшно Вам живется! Ни здоровья, ни любви, ни преданности, сплошные фанатические страсти. Впрочем, ничего удивительного.

А что позвольте узнать за такой психологический приём " сходите в детскую онкологию?" А почему бы не сходить в дом престарелых? Или детский дом... А может зайти в детской больнице, в отделение для отказников? А в реанимацию, что взрослых, что детей? Там везде боль... которую ваш христианский Бог видит, допускает и ничего не делает для тех, кто величает себя Его рабами.
    Можете сходить и в дом престарелых или в детский дом, в реанимацию, не суть важно куда, да там действительно везде боль, везде горе и зло...Там оно очень заметно и понятно. Вот черное, вот белое. Вот здоровье, вот болезнь. Вот жизнь, вот смерть. И расхочется просить рассказать, что же такое зло? А то вот я видите ли не в курсе...Бог видит, но с чего Вы решили, что ничего не делает? Только для того, чтобы это понять, следует сначала, последовать Вашим же рекомендациям, а именно
    Другое дело попробовать понять, почему именно с тем или иным человеком, а может быть с собой что-то происходит не так. Почему настолько извращают себя, свою жизнь, что это всё вырождается в рак или серьёзную травму, не совместимую с нормальной жизнью после неё?
    Почему?
    И может лично мне проще считать себя, пусть даже Богом, чем рабом обстоятельств, экологии, лени или чужого желания... Проще, естественней, спокойней решить самостоятельно все свои вопросы со здоровьем (если таковые есть), или с финансами (если возникает потребность).
    Да считайте Вы себя кем хотите. Хотите Богом, хотите Наполеоном, хотите королевой Испании. Решите самостоятельно вопрос с той же самой саркомой, не дай Вам Бог.

))) Быть подобным Богу и стремиться к еще большему подобию - это не быть Богом... Нет конца и края совершенствованию. Где Вы вычитали про автоматическое превращение в Бога, после смерти? У меня?))) Вы ошиблись в своём восприятии, я этого не говорила. Прочитайте внимательней.
    Богами становились только те, которые проходили все градации развития в данном мире, постигали весь опыт... У них был выбор уйти дальше и в пути получать еще большие знания. Остаться на земле и передавать знания Детям... Или еще один Путь упоминался мной - это регресс, осознанный уход на нижние уровни. Все души точно знают, что творят для чего, тоже знают... только у кого-то духу не хватает признаться. Другой решил что так страшно, что лучше сделать вид, что и не знал никогда о своём предназначении... А третий решил, что проще выбрать удобного хозяина и слинять от принятия решений.

Кто? Боги болеют и умирают? Вы ничего не перепутали?))) Это судя по моим лично сведениям (основанных на вопросах в областной больнице в гинекологии) - в большинстве своём христиане))) А христиане не Боги - они рабы Божьи... Это принцыпиальная разница...
    Христиане не Боги, совершенно верно. И после смерти не становятся Богами, такого самомнения у христиан нет. У Вас не прочитала, и у других не прочитала. У Вас у всех какие-то очень разные Боги, предки, наверное, вы очень разные славяне. Не знаю я вашу религию, и по большому счету и знать особо не хочу. Меня вполне моя устраивает. Вот только у нас все просто - Отец, Сын, Святой Дух, а у вас божков, как грязи. Разберитесь с ними сами, а потом уж расскажете, кто от кого божественность унаследовал. В больницах Одессы и области лежат очень разные люди, разных вероисповеданий. Мрут все одинаково. Будьте здоровы.

7. Вверх #4667
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Господь закрыл пути познания добра и зла, так как зло могло состоять лишь в разрыве с Богом, что и случилось вследствие обмана людей Сатаной.
    И сказал змей жене: "Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".

Эпиграф к книге Э. Д. Хили "Лилит. Свет и тьма":

"Если ты веришь в свет, то это от темноты твоей.
    Если ты веришь в счастье, то это от несчастья твоего.
    Если ты веришь в Бога, то тебе придется поверить в Дьявола".

Потрясающе интересная книга, которая лучше помогает понять, что свет и тьма - единое целое и хорошо отводит от двойственности...
    Born to be Alive

8. Вверх #4668
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Скажите, а что часовню тоже я развалил?" Я не могу Вам ответить потому, что возможно, в этом вопросе не владею информацией в полном объеме. .....
    ..... Но в любом случае, я никогда и никого не призывала " так всех без разбора", это большая ошибка в истории христианства.
    За эти слова вам огромнейший плюс и большое спасибо. Евангелие от Иуды - это не базовая книга гностицизма. Конечно, что касается каинитов, карпократиан и подобных этим течений, то могу сказать, что это грязное пятно на светлом и чистом знамени искреннего желания приобрести знание. К тому же гностики прошлого - это гностики прошлого. Но в наши дни появляются новые течения, которые не столь и не заслуживают, чтобы с ними не ознакомится. Я изучаю софиан и скажу, что не во всем согласен с тем же Тау Малахи или Тау Элиях бен Мириам, но тем и хорош гнозис, что в нем есть простор для личного мистического и духовного опыта, разрешается сформировать духовную практику, более всего подходящую определенному индивидууму. Ну, а во что воплотятся результаты работы над собой - это уже зависит от способностей каждого.
    Шалом увраха!

9. Вверх #4669
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Ну а что же остается, коль приверженцы никак не разродятся с ответом кто кому родственник и кто-кого родил... Вот и приходится гуглить. Огласите весь список пожалуйста, кто там у вас творец, кто его родственники, и кто зачем кого родил. А то странно получается, родители Боги, а дети какие-то ущербные получились, болеют, мрут, да еще как выясняется сознательно. Род главный? За ним хто? Кто мама, кто папа, где чьи дети?
    Милая muv,а не зайти ли вам .........еще раз до гугла ,а то ж язык уже болит
    одно и тоже переливать из пустого да в порожнее..
    Кстати если вы считаете что статус раба более обоснован логически там или еще как,
    то прошу простить меня,это такая маленькая иллюзия,а может и не маленькая.

10. Вверх #4670
    Постоялец форума Аватар для Munir

Молитва выше труда. Так говорят очень многие Св.Отцы в своих трудах.

Еще бы они по другому говорили.

Надо же как-то оправдать своё нахлебничество?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

11. Вверх #4671
    User banned
    Вот я и возвернулся, бью челом, православные!
    Иисусе Назарете... Что я вижу. Хулители бусурманы проклятые снова пожгли Чернигов град? Увели девок у полон, а мужиков стрелами да саблями побили?

12. Вверх #4672
    Ужас, как страшно Вам живется! Ни здоровья, ни любви, ни преданности, сплошные фанатические страсти. Впрочем, ничего удивительного.
    А Вы постарайтесь прочитать не как мой пост, а как просто одельную статью, в одельно взятой желтой газете. Вы ошиблись в восприятии именно этой части.
    Примером фанатичных страстей не являюсь... тут есть более опытные в этом плане индивидуумы.

Можете сходить и в дом престарелых или в детский дом, в реанимацию, не суть важно куда, да там действительно везде боль, везде горе и зло...Там оно очень заметно и понятно. Вот черное, вот белое. Вот здоровье, вот болезнь. Вот жизнь, вот смерть. И расхочется просить рассказать, что же такое зло? А то вот я видите ли не в курсе...Бог видит, но с чего Вы решили, что ничего не делает?
    Опять двадцать пять... Вы так говорите, будто все кроме вас, не могут знать как там в больницах. Каждый человек, начиная с определённого возраста, сталкивался с упомянутыми заведеними. Зло там только в относящемся халатно персонале, где-то больше, где-то меньше...
    Болезнь из воздуха не материализуется, для болезни есть множество причин, причём практически всегда, выше физического уровня... для всех болезней.
    Люди сами с собой творят очень не хорошие вещи... И тому богу, которому нужны рабы, нет дела до рабов болеющих и умирающих.

Только для того, чтобы это понять, следует сначала, последовать Вашим же рекомендациям, а именно.
    Я говорю о том, что сама делаю.

Да считайте Вы себя кем хотите. Хотите Богом, хотите Наполеоном, хотите королевой Испании. Решите самостоятельно вопрос с той же самой саркомой, не дай Вам Бог.
    Со своей болезнью я решаю вопрос самостоятельно, на данном этапе жизни, пока успешно. Мой дед жил с саркомой четыре года.... Сами знаете сколько времени живут люди с подобным диагнозом. Ему давали врачи три месяца. В христианские храмы он не ходил. Использовал множество методик оздоровления, за неделю до смерти презжал ко мне на велосипеде ( а путь я вам скажу немалый) И умер он, так как хотел, не обременяя долгим уходом тех, кого любил и боялся стеснить (хотя откуда он взял что стеснит/обременит). Мне есть с кого брать пример.

Христиане не Боги, совершенно верно. И после смерти не становятся Богами, такого самомнения у христиан нет. У Вас не прочитала, и у других не прочитала. У Вас у всех какие-то очень разные Боги, предки, наверное, вы очень разные славяне. Не знаю я вашу религию, и по большому счету и знать особо не хочу. Меня вполне моя устраивает. Вот только у нас все просто - Отец, Сын, Святой Дух, а у вас божков, как грязи. Разберитесь с ними сами, а потом уж расскажете, кто от кого божественность унаследовал. В больницах Одессы и области лежат очень разные люди, разных вероисповеданий. Мрут все одинаково. Будьте здоровы.
    Еще раз перечитайте то, что я писала о становлении Богом. Это не самомнение - это самоусовершенствование. Не разные Боги... источники разные, понимание разное... а вот Путь один.
    Ведизм не религия. Если знать не хотите и не стоит даже говорить об этом - Вы правы.
    Может быть у нас "божков" как грязи, у Вас святых апостолов и иже и ними, не меньше и того же качества... Какая разница?!))

Разных вероисповеданий, не спорю, но подавляющее большинство думает что они христиане)))

И Вам не хворать...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.10.2009 в 20:26.
    Тишина.

13. Вверх #4673
    [QUOTE=Тигролов;7486836]
    А можно я? Это когда опускаешься под землю на глубину до 1000 а порой и более метров. Проходишь пешком порядка двух - трех километров по "задавленным" выработкам, то в полный рост, то на полусогнутых, то на присядках, а потом около сотни метров ползком по лаве, при этом неся на себе инструмент и запасные части. По локоть в масле, смешанном с угольной пылью, срубываешь при помощи отбойного молотка прикипевшую к валу обойму подшипника, которую на поверхности срезали бы сваркой или керосинорезом. Обломанные ногти, разбитые колени, сдертые локти, сутки а, порой, и более без сна, солнечного света и нормального воздуха.
    Шалом увраха!

14. Вверх #4674
    User banned
    [QUOTE=Богдан Раин;7488113]

А можно я? Это когда опускаешься под землю на глубину до 1000 а порой и более метров. Проходишь пешком порядка двух - трех километров по "задавленным" выработкам, то в полный рост, то на полусогнутых, то на присядках, а потом около сотни метров ползком по лаве, при этом неся на себе инструмент и запасные части. По локоть в масле, смешанном с угольной пылью, срубываешь при помощи отбойного молотка прикипевшую к валу обойму подшипника, которую на поверхности срезали бы сваркой или керосинорезом. Обломанные ногти, разбитые колени, сдертые локти, сутки а, порой, и более без сна, солнечного света и нормального воздуха.
    А потом думаешь:
    -Да какого черта, здался мне этот интернационализм и вся власть рабочим...
    -Ну нет, завтра же. Завтра же иду писать заявления в посольство. А послезавтра на обрезание!
    -Через неделю я в Хайфе и ленивые арабы с молчаливым оскалом выносят от меня любые оскорбления, так как в секторе Газы им и такой работы не найти, ну не мне же собирать апельсины за этих гоев, собак этих Богу мерзких.
    -Все. Заканчиваю смену и завтра же в посольство...

15. Вверх #4675
    [QUOTE=Fitzwalter;7488320]
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение

А потом думаешь:
    -Да какого черта, здался мне этот интернационализм и вся власть рабочим...
    -Ну нет, завтра же. Завтра же иду писать заявления в посольство. А послезавтра на обрезание!
    -Через неделю я в Хайфе и ленивые арабы с молчаливым оскалом выносят от меня любые оскорбления, так как в секторе Газы им и такой работы не найти, ну не мне же собирать апельсины за этих гоев, собак этих Богу мерзких.
    -Все. Заканчиваю смену и завтра же в посольство...
    Было бы здорово, но один нюанс все портит. Мне не повезло родиться евреем.
    Шалом увраха!

16. Вверх #4676
    User banned
    [QUOTE=Богдан Раин;7488377]
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Было бы здорово, но один нюанс все портит. Мне не повезло родиться евреем.
    Понимаю и присоединяюсь к этой скорби.

17. Вверх #4677
    [QUOTE=Fitzwalter;7488417]

Понимаю и присоединяюсь к этой скорби.
    Есть вариант: Стать прозелитом, выйти замуж за иудейку и вперед в Землю обетованную
    Шалом увраха!

18. Вверх #4678
    User banned
    [QUOTE=Богдан Раин;7489018]
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Есть вариант: Стать прозелитом, выйти замуж за иудейку и вперед в Землю обетованную
    Как вариант. Но я боюсь обрезания.

19. Вверх #4679
    Постоялец форума Аватар для Munir

Фигня это всё и расслабуха.

То ли дело побасить минут 15 перед доской размалеванной да перекреститься пару раз. Вот реальный напряг! А пользы опчеству сколько!

Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

20. Вверх #4680
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Фигня это всё и расслабуха.

То ли дело побасить минут 15 перед доской размалеванной да перекреститься пару раз. Вот реальный напряг! А пользы опчеству сколько!

Тут я с Вами полностью согласен. Стоять и сознательно врать перед толпой людей, которые верят каждому твоему слову-это надо иметь высоколегированные и особо прочные нервные магистрали.

Закрытая тема
Страница 234 из 489 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права