Привет пузикам))
Поздравляю Феюшку с доченькой

Пусть растет здоровенькая!
А меня сегодня чуть не упекли в роддом. С жк отправили на консультацию в рд, прихожу туда, медсестра взяла мое направление и обменку, приходит через минут 15, говорит давайте оформляться на стационар. С какого перепугу я так и не поняла, полных 38 недель будет только в пятницу,показаний никаких нет, жалоб нет, по узи плод еще незрелый. В общем поговорила с врачом, договорились, что приду в пятницу на след. осмотр.
У меня когда было подозрение на внематочную я тоже обращалась в больницу железнодорожников, мне тогда советовали Швец С.М. Она мне понравилась, не спешила с операцией, так как не было 100% уверенности во внематочной, просто до последнего держала под наблюдением. Потом когда произошел выкидыш, не спешила с чисткой, через пару-тройку дней все само вышло. Не понравилось только, что к ней много людей, конвейер. При подозрении на внематочную - нужен прежде всего контроль уровня хгч каждые 72 часа и хороший узист. Узи делала в жк при больнице железнодорожников и у Арбатского на Посмитного. Арбатский понравился больше.
Узи нужно вагинальное, оно более информативно на маленьких сроках.
Согласна со всем на все 100%! Маленький человечек только пришел в этот мир, само по себе это является для него огромным стрессом, он инстинктивно тянется к маме, чтобы у нее на груди найти еду, защиту и успокоение. А тут такая жесткая дрессировка: не положено, еще не пришло время кормления! Он же не человечек, а не механизм - в один раз он может выпить больше молока и дольше чувствовать себя сытым, в другой раз выпить меньше и быстрее проголодаться. Для меня было огромным испытанием, когда в больнице после роддома мне не разрешали кормить ребенка по требованию - дитё орет до синевы, а врач равнодушно говорит: "пусть подождет минут 40, ну или дай ему воды". Я ей бы эту воду на голову вылила - он же не взрослый, которому можно объяснить, что надо потерпеть.
А по поводу того, что долгий и мучительный путь к ГВ - это амбиции матери, не согласна. Это прежде всего, полноценное питание, здоровье и иммунитет ребенка. Каким бы не был прогресс в фармацевтической или пищевой промышленности в наше время, все эти смеси никогда не сравнятся с грудным молоком. Старший у меня был на ИВ, первые пару месяцев я пыталась бороться за ГВ, но безуспешно. В последствии очень часто и долго упрекала и винила себя в том, что очень быстро сдалась. У ребенка было очень слабое здоровье, и я думаю, что среди причин его слабого иммунитета есть в том числе и отсутствие материнского молока в первый критический период развития имунной системы у детей — период новорожденности. Сколько мы за первые 5-6 лет приняли лекарств, антибиотиков, регулярно 1, а то и 2 раза в год попадали на стационар в инфекционку или детскую областную.
Поэтому в этот раз я готова бороться до последнего, пожертвовать своим комфортом и полноценным сном для налаживания ГВ.
А вообще всем желаю, девочки, чтобы у нас всё быстро и легко наладилось - и режим, и кормления, чтобы никому не приходилось ничем жертвовать, и чтобы все было максимально комфортно малышу и маме. Чтобы были счастливые спокойные малыши и счастливые спокойные мамы.

Социальные закладки