| ||
Последний раз редактировалось ВВК_; 14.03.2009 в 02:28.
Главная твоя ошибка что ты видишь рынок недвижки как рынок ценных бумаг, причем этими ценными бумагами владеет один мега инвестор. У меня личная база продажи примерно 200 объектов из них приобретенных в инвестиционных целях менее 5%.
И мама моя сейчас будет вступать в наследство я ей порекомендовал ближайшие года 3 не продавать квартиру в связи с низкой стоимостью на сегоднашний день, да и с аренды пускай будет капать пусть небольшая но регулярная денюжка, какой бы кризис серьозным не был в большом городе выживать проще и жилье все равно на аренду востребованно. Говорю не голословно потому как рынок аренды реально работает, причем в разных сегментах начиная с 200 у.е. и заканчивая 2000-3000 у.е. в месяц. И думающих как я немало, объектов снятых с продажи тоже не так мало.
Последний раз редактировалось ВВК_; 14.03.2009 в 02:52.
То что за деньги счастья не купишь эт факт, но вы когда-то пробовали долго жить без денег? У нас общество завязано на них и чем дальше тем больше. Да эти ценности (деньги) нам навязаны со-стороны, но они навязаны до такой степени глубоко, что могу привести тысячу примеров когда деньги спасали от больших неприятностей, голода-холода и т.д. Про уважение умолчу, это наверное единственное что ЕЩЁ можно снискать без денег. Деньги не главное но за любовь хлеб в магазине не купишь (разве что если вас любит продавец магазина), и за уважение вас хоть и будут называть по имени-отчеству но квартиру врядли сдадут. В нашем тупике развития, деньгам альтернативы нет.
Вообще интересная картина получается.
Поэтому квартиры будут стоить 7к?Я уже почти пять тыщ накопил, без нескольких сотен.
А если вы 10к накопите? Это поменяет ваш прогноз? Думаю да. Кстати смотрел за какую цену вы проголовали....
Одно и тоже перемалывается в этой теме , ничем не обоснованное падение цен и так же повышение. Уже ничего не почерпнешь , но пока тут виртуальные фантазии все развивают , на самом деле купить нормальное жилье сложно , потому как продавцы не особо сбрасывают цены . Да убитое совсем может и продается за цены которые радуют глаз и слух , а новострои сданные от строителей , например в районе парка Шевченко все еще непонятно кого ждут.
Вчера услышала новую песню от риэлтера , доллар уже стабилизировался , к осени начнут давать кредиты и цены опять пойдут вверх. Это наверное такая песня потому как я покупатель . Интересно а , что они поют продавцам.
Скорее наоборот. Сейчас выросла потребность в мировой валюте, т.к. локальные валюты демонстрируют образец нестабильности (возьмите хотя бы англицкий фунт, или то же самое евро). Девальвацией страны защищают свой рынок и своих производителей. Теперь про падение доллара. Вы имеете в виду падение его стоимости в США? Ну так и фиг с ним пусть падает. В каждой стране доллар имеет собственную ценность, не привязанную к его "весу" в США. Например булка хлеба в США стоит 1 доллар у нас 0,35 доллара, и в каждой стране эта стоимость разная. Зависит от курса валют (другими словами национальные валюты могут быть недооценены или переоценены по отношению к доллару) Падение доллара критично для переоцененных валют (например для евро) потому что с его падением увеличивается его привлекательность (грубо говоря за 1 доллар можно будет купить одинаковое кол-во товаров до его "обесценивания" и после, а сам доллар при этом можно купить дешевле). Для недооцененных валют (типа гривна) падение доллара пойдёт на пользу (сладострастный импорт (тойота) станет доступнее наших дубовых таврий). Кроме того инвестиционный капитал потечёт быстрее в страну с недооцененной валютой чем с переоцененной.
В долгосрочной перспективе альтернатива доллару только банковские металлы (посмотрите динамику цены золота с 2000 года, напоминает рост цены на недвижимость в Украине).
Если же мы говорим про небольшие суммы (до 100к долларов) то лучше их "инвестировать" в товары для жизни, сейчас это очень привлекательно - многие цены остались на уровне 2008 года или выросли незначительно, а покупательская стоимость доллара В НАШЕЙ СТРАНЕ будет расти до тех пор, пока не появится сильная гривна (тут хочется грустно улыбнуться). Девальвация доллара Украине и украинцем только на руку.
Ну новое наверное нужно искать в аналитических обзорах, а тут люди общаются) Для форума нормальное явление, другие форумы вообще не блещут логикой и интеллектом. Просто говорят пузырь пузырь. Какой пузырь? Я так понимаю пузырь был "дешёвый" доллар, который вызвал рост долларовых цен. Сейчас, когда доллар дорогой цена "упала" хотя в гривнах она особо не изменилась. Больше того наблюдаем стабилизацию цены на РН и даже спрос.
Кредит мне вчера предлагали в автосалоне - 30% годовых. Если бы знать насколько обесценится гривна.... Например сейчас покупать доллар, а когда гривна в очередной раз обвалится, закрыть купленными сейчас долларами кредит. Я может бы и рискнул, но жаль продавать за бесценок свой аппарат.
УхахаКредит мне вчера предлагали в автосалоне - 30% годовых. Если бы знать насколько обесценится гривна.... Например сейчас покупать доллар, а когда гривна в очередной раз обвалится, закрыть купленными сейчас долларами кредит. Я может бы и рискнул, но жаль продавать за бесценок свой аппарат.Вот люди у нас азартные
Пару шекелей всё же надо вымутить, несмотря что тысячи погорели еще недавно
Давай, вперед!Обмани судьбу
![]()
Социальные закладки