Сообщение от
old_Piligrim
А какие сверх жуткие катаклизмы произошли в 90-х, когда обвалился рубль, а еще раньше павловская реформа в одну ночь практически лишила людей всех сбережений?
Кому интересно, мой горький пример. Буквально за пару месяцев до того обвала я получил аванс в размере 13500 нормальных еще советских рублей. (для тех, кто не помнит, зарплата тогда была где-то 180-220 руб.) И вот стало грызть меня что-то. Блукал я по одному симпатичному городку и всё присматривался к домиками с разными постройками и виноградником соток на 30. Их там было 70%. И можно было прикупить что-то очень приличное за 10 максимум 12 тыс. рублей. Отговорили меня доброжелатели. Типа: да куда они денутся те домики, их вон сколько тут. А с живыми деньгами ты почти король. А вскоре неожиданный сюрприз от Павлова - наверняка кто-то помнит такого... А дальше, масса превратилась в пыль.
Был, конечно, перестроечный бардак, и прочее, но тот домик никуда не делся бы вместе с 30 сотками, виноградником, никторином-абрикосами и прочими прелестями, а также - огородом. Он наверняка и теперь стоит. И каких-то денег стоит. Но самое главное, при отъезде я его мог бы продать - никто не запретил бы, а от огромной 4-комнатной квартиры пришлось покорно отнести ключи в горисполком.
Не знаю даже, в тему это или нет. Но я после того случая стал приверженцем того, что своё жильё, оно и в беспокойной Африке жильё... А денежка... Да кто ж знает, какой финт кому вздумается с нею провернуть... Но это мой личный опыт, который достался мне, к сожалению, не бесплатно. Предпочтительнее, конечно, учиться на чужих ошибках...
Социальные закладки