Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 477 из 1285 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,540 из 25682
  1. Вверх #9521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Продолжайте уже (д)опрос
    Так а как тут продолжать, если ответы идут противоположные...что мы имеем после столь резкого падения гривны? - полное недоверие к банковской системе, и как следствие этого - огромнейший удар по экономике страны...огромные проблемы с выплатами по кредитам даже тех, кто реально хочет платить, но не может из за такого курса, и как следствие этого - банкротство множества мелких и средних бизнессов с вытекающими отсюда последствиями - безработица и т.д...полнейшая неопределённость в завтрашнем дне, и как следствие этого - полнейший игнор как местных потенциальных инвесторов, так и внешних...и теперь скажите пожалуйста какое здесь на#%$%(&)*^)*)*&*^&^%^$%$#&^%(й оздоровление экономики?

2. Вверх #9522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    А какие сверх жуткие катаклизмы произошли в 90-х, когда обвалился рубль, а еще раньше павловская реформа в одну ночь практически лишила людей всех сбережений?
    Кому интересно, мой горький пример. Буквально за пару месяцев до того обвала я получил аванс в размере 13500 нормальных еще советских рублей. (для тех, кто не помнит, зарплата тогда была где-то 180-220 руб.) И вот стало грызть меня что-то. Блукал я по одному симпатичному городку и всё присматривался к домиками с разными постройками и виноградником соток на 30. Их там было 70%. И можно было прикупить что-то очень приличное за 10 максимум 12 тыс. рублей. Отговорили меня доброжелатели. Типа: да куда они денутся те домики, их вон сколько тут. А с живыми деньгами ты почти король. А вскоре неожиданный сюрприз от Павлова - наверняка кто-то помнит такого... А дальше, масса превратилась в пыль.
    Был, конечно, перестроечный бардак, и прочее, но тот домик никуда не делся бы вместе с 30 сотками, виноградником, никторином-абрикосами и прочими прелестями, а также - огородом. Он наверняка и теперь стоит. И каких-то денег стоит. Но самое главное, при отъезде я его мог бы продать - никто не запретил бы, а от огромной 4-комнатной квартиры пришлось покорно отнести ключи в горисполком.
    Не знаю даже, в тему это или нет. Но я после того случая стал приверженцем того, что своё жильё, оно и в беспокойной Африке жильё... А денежка... Да кто ж знает, какой финт кому вздумается с нею провернуть... Но это мой личный опыт, который достался мне, к сожалению, не бесплатно. Предпочтительнее, конечно, учиться на чужих ошибках...
    Да, Пилигрим: маленькие деньги - маленькие проблемы, большие деньги -соответственно, большие; знал бы прикуп - жил бы в Сочи. И еще много пословиц... Вон, только в этой теме постов сколько тысяч, а ведь была еще и предшественница тыщ на 100... А философский вопрос: держать нельзя покупать (где ставить запятую?) так и остался открытым... Все мы играем в лотерею (только стоимость билета у каждого своя)
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

3. Вверх #9523
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Так а как тут продолжать, если ответы идут противоположные...что мы имеем после столь резкого падения гривны? - полное недоверие к банковской системе, и как следствие этого - огромнейший удар по экономике страны...огромные проблемы с выплатами по кредитам даже тех, кто реально хочет платить, но не может из за такого курса, и как следствие этого - банкротство множества мелких и средних бизнессов с вытекающими отсюда последствиями - безработица и т.д...полнейшая неопределённость в завтрашнем дне, и как следствие этого - полнейший игнор как местных потенциальных инвесторов, так и внешних...и теперь скажите пожалуйста какое здесь на#%$%(&)*^)*)*&*^&^%^$%$#&^%(й оздоровление экономики?
    именно поэтому люди последние три года считали, что они в роскоши живут.

Объективный,
    года через два-три после завершения активной фазы кризиса вы воочию поймёте, что такое оздоровление экономики.
    Оздоровление экономики не происходит параллельно с увеличением благосостояния населения.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #9524
    Постоялец форума
    Ну, слово "оздоровление" первый упомянул я и, по-моему, в кавычках Партизан говорил о балансе и выравнивании (хотя мое "оздоровление" особо действительно не опроверг и в этом я его тоже понять не могу) . Поэтому я и ждал продолжения, чтобы лучше понять его позицию...
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

5. Вверх #9525
    User banned
    и видем плюсы. Себестоимость продукции значительно уменьшилась за счёт уменьшения зарплат рабочей силе в 2 раза в долларах. Импортная продукция стала менее доступна , местная-более. Из за этого имеет смысл перенести её пр-во в Украину

6. Вверх #9526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Все мы играем в лотерею (только стоимость билета у каждого своя)
    Хорошо сказано...красиво

7. Вверх #9527
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Оздоровление экономики не происходит параллельно с увеличением благосостояния населения.
    С этим не спорю...было бы глупо с моей стороны...но тем не менее...моя точка зрение, что если у нас и произойдёт оздоровление экономики, то не благодаря действиям НБУ, в его теперешнем составе по крайней мере, а вопреки им...всё тоже самое можно было сделать разумно, а не через сами знаете что...но когда разум работает только на карман, и не на что другое - именно так и получается.

8. Вверх #9528
    User banned
    Не знаю даже, в тему это или нет. Но я после того случая стал приверженцем того, что своё жильё, оно и в беспокойной Африке жильё... А денежка... Да кто ж знает, какой финт кому вздумается с нею провернуть... Но это мой личный опыт, который достался мне, к сожалению, не бесплатно. Предпочтительнее, конечно, учиться на чужих ошибках...
    И тем не менее по легенде вы предпочли из страны убраться, такие события начались в то время как вы описываете, что вы решили спешно покинуть пределы теперь уже бывшей родины.
    А недвижимость бы вас держала.
    И если бы вы накупили бы золота, брюликов и других валют (аналог мультивалютной корзины) то смогли бы купить на новой изр. родине хоть шо нибудь на первое время.

9. Вверх #9529
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    http://www.finansy.ru/ogonek.htm

Доллар -- не жилец, в натуре. Мир ждет второе издание «Никсон-шока», но уже в других, поистине циклопических масштабах: сегодня на земном шаре в наличном обращении находится 460 млрд. долларов США, а в самих Штатах -- 150 млрд. В России по чулкам и банкам рассована третья часть беспризорных баксов. Причем, еще до катастрофы все остальные «мировые» доллары тоже ухнут в Россию, потому что рубль все равно будет обесцениваться быстрее доллара (и долларом же обесценение рубля будет подстегиваться).

А статья 1999 года.

10. Вверх #9530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    Из за этого имеет смысл перенести её пр-во в Украину
    Улыбнуло. Значит нам стоит ожидать со дня на день инвестиционного бума?

11. Вверх #9531
    Посетитель Аватар для des1k
    а все же так хотели дешевой недвижимости..... думаю снизится до 300-400 у.е. квадрат в спальных районах не новострой... и 500-700 центр

12. Вверх #9532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    http://www.finansy.ru/ogonek.htm

Доллар -- не жилец, в натуре. Мир ждет второе издание «Никсон-шока», но уже в других, поистине циклопических масштабах: сегодня на земном шаре в наличном обращении находится 460 млрд. долларов США, а в самих Штатах -- 150 млрд. В России по чулкам и банкам рассована третья часть беспризорных баксов. Причем, еще до катастрофы все остальные «мировые» доллары тоже ухнут в Россию, потому что рубль все равно будет обесцениваться быстрее доллара (и долларом же обесценение рубля будет подстегиваться).

А статья 1999 года.
    Аналитические статьи о финансах с такими эпитетами как - "не жилец, в натуре"..."по чулкам"..."ухнут"...можно смело выбрасывать на свалку, где они найдут достойных понимания и оценки бомжей

13. Вверх #9533
    User banned
    В городе много нерапроданного жилья, наверняка его владельцы не будут сидеть просто так и смотреть, как заваливается рынок и они плывут к банкротству.

Какие действия они скорее всего предприняли бы/ предпринимают:

Во первых начали бы пугать обывателей скорым крахом доллара и что от него нужно срочно избавляться (несите нам, а мы уж придумаю что с ним делать). Селезнев кстати еще год и более назад специальные конференции созывал где вещал что доллар усиленно печатают (хотя на самом деле штаты сейчас запустили пылесос и наоборот собирают баксы со всего мира к себе).

Во вторых нагнали бы волну на которой попытались бы слить нераспроданные квартиры пусть даже с дисконтом но все равно с плюсом.
    По логике весной рынок оживает значит и волна планируется на середину марта-апрель (бо времени ждать нет, кредиты давят).

Значит скоро увидим небольшой рост, одновременно с ним приличный торг (продавать же надо, щас покупателя никто не отпустит) и крики - баксу капец, срочно покупать.

Надеются на забранные депозиты и " отложеннный спрос"

Для всех кто хотел продать по пока еще более не менее нормальной цене - эта весна предоставляет шанс, если будете сговорчивыми.

14. Вверх #9534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    И если бы вы накупили бы золота, брюликов и других валют (аналог мультивалютной корзины) то смогли бы купить на новой изр. родине хоть шо нибудь на первое время.
    На новой родине репатриантам давали машканту - Пилигрим лучше Вам объяснит что это такое, так что там с этим проблем не было...Вы за него не переживайте

15. Вверх #9535
    User banned
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    Доллар -- не жилец, в натуре.

А статья 1999 года.

вот хороший пример страшилок.
    Последний раз редактировалось DenisK; 14.03.2009 в 00:54.

16. Вверх #9536
    Не покидает форум
    В городе много нерапроданного жилья, наверняка его владельцы не будут сидеть просто так и смотреть, как заваливается рынок и они плывут к банкротству.

Какие действия они скорее всего предприняли бы/ предпринимают:
    Вы знаете Денис, Вы мне напоминаете человека, который рассуждает так - вот если бы у меня был миллион, то я бы тогда наверное....ну и дальше по тексту...но проблема в том Денис, что у Вас миллиона нет, и вряд ли когда будет(если в лоторею не выграете конечно)...и поэтому Ваши рассуждения об этом - всё равно что попытка муравья понять устройство цветного телевизора...у кого миллион был - он с ним и останется, а у кого его не было - его и не будет....так что не партесь особо по этому поводу...потому что так и хочется спросить иногда - "если ты такой умный, то почему такой бедный?"

17. Вверх #9537
    User banned
    так что не партесь особо по этому поводу...потому что так и хочется спросить иногда - "если ты такой умный, то почему такой бедный?"
    А почему бедный. Откуда такие домыслы.
    Я уже почти пять тыщ накопил, без нескольких сотен.
    Еще немного и будет круглая сумма и уверен, хорошую квартиру на них куплю

Да и деньги не главное в этой жизни, это всего лишь одно из слагаеых счастья. Но вы выдумали себе денежного бога и молитесь ему. Все ваши действия мотивированы лишь деньгами, а я считаю что должны направляться сердцем.

А вообще на самом деле несложно просчитать, как кто себя поведет в какой ситуации.
    Последний раз редактировалось DenisK; 14.03.2009 в 01:11.

18. Вверх #9538
    Не покидает форум

Да и деньги не главное в этой жизни, это всего лишь одно из слагаеых счастья. Но вы выдумали себе денежного бога и молитесь ему. Все ваши действия мотивированы лишь деньгами, а я считаю что должны направляться сердцем.
    Хороший ответ. Побольше бы таких а не теорий про всеобщий заговор.

19. Вверх #9539
    Постоялец форума
    На новой родине репатриантам давали машканту - Пилигрим лучше Вам объяснит что это такое, так что там с этим проблем не было...Вы за него не переживайте
    Да я тут уже не раз писал и про машканту (ипотека), и про деньги на первое время, и про пособие на первый год, чтобы язык учили и вживались по-людски, и про прочее.
    А "брюлики" вряд ли можно было вывезти. Проверяли грубо и тщательно... 711 долларов вывез, обмененных на пару сумок "фантов". Кстати, покидал не родину, одну из маленьких республик, где в ту пору самым безобидными лозунгами были: "Чемодан-вокзал-Россия", "Русских за Речку, евреев в Речку...", ну и всё остальное... России в ту пору было как-то совсем не до нас, как, впрочем, и сейчас...
    Да ладно! Кто старое помянет...
    Просто это я к тому, что каждый уезжал по-разному, как и теперь...

20. Вверх #9540
    Не покидает форум
    Кстати, покидал не родину, одну из маленьких республик, где в ту пору самым безобидными лозунгами были: "Чемодан-вокзал-Россия", "Русских за Речку, евреев в Речку...", ну и всё остальное... России в ту пору было как-то совсем не до нас, как, впрочем, и сейчас...
    Да ладно! Кто старое помянет...
    Просто это я к тому, что каждый уезжал по-разному, как и теперь...
    Пилигрим, простите за не скромный вопрос, а у Вас вообще есть жена, дети?...Вы мне почему то кажетесь очень одиноким человеком, простите ещё раз...

Закрытая тема
Страница 477 из 1285 ПерваяПервая ... 377 427 467 475 476 477 478 479 487 527 577 977 ... ПоследняяПоследняя