Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 478 из 1285 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 25682
  1. Вверх #9541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Пилигрим, простите за не скромный вопрос, а у Вас вообще есть жена, дети?...Вы мне почему то кажетесь очень одиноким человеком, простите ещё раз...
    Не совсем одинокий. Есть сын. Жены не стало два года назад... Господь забирает в первую очередь лучших.

2. Вверх #9542
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Блять (даже не завуалированный мат), ну как можно быть на столько не пробиваемым..

ЗЫ.. Спасибо за минус.. Больше сказать нечего.. Не зря ты у меня как НЕАДЕКВАТ в игноре стоишь..

Угадал. Мод за Мат.
    ты мне тоже малосимпатичен , а по сути сказать нечего? Или тебя коробит когда тебя ловят "соврамши" ?

3. Вверх #9543
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Поспешил по ссылке. Думал уже заветные 5000$, а там все 25, ну что и шокирующего ?
    на чудесной улице Болгарской можно и дешевле апартаменты найти

4. Вверх #9544
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Это не "скользкость"..
    Он напоминает Жабу (бота) некогда (лет 10 назад) обитавшего в Intes чате.. Только Жаба была потолковее..
    я кстати даже админил Жабу, учил отвечать на разные словосочетания
    Интес один из первых чатов которые я увидел
    Многие новички минут по 10 чатились с жабой пока не замечали неладное, самое прикольное что можно было чатиться за него и тогда народ вообще отлавливался
    Последний раз редактировалось ВВК_; 14.03.2009 в 02:28.

5. Вверх #9545
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    А какие сверх жуткие катаклизмы произошли в 90-х, когда обвалился рубль, а еще раньше павловская реформа в одну ночь практически лишила людей всех сбережений?
    Кому интересно, мой горький пример. Буквально за пару месяцев до того обвала я получил аванс в размере 13500 нормальных еще советских рублей. (для тех, кто не помнит, зарплата тогда была где-то 180-220 руб.) И вот стало грызть меня что-то. Блукал я по одному симпатичному городку и всё присматривался к домиками с разными постройками и виноградником соток на 30. Их там было 70%. И можно было прикупить что-то очень приличное за 10 максимум 12 тыс. рублей. Отговорили меня доброжелатели. Типа: да куда они денутся те домики, их вон сколько тут. А с живыми деньгами ты почти король. А вскоре неожиданный сюрприз от Павлова - наверняка кто-то помнит такого... А дальше, масса превратилась в пыль.
    Был, конечно, перестроечный бардак, и прочее, но тот домик никуда не делся бы вместе с 30 сотками, виноградником, никторином-абрикосами и прочими прелестями, а также - огородом. Он наверняка и теперь стоит. И каких-то денег стоит. Но самое главное, при отъезде я его мог бы продать - никто не запретил бы, а от огромной 4-комнатной квартиры пришлось покорно отнести ключи в горисполком.
    Не знаю даже, в тему это или нет. Но я после того случая стал приверженцем того, что своё жильё, оно и в беспокойной Африке жильё... А денежка... Да кто ж знает, какой финт кому вздумается с нею провернуть... Но это мой личный опыт, который достался мне, к сожалению, не бесплатно. Предпочтительнее, конечно, учиться на чужих ошибках...
    Для меня жилье первичнее денег и машины
    Была бы возможность классно было бы иметь по квартирке в приятных сердцу и телу местах

6. Вверх #9546
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Да, Пилигрим: маленькие деньги - маленькие проблемы, большие деньги -соответственно, большие; знал бы прикуп - жил бы в Сочи. И еще много пословиц... Вон, только в этой теме постов сколько тысяч, а ведь была еще и предшественница тыщ на 100... А философский вопрос: держать нельзя покупать (где ставить запятую?) так и остался открытым... Все мы играем в лотерею (только стоимость билета у каждого своя)
    Ай красиво поешь

7. Вверх #9547
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    В городе много нерапроданного жилья, наверняка его владельцы не будут сидеть просто так и смотреть, как заваливается рынок и они плывут к банкротству.

Какие действия они скорее всего предприняли бы/ предпринимают:

Во первых начали бы пугать обывателей скорым крахом доллара и что от него нужно срочно избавляться (несите нам, а мы уж придумаю что с ним делать). Селезнев кстати еще год и более назад специальные конференции созывал где вещал что доллар усиленно печатают (хотя на самом деле штаты сейчас запустили пылесос и наоборот собирают баксы со всего мира к себе).

Во вторых нагнали бы волну на которой попытались бы слить нераспроданные квартиры пусть даже с дисконтом но все равно с плюсом.
    По логике весной рынок оживает значит и волна планируется на середину марта-апрель (бо времени ждать нет, кредиты давят).

Значит скоро увидим небольшой рост, одновременно с ним приличный торг (продавать же надо, щас покупателя никто не отпустит) и крики - баксу капец, срочно покупать.

Надеются на забранные депозиты и " отложеннный спрос"

Для всех кто хотел продать по пока еще более не менее нормальной цене - эта весна предоставляет шанс, если будете сговорчивыми.
    Главная твоя ошибка что ты видишь рынок недвижки как рынок ценных бумаг, причем этими ценными бумагами владеет один мега инвестор. У меня личная база продажи примерно 200 объектов из них приобретенных в инвестиционных целях менее 5%.
    И мама моя сейчас будет вступать в наследство я ей порекомендовал ближайшие года 3 не продавать квартиру в связи с низкой стоимостью на сегоднашний день, да и с аренды пускай будет капать пусть небольшая но регулярная денюжка, какой бы кризис серьозным не был в большом городе выживать проще и жилье все равно на аренду востребованно. Говорю не голословно потому как рынок аренды реально работает, причем в разных сегментах начиная с 200 у.е. и заканчивая 2000-3000 у.е. в месяц. И думающих как я немало, объектов снятых с продажи тоже не так мало.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 14.03.2009 в 02:52.

8. Вверх #9548
    Не совсем одинокий. Есть сын. Жены не стало два года назад... Господь забирает в первую очередь лучших.
    приезжай в Одессу даже просто погостить, хоть солнце у нас не такое жаркое, но обогревает пилигримов не хуже Израильского

9. Вверх #9549
    Частый гость Аватар для Panda
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    да и с аренды пускай будет капать пусть небольшая но регулярная денюжка, какой бы кризис серьозным не был в большом городе выживать проще и жилье все равно на аренду востребованно.
    далеко не факт

10. Вверх #9550
    Оптимист

Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    далеко не факт
    Почему? Есть обратные примеры?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #9551
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А почему бедный. Откуда такие домыслы.
    Я уже почти пять тыщ накопил, без нескольких сотен.
    Еще немного и будет круглая сумма и уверен, хорошую квартиру на них куплю

Да и деньги не главное в этой жизни, это всего лишь одно из слагаеых счастья. Но вы выдумали себе денежного бога и молитесь ему. Все ваши действия мотивированы лишь деньгами, а я считаю что должны направляться сердцем.
    То что за деньги счастья не купишь эт факт, но вы когда-то пробовали долго жить без денег? У нас общество завязано на них и чем дальше тем больше. Да эти ценности (деньги) нам навязаны со-стороны, но они навязаны до такой степени глубоко, что могу привести тысячу примеров когда деньги спасали от больших неприятностей, голода-холода и т.д. Про уважение умолчу, это наверное единственное что ЕЩЁ можно снискать без денег. Деньги не главное но за любовь хлеб в магазине не купишь (разве что если вас любит продавец магазина), и за уважение вас хоть и будут называть по имени-отчеству но квартиру врядли сдадут. В нашем тупике развития, деньгам альтернативы нет.

Вообще интересная картина получается.

Я уже почти пять тыщ накопил, без нескольких сотен.
    Поэтому квартиры будут стоить 7к?
    А если вы 10к накопите? Это поменяет ваш прогноз? Думаю да. Кстати смотрел за какую цену вы проголовали....

12. Вверх #9552
    Частый гость Аватар для roza88
    Одно и тоже перемалывается в этой теме , ничем не обоснованное падение цен и так же повышение. Уже ничего не почерпнешь , но пока тут виртуальные фантазии все развивают , на самом деле купить нормальное жилье сложно , потому как продавцы не особо сбрасывают цены . Да убитое совсем может и продается за цены которые радуют глаз и слух , а новострои сданные от строителей , например в районе парка Шевченко все еще непонятно кого ждут.
    Вчера услышала новую песню от риэлтера , доллар уже стабилизировался , к осени начнут давать кредиты и цены опять пойдут вверх. Это наверное такая песня потому как я покупатель . Интересно а , что они поют продавцам.

13. Вверх #9553
    Цитата Сообщение от Заложник Посмотреть сообщение

А вероятность обесценивания бакса увеличивается каждый раз, когда ФРС вливает очередные триллионы в американскую экономику. Чем больше баксов, тем они дешевле.
    Скорее наоборот. Сейчас выросла потребность в мировой валюте, т.к. локальные валюты демонстрируют образец нестабильности (возьмите хотя бы англицкий фунт, или то же самое евро). Девальвацией страны защищают свой рынок и своих производителей. Теперь про падение доллара. Вы имеете в виду падение его стоимости в США? Ну так и фиг с ним пусть падает. В каждой стране доллар имеет собственную ценность, не привязанную к его "весу" в США. Например булка хлеба в США стоит 1 доллар у нас 0,35 доллара, и в каждой стране эта стоимость разная. Зависит от курса валют (другими словами национальные валюты могут быть недооценены или переоценены по отношению к доллару) Падение доллара критично для переоцененных валют (например для евро) потому что с его падением увеличивается его привлекательность (грубо говоря за 1 доллар можно будет купить одинаковое кол-во товаров до его "обесценивания" и после, а сам доллар при этом можно купить дешевле). Для недооцененных валют (типа гривна) падение доллара пойдёт на пользу (сладострастный импорт (тойота) станет доступнее наших дубовых таврий). Кроме того инвестиционный капитал потечёт быстрее в страну с недооцененной валютой чем с переоцененной.

В долгосрочной перспективе альтернатива доллару только банковские металлы (посмотрите динамику цены золота с 2000 года, напоминает рост цены на недвижимость в Украине).

Если же мы говорим про небольшие суммы (до 100к долларов) то лучше их "инвестировать" в товары для жизни, сейчас это очень привлекательно - многие цены остались на уровне 2008 года или выросли незначительно, а покупательская стоимость доллара В НАШЕЙ СТРАНЕ будет расти до тех пор, пока не появится сильная гривна (тут хочется грустно улыбнуться). Девальвация доллара Украине и украинцем только на руку.

14. Вверх #9554
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    приезжай в Одессу даже просто погостить, хоть солнце у нас не такое жаркое, но обогревает пилигримов не хуже Израильского
    Спасибо! Ближе к лету, думаю, приеду.

15. Вверх #9555
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Одно и тоже перемалывается в этой теме , ничем не обоснованное падение цен и так же повышение. Уже ничего не почерпнешь , но пока тут виртуальные фантазии все развивают , на самом деле купить нормальное жилье сложно , потому как продавцы не особо сбрасывают цены . Да убитое совсем может и продается за цены которые радуют глаз и слух , а новострои сданные от строителей , например в районе парка Шевченко все еще непонятно кого ждут.
    Вчера услышала новую песню от риэлтера , доллар уже стабилизировался , к осени начнут давать кредиты и цены опять пойдут вверх. Это наверное такая песня потому как я покупатель . Интересно а , что они поют продавцам.
    Ну новое наверное нужно искать в аналитических обзорах, а тут люди общаются ) Для форума нормальное явление, другие форумы вообще не блещут логикой и интеллектом. Просто говорят пузырь пузырь. Какой пузырь? Я так понимаю пузырь был "дешёвый" доллар, который вызвал рост долларовых цен. Сейчас, когда доллар дорогой цена "упала" хотя в гривнах она особо не изменилась. Больше того наблюдаем стабилизацию цены на РН и даже спрос.

Кредит мне вчера предлагали в автосалоне - 30% годовых. Если бы знать насколько обесценится гривна.... Например сейчас покупать доллар, а когда гривна в очередной раз обвалится, закрыть купленными сейчас долларами кредит. Я может бы и рискнул, но жаль продавать за бесценок свой аппарат.

16. Вверх #9556
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    далеко не факт
    Как раз - факт. Вариант беспроигрышный при любом раскладе. Проверено. И даже в самые непростые времена на кусок хлеба человек с аренды иметь будет. А повезёт, так даже ещё и на кусочек масла...

17. Вверх #9557
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Как раз - факт. Вариант беспроигрышный при любом раскладе. Проверено. И даже в самые непростые времена на кусок хлеба человек с аренды иметь будет. А повезёт, так даже ещё и на кусочек масла...
    Если не зайдут парни в кожанках с маузерами и не подселят к вам десяток семей.

18. Вверх #9558
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Кредит мне вчера предлагали в автосалоне - 30% годовых. Если бы знать насколько обесценится гривна.... Например сейчас покупать доллар, а когда гривна в очередной раз обвалится, закрыть купленными сейчас долларами кредит. Я может бы и рискнул, но жаль продавать за бесценок свой аппарат.
    Ухаха Вот люди у нас азартные Пару шекелей всё же надо вымутить, несмотря что тысячи погорели еще недавно

Давай, вперед! Обмани судьбу

19. Вверх #9559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Если не зайдут парни в кожанках с маузерами и не подселят к вам десяток семей.
    А что, в воздухе витает "призрак коммунизма"? Или намекаете на что-то даже пострашнее?

20. Вверх #9560
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Ухаха Вот люди у нас азартные Пару шекелей всё же надо вымутить, несмотря что тысячи погорели еще недавно
    Давай, вперед! Обмани судьбу
    О! В одесских автосалонах уже ходит наш шекель... Вроде мелочь, а приятно...

Закрытая тема
Страница 478 из 1285 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя