Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 475 из 1285 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 25682
  1. Вверх #9481
    Оптимист

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    курс - это лишь зеркало того, что страна :
    а) на данный момент потеряла инвестиционную привлекательность.
    б) сократилась выручка экспорта.
    Очень грамотно расставлено по полочкам.
    Скажи - когда я покупал бакс по 1 000 000 купонокарбованцев о чем это говорило? Только о том что денежная масса неадекватна.
    Абсолютно все равно какой курс гривны к доллару будет завтра. 8, 15, 30 - это просто коэффициент. Главное что бы он был стабильным!!!
    Ну стал курс 8 после 5. Будет работать экономика, будут подымать зарплаты и народ постепенно привыкнет к этому курсу. Еще 12 лет назад он был в 4 раза меньше.
    Я бы беспокоился не об этом. У нас средняя зарплата на порядок меньше чем в соседних европейских странах, вот это настоящая проблема, которая не позволяет сделать недвижимость доступной для большинства нуждающихся в нем.
    Не там ты виноватых ищешь ИМХО.
    Повторюсь - нужно больше зарабатывать (всем) а не требовать снижения расходов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #9482
    Новичок
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    На самом деле это не сложно понять...из за выросшего курса $ американские товары оказались не конкурентно способными(надеюсь не нужно объяснять почему)...вот поэтому и радуются...кстати падение гривны увеличивает конкурентоспособность украинских товаров на мировом рынке, как бы это не казалось нелогичным - но это так. Ну а как падение $ может сказаться на недвижимости - простой пример - 1$=1 гр или 1$= 10 гр...
    Здесь у Вас ошибка.

Во-первых когда говорят о падении доллара, подразумевается, что за доллар и после падения можно купить меньше товаров.
    Условно, сейчас Вы можете за доллар купить бутылку кока-колы, но после падения бакса Вы эту же бутылку сможете купить уже за 5 долларов.
    Соответственно, сейчас у Вас по подушкой 25000 и собираетесь купить двушку, но вот доллар обрушился.
    Вопрос, сможете ли Вы купить за эти деньги двушку, если другие товары подорожали в долларах в 5 раз.?
    Если кока-кола подорожала в 5 раз, то почему эта двушка подешевеет?
    Во- вторых, поскольку все (подчеркиваю все) мировые валюты привязаны к доллару, то они также подешевеют, причем еще быстрее.
    Поэтому, если доллару кирдык, то и нашим накоплениям кирдык.
    Поэтому, многие сейчас и ломают голову - что делать с долларом потратить или ждать когда он обесценится.

3. Вверх #9483
    User banned
    не ну от этого я ваще в шоке http://nedvizhimost.slando.od.ua/odessa/9377799.html
    каждый день приносит свои сюрпризы

4. Вверх #9484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Заложник Посмотреть сообщение
    Здесь у Вас ошибка.

Во-первых когда говорят о падении доллара, подразумевается, что за доллар и после падения можно купить меньше товаров.
    Условно, сейчас Вы можете за доллар купить бутылку кока-колы, но после падения бакса Вы эту же бутылку сможете купить уже за 5 долларов.
    Соответственно, сейчас у Вас по подушкой 25000 и собираетесь купить двушку, но вот доллар обрушился.
    Вопрос, сможете ли Вы купить за эти деньги двушку, если другие товары подорожали в долларах в 5 раз.?
    Если кока-кола подорожала в 5 раз, то почему эта двушка подешевеет?
    Так а кто ж с этим спорит? Я и говорю, что не может она подешеветь, а только вырости в долларовом эквиваленте при таком раскладе. Внимательно мои посты почитайте.

5. Вверх #9485
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Если немного перефразировать Гоголя, то можно сказать что нашему кризику "легче с чёртом поцеловаться, чем сказать что цена в $ выростет" даже при фантастическом нереальном курсе.
    Можно долго и нудно спорить о "изменении распределения денежных потоков" и т.д...но факт остаётся фактом...сколько в гривнах стоила квартира пол года назад - столько она сейчас и стоит. А факты - это не теории...факты - это реалии.
    я говорил про первопричину ... а перераспределение потоков дало толчок экономики свести баланс в виде изменения курса.
    Проблема в том, что экономика никогда не реагирует мгновенно.
    Курс для меня был всегда лишь следствием.

Знаете почему нацбанк только сейчас начал жёсткую политику ?
    Да потому что нацбанку нужно было ждать пока экономика сама сведёт баланс.
    Сам же нацбанк и провоцировал валютные спекуляции для того, чтобы помочь этой самой экономике найти середину на данный момент.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 15.03.2009 в 18:27.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #9486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RusikG Посмотреть сообщение
    не ну от этого я ваще в шоке http://nedvizhimost.slando.od.ua/odessa/9377799.html
    А Вы метраж квартиры знаете? Он вполне может быть 22-24 метра.

7. Вверх #9487
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Абсолютно все равно какой курс гривны к доллару будет завтра. 8, 15, 30 - это просто коэффициент. Главное что бы он был стабильным!!!
    согласен ... с учетом нововведений НБУ мне сегодня пришлось продать на межбанке некоторую сумму немного ниже рыночного, о чём нисколько не жалею.
    Главное чтобы этот курс не был завтра 5 или 15.

8. Вверх #9488
    User banned
    Я просто отвечал на вопрос Пилигрима как падение $ может сказаться на стоимости недвижимости в оном. Привёл простой пример...утрирыванный...а мне тут отвечают - 5 000 гривен будет стоить...а если сейчас 30 000$ - однушку можно взять, то при курсе 1к 1 можно будет взять однушку за 30 000 гривен? Тоесть при тех же зарплатах в гривне цена останется неизменной?
    Что значит упадет доллар?
    Это означает что сгорят (обесценятся) все накопления (долги).

Или думаете можно будет десять кило картошки на мобильный ожно будет сменять?

Штаты если и будут делать гипер, то перед этим обанкротят всех кто им должен.

9. Вверх #9489
    Не покидает форум

Знаете почему нацбанк только сейчас начал жёсткую политику ?
    Да потому что нацбанку нужно было ждать пока экономика сама сведёт баланс.
    Сам же нацбанк и провоцировал валютные спекуляции для того, чтобы помочь этой самой экономике найти середину на данный момент.
    Вы так действительно думаете?...действительно думаете что в Нацбанке кто то думал об экономике а не о том как бабла нагрести в кризис?...ну знаете, это даже не смешно...я надеюсь это шутка была?

10. Вверх #9490
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата Сообщение от RusikG Посмотреть сообщение
    Поспешил по ссылке. Думал уже заветные 5000$, а там все 25, ну что и шокирующего ?

11. Вверх #9491
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение

Штаты если и будут делать гипер, то перед этим обанкротят всех кто им должен.
    Ну какой же Вы ..... Кто говорил что кто то что то будет делать? Кто говорил что доллар обвалится? Пример был ГИ-ПО-ТЕ-ТИ-ЧЕС-КИЙ...слово знаете такое или нет?

12. Вверх #9492
    Вы так действительно думаете?...действительно думаете что в Нацбанке кто то думал об экономике а не о том как бабла нагрести в кризис?...ну знаете, это даже не смешно...я надеюсь это шутка была?
    я не думаю - я уверен.

по поводу вашего поста - одно не мешает другому.
    Ангелов в этом мире нет ... но и экономисты - не идиоты.

13. Вверх #9493
    Постоялец форума
    Полностью поддерживаю. О том, что все это колбасиво с курсом не что иное, как шинкование бабла Шоколадным зайцем & Co, равно как и то, что ПИБ получит в итоге того владельца, которого мы в итоге имеем, было известно в банковских кругах еще в самом начале обоих процессов.
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

14. Вверх #9494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. О том, что все это колбасиво с курсом не что иное, как шинкование бабла Шоколадным зайцем & Co, равно как и то, что ПИБ получит в итоге того владельца, которого мы в итоге имеем, было известно в банковских кругах еще в самом начале обоих процессов.
    Меня удивляет как люди могут не понимать такие вещи...тут даже и экономстом не нужно быть, чтобы понять кто миллиарды баксов на этом поднял...миллиарды, вытащенные из карманов тех же людей, которые говорят что так и надо...всё правильно...молодец Стельмах & Со...я пупею...

15. Вверх #9495
    Меня удивляет как люди могут не понимать такие вещи...тут даже и экономстом не нужно быть, чтобы понять кто миллиарды баксов на этом поднял...миллиарды, вытащенные из карманов тех же людей, которые говорят что так и надо...всё правильно...молодец Стельмах & Со...я пупею...
    мне по пять раз повторять, что я не отрицаю, что кто-то на этом "поднялся" ?
    вы хоть суть моего поста поняли ?

Суть поста была
    Нацбанку в обязательном порядке было необходимо спровоцировать повышение курса.

И причина была не только в банальном - нагребсти.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 13.03.2009 в 22:22.

16. Вверх #9496
    Постоялец форума
    Но Вы считаете, что основной целью было "оздоровление" экономики? Я, честно говоря, в такой альтруизм НБУ не верю.

17. Вверх #9497
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Полностью поддерживаю. О том, что все это колбасиво с курсом не что иное, как шинкование бабла Шоколадным зайцем & Co
    У меня возникло ощущение, что шоколадного зайца прокинули в данном случае. Уж больно он выглядел обиженным и возмущенным.
    Думаю тут рубили бабло Ющенко & Co, вспомнили молодость, так сказать.

18. Вверх #9498
    Но Вы считаете, что основной целью было "оздоровление" экономики? Я, честно говоря, в такой альтруизм НБУ не верю.
    да нету там никакого альтруизма ... они своё успели заработать.
    просто они прекрасно понимали, что экономике прийдётся сводить новый баланс.

19. Вверх #9499
    Не покидает форум

Суть поста была
    Нацбанку в обязательном порядке было необходимо спровоцировать повышение курса.

И причина была не только в банальном - нагребсти.
    А в чём причина была? Оздоровить экономику?..ну так она здоровая у нас уже...дальше некуда...а почему бы не оздоровить эдак так 1 к 20?...это ж сколько ещё здоровиздеть можно...страшно подумать

20. Вверх #9500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    У меня возникло ощущение, что шоколадного зайца прокинули в данном случае. Уж больно он выглядел обиженным и возмущенным.
    Думаю тут рубили бабло Ющенко & Co, вспомнили молодость, так сказать.
    Он просто хорошо сыграл отведенную ему роль (ну не мог же он радостно лыбиться перед камерой, когда "отечество в опасности") - как они там все делили мы все равно не узнаем никогда, имхо Но в их благие цели не поверю

Закрытая тема
Страница 475 из 1285 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 ... ПоследняяПоследняя