Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 505 из 844 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 16879
  1. Вверх #10081
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от mihajlivna Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    если уж очень сильно теснят и выход только увольнение, то тогда только по согл сторон ни в коем случае не по собственному и тогда до 26-й недели Вы можете стать на учет в ЦЗ и получить почти такие же декретные как если бы работали, но это только до 26-28-й недели, позже на учет не поставят(или выплаты сделать не успеют)
    а вообще почему хотят Вашего увольнения, они же за Вас ни копеечки со своего кармана не платят... бухгалтер подает Ваш больничный лист(с рассчитанной предварительно суммой больничных)в Фонд Социального Страхования(на Куликовом Поле) и ФСС полностью погашает эту сумму предприятию, потом они отправляют Вас в отпуск по уходу до 3-х лет и ничегошеньки за Вас в этот период не отчисляют Государству(ни одного налога), а вот у Вас зато сохраняется место и должность+ стаж(к сож с 2011г только общий, не страховой- но тоже хорошо, т.к. новая пенс реформа очень уж жесткая)
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #10082
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Кукуся Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а если муж раньше был на единой системе налогооблажения, а в конце 2011 перешел на общую и с начала 2012 доходы нулевые, как можно взять справку из налоговой для Собеса? За 4квартал 2011 они могут дать, а как быть с 1кварталом 2012, если декларацию только раз в год подают? Собес отфутболит для подачи на повышенное?
    Заранее спасибо за ответ!
    если не можете получить справку из налоговой о своих доходах - несете в ГНИ свою книгу учета доходов и расходов, которую должны вести всё ФЛП-шники.
    Собес должен из книги учета доходов и расходов взять данные только о доходах и они будут учитываться как доход .

Цитата Сообщение от mihajlivna Посмотреть сообщение
    Извените, если не в эту тему пишу. Подскажите пожалуйста сколько сейчас платят декретных от фирмы если оформлена и работаю уже больше 4-х лет? И сколько платят от государства, если неоформлена. Дело в том, что меня просят уволится с работы, чтобы я ушла в декрет как безработная.
    Ни в коем случае не увольняйтесь!!!! Все права на вашей стороне. Вам главное переждать период до декрета и все, а когда через 3 года вернетесь, все скорее всего будет по другому.

3. Вверх #10083
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    если получает доход с пая, то нужна справка о сумме дохода, а так- да может оформить повышенное, если она живет в Одессе, то все пособия может оформлять тут, но с места прописки все равно нужны будут справки, что не оформляла там никакие пособия
    а как матери-одиночке что ей положено?

4. Вверх #10084
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    а как матери-одиночке что ей положено?
    положено пособие м/о, сейчас около 273грн для детей до 6-ти лет
    -----

5. Вверх #10085
    Посетитель Аватар для Карися
    Подскажите добрые люди а правда что можно записатся в собез за месяц на то число кот тебе больше устраивает?
    И можно ли к ним подьехать и взять перечень документов конкретно какие мне нужно собирать по моему случаю!??то по телефону они обычно заыбвают что то сказать!
    (мой собе на Филатова)
    я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год

6. Вверх #10086
    если получает доход с пая, то нужна справка о сумме дохода, а так- да может оформить повышенное, если она живет в Одессе, то все пособия может оформлять тут, но с места прописки все равно нужны будут справки, что не оформляла там никакие пособия
    пай она не получает, на этом участке работают ее родители. а можно ссылочку на закон или статью, где говорится о том, что имея участок в 2 га она имеет право на повышенное по доходам. а то знакомая решила все же оформлять по месту прописки, а ей там утверждают. что из-за того, что у нее етсь участок она не имеет права на повышенное пособие.

7. Вверх #10087
    Цитата Сообщение от Карися Посмотреть сообщение
    Подскажите добрые люди а правда что можно записатся в собез за месяц на то число кот тебе больше устраивает?
    И можно ли к ним подьехать и взять перечень документов конкретно какие мне нужно собирать по моему случаю!??то по телефону они обычно заыбвают что то сказать!
    (мой собе на Филатова)
    такие вопросы странные....(
    если на этот момент будут свободные даты и время, то естественно можно выбрать дату
    и подъехать конечно можно и взять перечень документов. вам в этом отказать никто не может. как и по тел так и при встрече они могут забыть что-то сказать....

пай она не получает, на этом участке работают ее родители. а можно ссылочку на закон или статью, где говорится о том, что имея участок в 2 га она имеет право на повышенное по доходам. а то знакомая решила все же оформлять по месту прописки, а ей там утверждают. что из-за того, что у нее етсь участок она не имеет права на повышенное пособие.
    кто ей такое утверждает???? пусть и дает письменный отказ с сылкой на закон!

8. Вверх #10088
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Карися Посмотреть сообщение
    (мой собе на Филатова)
    Я всегда обычно подъезжаю, что бы записатся! Дозвонится не получается! Они записывают не следующий месяц где-то после 20-х чисел! Документы зависят от того что вы оформляете! и от инспектора, который вам попадётся! Оформляла не один раз и вдруг меня попросили пренести копию паспорта, где стоит печать о браке!!!
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

9. Вверх #10089
    полезные посты
      Показать скрытый текст
    полезные посты
    -----

10. Вверх #10090
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    ну я первый пост прочла еще раз.. повышенное понятно.. а вот МО?кто на него может претендовать? и кто решает так сказать судьбу заявителя? справки я приносила только из жека..
    я когда во вторник в собез пойду(если меня примут еще) мне о чем нужно там говорить? о МО? или о повышенном? я ж даже не могу разобраться на что право имею. когда бумаги заполняешь они ж ничегошечки не обьясняют! пальцем тычут и диктуют.пытаешься прочесть что и под чем пишешь грубят,подгоняют и ржут..еще и хамануть могут. то что МО у меня было только по справке понять можно .. (в суд брала)
    неделю назад декларации заполняла на оба пособия.. инспекторша сказала что какое получится такое и будет, два точно не будет ))) . в итоге вообще ничего.
    вот тут кое-что по малообеспеченности, только свежих уровней на 2012г у меня нет, но принцип подсчета понять можно... и ссылка там на нормативный документ есть...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=22043185&viewfull=1#post22043185

Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1768-14
    https://forumodua.com/showthread.php?t=287216&page=76
    Полностью данный вид помощи называеться государственная социальная помощь малообеспеченным семьям. Оформляеться в районном управлении соцзащиты (там же где и детские деньги на рождение, до 3-х лет и тд) по месту регистрации. Минимально необходимый пакет документов для назначения данного пособия:
    - заявление (бланк дадут в управлении) Внимание. За данным видом помощи обращается один член семьи, который называеться уполномоченым членом семьи;
    - паспорт и код заявителя (оригинал+копия);
    - справку о составе семьи по ф. 1;
    - декларация про доходы и имущественное состояние семьи (то же дадут в управлении) - заполняеться на основании справок о доходах всех членов семьи минимум за три месяца предшевствующие обращению.
    Внимание! данный вид помощи назначаеться только тем, кто официально работает, состоит на учете в центре занятости, учиться (студенты-аспиранты) или имеет официальный повод не работать (до трех лет, уход за ребенком до 6 по ВКК, уход за ребенком-инвалидом, уход за инвалидом 1 группы или престарелым старше 80 лет, или имеющий инвалидность).
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а какой доход должен быть? как расчитать прожиточный минимум на семью? если работает только муж на минималке но живем с мамой, пособие до 3-х лет каждый раз разное( от 600 до 800(кстати его разве не по среднему в совокупности за полгода считают?),входит ли пособие до 3-х лет в доход семьи? или это деньги на ребенка?
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Державна соціальна допомога малозабезпеченим сім’ям призначається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом для сім’ї (гарантованим рівнем) та її середньомісячним сукупним доходом, але не більш ніж 75% від рівня забезпечення прожиткового мінімуму для сім’ї.
    Р І В Н І З А Б Е З П Е Ч Е Н Н Я П Р О Ж И Т К О В О Г О М І Н І М У М У (гарантованого рівня):
    – для працездатних осіб – 21 % прожиткового мінімуму
    – для осіб, які втратили працездатність та інвалідів– 75 % прожиткового мінімуму
    – для дітей – 50 % прожиткового мінімуму

01.01.2011р. 01.04.2011р. 01.10.2011р. 01.12.2011р.
    Працездатні особи197,61 201,60 206,85 210,84
    Особи, які втратили працездатність,
    та інваліди 562,50 573,00 588,00 600,00
    Діти до 6-ти років 408,00 416,00 426,50 435,00
    Діти від 6-ти до 18 років488,50 498,50 511,00 521,00
    Діти від 18 до 23 років (за умови навчання) 470,50 480,00 492,50 502,00

П Р О Ж И Т К О В И Й М І Н І М У М З:
    Середній 894,00 911,00 934,00 953,00
    Дитина до 6-ти років 816,00 832,00 853,00 870,00
    Дитина від 6-ти до 18 років 977,00 997,00 1022,00 1042,00
    Працездатна особа 941,00 960,00 985,00 1004,00
    Особа, яка втратила працездатність 750,00 764,00 784,00 800,00

Р О З М І Р М І Н І М А Л Ь Н И Х В И П Л А Т З:
    пенсія 750,00 764,00 784,00 800,00
    заробітна плата 941,00 960,00 985,00 1004,00

Пособие до трех лет входит однозначно, тк это постоянная (ежемесячная выплата). Маму (бабушку) можно в доход не включать. Напишете в управлении заявление, что ведете раздельное хозяйство.Точнее вам скажут только в управлении, когда на основании всех ваших доходов сделают расчет. Но, еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в этом пособии главное не размер (знаю случаи, когда оформляли из-за 0,16; 0,43 и 1,25 грн) в нем вся соль в статусе малообеспеченной семьи. А это в свою очередь бесплатное питание в детском садике и школе, возможность стать на учет в территориальный центр, возможность оформить субсидию и адресную муниципальную помощь и другое.
    -----

11. Вверх #10091
    подняла сег все старые посты Белой Горячки и ни в одном о таком нет упоминания, только если бы она этот участок за предыд 12мес купила, только тогда могут отказать

Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Почему ты берешь во внимание 2001 год???
    Давай пошагово, вот
    Берем первоначальный закон
    Документ z0112-02, поточна редакцiя вiд 07.08.2009 на пiдставi z0663-09
    ( Увага! Остання подiя - Редакція вiдбудеться на пiдставi z1402-11 )
    Документ В iсторiї документа є додатковi редакцiї ( 8 )
    .3) стипендії, пенсії, допомога (крім частини допомоги при
    народженні дитини, виплата якої здійснюється одноразово при
    народженні першої дитини в сумі 4 800 гривень, другої дитини - 4
    840 гривень, третьої та наступної дитини - 5 000 гривень, частини
    допомоги при усиновленні дитини, виплата якої здійснюється
    одноразово в сумі 4800 гривень, допомоги на поховання, одноразової
    допомоги, яка надається за рішеннями органів виконавчої влади та
    місцевого самоврядування, підприємств, організацій незалежно від
    форм власності), допомога на навчання, безпосередньо отримана
    особою від підприємства, установи чи організації, за винятком
    коштів, отриманих на умовах позики чи кредитів та щомісячні
    компенсаційні виплати.
    смотрим цю пидставу на основании которой изменения
    Документ z1402-11, редакцiя вiд 11.11.2011, не набрав чинності
    в ней изменения
    5.3) стипендії, пенсії, допомога (крім частини допомоги при
    народженні дитини, виплата якої здійснюється одноразово, частини
    допомоги при усиновленні дитини, виплата якої здійснюється
    одноразово, допомоги на поховання, одноразової допомоги, яка
    надається відповідно до законодавства або за рішеннями органів
    виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств,
    організацій незалежно від форм власності), допомога на навчання,
    безпосередньо отримана особою від підприємства, установи чи
    організації, за винятком коштів, отриманих на умовах позики чи
    кредитів та щомісячні компенсаційні виплати.
    в истории этого документа указано что 15.11.11 вона не набрала чинности

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/57-2008-%D0%BF
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/315-2005-%D0%BF
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/311-2006-%D0%BF
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/661-2011-%D0%BF
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1402-11
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 19.04.2012 в 18:17.
    -----

12. Вверх #10092
    Частый гость Аватар для Mamany
    Девченки,мне сегодня сказали в собесе,что упростили сбор документов,то есть не нужно приносить с налоговой о доходах,и поему,если правильно поняла с центра занятости тоже,я спросила,а как же вы узнаете,веду ли я предпринимательскую деятельность?мне ответили,если есть сомнения,тогда они отправляют в налоговую

13. Вверх #10093
    подняла сег все старые посты Белой Горячки и ни в одном о таком нет упоминания, только если бы она этот участок за предыд 12мес купила, только тогда могут отказать
    ой, огромное спасибо..... да, я тоже так понимаю и знала. Ну, надеюсь, что сможет там вталдычить.

14. Вверх #10094
    ой, огромное спасибо..... да, я тоже так понимаю и знала. Ну, надеюсь, что сможет там вталдычить.
    Не надо ничего вталдычивать! пусть пишут письменный отказ на основании чего.... В перечне в постанове, причин отказа в пособии, подобного ничего нет

15. Вверх #10095
    Посетитель Аватар для Карися
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Я всегда обычно подъезжаю, что бы записатся! Дозвонится не получается! Они записывают не следующий месяц где-то после 20-х чисел! Документы зависят от того что вы оформляете! и от инспектора, который вам попадётся! Оформляла не один раз и вдруг меня попросили пренести копию паспорта, где стоит печать о браке!!!
    спасибо большое я просто с роддома иду пешком и прохожу рядом с собезом так и сделаю зайду к ним спрошу!
    я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год

16. Вверх #10096
    Новичок
    Девченки а Малиновский собес по каким дням работает?

17. Вверх #10097
    Суворовский,а вдруг у них возникнут сомнения,и они погонят в налоговую,я думаю лучше взять эти справки

18. Вверх #10098
    Цитата Сообщение от Mamany Посмотреть сообщение
    Суворовский,а вдруг у них возникнут сомнения,и они погонят в налоговую,я думаю лучше взять эти справки
    У вас тогда будет целый месяц чтобы донести доки

19. Вверх #10099
    Ну да,месяц потерять,мне сказали,а зачем вы принесли справки с налоговой?они не нужны,если б не принесла,оказались бы нужны

20. Вверх #10100
    Цитата Сообщение от Mamany Посмотреть сообщение
    Ну да,месяц потерять,мне сказали,а зачем вы принесли справки с налоговой?они не нужны,если б не принесла,оказались бы нужны
    Что значит потерять???? никто ничего не теряет! вы пишите заявление на оформление пособия, от месяца оформления вам и начислят.

Ответить в теме
Страница 505 из 844 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 ... ПоследняяПоследняя