Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 504 из 844 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 16879
  1. Вверх #10061
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    как мне нра.. такие советчицы(((
    я тоже не понимаю, мало того что сама не знает, так зачем еще и такие советы раздавать?((

2. Вверх #10062
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Если кто может подсказать, буду очень благодарна! У нас родился первый ребенок 25.03.2012. Я работаю официально с приблизительной зарплатой 1300 грн/мес. С 16.01.2012 в декретном отпуске, после которого хочу написать заявление и уйти в ежегодный отпуск, а после в отпуск по уходу до 3-х лет. Муж с февраля работает официально с мин. зарплатой, до этого в центре занятости на учете не стоял и не является ЧП. Могу ли я расчитывать на повышенное и когда я могу его оформить? Ребенка еще не прописывали, муж прописан отдельно и скорее всего ребенка будем прописывать у него. (если это требуется конечно). На 19.04.2012 запись в собес, хотелось бы заранее знать, что мы имеем право оформить... Заранее всем спасибо!
    Насчет отпуска полсе больничного, ничего сказать не могу! А повышенное можно оформлять когда позволят доходы! Можете посчитать сами! Все ваши доходы за последние 6 месяце умножти на 6 и разделите на три, если получится меньши 1074( кажется), то разницу вам доплатят! Хотя не факт! А ещё почитайте первый пост, там девочки всё подробно расписали!
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

3. Вверх #10063
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Насчет отпуска полсе больничного, ничего сказать не могу! А повышенное можно оформлять когда позволят доходы! Можете посчитать сами! Все ваши доходы за последние 6 месяце умножти на 6 и разделите на три, если получится меньши 1074( кажется), то разницу вам доплатят! Хотя не факт! А ещё почитайте первый пост, там девочки всё подробно расписали!
    спасибо!

4. Вверх #10064
    Новичок Аватар для TesMe
    извините что не по теме.девочки а малиновский собес по записи принимает или уже нет?и еще вопрос, всегда для повышенного приносила справку что со мной проживают не прописанные дети, последний раз инспектор сказала что теперь такие справки принимать не будут.Кто знает как сейчас обстоят дела?прокатит такая справка или нет?

5. Вверх #10065
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    я совсем запуталась ((( справка о доходах. нам в мае( в самом конце) подавать на повышенное ( полгода прошло с годика малого ) я думала на конец апреля записаться ,начало мая,чтобы принести доки. или это прям надо в конце мая? и еще...муж взял справку о доходах за предыдущие полгода...но последний месяц у него февраль! так как за март и апрель еще ЗП не было ( гос.учереждение) такая справка подойдет? или нужно ждать зачисления за март-апрель
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

6. Вверх #10066
    вы с года 6м ждали из-за доходов мужа?
    подавать в любой день месяца, отсчет идет помесячно, не по дням
    справка не подходит, нужно четко принести за 6м перед оформлением. если в справке отображен март, то подавайте в этом месяце
    Последний раз редактировалось lana2009; 17.04.2012 в 21:22.

7. Вверх #10067
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Девочки, а подскажите если у малой ДР 9 мая 2 года то в мае денег мне уже не видать????

8. Вверх #10068
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    ага,все! поняла! спасибо!
    да,ждали из за доходов мужа!

ой... тут еще один вопрос! дело в том , что муж перешел в другой отдел 2 месяца назад ,но организация та же! и у ни разные бухгалтерии! получается в старой бухгалтерии взять за прошедшие 4 мес,когда он числился у них? и в новой за 2 ? получается как бы две справки о доходах?
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 17.04.2012 в 22:02.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

9. Вверх #10069
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    ага,все! поняла! спасибо!
    да,ждали из за доходов мужа!

ой... тут еще один вопрос! дело в том , что муж перешел в другой отдел 2 месяца назад ,но организация та же! и у ни разные бухгалтерии! получается в старой бухгалтерии взять за прошедшие 4 мес,когда он числился у них? и в новой за 2 ? получается как бы две справки о доходах?
    да

10. Вверх #10070
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите если у малой ДР 9 мая 2 года то в мае денег мне уже не видать????
    нет еще должны дать

11. Вверх #10071
    Посетитель Аватар для Nufka
    Готовлю документы для подачи на оформление повышенного пособия до 3-х лет, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет...ребенку 1 год и 10 мес.
    На работе попросила справочку о моих доходах за последние 6 месяцев - была уверенна в том, что они по нулям))
    Как оказалось, на работе по мне идут начисления ЗП с момента окончания больничного по беременности и родам. БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА ))) В собес раннее приносила приказ с предприятия о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста.
    Я являюсь сертифицированным специалистом и, ввиду сферы деятельности предприятия, руководство не стало себя нагружать поиском другого специалиста, его обучения, сертификаци и т.д.
    Естественно, теперь я принесу в собес эту реальную справку о доходах с моего места работы. Ежемесячная сумма около 350 грн.
    Наверное, я еще должна принести документ (приказ), подтверждающий мою частичную занятость (т.е. неполную ставку), вот только не знаю есть ли конкретные нюансы, которые должны быть указаны в данном приказе? В отпуске по уходу до 3-х лет нахожусь с августа 2010 года, значит и приказ будет с этого же момента. Не должна ли была я раннее его предоставить в собес? Нужно ли повторно предоставлять приказ об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
    Может еще какие нужны документы, какие нюансы, подводные камни?

У меня муж официально нигде не работает, может проще на него переоформить отпуск до 3-х лет? В этом случае тоже нужно предоставить приказ с моего места работы, подтверждающий мою частичную занятость? и насколько я поняла ни в коем случае полную занятость!!!

В каком из вариантов реальней оформить повышенное пособие?

Зараннее спасибо за ответы))))

12. Вверх #10072
    Вас устраивает такая постановка вопроса??
    интересно как у них документы пляшут, если вы по приказу нах в отпуске!
    если вы собираетесь так все оставить, то работать и получать пособие по уходу вы имеете право только с частичной занятостью, в приказе это должно быть указано. если нет вам придется вернуть всю полученную сумму пособия.
    на мужа переоформляется только в том случае если вы выходите на работу на целый день

13. Вверх #10073
    Частый гость Аватар для Кукуся
    Девочки, подскажите, а если муж раньше был на единой системе налогооблажения, а в конце 2011 перешел на общую и с начала 2012 доходы нулевые, как можно взять справку из налоговой для Собеса? За 4квартал 2011 они могут дать, а как быть с 1кварталом 2012, если декларацию только раз в год подают? Собес отфутболит для подачи на повышенное?
    Заранее спасибо за ответ!
    Мама Девы-Тигренка и Скорпиончика-Котенка :)

14. Вверх #10074
    Посетитель
    Извените, если не в эту тему пишу. Подскажите пожалуйста сколько сейчас платят декретных от фирмы если оформлена и работаю уже больше 4-х лет? И сколько платят от государства, если неоформлена. Дело в том, что меня просят уволится с работы, чтобы я ушла в декрет как безработная.

15. Вверх #10075
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от mihajlivna Посмотреть сообщение
    Извените, если не в эту тему пишу. Подскажите пожалуйста сколько сейчас платят декретных от фирмы если оформлена и работаю уже больше 4-х лет? И сколько платят от государства, если неоформлена. Дело в том, что меня просят уволится с работы, чтобы я ушла в декрет как безработная.
    как без/раб около 1000грн всего, как работающая- 4свои оф ставки(без конвертов и т.п.), но с учетом премий и надбавок, если они оф.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

16. Вверх #10076
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, или ткните где эо находится.
    Мать-одиночка, ребенку исполнился 1 год, получала 1500 грн в месяц. не работала и не работает. сможет ли она оформить повышенное до 3 х лет, при условии, что на ней есть 2 га земли? и еще, что ей положено?
    Может ли она оформить пособие в Одесе, хоят она прописана в др городе?

17. Вверх #10077
    Посетитель
    как без/раб около 1000грн всего, как работающая- 4свои оф ставки(без конвертов и т.п.)
    Спасибо!

18. Вверх #10078
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, или ткните где эо находится.
    Мать-одиночка, ребенку исполнился 1 год, получала 1500 грн в месяц. не работала и не работает. сможет ли она оформить повышенное до 3 х лет, при условии, что на ней есть 2 га земли? и еще, что ей положено?
    Может ли она оформить пособие в Одесе, хоят она прописана в др городе?
    если получает доход с пая, то нужна справка о сумме дохода, а так- да может оформить повышенное, если она живет в Одессе, то все пособия может оформлять тут, но с места прописки все равно нужны будут справки, что не оформляла там никакие пособия
    -----

19. Вверх #10079
    Цитата Сообщение от mihajlivna Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    не ведитесь на это, т.к. Вы мало того что декретные потеряете, так еще и место и стаж общий(((
    -----

20. Вверх #10080
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    не ведитесь на это, т.к. Вы мало того что декретные потеряете, так еще и место и стаж общий(((
    Поддерживаю, если работаете оставайтесь и получите все что положено. Идите спокойно в декрет. Им просто платить за вас налоги не хочется вот и пытаются отправить вас в увольнение)))))

Ответить в теме
Страница 504 из 844 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя