Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 248 из 844 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 16879
  1. Вверх #4941
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1768-14
    https://forumodua.com/showthread.php?t=287216&page=76

Полностью данный вид помощи называеться государственная социальная помощь малообеспеченным семьям. Оформляеться в районном управлении соцзащиты (там же где и детские деньги на рождение, до 3-х лет и тд) по месту регистрации.
    Минимально необходимый пакет документов для назначения данного пособия:
    - заявление (бланк дадут в управлении) Внимание. За данным видом помощи обращается один член семьи, который называеться уполномоченым членом семьи;
    - паспорт и код заявителя (оригинал+копия);
    - справку о составе семьи по ф. 1;
    - декларация про доходы и имущественное состояние семьи (то же дадут в управлении) - заполняеться на основании справок о доходах всех членов семьи минимум за три месяца предшевствующие обращению.
    Внимание! данный вид помощи назначаеться только тем, кто официально работает, состоит на учете в центре занятости, учиться (студенты-аспиранты) или имеет официальный повод не работать (до трех лет, уход за ребенком до 6 по ВКК, уход за ребенком-инвалидом, уход за инвалидом 1 группы или престарелым старше 80 лет, или имеющий инвалидность).
    а какой доход должен быть? как расчитать прожиточный минимум на семью? если работает только муж на минималке но живем с мамой, пособие до 3-х лет каждый раз разное( от 600 до 800(кстати его разве не по среднему в совокупности за полгода считают?) , входит ли пособие до 3-х лет в доход семьи? или это деньги на ребенка?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #4942
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а какой доход должен быть? как расчитать прожиточный минимум на семью? если работает только муж на минималке но живем с мамой, пособие до 3-х лет каждый раз разное( от 600 до 800(кстати его разве не по среднему в совокупности за полгода считают?) , входит ли пособие до 3-х лет в доход семьи? или это деньги на ребенка?
    Державна соціальна допомога малозабезпеченим сім’ям призначається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом для сім’ї (гарантованим рівнем) та її середньомісячним сукупним доходом,
    але не більш ніж 75% від рівня забезпечення прожиткового мінімуму для сім’ї.
    Р І В Н І З А Б Е З П Е Ч Е Н Н Я П Р О Ж И Т К О В О Г О М І Н І М У М У (гарантованого рівня):
    – для працездатних осіб – 21 % прожиткового мінімуму
    – для осіб, які втратили працездатність та інвалідів– 75 % прожиткового мінімуму
    – для дітей – 50 % прожиткового мінімуму

01.01.2011р. 01.04.2011р. 01.10.2011р. 01.12.2011р.
    Працездатні особи197,61 201,60 206,85 210,84
    Особи, які втратили працездатність,
    та інваліди 562,50 573,00 588,00 600,00
    Діти до 6-ти років 408,00 416,00 426,50 435,00
    Діти від 6-ти до 18 років488,50 498,50 511,00 521,00
    Діти від 18 до 23 років (за умови навчання) 470,50 480,00 492,50 502,00

П Р О Ж И Т К О В И Й М І Н І М У М З:
    Середній 894,00 911,00 934,00 953,00
    Дитина до 6-ти років 816,00 832,00 853,00 870,00
    Дитина від 6-ти до 18 років 977,00 997,00 1022,00 1042,00
    Працездатна особа 941,00 960,00 985,00 1004,00
    Особа, яка втратила працездатність 750,00 764,00 784,00 800,00

Р О З М І Р М І Н І М А Л Ь Н И Х В И П Л А Т З:
    пенсія 750,00 764,00 784,00 800,00
    заробітна плата 941,00 960,00 985,00 1004,00

Пособие до трех лет входит однозначно, тк это постоянная (ежемесячная выплата).
    Маму (бабушку) можно в доход не включать. Напишете в управлении заявление, что ведете раздельное хозяйство.
    Точнее вам скажут только в управлении, когда на основании всех ваших доходов сделают расчет.
    Но, еще раз обращаю Ваше внимание на то, что в этом пособии главное не размер (знаю случаи, когда оформляли из-за 0,16; 0,43 и 1,25 грн) в нем вся соль в статусе малообеспеченной семьи. А это в свою очередь бесплатное питание в детском садике и школе, возможность стать на учет в территориальный центр, возможность оформить субсидию и адресную муниципальную помощь и другое.

3. Вверх #4943
    Посетитель Аватар для Есения***
    В июле прошлого года сдавала документы на повышенное пособие,муж ЧП с преостановленой деятельностью,доходов не имеел, офицыально нигде не работал,я прописана в областе.Справки которые нам сказали собрать мы принесли и нам до декабря выплачивали повышенное пособие.В январе решила идти переоформлять так как прошло пол года,я пришла узнать какие нужно документы,так как листочек где-то потерялся.Попала к приятной женщине которая всё доступно рассказала, документы нужны были все те что и прошлый раз только ещё справку с работы мужа о доходах,так как он устроился офицыально.
    Через пару дней пошла в собес писать заявление и оставить хотя бы пару справок, всё равно дают ещё месяц для доноса.Но попала к не очень адэкватному инспектору,у которой было подпорченно настроение из-за того что ей не предоставили хорошее рабочее место,она по хамски со мной разговаривала и всё время повышала голос,при этом успевала бегать по соседним кабинетам и портить другим людям настроение.К чему я веду ,я дала ей декларации о доходах с налоговой,завереную печятями,нам сказал инспектор что они подходят и в собесе их нормально принимают,она мне их швырнула и сказала что ей нужна именно справка,кто ЧП расскажите что вы подаёте????Далее она потребовала с меня справку которую первый раз я не подавала и инспектор которая давала мне перечень нужных документов о ней тоже ничего не говорила,называеться она "Справка с управления соцыальной защиты",я первый раз о такой слышу,где она берёться и вообще нужна ли она?????Потом она несколько раз повторила что справка с работы мужа должна быть определённого бланка и только такую они принимают.Ещё такой вопрос я имею право потребовать следуйщий раз другого инспектора????Сегодня очень жалею что никуда не пошла жаловаться и вообще промолчала,а ещё в придачу и розрыдалась,потом еле успокоилась.Думаю в моей жалобе хватило бы того что соц работник в присутствие полного кабинета людей не хочет помочь глухонемому и выганяет его с кабинета со словами "вы меня затраха...".Высказалась и стало легче)))

4. Вверх #4944
    Частый гость Аватар для !sash!
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    Что за бред.Мы своего еще не прописали (все думаем куда-к папе или маме),и никто ничего не требует,и пособие дали.
    Я когда оформляла повышенное пособие, мне сказали что обязательна прописка ребенка, на тот момент нам было уже почти 2 года и мы ее прописали, чтоб подать документы в собес. Без прописки инспектор у меня не хотела принимать документы, даже не знаю на основании каких документов нужна эта прописка, я тогда и не поинтересовалась. А сейчас у наших знакомых родился ребенок, так они не могут получить еще первую выплату на ребенка кот.на рождение выплачивается, т.к. ребенок не прописан. Это в Киевском районе.

5. Вверх #4945
    Посетитель Аватар для Cunkalka
    Здравствуйте всем! Подскажите, у меня 2-е деток 5 лет и 2,5 года. Я получаю только 130 до 3-х лет на младшую дочку. Я хочу оформить пособие я не знаю как оно правильно называется, то ли повышенное, то ли как малообеспеченные. Но ситуация такая, я не работаю и ни где не состою на учете, муж официально тоже нигде не работает. Мы относимся к малиновскому району. Подскажите кто что знает, где сейчас находится собес, какие документы нужны и что сейчас выплачивают? Огромное спасибо.

6. Вверх #4946
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Я когда оформляла повышенное пособие, мне сказали что обязательна прописка ребенка, на тот момент нам было уже почти 2 года и мы ее прописали, чтоб подать документы в собес. Без прописки инспектор у меня не хотела принимать документы, даже не знаю на основании каких документов нужна эта прописка, я тогда и не поинтересовалась. А сейчас у наших знакомых родился ребенок, так они не могут получить еще первую выплату на ребенка кот.на рождение выплачивается, т.к. ребенок не прописан. Это в Киевском районе.
    Еще раз утверждаюсь,что в разных районах все по разному.Нам тоже 2 года и пока с этим проблем не было.

7. Вверх #4947
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Сегодня наша соседка забирала ответ с суда,ей дали отказ,расстроилась,но подавать аппеляцию не хочет.Вот так.

8. Вверх #4948
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Есения*** Посмотреть сообщение
    К чему я веду ,я дала ей декларации о доходах с налоговой,завереную печятями,нам сказал инспектор что они подходят и в собесе их нормально принимают,она мне их швырнула и сказала что ей нужна именно справка,кто ЧП расскажите что вы подаёте????Далее она потребовала с меня справку которую первый раз я не подавала и инспектор которая давала мне перечень нужных документов о ней тоже ничего не говорила,называеться она "Справка с управления соцыальной защиты",я первый раз о такой слышу,где она берёться и вообще нужна ли она?????Потом она несколько раз повторила что справка с работы мужа должна быть определённого бланка и только такую они принимают.Ещё такой вопрос я имею право потребовать следуйщий раз другого инспектора????Сегодня очень жалею что никуда не пошла жаловаться и вообще промолчала,а ещё в придачу и розрыдалась,потом еле успокоилась.Думаю в моей жалобе хватило бы того что соц работник в присутствие полного кабинета людей не хочет помочь глухонемому и выганяет его с кабинета со словами "вы меня затраха...".Высказалась и стало легче)))
    там где выделено я не поняла, разъясните
    "Справка с управления соц.защиты" я так понимаю вы пошли в собес по месту проживания. В таких случаях требуют справку с собеса(там где вы прописаны) что вы не получаете там пособий.
    Я сколько раз в управление не приходила садилась к тому инспектору который свободен,и всегда к разному, ваше право идти к любому.

9. Вверх #4949
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Постоянно сталкиваюсь с тем что дают пособие и без прописки, сама не прописала ре и получаю. Скорее тут жек не хочет давать справку, в которой просят указывать, что ребенок проживает без прописки( собесы такую справку принимали).
    При оформлении пособия на рождение 2 ребенка нужна справка о составе семьи с указанием двух деток, т.к. от этого зависит сумма пособия, но если это первый ребенок то прописка не нужна!

10. Вверх #4950
    Цитата Сообщение от Arsenidze Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Подскажите, у меня 2-е деток 5 лет и 2,5 года. Я получаю только 130 до 3-х лет на младшую дочку. Я хочу оформить пособие я не знаю как оно правильно называется, то ли повышенное, то ли как малообеспеченные. Но ситуация такая, я не работаю и ни где не состою на учете, муж официально тоже нигде не работает. Мы относимся к малиновскому району. Подскажите кто что знает, где сейчас находится собес, какие документы нужны и что сейчас выплачивают? Огромное спасибо.
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 941грн.
    Стандартные документы
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса другого района справка, что не получаете там помощь на ребенка)
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
    4)трудовая обоих родителей

в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
    каждые полгода пособие необходимо переоформлять

11. Вверх #4951
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 941грн.
    Стандартные документы
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем,то одна на двоих, если нет- то из каждого жека в отдельности, и из собеса другого района справка, что не получаете там помощь на ребенка)
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
    4)трудовая обоих родителей

в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
    каждые полгода пособие необходимо переоформлять
    А как я могу посчитать оф. доход если я не работаю и муж офиц. тоже не работает? А справка из налоговой от меня или от мужа, мы прописаны в разных рай-нах, а дети с отцом?

12. Вверх #4952
    Подскажите, какая семья имеет основание получать помощь как малообеспеченная? Спасибо.

13. Вверх #4953
    Кто знает тел. собеса малин района на Б. Хмельницкого. Спасибо.

14. Вверх #4954
    А как я могу посчитать оф. доход если я не работаю и муж офиц. тоже не работает? А справка из налоговой от меня или от мужа, мы прописаны в разных рай-нах, а дети с отцом?

В декларации когда будете формлять укажите что муж подрабатывает и сумму не меньшую 200 грн.это и будут все ваши доходы. Из налоговой справка от обоих.
    По поводу прописки могут быть проблемы т.к. хотят чтобы по документам дети были с тем на кого оформляется пособие. Можно в таком случае на отца оформить или в вашей справке указать что дети проживают с вами но не прописаны(если это подойдет для собеса)

15. Вверх #4955
    Подскажите, какая семья имеет основание получать помощь как малообеспеченная? Спасибо.
    выше Балая Горячка все расписала

16. Вверх #4956
    Кто знает тел. собеса малин района на Б. Хмельницкого. Спасибо.
    УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ в Малиновском районе
    65070 Одесса, Космонавтов ул., 27/1 (ОДЕССА)
    тел. 323158
    Б. Хмельницкого, 62

17. Вверх #4957
    Спасибо за ответы.

18. Вверх #4958
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    По поводу повышенного пособия по-доходам семьи кидаю Вам ссылочки, там все на пальцах расписано, только изучите ВСЕ ссылки
    ПЫ.СЫ прожиточный 941грн, эту цифру подставляем вместо 888грн

https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&p=14229223&viewfull=1#post14229223
    https://forumodua.com/showthread.php?t=23334&p=13352452#post13352452
    https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=13395676#post13395676
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13352452&postcount=12176
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 18.01.2011 в 18:33.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

19. Вверх #4959
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ в Малиновском районе
    65070 Одесса, Космонавтов ул., 27/1 (ОДЕССА)
    тел. 323158
    Б. Хмельницкого, 62
    Спасибо.

20. Вверх #4960
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    По поводу повышенного пособия по-доходам семьи кидаю Вам ссылочки, там все на пальцах расписано, только изучите ВСЕ ссылки
    ПЫ.СЫ прожиточный 941грн, эту цифру подставляем вместо 888грн
    https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post14229223
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13...ostcount=12176
    https://forumodua.com/showthread.php?t=...2#post13352452
    https://forumodua.com/showthread.php?t=...6#post13395676
    Что-то у меня ссылки не открываются....

Ответить в теме
Страница 248 из 844 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя