Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1267 из 3240 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 2267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,321 по 25,340 из 64788
  1. Вверх #25321
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас драка в армии была, кто пойдет во второй расчет, чтобы вечером посмотреть "про Каттани". Среди солдат популярность этого фильма зашкаливала, только аэробика могла конкурировать с ним...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #25322
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У нас драка в армии была, кто пойдет во второй расчет, чтобы вечером посмотреть "про Каттани". Среди солдат популярность этого фильма зашкаливала, только аэробика могла конкурировать с ним...
    А я тогда отдыхала в санатории.... Но, поскольку фильм показывали уже после отбоя, то нам тоже приходилось выдерживать баталии за право посмотреть фильм с дежурным врачом, медсестрой и т. д.)))) Одна из них дурным голосом кричала: " Никакого кина!!!!!!! ")))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #25323
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    Аналогично...
    Думаю, что не смогу переключиться на электронные книги...
    ))
    Сможешь ) я страшная книгоманка. Я люблю держать книги в руках, листать, люблю из запах. Тем не менее прогресс берет свое ) Иногда намного удобнее кинуть эл книгу в сумку и вперед. Я даже аудиокниги начала слушать ) Когда на спине загораешь, самое оно ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #25324
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    А книга- целый ритуал.
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    С монитора -все не то....не "по-настоящему" как-то, когда держишь в руках книгу-совсем другое дело
    Чтобы получить "ритуал", нужно начинать приготовление кофе, вскопав огород, посадив куст, собрав урожай, обжарив и сварив. И так каждое утро.
    А можно просто купить хорошие зерна в пакете. Выпить кофе и не хранить упаковку.

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну да. До состояния ритуала книги у меня не дошли . Хотя читал и читаю много.
    Одно время, когда еще не было электронных книг, а покупка книг для полки в принципе не в списке задач, я покупал много книг в мягкой обложке. То самое pulp. (Если кто не помнит, был такой фильм Pulp Fiction, который перевели на русский «Криминальное чтиво», хотя правильный — перевод «Бульварное чтиво» или просто «Дешёвка», поскольку тот самый pulp — это дешевая бумага, которая производится из вторсырья и используется для «одноразовой» печатной продукции — прочитал и выкинул.) Было довольно выгодно, но и эти книги дома накопились, постоянно раздаются знакомым почитать и уже изрядно потрепались. Теперь пришло время электронных книг.

А то глупо выходит. Купил как-то (на волне) «Код да Винчи» Дэна Брауна, в твердой обложке... на хорошей бумаге... а прочитал за 4 часа. И что дальше? Места занимает много. Книга хорошая, но куда ее потом? Вот «Mein Fampf» уже читал в электронном виде, так как там текста раза в 4 больше. Такую книгу и ворочать неудобно в аналоговом формате. Купил бы ее, только в хорошем переплете и ради переплета, но не продают. А это реально «книга для полки». Такие дела.

Насчёт запаха согласен. Но, опять же, я книгу не нюхать беру (скачиваю), а читать .
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, открываешь створки книжного шкафа, вдыхаешь запах и, как на машине времени, уносишься в детство.
    Запах книги? Мелкодисперсная пыль, ядовитые красители... Ну-ну... А вы знаете, что приличная доля красивой европейской полиграфии практически не печатается в Европе из-за экологических норм? Самое вредное — это «глянец». Кстати, не только по химическому составу, но и по содержанию текстов. Верно подмечено, «Вдыхаешь... и... уносишься».

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Теперь это будет запах нового ноутбука
    Да!

Думаю, что бумажные книги уйдут из оборота еще при нашей жизни, в ближайшие 20-25 лет.
    Книги будут, но возможность поиска и гиперссылки, конечно привлекательнее.

И не стоит приучать детей к бумажным книгам
    Приучать надо к книгам, а не к носителю текста. А дальше ребенок уже сам выберет хоть клинопись на глиняных табличках, лишь бы читал.

Сейчас я печатаю намного быстрее, чем пишу ручкой, и считаю это нормальным.
    Вот-вот. Сам за собой заметил, что у меня практически нет своего почерка. Я могу писать 5-7 почерками в зависимости от настроения и усталости руки. Да и сама усталость наступает к середине страницы. А текст набираю со скоростью до 450 кнопок в минуту и не устаю за день. Видать, другие мышцы работают.

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Иногда намного удобнее кинуть эл книгу в сумку и вперед.
    Ага. И в электрокнигу не одна книга поместится, а сотни. А обычных книг в сумку накидаешь, взвесишь это рюкзак и подумаешь, а ну его нафик тащить.

Я даже аудиокниги начала слушать ) Когда на спине загораешь, самое оно ))
    Когда на пузе, тоже работает.
    У меня мама пристрастилась к этому делу несколько лет назад. Плеер на ушах таскает при работе по дому, на даче, по дороге на работу и с работы. Отличная штука.
    Последний раз редактировалось translator; 25.05.2011 в 10:13.

5. Вверх #25325
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

Когда на пузе, тоже работает.
    У меня мама пристрастилась к этому делу несколько лет назад. Плеер на ушах таскает при работе по дому, на даче, по дороге на работу и с работы. Отличная штука.
    когда на пузе, я как раз люблю читать, а не слушать ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #25326
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Мне кажется современная молодежь намного умней нас в то время... И самое главное свободнее духом...
    раб-гораздо лучше работает и не надо его охранять если он УВЕРЕН, что свободен!!! сейчас контроль гораздо жестче и намного короче поводок чем при ссср.... сейчас четко вбивается в голову "хозяин-батрак", нынешние уже и не понимают как это: равенство,достоинство,гордость за страну, гарантия на труд (в ссср можно было работать на 3х работах практически ничего не делая и получать приличные деньги, а можно было вкалывать в шахте и зарабатывать оооогромные деньги, и при наличии ума пользоваться этим, во всяком случае искать дыфцит, и способ выехать за границу не идет ни в какое сравнение с нынешним звериным образом добывания денег на то что свободно, доступно и без чего жизнь не имее никакого смысла:джынсы,кола,биг-мак,жвачка,свободно сказать с экрана-"Ж,,ПА", и конечно сьездить в к арабам..)))))))))))!!!!!
    а что кто то пытался сделать из кого то зомби-бред! ну играли в строй-песню, смотрели на флаг и там час на собрании покимарить можно было, а сейчас население тупо сокращают... и при чем темпами больше чем в Отечественную войну!!! сейчас "свободные духом" кумарятся под Бутусова и тащаться от камеди клаб, не замечая, что они даже не "винтики" как в ссср, а уже ненужный мусор, который уверенно и с наращиваемой скоростью утилизируют)))))))

7. Вверх #25327
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже с экрана монитора или со смартфона сейчас читаю чаще, чем обычные книги, но читать при этом меньше не стал Может, даже больше, хотя... Действительно, главное не носитель информации, всё развивается, а сам процесс чтения, и содержание того, что читаешь. Действительно, мне в 70-80-х было проще, чем остальным, у меня был свободный доступ практически к любым книгам, о которых другие могли мечтать...
    И я в последние годы тоже читаю в основном с экрана монитора, хотя все же иногда хочется именно полистать "живую" книгу, ощутить пальцами текстуру бумаги, вдыхать запах свежей печати, услышать приятный шелест переворачиваемых страниц... В доме родителей книга всегда считалась наибольшим богатством, у нас была просто шикарная библиотека, и меня с раннего возраста приучили любить, ценить и читать взахлеб печатные издания. Причем я читала везде – на кухне во время еды, положив книгу на батарею, в ванне, сидя почти по уши в воде, под одеялом с фонариком в руках... Тоже посадила зрение довольно рано именно из-за того, что читала слишком много при плохом освещении. Если честно, не жалею, что пользовалась любой возможностью это сделать. В те годы книги были чуть ли не единственным окном в мир фантазий и приключений в экзотических странах (не считая "Клуба путешественников") для жителей страны за "железным занавесом". У нас не было ни компьютеров, ни тем более электронных читалок, а программы по зомбоящику тоже не отличались особым разнообразием – вот только книги и спасали от скуки, а заодно раскрывали мир знаний.

Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    Аналогично...
    Думаю, что не смогу переключиться на электронные книги...
    Вспомните, какие очереди выставивали за книжкой, сдавали на вес бумагу, чтобы получить ту одну, долгожданную книгу, которую так хотелось...
    Люблю книги, все...от переплетов, пачатной работы, и вообще переворачивания страниц...
    У меня первая книга на английском языке была прошлых веков...Большая, яркие краски...мммм...такого в электронном видет вы не найдете...Первый учебник английского, который я храню, который достался от бабушки, учебник прошедший революцию, вторую мировую, издан был в 1904 году...Ну как такое поменять на электронку)))))
    Дорогая, даже не надейся, что я тебе отдам ВСЮ свою библиотеку... "Такая Буренка нужна самому" (с). Помню, помню: "ЖЗЛ" – твоя...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #25328
    Посетитель Аватар для хламчик
    Человеческая память весьма избирательна, нельзя доверять столь несовершенному механизму, даже яркие воспоминания могут оказаться лишь вырванным из контекста действительности отголоском снов.
    Зачем попусту спорить хорошо там было или плохо? Уж лучше втереться в доверие к Стиву Хокингу и узнав секреты вселенной, переместится во времени назад в восьмидесятые, которые так легко любить и ненавидеть на расстоянии.
    Стараюсь не вспоминать восмидесятые.

9. Вверх #25329
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Всем жаждущим возврата в наше советское прошлое очень рекомендую прочитать И. Солоневича"Россия в концлагере". Это автобиографический очерк автора, побывавшего в 30-е годы в настоящем "коммунистическом раю". Открывает глаза на многие вещи!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #25330
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Всем жаждущим возврата в наше советское прошлое очень рекомендую прочитать И. Солоневича"Россия в концлагере". Это автобиографический очерк автора, побывавшего в 30-е годы в настоящем "коммунистическом раю". Открывает глаза на многие вещи!!!
    Да, никто ничего не жаждет. Просто мы тут вспоминаем 80-е годы. У меня на это время пришлось детство/отрочество, у кого-то юность, молодость. А то, что это пришлось на какое-то определенное время, то это следует воспринимать как данность. А плохое и хорошее есть в любое время.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #25331
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я не думаю, что тут много людей, молодость которых пришлась бы на 30-е, чтобы они могли вспоминать то время. Здесь люди вне политики (Вы не в счет), потому Ваши посты - диссонанс, режущий взгляд.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #25332
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Здесь люди вне политики
    Ну, я бы так однозначно всё же не утверждал. Хотя, если бы здесь был явный уклон в политику, я бы в этой теме не сидел.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #25333
    Частый гость Аватар для Б-52
    После выхода фильма "Спрут" я его не иначе , как "Ла Пиовра" не называю )))
    И грешен - иногда читаю книги в электронном виде , хотя и редко это делаю - в основном "живые" книги. Старая закалка
    Ой

14. Вверх #25334
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А вот вам анекдот из 80х.
    В Москве- Мосмясо, Мосрыба, Мосмолоко

В Ленинграде- Ленмясо, Ленрыба, Ленмолоко

В Одессе- О демясо, О дерыба, О демолоко,

В Николаеве- Нимяса, Нирыбы, Нимолока,

Ну про Херсон допишите сами.

15. Вверх #25335
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я не думаю, что тут много людей, молодость которых пришлась бы на 30-е, чтобы они могли вспоминать то время. Здесь люди вне политики (Вы не в счет), потому Ваши посты - диссонанс, режущий взгляд.
    Когда молодежь 30-х вспоминала свою молодость, они тоже всегда старались вспомнить самое лучшее, смягчить краски. Им эта способность особенно нужна была в самые тяжелые минуты. Чтобы все выдержать и выжить. А когда начинают злобствовать те, кто реально мало настоящего горя видел в жизни, то этому сложно найти объяснение и оправдание. И не о политике. Мало в чем согласна с Путиным, кроме одной цитаты: "Кто не жалеет о распаде Союза, не имеет сердца. Кто хочет его вернуть - не имеет головы." Наши воспоминания тоже примерно в таком ключе. Мы хотим продлить в своей жизни то, что в ней было хорошего.
    Да, и никто из "поливающих" 80-е так и не сказал, какое же время ему нравится больше, чем 80-е и за что (в сравнении с ними). Думаю, это не вышло бы за рамки темы.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #25336
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И не о политике. Мало в чем согласна с Путиным
    Хорошо смотрится вторая фраза сразу после первой .
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #25337
    "Кто не жалеет о распаде Союза, не имеет сердца.
    От блин, выходит, я бессердечный.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #25338
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Очень серьезно и глубоко копаете.

На Ваш вопрос в принципе ответа не существует.

Чтоб сравнить- нужно "здесь" и "там" побывать в одном возрасте. А это физически невозможно!

А иначе сравнения не будут корректными. На одни и те же вещи взгляд в 20 и в 40 совершенно разный.

19. Вверх #25339
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    От блин, выходит, я бессердечный.
    -- Вы говорили, что я - сухая!!!
    -- Вы мокрая, ой извините, сердечная!!! (С. "Служебный роман", 1979 год)
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

20. Вверх #25340
    Да, и никто из "поливающих" 80-е так и не сказал, какое же время ему нравится больше, чем 80-е и за что (в сравнении с ними). Думаю, это не вышло бы за рамки темы.
    Я, хоть и 80-е не поливал, но нынешнее время мне нравится в стопиццот раз больше. За что? Если вкратце, то за то, что сейчас я сам себе хозяин (в широком смысле этого слова - делаю, что хочу, еду, куда хочу, читаю/смотрю/слушаю/надеваю, что хочу, общаюсь, с кем хочу и т.д.). Возможно (и даже, скорее всего) это потому, что в 80-е у меня денег не было, а сейчас есть. А для многих по этой же причине всё с точностью до наоборот.

ЗЫ политические и идеологические моменты намеренно опускаю
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1267 из 3240 ПерваяПервая ... 267 767 1167 1217 1257 1265 1266 1267 1268 1269 1277 1317 1367 1767 2267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права