Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1266 из 3240 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 1366 1766 2266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,301 по 25,320 из 64788
  1. Вверх #25301
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А шо, щас в школах этого всего нет?
    а щас вообще хотят чтоб дети ходили в школу с нетбуками...типа чтоб не печатать эту кучу учебников..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #25302
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Технологии серьезно развиваются. Я купил жене электронную читалку для книг, 9" экран, заряда батареи хватает на перелистывание 8000 страниц. Это не жк планшет, а так называемые электронные чернила, очень похожи на бумагу, сероватую правда. Думаю через пару лет вообще будет не отличить.
    согласна, может быть через нару лет и не отличить...но книга, сама печатная работа, останется книгой, и ценность ее будет куда выше этих компьютерных технологий...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

3. Вверх #25303
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а щас вообще хотят чтоб дети ходили в школу с нетбуками...типа чтоб не печатать эту кучу учебников..
    мда...с одной стороны как бы неплохая идея, но с другой...
    вспомните, как мы в конце года сдавали учебники, проверяли их состояние...а в начале года, как мы принимали учебники...и совершенно новые учебники, пахли совершенно новой книгой, некоторые странички были не совсем разрезаны...не знаю, я радовалась этому, как на утро 1 января, когда знала, что меня ждут подарки))))))
    а помните, как переплетали учебники, а позже появились такие уже мягкие обертки для учебников...закладочки...

4. Вверх #25304
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас целлофановые обертки появились не сразу. Да и не всегда потом комплект оберток точно подходил. Первые годы оборачивали учебники в бумагу оберточную для подарков или в кальку. Ее у нас дома много было. И технология была отработанная. На уровне корешка книги вырезались полоски. Бумага заворачивалась на обложку сверху и снизу, потом... Короче, это был целый длительный процесс, который сложно описать. Но он тоже вызывал желание хранить эту книгу, не портить и свой труд в том числе.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #25305
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Я тоже хорошо помню процесс заворачивания книг в обложку из кальки. Калька была дефицитом и ее обычно приносили родители с работы.
    А готовые обложки действительно многие не подходили по размеру, а кому родители не могли притащить кальку заворачивали учебники в газеты.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #25306
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Я тоже хорошо помню процесс заворачивания книг в обложку из кальки. Калька была дефицитом и ее обычно приносили родители с работы.
    А готовые обложки действительно многие не подходили по размеру, а кому родители не могли притащить кальку заворачивали учебники в газеты.
    А в газету учителя не разрешали заворачивать, потому что газета пачкала книги)))
    Да, кулечные обертки появились позже, и по размеру не всегда подходило, защипляли скрепками...И в бумагу заворачивали))) А на уроках труда, когда они еще были, делали закладки)))))

7. Вверх #25307
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    А в газету учителя не разрешали заворачивать, потому что газета пачкала книги)))
    Да, кулечные обертки появились позже, и по размеру не всегда подходило, защипляли скрепками...И в бумагу заворачивали))) А на уроках труда, когда они еще были, делали закладки)))))
    Да- противоречивые чувства. С одной стороны это наши воспоминания и детство, а с другой, по сравнению с настоящим- это настоящее нищенство.....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #25308
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    нищенство духа гораздо хуже материального
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

9. Вверх #25309
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Да- противоречивые чувства. С одной стороны это наши воспоминания и детство, а с другой, по сравнению с настоящим- это настоящее нищенство.....
    Не замечали, что легко полученное легче выбрасывается? Здесь просто приведен пример процесса не назидания и наставления, а совместных каких-то дел, от которых человек получает удовольствие. Труд свой вкладывает и результат не только видит, но и пользуется им. Грызть родителей, конечно, проще за то, что не могут себе позволить чего-то. Но от этого ни толку, ни пользы.
    Тот же компьютер, интернет: информации - море. Но, если не умеешь выделять главное, сжато и точно формулировать свои мысли, то рискуешь утонуть в этом море информации. А современных детей этому почему-то плохо учат. При нашем "нищенстве" (как Вы говорите) этому учили элементарным приемом. Задавали писать сочинение на определенную тему. На следующий урок предлагалось написать о том же, но ровно вдвое короче, чем в прошлый раз. И так несколько уроков подряд. Через небольшой промежуток времени ребенок уже умел в одном предложении высказать максимум необходимого. И не языком группенфюрера Мюллера ("Он пошел, она сказала"), а нормальным, грамотным человеческим... Так что не только "нищенство" было в нашем детстве. Хотя, конечно, каждый видит только то, что хочет.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 25.05.2011 в 08:24.

10. Вверх #25310
    User banned
    +1000

11. Вверх #25311
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от BORISOFF Посмотреть сообщение
    Вот знаете, мне кажется, что нынешнее поколение отличается от предыдущего, кроме всего, еще и кроссвордами, т.е. их сложностью.
    Вспомните, какие были раньше кроссворды- тематические, заковыристые, с цитатами, проедполагающими достаточный уровень образования у отгадывающего.
    А что сейчас- односложные, с использованием сокращений, предлогов, уменьшительных , сленга- да просто бестолковые. Зато их очень много.
    Да. И если разгадать один из них, то считайте, что остальные тоже разгаданы))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #25312
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    А моя мама разработала свою технологию))))) Учебники заворачивались в обыкновенный полиэтилен, для того, чтобы обложка держалась, запаивали утюгом.

13. Вверх #25313
    Да.)))) Но, зато сколько смекалки было))))

14. Вверх #25314
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    нищенство духа гораздо хуже материального
    Одно произрастает из другого. Как пел В.Бутусов в одной из своих песен: "нищие молятся, молятся на- то что их нищета гарантирована..."
    Пионерия с комсомолом разве не из того же разряда.... Помните как из детей постоянно пытались сделать коммунистическое зомби!?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #25315
    А ведь когда-то были правила создания кроссвордов. Читала где-то о них. В них можно было загадывать только имена существительные в именительном падеже. И еще были какие-то ограничения. Но при соблюдении этих правил большую часть всех этих "Ярмарок кроссвордов" выпускать было бы нельзя.
    В институте мы сами на КВН придумывали и художественно, с юмором оформляли кроссворды по заданной тематике (высшая математика). Так классно было....

16. Вверх #25316
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да.)))) Но, зато сколько смекалки было))))
    Мне кажется современная молодежь намного умней нас в то время... И самое главное свободнее духом...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

17. Вверх #25317
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если путь прорубая отцовским мечом
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал что почем, -
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    В. Высоцкий
    У меня от этих строк всегда дрожь.Какие стихи и песни писал этот человек.Невероятные.

У меня с книгами та же история)
    И зрение в свое время посадила,читая по ночам,и сейчас читаю запоем-в электронном,и в бумажном вариантах)
    ..и в туалете имеется специальная полочка для книг
    Кстати,вот таким необычным образом приохотила к чтению своего мужа 1984 года г.р.До этого он,дитя нового поколения,прочел три книги буквально:первую,букварь и синюю)) а сейчас-ниче,читает...
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

18. Вверх #25318
    Одно произрастает из другого. Как пел В.Бутусов в одной из своих песен: "нищие молятся, молятся на- то что их нищета гарантирована..."
    Пионерия с комсомолом разве не из того же разряда.... Помните как из детей постоянно пытались сделать коммунистическое зомби!?
    Простите, но это уже похоже не на личный опыт, а на цитату из современной литературы не лучшего толка. Современная масскультура вкупе с распространением пагубных привычек зомбирует ничуть не меньше. Сравните просто человеческие глаза на любых видеозаписях 80-х и этих лет. Не думаю, что сейчас можно найти больше осмысленных взглядов людей, понимающих свои цели в жизни.

19. Вверх #25319
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Простите, но это уже похоже не на личный опыт, а на цитату из современной литературы не лучшего толка. Современная масскультура вкупе с распространением пагубных привычек зомбирует ничуть не меньше. Сравните просто человеческие глаза на любых видеозаписях 80-х и этих лет. Не думаю, что сейчас можно найти больше осмысленных взглядов людей, понимающих свои цели в жизни.
    Согласна.
    Приведу простой пример-не помню,сможет уже писала как то об этом,так как самое сильное воспоминание у меня.
    Помните сериал "Спрут"? Там была сцена,когда одну из героинь сначала изнасиловали,а потом убили.Я тогда в первый раз увидела подобную сцену.Потом неделю спать не могла.Потрясение было ужасным.
    А потом,много лет спустя,пересмотрев этот сериал,удивлялась,насколько все обыденно и не так уж страшно снято.
    Привыкла к подобным сценам в кино...
    так мне лет 13 было,когда Спрут вышел у нас на экраны.А теперь дети чуть ли не с пеленок имеют "удовольствие" видеть такие фильмы,рядом с которыми Спрут покажется детским мультиком.К сожалению.
    Молчу уже про десятки бессмысленных шоу,идущих сейчас по ТВ.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

20. Вверх #25320
    [QUOTE=дашик;20457243]
    Помните сериал "Спрут"?
    Помню. Смотрели, затаив дыхание. И, действительно, то, что мы тогда там увидели. просто шокировало. А сейчас.... Точно все выглядит вполне невинно)))

Ответить в теме
Страница 1266 из 3240 ПерваяПервая ... 266 766 1166 1216 1256 1264 1265 1266 1267 1268 1276 1316 1366 1766 2266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права