| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
мда...с одной стороны как бы неплохая идея, но с другой...
вспомните, как мы в конце года сдавали учебники, проверяли их состояние...а в начале года, как мы принимали учебники...и совершенно новые учебники, пахли совершенно новой книгой, некоторые странички были не совсем разрезаны...не знаю, я радовалась этому, как на утро 1 января, когда знала, что меня ждут подарки))))))
а помните, как переплетали учебники, а позже появились такие уже мягкие обертки для учебников...закладочки...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
У нас целлофановые обертки появились не сразу. Да и не всегда потом комплект оберток точно подходил. Первые годы оборачивали учебники в бумагу оберточную для подарков или в кальку. Ее у нас дома много было. И технология была отработанная. На уровне корешка книги вырезались полоски. Бумага заворачивалась на обложку сверху и снизу, потом... Короче, это был целый длительный процесс, который сложно описать. Но он тоже вызывал желание хранить эту книгу, не портить и свой труд в том числе.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Я тоже хорошо помню процесс заворачивания книг в обложку из кальки. Калька была дефицитом и ее обычно приносили родители с работы.
А готовые обложки действительно многие не подходили по размеру, а кому родители не могли притащить кальку заворачивали учебники в газеты.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
нищенство духа гораздо хуже материального
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Не замечали, что легко полученное легче выбрасывается? Здесь просто приведен пример процесса не назидания и наставления, а совместных каких-то дел, от которых человек получает удовольствие. Труд свой вкладывает и результат не только видит, но и пользуется им. Грызть родителей, конечно, проще за то, что не могут себе позволить чего-то. Но от этого ни толку, ни пользы.
Тот же компьютер, интернет: информации - море. Но, если не умеешь выделять главное, сжато и точно формулировать свои мысли, то рискуешь утонуть в этом море информации. А современных детей этому почему-то плохо учат. При нашем "нищенстве" (как Вы говорите) этому учили элементарным приемом. Задавали писать сочинение на определенную тему. На следующий урок предлагалось написать о том же, но ровно вдвое короче, чем в прошлый раз. И так несколько уроков подряд. Через небольшой промежуток времени ребенок уже умел в одном предложении высказать максимум необходимого. И не языком группенфюрера Мюллера ("Он пошел, она сказала"), а нормальным, грамотным человеческим... Так что не только "нищенство" было в нашем детстве. Хотя, конечно, каждый видит только то, что хочет.![]()
Последний раз редактировалось Zhemchug; 25.05.2011 в 08:24.
+1000
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
А ведь когда-то были правила создания кроссвордов. Читала где-то о них. В них можно было загадывать только имена существительные в именительном падеже. И еще были какие-то ограничения. Но при соблюдении этих правил большую часть всех этих "Ярмарок кроссвордов" выпускать было бы нельзя.
В институте мы сами на КВН придумывали и художественно, с юмором оформляли кроссворды по заданной тематике (высшая математика). Так классно было....
У меня от этих строк всегда дрожь.Какие стихи и песни писал этот человек.Невероятные.
У меня с книгами та же история)
И зрение в свое время посадила,читая по ночам,и сейчас читаю запоем-в электронном,и в бумажном вариантах)
..и в туалете имеется специальная полочка для книг
Кстати,вот таким необычным образом приохотила к чтению своего мужа 1984 года г.р.До этого он,дитя нового поколения,прочел три книги буквально:первую,букварь и синюю)) а сейчас-ниче,читает...
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Простите, но это уже похоже не на личный опыт, а на цитату из современной литературы не лучшего толка. Современная масскультура вкупе с распространением пагубных привычек зомбирует ничуть не меньше. Сравните просто человеческие глаза на любых видеозаписях 80-х и этих лет. Не думаю, что сейчас можно найти больше осмысленных взглядов людей, понимающих свои цели в жизни.
Согласна.
Приведу простой пример-не помню,сможет уже писала как то об этом,так как самое сильное воспоминание у меня.
Помните сериал "Спрут"? Там была сцена,когда одну из героинь сначала изнасиловали,а потом убили.Я тогда в первый раз увидела подобную сцену.Потом неделю спать не могла.Потрясение было ужасным.
А потом,много лет спустя,пересмотрев этот сериал,удивлялась,насколько все обыденно и не так уж страшно снято.
Привыкла к подобным сценам в кино...
так мне лет 13 было,когда Спрут вышел у нас на экраны.А теперь дети чуть ли не с пеленок имеют "удовольствие" видеть такие фильмы,рядом с которыми Спрут покажется детским мультиком.К сожалению.
Молчу уже про десятки бессмысленных шоу,идущих сейчас по ТВ.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
[QUOTE=дашик;20457243]
Помню. Смотрели, затаив дыхание. И, действительно, то, что мы тогда там увидели. просто шокировало. А сейчас.... Точно все выглядит вполне невинно)))Помните сериал "Спрут"?
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Социальные закладки