Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1264 из 3240 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 1764 2264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,261 по 25,280 из 64788
  1. Вверх #25261
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А с распечаткой или, тем более, с электронной читалкой, типа нельзя . Даже удобнее гораздо.

Какой эффект? Эстетический? Лично для меня имеет значение сам текст, а в какую он завёрнут оболочку, абсолютно неважно.
    Вам нас не понять)))))) У нас давно выработался книжный рефлекс)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #25262
    Из глубины смотрящая
    А с распечаткой или, тем более, с электронной читалкой, типа нельзя . Даже удобнее гораздо.

Какой эффект? Эстетический? Лично для меня имеет значение сам текст, а в какую он завёрнут оболочку, абсолютно неважно.
    Конечно то что говорите,это в духе времени.Распечатка это сам.издат.А книга- целый ритуал.
    У каждого по разному
    Мне приятно,что при современном обилии техники и возможностей.Мой ребенок покупает книги.

3. Вверх #25263
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    С монитора -все не то....не "по-настоящему" как-то,когда держишь в руках книгу-совсем другое дело,как будто она с душой...мы на этом выросли.
    Я не спорю,удобно скачать,та же электронная...
    молодежь сейчас практически "не читаемая" и это очень грустно

4. Вверх #25264
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Кстати,о книгах в 80-е. Вовсю работала система сбора макулатуры для покупки книг.
    Вообще,книги были не просто книгами.Их собирали,выставляли в книжных шкафах,они были даже показателем крутости.
    Некоторые умудрялись подбирать книги в библиотеку по цветам обложек)))
    Интернета не было,поэтому источником знаний были книги и библиотеки. У нынешних деток волосы шевелятся от такого оборота-не было интернета)))
    А реферат надо было писать самому, а не качать-распечатывать.
    Как мы жили, как умудрялись что-то узнавать и учить?)))
    Последний раз редактировалось BORISOFF; 24.05.2011 в 16:54.
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

5. Вверх #25265
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Не, ну я как бы тоже обычные книжки долго читал. Ща прикину... Лет 15 минимум. Но такого рефлекса, чтоб вот прям читать только их, действительно не выработалось. Как только появились электронные, тут же перешёл на них.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #25266
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    А книга- целый ритуал.
    У каждого по разному
    Ну да. До состояния ритуала книги у меня не дошли . Хотя читал и читаю много.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #25267
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Конечно то что говорите,это в духе времени.Распечатка это сам.издат.А книга- целый ритуал.
    У каждого по разному
    Мне приятно,что при современном обилии техники и возможностей.Мой ребенок покупает книги.
    100%. Книга вырабатывала ритуал, уважение к автору, языку, тексту. А то, что из распечатки можно "отщипнуть" - как раз этот ритуал и уничтожает, простите за пафос. И то, что оформление неважно - тоже не соглашусь. Хорошая книга в тисненом переплете, с суперобложкой - это же - произведение искусства. Вот Монну Лизу тоже распечатывали в цифрах в 70-80-е. Типа доказать "до чего дошел прогресс...". А кто-то полжизни копит, чтобы ее в подлиннике в Лувре увидеть.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #25268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот я тоже по тем же соображениям не любил лагеря. Наверное, это от характера человека зависит.
    Вот-вот! Я, к примеру, по своему устройству - вольный художник, потому у меня в голове не укладывается - как это можно добровольно пойти в военное училище и обречь себя всю жизнь жить в казарме по уставу!? И строевым шагом в столовую ходить. А ведь есть же такие, кому это нравится.

Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Я недавно читала в одной из газет ( и была ошеломлена этим известием), что по инициативе российских издателей книги хотят приравнять к предметам роскоши и, в связи с этим, провести их удорожание на 100-120%. Если сейчас мало покупают, то что будет дальше ? Кто из нас в 6-7 классах не читал "Три мушкетера" ? А многие нынешние даже не знают - кто это такие.
    Откуда ж им знать, если у некоторых детей (и таких, думаю, немало наберется) тупыми американскими мультфильмами и такими же тупыми комиксами. Отчасти и родители в этом виноваты, не только школа.
    Я уже много лет занимаюсь ремонтом телевизоров и видеотехники. Лет 10 назад, когда еще все активно пользовались кассетными видиками, произошел такой случай. Молодая женщина, лет 30-ти принесла мне в ремонт видик, просила сделать побыстрее - для ребенка надо, мультики смотреть. А когда я сказал, что получится сделать только на завтра, она была несколько огорчена. Я, пытаясь ее утешить, говорю - ну ничего страшного, сегодня почитаете ребенку книжечку вечером, а завтра уже будете кино смотреть. В ответ она посмотрела на меня так, как будто ее чем-то сильно обидели, на лице было удивление и недоумение от того, что ей предложили почитать ребенку книгу. Похоже она действительно обиделась - "шо Вы говорите, какие там книжечки!" - так было у нее на лице написано

Я уже, наверно, лет 8 никаких книг не покупаю, но читаю много (и бесплатно ).
    Это потому что ты (как и всё наше поколение) с детства приучен читать. Сначала мама читала книжки, потом в школе были уроки литературы-русской и украинской, на лето внеклассное чтение задавали, а потом осенью спрашивали-давай, рассказывай что ты за лето прочел? И неважно откуда читать - с экрана или с бумаги. Главное, что мы ПРИУЧЕНЫ читать! Чего, к сожалению, нельзя сказать о современных детях. В наших школах теперь Пушкин и Есенин - это иностранная литература О чем дальше говорить!?

9. Вверх #25269
    User banned
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    молодежь сейчас практически "не читаемая" и это очень грустно
    Да, пусть хоть в электронном виде, лишь бы читали.

10. Вверх #25270
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    рефлекс-это мягко сказано. Зависимость наркотическая. Нет книжки - как-то грустно становится,не хватает чего-то.
    Книжка имеет запах, особенно новая. Я бы даже сказал-аромат.
    Вот этим она и отличается от монитора.

11. Вверх #25271
    Вот знаете, мне кажется, что нынешнее поколение отличается от предыдущего, кроме всего, еще и кроссвордами, т.е. их сложностью.
    Вспомните, какие были раньше кроссворды- тематические, заковыристые, с цитатами, проедполагающими достаточный уровень образования у отгадывающего.
    А что сейчас- односложные, с использованием сокращений, предлогов, уменьшительных , сленга- да просто бестолковые. Зато их очень много.

12. Вверх #25272
    User banned
    Цитата Сообщение от BORISOFF Посмотреть сообщение
    Старые книжки имеют ещё более притягивающий запах. Зто я, как человек, всё детство и юность проведший в библиотеке, говорю
    А что сейчас- односложные, с использованием сокращений, предлогов, уменьшительных , сленга- да просто бестолковые. Зато их очень много.
    Я их давно называю: кроссворды для реализаторов с базара(часто сидят, от скуки и отсутствия клиентов их "разгадывают"). Не в обиду реализаторам с высшим образованием, которых в начале 90- х жизнь заставила пойти на эту работу.

13. Вверх #25273
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    .... В наших школах теперь Пушкин и Есенин - это иностранная литература О чем дальше говорить!?
    Так они для большинства стран мира - иностранная литература, но с каким почтением об этой литературе там говорят! А у нас не умеют уважать ни себя, ни других. И чем дальше - тем больше.

14. Вверх #25274
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    100%. Книга вырабатывала ритуал, уважение к автору, языку, тексту.
    А у меня уважение (либо, наоборот, неуважение) к автору, языку и тексту вырабатывается по мере прочтения этого самого текста, а не при взгляде на то, как он оформлен.

Хорошая книга в тисненом переплете, с суперобложкой - это же - произведение искусства.
    Даже, если текст внутри плохой и неинтересный? На книгу надо не смотреть (как на ту же Монну Лизу), её надо читать .

Вот Монну Лизу тоже распечатывали в цифрах в 70-80-е. Типа доказать "до чего дошел прогресс...". А кто-то полжизни копит, чтобы ее в подлиннике в Лувре увидеть.
    Ну, Вы сравнили . В книгах, в отличие от картин, главное не зрительное восприятие, а сам текст. А он абсолютно одинаковый, что в тиснёном переплёте с суперобложкой, что на экране монитора, что в распечатке.
    Последний раз редактировалось Asasad®; 24.05.2011 в 17:14.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #25275
    Насчёт запаха согласен. Но, опять же, я книгу не нюхать беру (скачиваю), а читать .
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #25276
    А у меня уважение (либо, наоборот, неуважение) к автору, языку и тексту вырабатывается по мере прочтения этого самого текста, а не при взгляде н то, как он оформлен.

Даже, если текст внутри плохой и неинтересный? На книгу надо не смотреть (как на ту же Монну Лизу), её надо читать .

Ну, Вы сравнили . В книгах, в отличие от картин, главное не зрительное восприятие, а сам текст. А он абсолютно одинаковый, что в тиснёном переплёте с суперобложкой, что на экране монитора, что в распечатке.
    Существует целое направление- подарочные издания книг.
    сделано это именно для того, чтобы совместить радость от любимого произведения ( текст) с приятными ощущениями от качества бумаги, иллюстраций, размера страниц и т.д.
    большие деньги люди платят, чтобы с удовольствием прочитать любимую книгу.

17. Вверх #25277
    Вот сейчас пионерлагеря вспоминали. Кому-то они в кайф - кому-то нет. Есть такое понятие атмосферы, а она создается всеми теми компонентами в комплексе, которые Вы назвали оторванно друг от друга. Для кого-то любовь к чтению хороших книг формируется, в том числе, и внешним видом ее, и, как ни странно, даже запахом. Только не все стремятся почувствовать такие тонкости. А кто-то испытывает от этого наслаждение. В наше время, судя по всему, желание что-либо читать - уже благо. То же самое с классической музыкой. Ее тоже понимают только те, кто к этому приучен.

18. Вверх #25278
    Существует целое направление- подарочные издания книг.
    сделано это именно для того, чтобы совместить радость от любимого произведения ( текст) с приятными ощущениями от качества бумаги, иллюстраций, размера страниц и т.д.
    большие деньги люди платят, чтобы с удовольствием прочитать любимую книгу.
    Про подарочные варианты базара нет - полностью согласен. Но самому себе меня жаба давит такие книги дарить , тем более, что я так читаю и в таких местах (кухня, туалет, в поездках), что мне просто было бы жалко "убить" такое издание. Да и неудобно, опять же.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #25279
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    рефлекс-это мягко сказано. Зависимость наркотическая. Нет книжки - как-то грустно становится,не хватает чего-то.
    Будете смеяться - но я до сих пор нюхаю приобретенные книги. Еще в школе очень любила запах новых учебников, а особенно географических атласов
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

20. Вверх #25280
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Будете смеяться - но я до сих пор нюхаю приобретенные книги. Еще в школе очень любила запах новых учебников, а особенно географических атласов
    Я тоже школьные учебники любил именно новые, чтобы типографией пахли (новыми знаниями ) А художественные книги, чем старее- тем лучше. От потёртых пожелтевших страниц со специфическим запахом старой книги к содержимому добавлялся некий ореол таинственности

Ответить в теме
Страница 1264 из 3240 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 1764 2264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права