Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1265 из 3240 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 1365 1765 2265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,281 по 25,300 из 64788
  1. Вверх #25281
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже школьные учебники любил именно новые, чтобы типографией пахли (новыми знаниями ) А художественные книги, чем старее- тем лучше. От потёртых пожелтевших страниц со специфическим запахом старой книги к содержимому добавлялся некий ореол таинственности
    Это именно из библиотек и книжных шкафов запах. Запах приобщения к времени.
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

2. Вверх #25282
    User banned
    Цитата Сообщение от BORISOFF Посмотреть сообщение
    Это именно из библиотек и книжных шкафов запах. Запах приобщения к времени.
    Да, открываешь створки книжного шкафа, вдыхаешь запах и, как на машине времени, уносишься в детство.

3. Вверх #25283
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Да, открываешь створки книжного шкафа, вдыхаешь запах и...
    ...чихаешь . Сорри, у меня просто аллергия на пыль .
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #25284
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Будете смеяться - но я до сих пор нюхаю приобретенные книги. Еще в школе очень любила запах новых учебников, а особенно географических атласов
    Торжественный момент-получение комплекта учебников для следующего класса. Новые предметы, новые знания, выбор бумаги для обложек , сам процесс обворачивания- сколько в этом было приятного)) А контурные карты,белые, с синими пунктирными линиями))

5. Вверх #25285
    Торжественный момент-получение комплекта учебников для следующего класса. Новые предметы, новые знания, выбор бумаги для обложек , сам процесс обворачивания- сколько в этом было приятного)) А контурные карты,белые, с синими пунктирными линиями))
    А шо, щас в школах этого всего нет?
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #25286
    Ви мине устали
    Другие времена- другие обычаи Теперь это будет запах нового ноутбука и новые ощущения от новой мышки с дополнительными наворотами.
    В детстве я книги читал не томами- библиотеками, да и позже себе не отказывал. Поэтому для меня большая проблема- куда поставить новую книгу, шкафов не хватает давно уже, и каждый новый шкаф заполнялся гораздо быстрее, чем планировалось. Выбрасывать книги- не могу физически, как и раздавать их. Поэтому электронный формат для меня- великолепный выход. Читаю не меньше, чем в детстве, и не трачу тысячи гривень на этот вид отдыха. Думаю, что бумажные книги уйдут из оборота еще при нашей жизни, в ближайшие 20-25 лет. И не стоит приучать детей к бумажным книгам, как нас приучали в свое время к деревянным счетам и письму на бумаге в косую линеечку. Сейчас я печатаю намного быстрее, чем пишу ручкой, и считаю это нормальным.

7. Вверх #25287
    Да, открываешь створки книжного шкафа, вдыхаешь запах и, как на машине времени, уносишься в детство.
    А книжки "про шпионов" или "фантастика", зачитанные,странички потертые, с иллюстрациями среди текста, которые давали друг другу на пару дней,потому что всем хотелось почитать. И вдруг- богатство - собрание сочинений Дюма- невиданная роскошь-десять толстенных красных томов, и не надо спешить никуда, потому что дед дает только тебе читать и не торопит, а ты сам спешишь , и перечитываешь по несколько раз... спасибо деду за его библиотеку, большое спасибо !

8. Вверх #25288
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    И совсем другое ощущение от комплектов пользованных книг, которые стали выдавать позднее. Вроде бы "тот самый чай, тот самый вкус..." (С), те же самые знания, даже те же самые надписи H2SO4 на бассейнах в учебнике английского... Почему-то автору (или издателю) очень нравилось изображать прыжки в воду на каждой третьей странице. Но... чувство "колхоза" или пользования обносками преодолеть не удавалось.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 24.05.2011 в 18:01.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #25289
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А шо, щас в школах этого всего нет?

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Другие времена- другие обычаи .
    Ни в коем случае не противопоставляю нынешнее со вчерашним. Это все равно что сравнивать красное и круглое.
    Я о своих ощущениях и о том, что теперь этого почти не осталось.
    Плохо это или хорошо- каждый решает сам.

мне кажется,что желание что-то узнать ,прочитать раньше было больше, а возможности это сделать - теперь .

10. Вверх #25290
    Поэтому электронный формат для меня- великолепный выход. Читаю не меньше, чем в детстве, и не трачу тысячи гривень на этот вид отдыха.
    О, ну хоть кто-то меня понял.

Думаю, что бумажные книги уйдут из оборота еще при нашей жизни, в ближайшие 20-25 лет.
    Полностью не уйдут, скорее, перейдут в разряд роскоши для ценителей. Как сейчас виниловые пластинки.
    Сейчас я печатаю намного быстрее, чем пишу ручкой, и считаю это нормальным.
    Я вообще почти писать разучился . Если приходится писать больше одной фразы (к счастью, это бывает очень редко), начинает дико болеть рука. Видать, нужные мышцы атрофировались за ненадобностью .
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #25291
    Постоялец форума Аватар для pantera56

мне кажется,что желание что-то узнать ,прочитать раньше было больше, а возможности это сделать - теперь .
    Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (с) !
    Последний раз редактировалось pantera56; 24.05.2011 в 18:54.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

12. Вверх #25292
    Ви мине устали
    Ни в коем случае не противопоставляю нынешнее со вчерашним. Это все равно что сравнивать красное и круглое.
    Я о своих ощущениях и о том, что теперь этого почти не осталось.
    Плохо это или хорошо- каждый решает сам.

Совершенно верно. Недоступность книг в детстве делала их особо желанными, читали даже двоечники, если это было про войну или про шпиенов. Но сейчас доступность тестов не делает их нежеланными- у современных молодых больше возможностей не тратить время на макулатуру и читать только лучшее, самим искать это лучшее. О большинстве книжных новинок узнаю от молодежи, они же и на сайты нужные ссылки присылают

13. Вверх #25293
    Из глубины смотрящая
    Другие времена- другие обычаи Теперь это будет запах нового ноутбука и новые ощущения от новой мышки с дополнительными наворотами.
    В детстве я книги читал не томами- библиотеками, да и позже себе не отказывал. Поэтому для меня большая проблема- куда поставить новую книгу, шкафов не хватает давно уже, и каждый новый шкаф заполнялся гораздо быстрее, чем планировалось. Выбрасывать книги- не могу физически, как и раздавать их. Поэтому электронный формат для меня- великолепный выход. Читаю не меньше, чем в детстве, и не трачу тысячи гривень на этот вид отдыха. Думаю, что бумажные книги уйдут из оборота еще при нашей жизни, в ближайшие 20-25 лет. И не стоит приучать детей к бумажным книгам, как нас приучали в свое время к деревянным счетам и письму на бумаге в косую линеечку. Сейчас я печатаю намного быстрее, чем пишу ручкой, и считаю это нормальным.
    То что книга в ее классическом/бумажном виде не исчезнет это факт.
    То что нас учили писать в тетрадях косую линейку,не так плохо.Наши дети_да они печатают очень быстро и не глядя на клавиатуру,это хорошо.Но они совершенно не умеют писать,у них руки не стоят.С первого класса писали паставыми и гелевыми ручками.А для них нужен совсем другой нажим,другое положение руки.А почерк!Не читаем.

14. Вверх #25294
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А книжки "про шпионов" или "фантастика", зачитанные,странички потертые, с иллюстрациями среди текста, которые давали друг другу на пару дней,потому что всем хотелось почитать. И вдруг- богатство - собрание сочинений Дюма- невиданная роскошь-десять толстенных красных томов, и не надо спешить никуда, потому что дед дает только тебе читать и не торопит, а ты сам спешишь , и перечитываешь по несколько раз... спасибо деду за его библиотеку, большое спасибо !
    Для меня эта история - воспоминания о 80-х. Мне именно тогда мама рассказала о семье, жившей в их дворе до войны. Двое мальчишек без матери (умерла от родов) и отец, вечно пропадавший на тяжелой физической работе, чтобы их прокормить. Полуподвал. Какая-то мебель. И самое ценное в той квартире: колоссальный кованный старинный сундук теперь уже позапрошлого, наверное, века. Сундук был полон потрясающих редких книг... Во дворе почти в каждой семье по 2-3 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Грамотность родителей на тот момент у большинства - минимальная. Никто никого ни к чему не приучал. Тем более, насильно. Но эти дети сами устроили запись в очередь за тем, чтобы ночью с каким-то слабым фонариком под одеялом по кругу прочесть свои главные книги (хоть по нескольку страниц за раз), которые они помнили потом всю свою жизнь... Срок этого своеобразного сугубо бесплатного проката исчислялся ночами. Каждому книга выдывалась на определенное количество ночей.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #25295
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    С монитора -все не то....не "по-настоящему" как-то,когда держишь в руках книгу-совсем другое дело,как будто она с душой...мы на этом выросли.
    Я не спорю,удобно скачать,та же электронная...
    молодежь сейчас практически "не читаемая" и это очень грустно
    Тоже не могу читать с монитора и элетронную книгу. Что-то мне не то и не так "вкусно" читается, в элетронной книге мне мало информации на странице( мало текста)
    Ну и конечно все дело в привычке читать обычную книгу.
    Думаю, что не скоро смогу перестроиться.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

16. Вверх #25296
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Но эти дети сами устроили запись в очередь за тем, чтобы ночью с каким-то слабым фонариком под одеялом по кругу прочесть свои главные книги (хоть по нескольку страниц за раз), которые они помнили потом всю свою жизнь...
    Если путь прорубая отцовским мечом
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал что почем, -
    Значит, нужные книги ты в детстве читал!
    В. Высоцкий

17. Вверх #25297
    Оптимист

Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Я, например, люблю книгу держать в руках, переворачивать страницы - мне это ближе. В компьютере я прочитала немало книг, но это не по мне, я это забросила. Кроме того, сначала человеку ( ребенку) прививается любовь и интерес к книгам, и в этом случае , эти книги - печатные. Какие книги мы покупали и покупаем своим детям и внукам ? Печатные, красивые, с картинками, чтобы ребенку было интересно. Так возникает какой-никакой, а рефлекс.
    Технологии серьезно развиваются. Я купил жене электронную читалку для книг, 9" экран, заряда батареи хватает на перелистывание 8000 страниц. Это не жк планшет, а так называемые электронные чернила, очень похожи на бумагу, сероватую правда. Думаю через пару лет вообще будет не отличить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #25298
    User banned
    Я тоже с экрана монитора или со смартфона сейчас читаю чаще, чем обычные книги, но читать при этом меньше не стал Может, даже больше, хотя... Действительно, главное не носитель информации, всё развивается, а сам процесс чтения, и содержание того, что читаешь. Действительно, мне в 70-80-х было проще, чем остальным, у меня был свободный доступ практически к любым книгам, о которых другие могли мечтать...

19. Вверх #25299
    Оптимист

Я повторюсь - жена в прошлом году накупила книг на десяток тысяч гривен минимум. Распродавалась библиотека бывшей работницы книжного магазина По 5 рублей за том, пришлось шкафы книжные заказывать. За такую коллекцию в детстве родину бы продал )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #25300
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Тоже не могу читать с монитора и элетронную книгу. Что-то мне не то и не так "вкусно" читается, в элетронной книге мне мало информации на странице( мало текста)
    Ну и конечно все дело в привычке читать обычную книгу.
    Думаю, что не скоро смогу перестроиться.
    Аналогично...
    Думаю, что не смогу переключиться на электронные книги...
    Вспомните, какие очереди выставивали за книжкой, сдавали на вес бумагу, чтобы получить ту одну, долгожданную книгу, которую так хотелось...
    Люблю книги, все...от переплетов, пачатной работы, и вообще переворачивания страниц...
    У меня первая книга на английском языке была прошлых веков...Большая, яркие краски...мммм...такого в электронном видет вы не найдете...Первый учебник английского, который я храню, который достался от бабушки, учебник прошедший революцию, вторую мировую, издан был в 1904 году...Ну как такое поменять на электронку)))))
    Последний раз редактировалось Венера В Мехах; 24.05.2011 в 18:55.
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

Ответить в теме
Страница 1265 из 3240 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 1365 1765 2265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права