| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
Другие времена- другие обычаиТеперь это будет запах нового ноутбука и новые ощущения от новой мышки с дополнительными наворотами.
В детстве я книги читал не томами- библиотеками, да и позже себе не отказывал. Поэтому для меня большая проблема- куда поставить новую книгу, шкафов не хватает давно уже, и каждый новый шкаф заполнялся гораздо быстрее, чем планировалось. Выбрасывать книги- не могу физически, как и раздавать их. Поэтому электронный формат для меня- великолепный выход. Читаю не меньше, чем в детстве, и не трачу тысячи гривень на этот вид отдыха. Думаю, что бумажные книги уйдут из оборота еще при нашей жизни, в ближайшие 20-25 лет. И не стоит приучать детей к бумажным книгам, как нас приучали в свое время к деревянным счетам и письму на бумаге в косую линеечку. Сейчас я печатаю намного быстрее, чем пишу ручкой, и считаю это нормальным.
А книжки "про шпионов" или "фантастика", зачитанные,странички потертые, с иллюстрациями среди текста, которые давали друг другу на пару дней,потому что всем хотелось почитать. И вдруг- богатство - собрание сочинений Дюма- невиданная роскошь-десять толстенных красных томов, и не надо спешить никуда, потому что дед дает только тебе читать и не торопит, а ты сам спешишь , и перечитываешь по несколько раз... спасибо деду за его библиотеку, большое спасибо !
И совсем другое ощущение от комплектов пользованных книг, которые стали выдавать позднее. Вроде бы "тот самый чай, тот самый вкус..." (С), те же самые знания, даже те же самые надписи H2SO4 на бассейнах в учебнике английского... Почему-то автору (или издателю) очень нравилось изображать прыжки в воду на каждой третьей странице. Но... чувство "колхоза" или пользования обносками преодолеть не удавалось.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 24.05.2011 в 18:01.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ни в коем случае не противопоставляю нынешнее со вчерашним. Это все равно что сравнивать красное и круглое.
Я о своих ощущениях и о том, что теперь этого почти не осталось.
Плохо это или хорошо- каждый решает сам.
мне кажется,что желание что-то узнать ,прочитать раньше было больше, а возможности это сделать - теперь .
О, ну хоть кто-то меня понял.
Полностью не уйдут, скорее, перейдут в разряд роскоши для ценителей. Как сейчас виниловые пластинки.Думаю, что бумажные книги уйдут из оборота еще при нашей жизни, в ближайшие 20-25 лет.
Я вообще почти писать разучилсяСейчас я печатаю намного быстрее, чем пишу ручкой, и считаю это нормальным.. Если приходится писать больше одной фразы (к счастью, это бывает очень редко), начинает дико болеть рука. Видать, нужные мышцы атрофировались за ненадобностью
.
Рабів до раю не пускають
Совершенно верно. Недоступность книг в детстве делала их особо желанными, читали даже двоечники, если это было про войну или про шпиенов. Но сейчас доступность тестов не делает их нежеланными- у современных молодых больше возможностей не тратить время на макулатуру и читать только лучшее, самим искать это лучшее. О большинстве книжных новинок узнаю от молодежи, они же и на сайты нужные ссылки присылают![]()
То что книга в ее классическом/бумажном виде не исчезнет это факт.
То что нас учили писать в тетрадях косую линейку,не так плохо.Наши дети_да они печатают очень быстро и не глядя на клавиатуру,это хорошо.Но они совершенно не умеют писать,у них руки не стоят.С первого класса писали паставыми и гелевыми ручками.А для них нужен совсем другой нажим,другое положение руки.А почерк!Не читаем.
Для меня эта история - воспоминания о 80-х. Мне именно тогда мама рассказала о семье, жившей в их дворе до войны. Двое мальчишек без матери (умерла от родов) и отец, вечно пропадавший на тяжелой физической работе, чтобы их прокормить. Полуподвал. Какая-то мебель. И самое ценное в той квартире: колоссальный кованный старинный сундук теперь уже позапрошлого, наверное, века. Сундук был полон потрясающих редких книг... Во дворе почти в каждой семье по 2-3 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Грамотность родителей на тот момент у большинства - минимальная. Никто никого ни к чему не приучал. Тем более, насильно. Но эти дети сами устроили запись в очередь за тем, чтобы ночью с каким-то слабым фонариком под одеялом по кругу прочесть свои главные книги (хоть по нескольку страниц за раз), которые они помнили потом всю свою жизнь... Срок этого своеобразного сугубо бесплатного проката исчислялся ночами. Каждому книга выдывалась на определенное количество ночей.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Технологии серьезно развиваются. Я купил жене электронную читалку для книг, 9" экран, заряда батареи хватает на перелистывание 8000 страниц. Это не жк планшет, а так называемые электронные чернила, очень похожи на бумагу, сероватую правда. Думаю через пару лет вообще будет не отличить.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я тоже с экрана монитора или со смартфона сейчас читаю чаще, чем обычные книги, но читать при этом меньше не сталМожет, даже больше, хотя... Действительно, главное не носитель информации, всё развивается, а сам процесс чтения, и содержание того, что читаешь. Действительно, мне в 70-80-х было проще, чем остальным, у меня был свободный доступ практически к любым книгам, о которых другие могли мечтать...
Я повторюсь - жена в прошлом году накупила книг на десяток тысяч гривен минимум. Распродавалась библиотека бывшей работницы книжного магазинаПо 5 рублей за том, пришлось шкафы книжные заказывать. За такую коллекцию в детстве родину бы продал )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Аналогично...
Думаю, что не смогу переключиться на электронные книги...
Вспомните, какие очереди выставивали за книжкой, сдавали на вес бумагу, чтобы получить ту одну, долгожданную книгу, которую так хотелось...
Люблю книги, все...от переплетов, пачатной работы, и вообще переворачивания страниц...
У меня первая книга на английском языке была прошлых веков...Большая, яркие краски...мммм...такого в электронном видет вы не найдете...Первый учебник английского, который я храню, который достался от бабушки, учебник прошедший революцию, вторую мировую, издан был в 1904 году...Ну как такое поменять на электронку)))))
Последний раз редактировалось Венера В Мехах; 24.05.2011 в 18:55.
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Социальные закладки