У нас драка в армии была, кто пойдет во второй расчет, чтобы вечером посмотреть "про Каттани". Среди солдат популярность этого фильма зашкаливала, только аэробика могла конкурировать с ним...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У нас драка в армии была, кто пойдет во второй расчет, чтобы вечером посмотреть "про Каттани". Среди солдат популярность этого фильма зашкаливала, только аэробика могла конкурировать с ним...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Чтобы получить "ритуал", нужно начинать приготовление кофе, вскопав огород, посадив куст, собрав урожай, обжарив и сварив. И так каждое утро.
А можно просто купить хорошие зерна в пакете. Выпить кофе и не хранить упаковку.
Одно время, когда еще не было электронных книг, а покупка книг для полки в принципе не в списке задач, я покупал много книг в мягкой обложке. То самое pulp. (Если кто не помнит, был такой фильм Pulp Fiction, который перевели на русский «Криминальное чтиво», хотя правильный — перевод «Бульварное чтиво» или просто «Дешёвка», поскольку тот самый pulp — это дешевая бумага, которая производится из вторсырья и используется для «одноразовой» печатной продукции — прочитал и выкинул.) Было довольно выгодно, но и эти книги дома накопились, постоянно раздаются знакомым почитать и уже изрядно потрепались. Теперь пришло время электронных книг.
А то глупо выходит. Купил как-то (на волне) «Код да Винчи» Дэна Брауна, в твердой обложке... на хорошей бумаге... а прочитал за 4 часа. И что дальше? Места занимает много. Книга хорошая, но куда ее потом? Вот «Mein Fampf» уже читал в электронном виде, так как там текста раза в 4 больше. Такую книгу и ворочать неудобно в аналоговом формате. Купил бы ее, только в хорошем переплете и ради переплета, но не продают. А это реально «книга для полки». Такие дела.
Запах книги? Мелкодисперсная пыль, ядовитые красители... Ну-ну... А вы знаете, что приличная доля красивой европейской полиграфии практически не печатается в Европе из-за экологических норм? Самое вредное — это «глянец». Кстати, не только по химическому составу, но и по содержанию текстов.Верно подмечено, «Вдыхаешь... и... уносишься».
Да!
Книги будут, но возможность поиска и гиперссылки, конечно привлекательнее.Думаю, что бумажные книги уйдут из оборота еще при нашей жизни, в ближайшие 20-25 лет.
Приучать надо к книгам, а не к носителю текста. А дальше ребенок уже сам выберет хоть клинопись на глиняных табличках, лишь бы читал.И не стоит приучать детей к бумажным книгам
Вот-вот. Сам за собой заметил, что у меня практически нет своего почерка. Я могу писать 5-7 почерками в зависимости от настроения и усталости руки. Да и сама усталость наступает к середине страницы. А текст набираю со скоростью до 450 кнопок в минуту и не устаю за день. Видать, другие мышцы работают.Сейчас я печатаю намного быстрее, чем пишу ручкой, и считаю это нормальным.
Ага. И в электрокнигу не одна книга поместится, а сотни. А обычных книг в сумку накидаешь, взвесишь это рюкзак и подумаешь, а ну его нафик тащить.
Когда на пузе, тоже работает.Я даже аудиокниги начала слушать ) Когда на спине загораешь, самое оно ))
У меня мама пристрастилась к этому делу несколько лет назад. Плеер на ушах таскает при работе по дому, на даче, по дороге на работу и с работы. Отличная штука.
Последний раз редактировалось translator; 25.05.2011 в 10:13.
раб-гораздо лучше работает и не надо его охранять если он УВЕРЕН, что свободен!!! сейчас контроль гораздо жестче и намного короче поводок чем при ссср.... сейчас четко вбивается в голову "хозяин-батрак", нынешние уже и не понимают как это: равенство,достоинство,гордость за страну, гарантия на труд (в ссср можно было работать на 3х работах практически ничего не делая и получать приличные деньги, а можно было вкалывать в шахте и зарабатывать оооогромные деньги, и при наличии ума пользоваться этим, во всяком случае искать дыфцит, и способ выехать за границу не идет ни в какое сравнение с нынешним звериным образом добывания денег на то что свободно, доступно и без чего жизнь не имее никакого смысла:джынсы,кола,биг-мак,жвачка,свободно сказать с экрана-"Ж,,ПА", и конечно сьездить в к арабам..)))))))))))!!!!!
а что кто то пытался сделать из кого то зомби-бред! ну играли в строй-песню, смотрели на флаг и там час на собрании покимарить можно было, а сейчас население тупо сокращают... и при чем темпами больше чем в Отечественную войну!!! сейчас "свободные духом" кумарятся под Бутусова и тащаться от камеди клаб, не замечая, что они даже не "винтики" как в ссср, а уже ненужный мусор, который уверенно и с наращиваемой скоростью утилизируют)))))))
И я в последние годы тоже читаю в основном с экрана монитора, хотя все же иногда хочется именно полистать "живую" книгу, ощутить пальцами текстуру бумаги, вдыхать запах свежей печати, услышать приятный шелест переворачиваемых страниц... В доме родителей книга всегда считалась наибольшим богатством, у нас была просто шикарная библиотека, и меня с раннего возраста приучили любить, ценить и читать взахлеб печатные издания. Причем я читала везде – на кухне во время еды, положив книгу на батарею, в ванне, сидя почти по уши в воде, под одеялом с фонариком в руках... Тоже посадила зрение довольно рано именно из-за того, что читала слишком много при плохом освещении. Если честно, не жалею, что пользовалась любой возможностью это сделать. В те годы книги были чуть ли не единственным окном в мир фантазий и приключений в экзотических странах (не считая "Клуба путешественников") для жителей страны за "железным занавесом". У нас не было ни компьютеров, ни тем более электронных читалок, а программы по зомбоящику тоже не отличались особым разнообразием – вот только книги и спасали от скуки, а заодно раскрывали мир знаний.
Дорогая, даже не надейся, что я тебе отдам ВСЮ свою библиотеку... "Такая Буренка нужна самому" (с).Помню, помню: "ЖЗЛ" – твоя...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Человеческая память весьма избирательна, нельзя доверять столь несовершенному механизму, даже яркие воспоминания могут оказаться лишь вырванным из контекста действительности отголоском снов.
Зачем попусту спорить хорошо там было или плохо? Уж лучше втереться в доверие к Стиву Хокингу и узнав секреты вселенной, переместится во времени назад в восьмидесятые, которые так легко любить и ненавидеть на расстоянии.
Стараюсь не вспоминать восмидесятые.
Всем жаждущим возврата в наше советское прошлое очень рекомендую прочитать И. Солоневича"Россия в концлагере". Это автобиографический очерк автора, побывавшего в 30-е годы в настоящем "коммунистическом раю". Открывает глаза на многие вещи!!!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Я не думаю, что тут много людей, молодость которых пришлась бы на 30-е, чтобы они могли вспоминать то время. Здесь люди вне политики (Вы не в счет), потому Ваши посты - диссонанс, режущий взгляд.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
После выхода фильма "Спрут" я его не иначе , как "Ла Пиовра" не называю)))
И грешен - иногда читаю книги в электронном виде , хотя и редко это делаю - в основном "живые" книги. Старая закалка![]()
Ой
А вот вам анекдот из 80х.
В Москве- Мосмясо, Мосрыба, Мосмолоко
В Ленинграде- Ленмясо, Ленрыба, Ленмолоко
В Одессе- О демясо, О дерыба, О демолоко,
В Николаеве- Нимяса, Нирыбы, Нимолока,
Ну про Херсон допишите сами.![]()
Когда молодежь 30-х вспоминала свою молодость, они тоже всегда старались вспомнить самое лучшее, смягчить краски. Им эта способность особенно нужна была в самые тяжелые минуты. Чтобы все выдержать и выжить. А когда начинают злобствовать те, кто реально мало настоящего горя видел в жизни, то этому сложно найти объяснение и оправдание. И не о политике. Мало в чем согласна с Путиным, кроме одной цитаты: "Кто не жалеет о распаде Союза, не имеет сердца. Кто хочет его вернуть - не имеет головы." Наши воспоминания тоже примерно в таком ключе. Мы хотим продлить в своей жизни то, что в ней было хорошего.
Да, и никто из "поливающих" 80-е так и не сказал, какое же время ему нравится больше, чем 80-е и за что (в сравнении с ними). Думаю, это не вышло бы за рамки темы.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Очень серьезно и глубоко копаете.
На Ваш вопрос в принципе ответа не существует.
Чтоб сравнить- нужно "здесь" и "там" побывать в одном возрасте. А это физически невозможно!
А иначе сравнения не будут корректными. На одни и те же вещи взгляд в 20 и в 40 совершенно разный.
Я, хоть и 80-е не поливал, но нынешнее время мне нравится в стопиццот раз больше. За что? Если вкратце, то за то, что сейчас я сам себе хозяин (в широком смысле этого слова - делаю, что хочу, еду, куда хочу, читаю/смотрю/слушаю/надеваю, что хочу, общаюсь, с кем хочу и т.д.). Возможно (и даже, скорее всего) это потому, что в 80-е у меня денег не было, а сейчас есть. А для многих по этой же причине всё с точностью до наоборот.
ЗЫ политические и идеологические моменты намеренно опускаю
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки