Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 827 из 4116 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 82304
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #16521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    За 7-8 дней до наступления беременности.

Вопрос пальцем в небо. У нкоторых она вообще не наступает,у некоторых при ДЦ 29 дней на 9-й день,а у некоторых при ДЦ23 на 14-й.
    Это не есть вопрос. График БТ вам в помощь и волшебная процедура УЗИ.
    Ого! Не могла себе представить что овуляция может быть на 9-й день при 29-цикле.

А по узи бегать каждый день с 6 по 14?

Какой вагон денег нужно и времени.

Да, познавательные данные. Не овуляция, а уловимый джо какой-то.

Спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Удачливая; 27.04.2011 в 15:52.

3. Вверх #16522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CatiCati Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю, что 14.
    То есть в идеале при 24 цикле на 10 день. В идеале. А на деле - как Бог пошлет.
    Ясно.

P.S. Спросила, потому что меня удивило на другом сайте, что нужно измерять БТ с 6 ДЦ.

4. Вверх #16523
    Посетитель
    Есть теория в книжке, а есть практика в жизни. Самый простой и дешевый метод - градусник в попе.

5. Вверх #16524
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    А по узи бегать каждый день с 6 по 14?
    Зачем каждый день? По сегодняшнему узи можно предположить, будет ли овуля в ближайшие два дня.
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #16525
    Посетитель

P.S. Спросила, потому что меня удивило на другом сайте, что нужно измерять БТ с 6 ДЦ.

Ну так многие гинекологи говорят, потому, что в эти первые дни цикла идут месячные и измерять Т нет смысла. Вы можете конечно её мерять, но это незачем.

7. Вверх #16526
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    То есть в идеале при 24 цикле на 10 день. В идеале. А на деле - как Бог пошлет.
    Ясно.
    в идеале да, а цикл 28 дней, и овуляция прямо на 14й день цикла)
    6й день потому, что разницу температур определяют на основании среднего значения за 3 дня. Получается, желательно начать мерять хотя бы за 3 дня до овуляции.
    Но если цель только получить момент овуляции и вы знаете свою температуру до и после, и примерные даты овуляции, то думаю вполне можно начать мерять за день до нее Я например начинаю мерять день на 16-17 только, у меня О на 19-20 день. Правда я меряю ее уже года 2

8. Вверх #16527
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Маруська* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девушки,
    помогите пожалуйста советом!!!Кратко о проблеме:6 апреля была сделана лапароскопия по удалению ВБ.Плод находился в левом яичнике,левая труба была в спайках.В результате левые и трубу и яичник сохранили, спайки убрали ,правая проходима.После операции колола антибиотик(Аксетин),алое, делали гидротубацию(Химотрипсин,Гидрокортизон),во время процедуры жидкость проходила хорошо.Сейчас применяю свечи Дистрептаза и Галавит.До ВБ чуть больше года попыток,но у мужа была проблема (варикоцеле) после операции и курса лечения в первом же цикле наступила беременность.
    Внимание вопрос))):Мой лечащий врач хочет назначить мне на 2-3 цикла фемостон 2/10,но хирург который меня оперировал не считает это необходимым.Пить его не хочу а вернее боюсь истерически,боюсь что мой естетсв, цикл после него собьется и его еще долго прийдется приводить в норму.До этого цикл был ровно 28 дней задержки случались креайне редко да и то на день-два.Овуляция стабильно наступала на 13-14 день цикла. Причиной к назначению врач считает подозрение на гипоплазию матки 1 ст , которую мне поставили на одном из УЗИ(но я с диагнозом категорически не согласна,даже консультировалась с другим врачем который тоже считает диагноз ошибочным) и высокий тестостерон (сдавала дважды на 3 д.ц. при норме 0,2-0,8 у меня в первый раз был 2,6 а во второй 1,5).
    Думаю может просто дать организму отдохнуть, возможно пока попить шалфей в первой половине цикла и фолио,или вообще ничего не пить. Подскажите пожалуйста если кто с таким сталкивался,потому что мозги пухнут.Извините что так сумбурно написано)))
    Меня смущает галавит и дистрептаза, как и гидротубации, во всём этом вашем лечении. Я понимаю, что после внематочной наверное были антибиотики, но кому не назначали антибиотики после лапары, даже простого аппендицита? Галавит - мощный иммуностимулятор, который применяют вообще при тяжёлых заболеваниях (сепсис, ВИЧ-носительство, онкозаболевания) либо при долгоиграющих каких-то, неподдающихся лечению (у мужа была болячка одна, так мы галавитом ему иммунитет восстанавливали после убойных антибиотиков, поэтому знаю). Что-то ваш доктор очень творчески подходит к забеременеванию. Я бы сходила к репродуктологу .

Когда наступает овуляция при цикле в 24 дня? На сайте одном прочитала, что нужно измерять базальную температуру с 6 ДЦ.

А на деле примерно как?

Мне казалось, что если цикл 28 дней и овуляция на 14-м дне, то при цикле в 24 дня овуляция будет где-то 11-12 день.
    На деле примерно по-разному, при 28-дневном цикле овуляция может быть и на 16-й день ).

Я тоже знаю, что 14.
    У меня при цикле 23-26 дней овуляция наступала на 14-15, вторая фаза была не меньше 10 дней, что считается достаточным для беременности.

Девочки, не успеваю реагировать на ваши новости хорошие и плохие, но всегда переживаю и радуюсь вместе с вами...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #16528
    Постоялец форума
    Девочки с Лады кто делал ЭКО со стимуляцией, можно в ЛС огласить сумму?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

10. Вверх #16529
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Девчата, у кого-то есть муж Корниевич?
    Гм-гм...Теролыч, у меня такого мужа нема...
    А шо, берут в аренду за дорого?
    Если за дорого, согласна срочно выйти замуж и стать Пудрой Корниевич
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

11. Вверх #16530
    Не покидает форум
    И у меня нет....
    А чито он умеет делать этот муж Корниевич? Может мне тоже нада?
    Алёшка и Максимка :)

12. Вверх #16531
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Mom of three 💙💙❤

13. Вверх #16532
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    То есть для иногородних клиентов в вашей клинике выполняется вышеописанное?

В каких именно киевских клиниках подобное?
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    ...Ну откуда у вас такое странное мнение о киевских клиниках? Вы же точно не были их пациентом, но утверждаете так, будто прошли не один протокол. Вам кто-то что-то рассказал и вы это неверно толкуете. Я делала ЭКО в Киеве и читала много отзывов иногородних девочек, проходивших протоколы в Киеве. Ну вот кто конкретно проходил "заочную" стимуляцию? Меня например в Киеве сразу предупредили, что надо будет ездить на мониторинг и не раз, и ни о каком отсутствии фолликулов в день пункции речь не шла, так как за 2 дня до пункции я была на мониторинге и именно в тот день назначили укол хгч.Действительно, каждая клиника и каждый врач выбирают для себя оптимальный привычный протокол стимуляции, но не всегда стандартный, особенно если ЭКО не первое...
    Опыт, к сожалению, есть. Достаточно большое число "киевских" гиперстимуляций, что бы сделать такой вывод, прошло через нас. Пункции (откачка асцитов и гидротораксов) повторный наркоз, капельницы и прочие "удовольствия". Хочу сразу объяснить, что киевляне в этом не виноваты. Никто не застрахован от гиперстимуляции. Они делали все, что могли сделать в каждом конкретном случае. Второе. Далеко не все одесситы имеют возможность находиться в Киеве неделями и мониториться по ряду причин. Третье. Это в Одессе имеется возможность подстраховки, а что делать селянам или жителям далеких районов, где не всегда и вагинальное УЗИ есть?
    Далее. Речь шла только о т.н. стандартных протоколах, наиболее часто применяемых в тех или иных условиях. Мы выполняем любые протоколы стимуляции, но, в качестве стандартных, предпочитаем низкодозированные "длинные" протоколы с пошаговым снижением регуляции и получением не более 8-10 ЯК. Такая тактика, на мой взгляд, имеет определенные преимущества, хотя и не лишена недостатков. Например, иногда, просто невозможно гарантированно предугадать не адекватный ответ яичников на стимуляцию. Но в целом, такая тактика себя оправдывает, как результами, так и снижением числа случаев развития синдрома гиперстимуляции яичников. Мы не во всем и не всегда можем помочь пациенту, но главный принцип "клятвы Гиппократа" озвученный во фразе "Не навреди больному.." никто не отменял. Когда к нам приезжают иногородние пары, мы вдвойне осторожны с назначением стимуляции. Не сомневаюсь, что коллеги из клиник, которые ориентированы на иногородних, как основную группу пациентов, не менее щепетильны в этом вопросе, но возможности контролировать, а тем более, индивидуально корректировать протокол стимуляции для приезжих у них безусловно меньше. Знаю это из личного опыта. Такая же проблема с иногородними есть и у нас. Просто на сколько мне известно, в одесских клиниках, одесситы составляют абсолютное большинство, поэтому не ставя цели кого-то осудить, я лишь показываю преимущества одесситов для одесситов. Как пример, у нас за 3 последних года не было ни одного случая синдрома гиперстимуляции яичников средней и тяжелой степени, которые потребовали пункции и отсасывания жидкости. Было лишь два случая, когда по причине чрезмерного ответа яичников и развития СГЯ пришлось заморозить эмбрионы и отменить перенос в цикле стимуляции. Нет вообще никакой проблемы в культивировании эмбрионов до стадии бластоциста (пятидневки). Тут писали о сложности. Нет никаких сложностей культивирования. Есть только проблема естественного отбора. Нужен избыток ЯК. А это вопрос спорный, так или иначе, получение избытка ЯК сопряжено с повышением риска развития синдрома гиперстимуляции яичников. Израиль, Германия, Великобритания-совсем не бедные страны, но и там стандартные протоколы в университетских клиниках предусматривают культивирование 48 или 72 часа, причем, в некоторых странах, это закреплено на законодательном уровне.
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    да, по всем трём аллелям и в совокупности их было около шести
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Кариотипирование и HLA-типирование. И еще антитела к ХГЧ. Но я бы не сказала, что получила ответ, почему не получилось с первого раза.
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ...А разгадки никакой не получила. Кариотип хороший, совпадений в шлаа-типировании минимальное количество, на развитие эмбриона не влияет. Спорный анализ антител к хгч показал их наличие, но со временем стало понятно, что это не было причиной неудачи. В любом случае аутоимунные заболевания можно контролировать.
    Когда то на тему роли иммунологии еще в первой теме была дискуссия. Жизнь еще раз доказала несостоятельность чрезмерного педалирования темы иммунологии в репродуктивной медицине. Ваши беременности, от Бога-лучшее подтверждение сказанному.
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Я тоже читала такую версию неоднократно. Как мне объяснили еще смотрят динамику роста не только эмбрионов, но и эндометрия
    Приносит не много пользы. Ничего принципиально не меняется в тактике врача.
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Одному Богу известно, что на что влияет,у меня тоже перенос был на растущую, но увы...
    Ловлю чих! У нас все еще в переди!
    И это правильно!

Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Не хотелось портить праздник, но решила написать сегодня.
    Всем приветики.
    В прошлый вторник мне сделали лапару и удалили вторую ВБ. Это был шок, вторая ВБ за три месяца. Кожаков ругался и плевался, что я слишком рано начала планировать. В этот раз ПЯ было в левой трубе. Левую трубу сохранили, ВБ бала замершая. Правая нефункциональная. У брали мою миому, с которой я прожила последние 5 лет. Опять не устаю повторять спасибо Кожакову за его человечность и золотые ручки, он сделал всё что мог сделать хирург. Отхожу плохо, и морально и физически. Всё болит. Душа разрывается. Пол года буду отдыхать, а осенью буду делать ЭКО. Пока определяюсь с клиникой.
    Вы не "рано" начали планировать. Ничего не меняет- ВБ могла наступить через три месяца или пол-года с равной вероятностью. Такая вероятность ВБ одинакова и через два года "воздержания", а вот плодовитость женщины снижается. Это доказано. Тем более, что труба в этот раз-другая. Не оперированная три месяца назад. Хирургу психологически очень тяжело. Его реакция понятна. Вы не расстраивайтесь. Хоть это и звучит неприятно, вы получили очень важную, ценную информацию о реальных возможностях ф.труб и теперь знаете, что и когда надо делать, чтобы получить желанную беременность. Вы же не потеряли драгоценное время и в этом большой плюс, а судьба труб была предрешена, к сожалению, на много раньше.

...При приёме фемостона беременеть нельзя, если мне не изменяет память. Беременеют на его отмене.
    Не доказан вред фемостона при беременности.
    Всем беременеть!

14. Вверх #16533
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    Когда то на тему роли иммунологии еще в первой теме была дискуссия. Жизнь еще раз доказала несостоятельность чрезмерного педалирования темы иммунологии в репродуктивной медицине. Ваши беременности, от Бога-лучшее подтверждение сказанному.
    Когда мы с вами на эту тему спорили, тогда это было нужным и актуальным. Уверена, что если бы лично я не посдавала все это тогда, то мучалась бы долго и нудно. И все-равно бы сдавала... А так по сути нет у нас иммунологов, чтобы иммунология стала состоятельной. В нашей стране.
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #16534
    Новичок Аватар для катеринка81
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    почему нельзя беременеть???? мне назначали его, как основу, если можно так сказать...восстанавливала цикл и параллельно беременей на нем..
    Привет, я тоже как дурочка пила целых 7 месяцев фемостон2.10 в надежде забеременеть, такой врач попался, но ничего кроме регулярного цикла мне это не дало.

16. Вверх #16535
    Посетитель Аватар для Alusika
    А если цикл 35 дней минимум, то овуляция на 20 где-то????? Я все жду, так и не ходила не куда уже года 1,5, наверное надо все-таки довериться опять нашим врачам! А вдруг?

17. Вверх #16536
    Частый гость Аватар для Лайза
    Цитата Сообщение от Alusika Посмотреть сообщение
    А если цикл 35 дней минимум, то овуляция на 20 где-то????? Я все жду, так и не ходила не куда уже года 1,5, наверное надо все-таки довериться опять нашим врачам! А вдруг?
    Скорее всего да, у меня этот цикл был 36 дней, овуляция на 22 кажется.
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

18. Вверх #16537
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Лайза Посмотреть сообщение
    Скорее всего да, у меня этот цикл был 36 дней, овуляция на 22 кажется.
    а у меня цикл 35 дней .... овуляция на 14-й день...

19. Вверх #16538
    Частый гость Аватар для Лайза
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а у меня цикл 35 дней .... овуляция на 14-й день...
    Вообще овуляция - очень капризная дама, иногда ждешь ее, ждешь, а она все опазыдвает, а иногда вдруг оказывается, что она была когда ее совсем не ждали и не подготовились)
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

20. Вверх #16539
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Вообще овуляция - очень капризная дама, иногда ждешь ее, ждешь, а она все опазыдвает, а иногда вдруг оказывается, что она была когда ее совсем не ждали и не подготовились)
    у моей сестры, вообще за пару дней до М...и у мамы так же...обе беременности наступили перед самыми

21. Вверх #16540
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    я вчера узнала тоже интересный факт..на 28 дц есть фолликул 16мм, который может лопнуть в след. месяце..не исключено, что это будет сразу после М, вот тебе и короткий залетный цикл))

Ответить в теме
Страница 827 из 4116 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 1327 1827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права