Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Последний раз редактировалось Удачливая; 27.04.2011 в 15:52.
Есть теория в книжке, а есть практика в жизни. Самый простой и дешевый метод - градусник в попе.
в идеале да, а цикл 28 дней, и овуляция прямо на 14й день цикла)
6й день потому, что разницу температур определяют на основании среднего значения за 3 дня. Получается, желательно начать мерять хотя бы за 3 дня до овуляции.
Но если цель только получить момент овуляции и вы знаете свою температуру до и после, и примерные даты овуляции, то думаю вполне можно начать мерять за день до нееЯ например начинаю мерять день на 16-17 только, у меня О на 19-20 день. Правда я меряю ее уже года 2
Меня смущает галавит и дистрептаза, как и гидротубации, во всём этом вашем лечении. Я понимаю, что после внематочной наверное были антибиотики, но кому не назначали антибиотики после лапары, даже простого аппендицита? Галавит - мощный иммуностимулятор, который применяют вообще при тяжёлых заболеваниях (сепсис, ВИЧ-носительство, онкозаболевания) либо при долгоиграющих каких-то, неподдающихся лечению (у мужа была болячка одна, так мы галавитом ему иммунитет восстанавливали после убойных антибиотиков, поэтому знаю). Что-то ваш доктор очень творчески подходит к забеременеванию. Я бы сходила к репродуктологу.
На деле примерно по-разному, при 28-дневном цикле овуляция может быть и на 16-й день ).
У меня при цикле 23-26 дней овуляция наступала на 14-15, вторая фаза была не меньше 10 дней, что считается достаточным для беременности.
Девочки, не успеваю реагировать на ваши новости хорошие и плохие, но всегда переживаю и радуюсь вместе с вами...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки с Лады кто делал ЭКО со стимуляцией, можно в ЛС огласить сумму?
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Опыт, к сожалению, есть. Достаточно большое число "киевских" гиперстимуляций, что бы сделать такой вывод, прошло через нас. Пункции (откачка асцитов и гидротораксов) повторный наркоз, капельницы и прочие "удовольствия". Хочу сразу объяснить, что киевляне в этом не виноваты. Никто не застрахован от гиперстимуляции. Они делали все, что могли сделать в каждом конкретном случае. Второе. Далеко не все одесситы имеют возможность находиться в Киеве неделями и мониториться по ряду причин. Третье. Это в Одессе имеется возможность подстраховки, а что делать селянам или жителям далеких районов, где не всегда и вагинальное УЗИ есть?
Далее. Речь шла только о т.н. стандартных протоколах, наиболее часто применяемых в тех или иных условиях. Мы выполняем любые протоколы стимуляции, но, в качестве стандартных, предпочитаем низкодозированные "длинные" протоколы с пошаговым снижением регуляции и получением не более 8-10 ЯК. Такая тактика, на мой взгляд, имеет определенные преимущества, хотя и не лишена недостатков. Например, иногда, просто невозможно гарантированно предугадать не адекватный ответ яичников на стимуляцию. Но в целом, такая тактика себя оправдывает, как результами, так и снижением числа случаев развития синдрома гиперстимуляции яичников. Мы не во всем и не всегда можем помочь пациенту, но главный принцип "клятвы Гиппократа" озвученный во фразе "Не навреди больному.." никто не отменял. Когда к нам приезжают иногородние пары, мы вдвойне осторожны с назначением стимуляции. Не сомневаюсь, что коллеги из клиник, которые ориентированы на иногородних, как основную группу пациентов, не менее щепетильны в этом вопросе, но возможности контролировать, а тем более, индивидуально корректировать протокол стимуляции для приезжих у них безусловно меньше. Знаю это из личного опыта. Такая же проблема с иногородними есть и у нас. Просто на сколько мне известно, в одесских клиниках, одесситы составляют абсолютное большинство, поэтому не ставя цели кого-то осудить, я лишь показываю преимущества одесситов для одесситов. Как пример, у нас за 3 последних года не было ни одного случая синдрома гиперстимуляции яичников средней и тяжелой степени, которые потребовали пункции и отсасывания жидкости. Было лишь два случая, когда по причине чрезмерного ответа яичников и развития СГЯ пришлось заморозить эмбрионы и отменить перенос в цикле стимуляции. Нет вообще никакой проблемы в культивировании эмбрионов до стадии бластоциста (пятидневки). Тут писали о сложности. Нет никаких сложностей культивирования. Есть только проблема естественного отбора. Нужен избыток ЯК. А это вопрос спорный, так или иначе, получение избытка ЯК сопряжено с повышением риска развития синдрома гиперстимуляции яичников. Израиль, Германия, Великобритания-совсем не бедные страны, но и там стандартные протоколы в университетских клиниках предусматривают культивирование 48 или 72 часа, причем, в некоторых странах, это закреплено на законодательном уровне.
Когда то на тему роли иммунологии еще в первой теме была дискуссия. Жизнь еще раз доказала несостоятельность чрезмерного педалирования темы иммунологии в репродуктивной медицине. Ваши беременности, от Бога-лучшее подтверждение сказанному.
Приносит не много пользы. Ничего принципиально не меняется в тактике врача.
И это правильно!
Вы не "рано" начали планировать. Ничего не меняет- ВБ могла наступить через три месяца или пол-года с равной вероятностью. Такая вероятность ВБ одинакова и через два года "воздержания", а вот плодовитость женщины снижается. Это доказано. Тем более, что труба в этот раз-другая. Не оперированная три месяца назад. Хирургу психологически очень тяжело. Его реакция понятна. Вы не расстраивайтесь. Хоть это и звучит неприятно, вы получили очень важную, ценную информацию о реальных возможностях ф.труб и теперь знаете, что и когда надо делать, чтобы получить желанную беременность. Вы же не потеряли драгоценное время и в этом большой плюс, а судьба труб была предрешена, к сожалению, на много раньше.
Не доказан вред фемостона при беременности.
Всем беременеть!![]()
Когда мы с вами на эту тему спорили, тогда это было нужным и актуальным. Уверена, что если бы лично я не посдавала все это тогда, то мучалась бы долго и нудно. И все-равно бы сдавала... А так по сути нет у нас иммунологов, чтобы иммунология стала состоятельной. В нашей стране.
Жить легко и радостно!
А если цикл 35 дней минимум, то овуляция на 20 где-то????? Я все жду, так и не ходила не куда уже года 1,5, наверное надо все-таки довериться опять нашим врачам! А вдруг?
Социальные закладки