Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Да, я у Маслий. Эмбриончики 5-ти дневные, было два бойких и один не очень, еще рос. За ним еще денек наблюдали, он подрос и его заморозили.
Metodistka, держись! Сама прошла через неудачную попытку. Николя правильно написала - ты стала ближе к своей цели на один огромный шаг. В следующий раз все обязательно получится!
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Нууу, поменять мужа - это распространённая рекомендация ) А ответ - очевиден: идите, тётя, далеко и надолго.
Есть еще рекомендация без смены мужа. Мне генетик в Резника после неутешительного результат HLA-типирования предложил съездить на курорт или в санаторий отдохнуть самой и заговорщицки подмигнул. А потом добавил, что именно так в 19-м веки барышни бесплодие и лечили, мол типа поехала на курорт, тамошнее лечение помогло, получите-с наследника пожалста
Хотя вообще, хороший такой дядечка, хотела к нему заглянуть, когда с Бусей в Резника была - в качестве доказательства неправдоподобности его науки. Но потом решила, что а вдрух не поверит и решит, что я таки воспользовалась его советом![]()
Христос воскрес! всех с праздником! пусть все у нас получиться!!!!
Христос Воскрес!Поздравляю всех со светлым праздником!
Согласно приказу 771 сейчас категорически запрещено делать ВРТ в т.ч. и ВМИ в неаккредитованных для этих целей учреждениях.
ВМИ-внутриматочная инсеминация
ВРТ-вспомогательные репродуктивные технологии
Цель культивирования бластоцистов-отбор развивающихся эмбрионов, да бы не переносить те, что не выживут 5 дней, поиск (гипотетически) имплантационного "окна" и снижение риска многоплодной беременности. Клиники, работающие с контингентом приезжих клиентов, проводят циклы стимуляции заочно и будет обидно, если женщина приедет на пункцию, а там... нет фолликулов. Поэтому они вынуждены проводить стимуляцию заведомо с большей интенсивностью. Поскольку реальная возможность контроля и коррекции протокола стимуляции для них затруднена, то киевляне вынуждены чаще одесских клиник сталкиваться с повышением риска развития синдрома гиперстимуляции яичников и его осложнений. Как "выход" они вынуждены в таких случаях отказываться от переноса эмбрионов (Риск развития СГЯ при переносе эмбрионов резко повышается). Кстати, по этой же причине, киевляне гораздо реже используют для поддержки второй фазы препараты хорионического гонаджотропина, которые прекрасно поддерживают желтое тело, но способны усилить риск развития синдрома гиперстимуляции. Эмбрионы замораживают, но в свою очередь, это снижает вероятность имплантации размороженных эмбрионов в сравнении со свежими переносами. С другой стороны хранение эмбрионов гарантированно привязывает пациентов к клинике. Одесситам нет нужды в проведении гиперстимуляции (как правило, все под контролем). Они реже получают "слишком много" яйцеклеток и эмбрионов, которые требуют пятидневной селекции и гораздо реже отказываются по этой причине от переноса эмбрионов. Другими словами, каждая клиника выбирает для себя оптимальный стандартный протокол стимуляции.Сообщение от Alesi
у вас совпадение по трем аллелям?
для вас это не просто противозачаточные, а антиандрогенный препарат направленного действия на основе ципротерона ацетата. Принцип здесь такой: при помощи антиандрогенов улучшить чувствительность поликистозных яичников к КЦ и получить ЯК приличного качества при последующей стимуляции.
Христос Воскресе!!!
Всем беременеть!!!![]()
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 24.04.2011 в 12:10.
Ой, доктор, вводите во искушение спорить с Вами в светлый праздник((( Ну откуда у вас такое странное мнение о киевских клиниках? Вы же точно не были их пациентом, но утверждаете так, будто прошли не один протокол. Вам кто-то что-то рассказал и вы это неверно толкуете.Я делала ЭКО в Киеве и читала много отзывов иногородних девочек, проходивших протоколы в Киеве. Ну вот кто конкретно проходил "заочную" стимуляцию? Меня например в Киеве сразу предупредили, что надо будет ездить на мониторинг и не раз, и ни о каком отсутствии фолликулов в день пункции речь не шла, так как за 2 дня до пункции я была на мониторинге и именно в тот день назначили укол хгч. Я знаю, что некоторые девочки из Надии проходят мониторинг в Одессе у Арбатского, но он вроде тоже в состоянии не просмотреть растущие фолликулы. По-моему, любая пациентка в протоколе заинтересована в его результате и не будет пренебрегать лишним визитом на мониторинг. Две моих знакомых делали эко в ИГР в Киеве, и тоже ездили на постоянный мониторинг. Другое дело, что в разных киевских клиниках разный подход к мониторингу. Например в Надие мне говорили о 2-3 визитах, в Дахно - о 3-5. Я выбрала Дахно и на деле так и было. Меня просто ставили перед фактом, что надо быть через день на узи и я приезжала. В клинике Дахно очень много иногородних пациенток и при моем первом протоколе была единственная девочка с гиперстимуляцией - киевлянка))). Кстати, и ХГЧ в поддержке после подсадки был практически у всех. Не знаю назначаете ли его Вы, но в "Ладе" никому из тех одесситок, с кем я общалась, не назначали. Действительно, каждая клиника и каждый врач выбирают для себя оптимальный привычный протокол стимуляции, но не всегда стандартный, особенно если ЭКО не первое. И не вводите пожалуйста девочек в заблуждение. У вас свои пациентки, в Киеве и Харькове - свои.
К сожалению, их на всех хватает
![]()
Давайте лучше мечтать, что когда-нибудь все ЭКО и ИИ будут получаться с первого раза, а репродуктологи будут помогать обследоваться парам и быстренько им помогать.
Социальные закладки