Сообщение от
Эллачка
Далеко не все жили по усреднённой схеме. Ставки хоть и были примерно равными, но зарплаты всё же были разными. Вот тут говорили, что на военные нужны много уходило, так и получали люди в той сфере гораздо больше. Не забывайте разные всесоюзные стройки, даже студенты в стройотрядах зарабатывали неплохо. Уравниловка была не тупая, а была система, при которой обеспечивался минимум потребностей.
Мне довелось в молодости работать в научном центре в должности старшего лаборанта, ставка была 130 руб., плюс коэффициенты и премии, получала 150-160 р. Мой отец работал слесарем на сборке секретных приборов - зарплата около 300 р. А вы тут всё время про инженера за 120...
И всё-таки продолжу про утончённость и вкус. Публика в театре в те времена в основном была в вечерних нарядах.Одежда разделялась на повседневную и праздничную. Кто помнит, пошла мода на длинные платья и шпильки, и я сшила себе длинное платье из недорогого шелка для концертов. А сколько было гастрольных спектаклей: и драма, и опера, и балет, симфонические и органные концерты. Всё это стоило недорого и залы были полные. Очень нравились публике балеты на льду, в те годы в городах понастроили Дворцы спорта, фигурное катание было суперпопулярно.
Всё то, чем может гордиться СССР, я посмотрела-послушала вживую: и "моисеевцев", и "виртуозов", и столичные театры, и популярных фигуристов. Недавно сюда к нам Казарновская приезжала, билеты по 100 дол.. Вы можете себе представить билет за 28 рублей при союзе?
Социальные закладки