Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 241 из 350 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 6993
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Может, это у спекулянтов? Билет на самолёт Москва-Одесса стоил, кажется, 22 рубля.
    Конечно, у спекулянтов.
    Или Вы всерьез хотите сказать, что можно было спокойно в кассе купить билет на любой спектакль?
    Билет на самолет стоил 27 рублей.
    Всё-таки к утончённому вкусу я бы не относила "Властелин колец", хотя и верю, что кому-то нравится. Как впрочем, и сыр с плесенью и белое вино))
    Давайте все-таки отвлечемся от моего низменного вкуса...
    Я верю, что у Вас утонченный, но не вижу к чему было об этом упоминать...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #4802
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    вы хотите поговорить о полутонах жизни?) так не шипите потом, как сковорода)
    ...в отличии от других я не буду уговаривать вас не врать....уж очень у вас это смешно получается...

3. Вверх #4803
    User banned Аватар для magentis
    При желании можно найти дешевле)

Например Киев-Москва-Киев - 149 у.е.

http://www.aerosvit.ua/rus/actions.html

это у вас что-то намудрили)
    Спецпредложение "Киев - Москва - Киев" это немножко не "Одесса- Москва - Одесса".

4. Вверх #4804
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Спецпредложение "Киев - Москва - Киев" это немножко не "Одесса- Москва - Одесса".
    Люди ищут всегда, как дешевле, и не только в незалежной) Смотрела обычные от 3 тыс. до 4 тыс., может и дешевле есть, интересоваться нужно) А говорить, что люди сейчас не ездят, это как в случае, что молодежи не хватает живого общения))

5. Вверх #4805
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...в отличии от других я не буду уговаривать вас не врать....уж очень у вас это смешно получается...
    Да что вы говорите, я вас так сильно задела) так в чем мои противоречия в отличие от ваших?)

6. Вверх #4806
    Люди ищут всегда, как дешевле, и не только в незалежной) Смотрела обычные от 3 тыс. до 4 тыс., может и дешевле есть, интересоваться нужно) А говорить, что люди сейчас не ездят, это как в случае, что молодежи не хватает живого общения))
    Вы читаете, что пишут ?

Еще раз. Берем 4 тыс. гривен и соотносим со средней зарплатой украинца (да хоть и россиянина - коленкор чуть чуть получше). Берем 50 руб. (ну сколько туда и обратно) и соотносим со средней зарплатой совкового жителя (ну пусть 120).

А уж с пенсами и их доходами сравнивать - а лучше и не сравнивать.

7. Вверх #4807
    User banned
    Вы читаете, что пишут ?

Еще раз. Берем 4 тыс. гривен и соотносим со средней зарплатой украинца (да хоть и россиянина - коленкор чуть чуть получше). Берем 50 руб. (ну сколько туда и обратно) и соотносим со средней зарплатой совкового жителя (ну пусть 120).

А уж с пенсами и их доходами сравнивать - а лучше и не сравнивать.
    Вы читайте то что я пишу) только люди с огромными возможностями не экономят,даже заграницей таких швыряющих деньгами единицы.

Поэтому никто тупо не идет и не покупает билеты, а ищет возможности купить подешевле) а возможности сейчас есть, просто искать нужно) правда если лень мама и проще выкинуть деньги, ну так это проблема этого человека)

8. Вверх #4808
    Да что вы говорите, я вас так сильно задела) так в чем мои противоречия в отличие от ваших?)
    а причем тут я ? я в польше 10 лет не жил.

9. Вверх #4809
    User banned
    а причем тут я ? я в польше 10 лет не жил.
    И что? вы и про люрикс писали, что моряки не возили) разве я говорила, что вы жили в Польше?)

10. Вверх #4810
    Вы читайте то что я пишу) только люди с огромными возможностями не экономят,даже заграницей таких швыряющих деньгами единицы.

Поэтому никто тупо не идет и не покупает билеты, а ищет возможности купить подешевле) а возможности сейчас есть, просто искать нужно) правда если лень мама и проще выкинуть деньги, ну так это проблема этого человека)
    Ну можно конечно взять и выйти на улицу, поднять руку и постепенно автостопом доехать - может и бесплатно удастся. Тоже вариант. Как раз "...ищем вариант подешевле.."

Где Вы усмотрели швыряние деньгами ? В том, что человек пришел в авиакассу крупнейшего оператора своей страны ? Я говорю о регулярных рейсах. Словосочетание "регулярное сообщение" понимаете ?

Для корректно сравнения надо уж спецпредложения совкового Аэрофлота иметь под рукой - может там за 5-ку рубликов и летали раз в месяц, ночью.

11. Вверх #4811
    User banned
    Конечно, у спекулянтов.
    Или Вы всерьез хотите сказать, что можно было спокойно в кассе купить билет на любой спектакль?
    Билет на самолет стоил 27 рублей.
    ну я то привела пример, что билет на концерт Любови Казарновской стоил в кассе такие деньги. При СССР не было таких цен на билеты в кассе. Спокойно я покупала билета в кассе в своём родном Томске, куда постоянно приезжали на гастроли разные театры.
    Давайте все-таки отвлечемся от моего низменного вкуса...
    Я верю, что у Вас утонченный, но не вижу к чему было об этом упоминать...
    не принимайте так уж близко к себе лично))) и уж тем более не претендую на какую-то особенность своего. Просто продолжила ответ Кёртису, который утверждал, что
    Никогда при совке не было утончённости, чувства вкуса. Вот шоб как я сейчас

12. Вверх #4812

...угу...сэкономим 23 доллара на 500....

в совке из Одесского аэропорта ежеминутно поднимались или садились самолеты....в день рейсов по 5-8 в Москву,в Киев,Симферополь,Владивосток,Архангельск,Ереван... .зал ожидания забит людьми,причем тогда он был раза в 3 больше нынешнего...авиаперевозки были по истине народным транспортом.

13. Вверх #4813
    И что? вы и про люрикс писали, что моряки не возили
    опять врете ? в этот раз тупо.

14. Вверх #4814
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    При Сталине ситуация в СССР практически полностью вышла из-под контроля тех, кто организовал и провёл октябрьский переворот. Отсюда и бешенный рост экономики, жёсткая и довольно эффективная надгосударственная внешняя политика и прочее. Но (!) для того, что бы вырваться из определённой для СССР колеи, ему пришлось приделать к паровому катку советского строя турбонаддув в виде жёсткого ограничения прав и свобод населения собственной страны. До определённого момента это могло работать. Но по мере ускорения темпов развития общества и экономики сохранение подобной ситуации было объективно невозможно, что собственно и произошло. Ну и плюс жизненная для каждого диктатора необходимость держать в своём окружении людей значительно ниже собственного уровня, откуда и произошли все наследники его трона.

При нём была жизнь для укрепления государства и строя, а сейчас для скота. Не надо идеализировать.
    Ага. Диктатор повышал общую грамотность и культуру населения. Зачем? Умные они всегда чего то придумают. А безграмотными управлять проще. Так, что с диктатором(царем) не получается.
    Не забываем об обстановке в мире в то время. (а если в армии ввести демократию, как это скажется на ее боеспособности?).

Что же до времени послевоенного, тоже была напряженка.
    Но тем не мене Сталиным был сформулирован экономический закон, на который потом Хрущев просто забил.

"Существует ли основной экономический закон социализма? Да, существует. В чем состоят существенные черты и требования этого закона? Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом:

обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на

базе высшей техники."(с)

15. Вверх #4815
    ...угу...сэкономим 23 доллара на 500....

в совке из Одесского аэропорта ежеминутно поднимались или садились самолеты....в день рейсов по 5-8 в Москву,в Киев,Симферополь,Владивосток,Архангельск,Ереван... .зал ожидания забит людьми,причем тогда он был раза в 3 больше нынешнего...авиаперевозки были по истине народным транспортом.
    Ша, это злобный Совок дотировал цены. А пришла "невидимая рука рынка" и все расставила по местам.
    Кому сильно надо, тот и так купит и полетит.
    А кому не сильно - тот пусть в своем доме сидит.

16. Вверх #4816
    User banned
    Ну можно конечно взять и выйти на улицу, поднять руку и постепенно автостопом доехать - может и бесплатно удастся. Тоже вариант. Как раз "...ищем вариант подешевле.."

Где Вы усмотрели швыряние деньгами ? В том, что человек пришел в авиакассу крупнейшего оператора своей страны ? Я говорю о регулярных рейсах. Словосочетание "регулярное сообщение" понимаете ?

Для корректно сравнения надо уж спецпредложения совкового Аэрофлота иметь под рукой - может там за 5-ку рубликов и летали раз в месяц, ночью.
    С вами бесполезно разговаривать. Вы думаете в Европе билеты дешевле? у европейцев доходы гораздо выше и наших, и ваших, но все они пользуются и акциями, и спецпредложениями и т.д. и т.п.

А то что вы пишите говорит о том, что у вас рассуждения именно наше) с этим даже спорить бесполезно)

Люди когда касается бизнеса или когда горит, тогда вот так просто идут и покупают, а в иных случаях стараются сэкономить и это нормально.

17. Вверх #4817
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я тебе указывал, и не раз.
    ох уж эта женская память...

18. Вверх #4818
    User banned
    Вы сильно удивитесь, но я всегда шла и тупо покупала билеты)))
    Во-первых, при СССР наших отпускных хватало, чтобы всей семьёй с детьми летать в Минск и Одессу.
    Во-вторых, нам оплачивали дорогу туда и обратно.

19. Вверх #4819
    User banned
    опять врете ? в этот раз тупо.

http://nk.pl/

Уважаемый идите на этот сайт и погуляйте, узнаете больше людей)

Утомительный вы уж очень для меня.Ну не интересно с вами говорить.

20. Вверх #4820
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я тебе указывал, и не раз.
    ох уж эта женская память...
    Не нуди, уважаемый)

Закрытая тема
Страница 241 из 350 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права