Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 242 из 350 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 6993
  1. Вверх #4821
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    С вами бесполезно разговаривать. Вы думаете в Европе билеты дешевле? у европейцев доходы гораздо выше и наших, и ваших, но все они пользуются и акциями, и спецпредложениями и т.д. и т.п.

А то что вы пишите говорит о том, что у вас рассуждения именно наше) с этим даже спорить бесполезно)

Люди когда касается бизнеса или когда горит, тогда вот так просто идут и покупают, а в иных случаях стараются сэкономить и это нормально.
    Да при чем тут Европа (хотя сами не понимая, признали, что Европа хороший пример - см. ниже) ?
    Речь идет о том, что внутренние авиаперевозки в Совке были в принципе общедоступными. Не 3 рубля, конечно, но и копить месяцами не надо.

А Европа как раз идет по пути Совка - снижает цены на внутриевропейские полеты, путем поддержки "лоу-костов" - чтобы все смогли летать. Мне выгоднее доехать на автобусе до Вантаа (аэропорт в Хельсинки) и улететь оттуда в Европу - дешевле будет, чем напрямую из Петербурга.

2. Вверх #4822
    User banned Аватар для ALKA
    http://nk.pl/

Уважаемый идите на этот сайт и погуляйте, узнаете больше людей)

Утомительный вы уж очень для меня.Ну не интересно с вами говорить.
    Ах ! Александр Ширвиндт ,я сразу вас не узнал в женском гриме...

-все в сад !
    -вы там будете петь ?
    -нет вы там будете слушать...

только непонятная ссылка на непонятный сайт это не опроверженеие вашей лжи.

3. Вверх #4823
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...угу...сэкономим 23 доллара на 500....

в совке из Одесского аэропорта ежеминутно поднимались или садились самолеты....в день рейсов по 5-8 в Москву,в Киев,Симферополь,Владивосток,Архангельск,Ереван... .зал ожидания забит людьми,причем тогда он был раза в 3 больше нынешнего...авиаперевозки были по истине народным транспортом.
    Если сравнить акционное предложение Киев-Москва-Киев и обычную стоимость 120- 220 у.е)

Так откройте и прочтите, я про сайт) нужно расширять кругозор, а не застревать в совке) откройте переводчик онлайн в конце концов) все заканчиваю, потому что утомили вы меня.

4. Вверх #4824
    Женская последовательность2:

Утомительный вы уж очень для меня.Ну не интересно с вами говорить.
    Если сравнить акционное предложение Киев-Москва-Киев и обычную стоимость 120- 220 у.е)

5. Вверх #4825
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да при чем тут Европа (хотя сами не понимая, признали, что Европа хороший пример - см. ниже) ?
    Речь идет о том, что внутренние авиаперевозки в Совке были в принципе общедоступными. Не 3 рубля, конечно, но и копить месяцами не надо.

А Европа как раз идет по пути Совка - снижает цены на внутриевропейские полеты, путем поддержки "лоу-костов" - чтобы все смогли летать. Мне выгоднее доехать на автобусе до Вантаа (аэропорт в Хельсинки) и улететь оттуда в Европу - дешевле будет, чем напрямую из Петербурга.
    Мне все равно, что было в совке) в совке по крымско-кавказкой не каждый ездил) и Европу видели через телевизор большинство )
    Вас возмутило, что люди дальше своей деревни не вылезают, так вылезают и возможностей больше чем достаточно.
    А деньги я возращаюсь к исходному нужно тратить с умом, и если есть возможность выбирать зачем идти и тупо их тратить больше)

6. Вверх #4826
    Затейница

Адвокат нужен не мне, а Оливии) до сих пор ответа жду)
    Ответ очевиден
    Как тебя ещё тут воспринимают как оппонента, ума не приложу

Я жила 10 лет в другой стране,
    мы живем за Одессой,
    Колыма, я на Украине не жила
    Нет, я всю жизнь живу в Одессе
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #4827
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне все равно, что было в совке) в совке по крымско-кавказкой не каждый ездил) и Европу видели через телевизор большинство )
    Вас возмутило, что люди дальше своей деревни не вылезают, так вылезают и возможностей больше чем достаточно.
    А деньги я возращаюсь к исходному нужно тратить с умом, и если есть возможность выбирать зачем идти и тупо их тратить больше)
    А почему собственно должен был каждый ездить?
    Вы же за то, чтобы ездили только умные (или красивые)?
    Так и тогда так было...
    У кого были возможности, тот и в Европу ездил..
    Про крымско-кавказскую уже и не говорю...Туда разве что ленивый не ездил...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #4828
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Далеко не все жили по усреднённой схеме. Ставки хоть и были примерно равными, но зарплаты всё же были разными. Вот тут говорили, что на военные нужны много уходило, так и получали люди в той сфере гораздо больше. Не забывайте разные всесоюзные стройки, даже студенты в стройотрядах зарабатывали неплохо. Уравниловка была не тупая, а была система, при которой обеспечивался минимум потребностей.
    Мне довелось в молодости работать в научном центре в должности старшего лаборанта, ставка была 130 руб., плюс коэффициенты и премии, получала 150-160 р. Мой отец работал слесарем на сборке секретных приборов - зарплата около 300 р. А вы тут всё время про инженера за 120...

И всё-таки продолжу про утончённость и вкус. Публика в театре в те времена в основном была в вечерних нарядах.Одежда разделялась на повседневную и праздничную. Кто помнит, пошла мода на длинные платья и шпильки, и я сшила себе длинное платье из недорогого шелка для концертов. А сколько было гастрольных спектаклей: и драма, и опера, и балет, симфонические и органные концерты. Всё это стоило недорого и залы были полные. Очень нравились публике балеты на льду, в те годы в городах понастроили Дворцы спорта, фигурное катание было суперпопулярно.
    Всё то, чем может гордиться СССР, я посмотрела-послушала вживую: и "моисеевцев", и "виртуозов", и столичные театры, и популярных фигуристов. Недавно сюда к нам Казарновская приезжала, билеты по 100 дол.. Вы можете себе представить билет за 28 рублей при союзе?
    И еще...При сравнителььно небольшом ассортименте в продаже швейных изделий женщины одевались оригинально... В моде были самовязки:кофточки,платья и свитера неповторимого узора и фасона.. У меня до сих пор хранятся выкройки "Бурда"... За два часа могла сшить юбку или платье,чтобы сбегать на свидание..) И одежда как-то подчеркивала оригинальность человека..

Я еще в студенческие годы увлекалась планеризмом...100 часов налета... Авиаклуб субсидировался государством..При выезде на полеты всем выдавались талоны на питание...

И туризмом...Для меня слова"Широка страна моя родная" наполнены вполне определенными воспоминаниями...

Узбекистан
    Ташкент с его прекрасным оперным театром,широкими проспектами и узкими улочками Старого города..Аксакалы в цветных халатах,пьющие чай, сидя на поставленных прямо на тротуарах дастарханах ...
    Cамарканд-шумный базар с наваленными прямо на земле горами огромных сладких дынь.. Чайханы..Очень вкусный узбекский плов,который готовят только мужчины..Обсерватория Улугбека
    За сто километров от Ташкента (добирались на попутках до гор,а потом в горы пешком)- плоскогорье Чимган...Там весь год лежит снег.. Катались на лыжах,ребята раздевались по пояс и загорали...
    Необыкновенной красоты мечети высоко в горах..
    Желтая Сыр-Дарья со множеством змей..

Казахстан
    Низкое небо:кажется до облаков можно достать рукой...Причудливые невысокие скалы в степи и стелющийся ковыль.. Там нас застала гроза c молниями:незабываемое впечатление..)

Сибирь.
    В степи-ощущение бесконечности пространства и времени...Тайга совсем не голубая..) Шли с проводником по тропе..Шаг в сторону-и проваливаешься в пружинящий под ногами мох..И вдруг выходим на елань:солнце,цветы и высокое- высокое небо..Как неожиданный подарок..

В общем повидали мы почти весь Союз...

Многие ли сейчас могут позволить себе такую роскошь?
    Бойся равнодушных

9. Вверх #4829
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    И еще...При сравнителььно небольшом ассортименте в продаже швейных изделий женщины одевались оригинально... В моде были самовязки:кофточки,платья и свитера неповторимого узора и фасона.. У меня до сих пор хранятся выкройки "Бурда"... За два часа могла сшить юбку или платье,чтобы сбегать на свидание..) И одежда как-то подчеркивала оригинальность человека..

Я еще в студенческие годы увлекалась планеризмом...100 часов налета... Авиаклуб субсидировался государством..При выезде на полеты всем выдавались талоны на питание...

И туризмом...Для меня слова"Широка страна моя родная" наполнены вполне определенными воспоминаниями...

Узбекистан
    Ташкент с его прекрасным оперным театром,широкими проспектами и узкими улочками Старого города..Аксакалы в цветных халатах,пьющие чай, сидя на поставленных прямо на тротуарах дастарханах ...
    Cамарканд-шумный базар с наваленными прямо на земле горами огромных сладких дынь.. Чайханы..Очень вкусный узбекский плов,который готовят только мужчины..Обсерватория Улугбека
    За сто километров от Ташкента (добирались на попутках до гор,а потом в горы пешком)- плоскогорье Чимган...Там весь год лежит снег.. Катались на лыжах,ребята раздевались по пояс и загорали...
    Необыкновенной красоты мечети высоко в горах..
    Желтая Сыр-Дарья со множеством змей..

Казахстан
    Низкое небо:кажется до облаков можно достать рукой...Причудливые невысокие скалы в степи и стелющийся ковыль.. Там нас застала гроза c молниями:незабываемое впечатление..)

Сибирь.
    В степи-ощущение бесконечности пространства и времени...Тайга совсем не голубая..) Шли с проводником по тропе..Шаг в сторону-и проваливаешься в пружинящий под ногами мох..И вдруг выходим на елань:солнце,цветы и высокое- высокое небо..Как неожиданный подарок..

Что Вы, такое пишите? А кылбаса? Ведь это была неосуществимая мечта))))
    Толи дело сейчас, бабушки в шортах ходят. Скоро совсем топлесс будут ходить(

«Я захотела совершить какой-то поступок для людей, поэтому протестовала топлесс против поднятия пенсионного возраста для женщин, — воодушевленно говорит 63-летняя харьковчанка Ольга Деда, пишет газета «Сегодня».

10. Вверх #4830
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ответ очевиден
    Как тебя ещё тут воспринимают как оппонента, ума не приложу
    О привидение явилось) о колготках пришла поговорить?)

11. Вверх #4831
    User banned
    а я со школьниками на Тянь-Шань ездила, сначала самолётом до Ташкента, там в республиканском турцентре остановка, во дворе делали огромный котёл плова, вот вкусно было! потом до Бурчмулы автобусом, а там уже 34 км пешком по горам до Аляма (2000 м). Да, купались в горном озере с ледяной водой, катались по снегу с горок небольших, переправлялись через горную реку на канате.
    Всё оплачивалось государством. Такие поездки были обычными, это была Станция юных туристов.

12. Вверх #4832
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А почему собственно должен был каждый ездить?
    Вы же за то, чтобы ездили только умные (или красивые)?Так и тогда так было...
    У кого были возможности, тот и в Европу ездил..
    Про крымско-кавказскую уже и не говорю...Туда разве что ленивый не ездил...
    Кто заработал, тот и ездит. Меньше заработал меньше возможностей, больше заработал, их становится больше)

Интересы разные, соответственно и поездки.

Да неужели?) я про возможности и Европу в СССР) и особый отдел не работал?)

13. Вверх #4833
    Затейница

О привидение явилось) о колготках пришла поговорить?)
    Можно и колготках, но не с брехливыми девушками. Мне уже написали, как такие называются: "фееричное трепло"...

О колготках)

Впервые женщины мира облачили стройные ножки в нейлоновые чулки в 30-х годах прошлого века. В советском же Запорожье (и не только) о новом предмете женского гардероба – колготках – узнали лишь в конце 50-х – начале 60-х...
    «Штанишки с чулочками»
    Они были хрустальной мечтой запорожанок прошлого века. За обладание этим чудом готовы были переплачивать любые деньги. А чтобы продлить их жизнь, применяли морозилки, силикатный клей и даже собственные волосы. Речь, конечно же, о коготках.

http://retro-zp.blogspot.com/2009/12/blog-post.html

Я помню, как мама мне застегивала чулочки)

Лузановка
    Последний раз редактировалось Olivi@; 03.06.2011 в 13:27.
    💙💛

14. Вверх #4834
    User banned
    Можно и колготках, но не с брехливыми девушками. Мне уже написали, как такие называются: "фееричное трепло"...
    расскажи о достижениях?)

о форумных не нужно, меня уже просветили))

а если уж о колготаках))) в НИИ в котором ты работала ты их в туалете с рук покупала?)

а про пункты, которые ты так тщательно собирала) жила в Одессе (тема ведь об СССР и об этом периоде жизни), сейчас живу за Одессой и это темы СССР не касается, так СССР давно уже нет) десять последних лет жила в Польше)
    Последний раз редактировалось Джен Эйр; 03.06.2011 в 13:26.

15. Вверх #4835
    User banned
    Я помню, как мама мне застегивала чулочки)
    Пляжик напоминает Лузановский))) Хотя может и ближе. на Пересыпи?

16. Вверх #4836
    Затейница

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Пляжик напоминает Лузановский))) Хотя может и ближе. на Пересыпи?
    Лузановка
    А вот и Котовский)
    💙💛

17. Вверх #4837
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кто заработал, тот и ездит. Меньше заработал меньше возможностей, больше заработал, их становится больше)
    Ну так зарабатывают же больше умные (или красивые).
    Или нет?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #4838
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну так зарабатывают же больше умные (или красивые).
    Или нет?
    Я где-то об этом писала? я не буду обсуждать ваши домыслы.

19. Вверх #4839
    Учитель,врач,водитель тролебуса....интересно они просто не хотят зарабатывать ? или не хотят летать ?

20. Вверх #4840
    User banned
    Лузановка
    А вот и Котовский)
    Таки точно. Парк носил название им.Котовского.)))
    Там еще и олени были)))

Закрытая тема
Страница 242 из 350 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права