Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 220 из 350 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 6993
  1. Вверх #4381
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Врет, как Сванидзе или Родзинский. Чего удивительного?
    Спасибо. Может жалобу напишите на него коллективную, что бы ваше детство сссровское не марал своим языком и брехливыми передачами. )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #4382
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    я тебе открою страшную тайну:
    Дефици́т (от лат. deficit — недостаёт) — термин, означающий недостачу, недостаточность(с).

колбаса была,ее просто ее не хватало в количествах чтобы она гнила на полках...

МАдж ! Правильно,ливерная по 50 коп на полках гнила практически всегда...кошки были довольны.
    Сколько времени хранится натуральный продукт? Дня три в холодильнике. Вот и дефицит.

Сколько современная "продукт" хранится? месяц, полгода, год? Вот изобилие.

Да, да и цена обязательно.)))

3. Вверх #4383
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вероятно здесь срабатывает несовпадение по месту и по времени.. Так же,при оценке СССР люди имеют ввиду СССР в разные периоды времени..У одних он ассоциируется со сталинским периодом,другие(и таковыми являются большинство теперешних очевидцев)-с началом распада.. А ведь между этими периодами были еще 40 лет нормальной жизни людей в нормальном государстве..
    Лакмус, я там нарезки кинул 72 года, 74, 82. В какой момент времени нужно было попасть чтобы все было и ты это лично застала.

4. Вверх #4384
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Не свисти. Востребованы они были только потому что еще у советского человека остался принцип при покупке машины - ЗАПЧАСТИ ДЕШЕВЛЕ. Заставь сейчас хоть кого-то с деньгами купить волгу или ниву.

На счет дорог и адаптации - видел не один раз как у жигулей отваливались колеса. Что-то там с шаровой (я не автомеханик, не знаю, что там у них за болезнь с этими шаровыми).
    ты сам себе ответил.
    никто вроде и не утверждал, что Волга или Нива - престижные авто.

5. Вверх #4385
    Банный лист форума

Сколько времени хранится натуральный продукт? Дня три в холодильнике. Вот и дефицит.

А брехун Парфенов говорил что содержание сои в колбасе, было до 30%. И это в экологически чистом продукте СССР ))) Опять врет? ))

6. Вверх #4386
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Естественно, каждый не упустит такую фразу сказать - в Ленинграде все было лучше.
    Как мы вас, сердечных, объедали, ой как объедали.

А клинит людей именно колбаса - некое всеобщее мерило стало совковое. Вообщем все красивые слова о свободе, о демократии (чего не было в Союзе) - это все слова. Главное это колбаса. Дай колбасы - и Союз прекрасно бы существовал, а некоторые так и продолжали бы его восхвалять.
    Уважаемый, я разве писала, что кто-то кого-то объедал? но не секрет, что Москва и Питер немного другая история, чем весь остальной СССР.

И давайте отойдем от высокого) когда человек работает, каждый день приходит в магазин, покупает то что нужно и когда ему удобно, он не задумывается об этом. А когда он вначале ищет возможность для заработка, а потом еще и ищет то на что этот заработок потратить это ненормально.

И вообще вы сами воздухом питаетесь? нет же. На сытый желудок и спать спокойно))

А если серьезно, я хочу работать и думать о том где можно заработать больше, а не о том где и что добывать) мне добыча колбасы, как и всего остального не по душе. Если так будет больше время и для остального останется, и о высоком спокойно можно поговорить.

7. Вверх #4387
    не свистите мадамы, еще раз говорю. Или Парфенов врет?
    скажем так: виртуозно привирает.

8. Вверх #4388
    User banned
    Спасибо. Может жалобу напишите на него коллективную, что бы ваше детство сссровское не марал своим языком и брехливыми передачами. )))
    С таким же успехом, жалобу на него можно направить в Центральную прачечную. Результат предсказуем.

9. Вверх #4389
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ааа, так Электроны во Львове производили? Это многое объясняет ))
    Вам в тему о ЗУ, если у вас это наболевшее)

10. Вверх #4390
    Не покидает форум

Сколько времени хранится мясо и рыба в холодильнике при -18 градусах ? 2-3 дня ?
    Себестоимость докторской колбасы - 10 рублей , отпускная цена 2.20 рублей

11. Вверх #4391
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Это действительно так.. Дороги построить гораздо дороже..А кое-где в условиях России просто невозможно..
    А почему бы не сделать хорошие дороги хотя бы там, где это возможно? (хотя насчет "невозможно" что-то как-то я очень сомневаюсь )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #4392
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    скажем так: виртуозно привирает.
    Понимаешь, тут такое дело, его передачу смотрели миллионы. И она была популярна. Но вот что-то я не замечал исков судовых о том что передача брехлива.

Может врешь ты? Или те кто с затуманенными глазами выставляют этот зачуханный СССР как эталон государства?

13. Вверх #4393
    User banned Аватар для ALKA
    Ты опять не понял. Ну да ладно. Я добрый, я объясню. Ты картинку заметил? А пост на который я отвечал видел? Так вот, лакмус спросила почему остановилось все? Я ответил. Отвечу и тебе. В 1978 году может они (модели автомобилей) и были конкурентно-способны, может еще по инерции лет 10, но все изменяется. Кому нужны на экспорт эти тарантасы если уже машины у фирм конкурентов сменили не одно поколение? То же самое и с ТВ. У нас кнопочные появились тогда, когда весь цивилизованный мир пользовался ДУ, который не нужно было собирать самому с паяльником, как кто-то здесь говорил про набор в магазине Юнный техник.
    про 10 лет инерции это зачет ,снимает сразу все дополнительные вопросы

14. Вверх #4394
    User banned
    Понимаешь, тут такое дело, его передачу смотрели миллионы. И она была популярна. Но вот что-то я не замечал исков судовых о том что передача брехлива.

Может врешь ты? Или те кто с затуманенными глазами выставляют этот зачуханный СССР как эталон государства?
    У него был свой СССР, родители и прочие родственники организовали, поэтому он не верит, так как сам черную икру ложками кушал) я только в "Белом солнце пустыни" подобное видела)

15. Вверх #4395
    Естественно, каждый не упустит такую фразу сказать - в Ленинграде все было лучше.
    Как мы вас, сердечных, объедали, ой как объедали.

А клинит людей именно колбаса - некое всеобщее мерило стало совковое. Вообщем все красивые слова о свободе, о демократии (чего не было в Союзе) - это все слова. Главное это колбаса. Дай колбасы - и Союз прекрасно бы существовал, а некоторые так и продолжали бы его восхвалять.

Свобода! Этот дурманящий запах.
    Свободный дух обоняют носы.
    Строи диссидентов восьмидесятых
    Следуют в сторону колбасы.
    Прощайте, герои.

(С) Гарик Сукачев.

16. Вверх #4396
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я разве писала, что кто-то кого-то объедал? но не секрет, что Москва и Питер немного другая история, чем весь остальной СССР.

И давайте отойдем от высокого) когда человек работает, каждый день приходит в магазин, покупает то что нужно и когда ему удобно, он не задумывается об этом. А когда он вначале ищет возможность для заработка, а потом еще и ищет то на что этот заработок потратить это ненормально.

И вообще вы сами воздухом питаетесь? нет же. На сытый желудок и спать спокойно))

А если серьезно, я хочу работать и думать о том где можно заработать больше, а не о том где и что добывать) мне добыча колбасы, как и всего остального не по душе. Если так будет больше время и для остального останется, и о высоком спокойно можно поговорить.
    Ленинград всю жизнь питался и питается с того, что привезли - сельскохозяйственные земли вокруг города бедны, климат плохой, много не повыращиваешь и не поразводишь. Привезут - есть, не привезут - нет. Так что все примерно было один в один со страной.

Хотите отойти от высокого ? Пожалуйста. Человек работает, работает, работает, работает, приходит в магазин и видит там колбасу по такой цене, что молча утирается и идет покупать всякие заменители ее со всякой химией и добавками. А иногда просто уходит.
    Загляните в тему про "покращения", там Вам все популярно расскажут.
    Вывод - те же яйца, только в профиль.

Раньше было не купить, но деньги были (у кое кого, так вообще девать было некуда - есть тут и такие). Сейчас все есть, но денег у большинства населения крайне немного. Результат один - неполный желудок.

Давайте уж лучше за свободу слова и демократию. Тут хоть понятнее разница.

17. Вверх #4397

так по тв вообще поток брехни. и никаких исков. что тебя удивляет?
    и "миллионы смотрят".

18. Вверх #4398
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    У него был свой СССР, родители и прочие родственники организовали, поэтому он не верит, так как сам черную икру ложками кушал) я только в "Белом солнце пустыни" подобное видела)
    уважаемая, скажи: зачем ты врешь?
    а семья у меня была очень даже среднего достатка. мать швея, отец механник.

19. Вверх #4399
    User banned
    Ленинград всю жизнь питался и питается с того, что привезли - сельскохозяйственные земли вокруг города бедны, климат плохой, много не повыращиваешь и не поразводишь. Привезут - есть, не привезут - нет. Так что все примерно было один в один со страной.

Хотите отойти от высокого ? Пожалуйста. Человек работает, работает, работает, работает, приходит в магазин и видит там колбасу по такой цене, что молча утирается и идет покупать всякие заменители ее со всякой химией и добавками. А иногда просто уходит.
    Загляните в тему про "покращения", там Вам все популярно расскажут.
    Вывод - те же яйца, только в профиль.

Раньше было не купить, но деньги были (у кое кого, так вообще девать было некуда - есть тут и такие). Сейчас все есть, но денег у большинства населения крайне немного. Результат один - неполный желудок.

Давайте уж лучше за свободу слова и демократию. Тут хоть понятнее разница.
    Вы живете на Украине? нет не живете. Я жила 10 лет в другой стране, мне об это здесь рассказать)

В Питере всегда все было проще, оттуда много чего привозили. В Москву за продуктами, именно за ними ездили из других городов. так что давайте вернемя именно к ситуации СССР, потому что если сравнивать СССР не с Украиной, а с чем-то еще, СССР будет в проиграше явном. В СССР я жить не хочу и слава богу в любом случае не буду, и мой ребенок тоже.

20. Вверх #4400
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    уважаемая, скажи: зачем ты врешь?
    а семья у меня была очень даже среднего достатка. мать швея, отец механник.
    не нуди, уважаемый)

Закрытая тема
Страница 220 из 350 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права