Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 240 из 350 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 6993
  1. Вверх #4781
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Татарский набег Посмотреть сообщение
    По жизни колхозной...
    Помню в детстве, очень любил заходить в деревне у деда, в кладовку с ларями с пшеницей и овсом-нравился запах зерна и мёда, что стоял в бочонках рядом с зерном.
    А дед мой был рядовым трактористом в совхозе...
    И так же им с бабушкой в совхозе жилось туго, как плетут здесь некоторые Плохиши...
    Такой большой и умный а разницы между колхозом и совхозом не знаешь.
    Эх...Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а? (с)
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #4782
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Девушка, ты уже себя показала во всей красе, осталось фотографию выложить и сравнить размеры))) Ужас, попадаются же такие недалекие
    Ты хочешь здесь своими жизненными достижениями похвастаться? чтобы я нас сравнила?) так пожалуйста, я с удовольствием почитаю)

А пока ощущение, что если не по возрасту, то по состоянию души ты в разряд бабушек на завалинке уже перешла) разговаривать с тобой особо нечего)

3. Вверх #4783
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Ты хочешь здесь своими жизненными достижениями похвастаться? чтобы я нас сравнила?) так пожалуйста, я с удовольствием почитаю)

А пока ощущение, что если не по возрасту, то по состоянию души ты в разряд бабушек на завалинке уже перешла) разговаривать с тобой особо нечего)
    если я не ошибаюсь. это пишет женщина, у которой старшему ребенку за 30?

4. Вверх #4784
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь. это пишет женщина, у которой старшему ребенку за 30?
    даме не нужны адвокаты я думаю)

5. Вверх #4785
    User banned Аватар для Че Бурашка
    сомневаюсь

6. Вверх #4786
    User banned
    Никогда при совке не было утончённости, чувства вкуса. Вот шоб как я сейчас: с белым французким вином и сыром с плесенью, свободно выражал свои мысли... да ё маё...)))))))
    Максимум портвейн и вобла.
    А совки жили ВСЕ по усреднённой схеме. Каждому по потребностям (усреднённым, минимальным) от каждого по способностям. т. е дебил-алкаш жил чуть хуже чем академик. Тупая уравниловка.
    Далеко не все жили по усреднённой схеме. Ставки хоть и были примерно равными, но зарплаты всё же были разными. Вот тут говорили, что на военные нужны много уходило, так и получали люди в той сфере гораздо больше. Не забывайте разные всесоюзные стройки, даже студенты в стройотрядах зарабатывали неплохо. Уравниловка была не тупая, а была система, при которой обеспечивался минимум потребностей.
    Мне довелось в молодости работать в научном центре в должности старшего лаборанта, ставка была 130 руб., плюс коэффициенты и премии, получала 150-160 р. Мой отец работал слесарем на сборке секретных приборов - зарплата около 300 р. А вы тут всё время про инженера за 120...

И всё-таки продолжу про утончённость и вкус. Публика в театре в те времена в основном была в вечерних нарядах.Одежда разделялась на повседневную и праздничную. Кто помнит, пошла мода на длинные платья и шпильки, и я сшила себе длинное платье из недорогого шелка для концертов. А сколько было гастрольных спектаклей: и драма, и опера, и балет, симфонические и органные концерты. Всё это стоило недорого и залы были полные. Очень нравились публике балеты на льду, в те годы в городах понастроили Дворцы спорта, фигурное катание было суперпопулярно.
    Всё то, чем может гордиться СССР, я посмотрела-послушала вживую: и "моисеевцев", и "виртуозов", и столичные театры, и популярных фигуристов. Недавно сюда к нам Казарновская приезжала, билеты по 100 дол.. Вы можете себе представить билет за 28 рублей при союзе?
    Последний раз редактировалось Эллачка; 03.06.2011 в 10:19.

7. Вверх #4787
    User banned

Не думаю, что стоит так опрометчиво бросаться словами про сравнение жизненных достижений...
    Да и боюсь, что список "достижений", судя по постам, будет очень различаться. (про шорты вспомнила... и про шапку, не как у всех)...

8. Вверх #4788
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Не думаю, что стоит так опрометчиво бросаться словами про сравнение жизненных достижений...
    Да и боюсь, что список "достижений", судя по постам, будет очень различаться. (про шорты вспомнила... и про шапку, не как у всех)...
    Вы хотите рассказать мне об данной даме? вы ее хорошо знаете? так расскажите.

А по поводу остального) я понимаю, что вы простая женщина из плоти и крови) не нужно быть злопамятной, тем более не на что особо злиться.

9. Вверх #4789
    User banned
    Вы хотите рассказать мне об данной даме? вы ее хорошо знаете? так расскажите.
    имею представление по её высказываниям на этом форуме. Вполне разумная, достаточно сдержанная, с хорошим чувством юмора, чего Вам, милая, немножко не хватает))
    я понимаю, что вы простая женщина из плоти и крови)
    даже аватар себе поставила, чтобы это было яснее ясного))
    А Вы, полагаю, вся из солнечного света.

10. Вверх #4790
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы можете себе представить билет за 28 рублей при союзе?
    Вполне...
    Мои приятели, завзятые театралы, летали в Москву на популярные спектакли. Стоимость билета в театр были приблизительна равно стоимости билета на самолет, если не дороже..
    И так просто не купишь.. у них были знакомые...

Я сама в 80 году заплатила 35 руб за "Властелина колец". За первую, сокращенную, часть...Ни на секунду не задумалась и правильно сделала.. книжек было всего две и те, кто задумался потом ждал своей очереди "на почитать".
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #4791
    User banned
    имею представление по её высказываниям на этом форуме. Вполне разумная, достаточно сдержанная, с хорошим чувством юмора, чего Вам, милая, немножко не хватает))

даже аватар себе поставила, чтобы это было яснее ясного))
    А Вы, полагаю, вся из солнечного света.
    Я не услышала о достижениях? а о впечатлениях не интересно. Даже в реальной жизни от общения с одним и тем же человеком у разных людей впечатления разные.

И еще неблагодарное дело анализировать тех, кого вы не видели и пуд соли не съели) напоминает сплетни)

12. Вверх #4792
    Почетный старожил

Вы не обижайтесь! Просто старайтесь всегда писать правду. Тогда Вас никто не сможет упрекнуть.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #4793
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Такой большой и умный а разницы между колхозом и совхозом не знаешь.
    Эх...Эх вы! Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а? (с)
    Стоп,стоп...полковник1 не мельтеши...а как же папина кузница на которой ты с зари до заката ? ...забыл уже как хвастался что мускулатуру там заработал ?....поокуратней с" воспоминаниями"

14. Вверх #4794
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вполне...
    Мои приятели, завзятые театралы, летали в Москву на популярные спектакли. Стоимость билета в театр были приблизительна равно стоимости билета на самолет, если не дороже..
    И так просто не купишь.. у них были знакомые...
    Ради интереса глянул сколько сейчас Аэрофлот берет за билет Одесса- Москва. 14 тыс. руб. туды и обратно. Т.е. 4 тыс. гривен.
    http://www.skyscanner.ru/flights/ods...june-2011.html

Интересно как это соотносится со средней зарплатой ?

Одним из достижений независимости считается свободная возможность куда-то поехать. Только она упирается в грошевые доходы средней массы населения. Результат что и при Совек - каждый сидит в своей деревне.

15. Вверх #4795
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы не обижайтесь! Просто старайтесь всегда писать правду. Тогда Вас никто не сможет упрекнуть.
    Хмм... а может быть иначе, в теме о личных воспоминаниях)

Адвокат нужен не мне, а Оливии) до сих пор ответа жду)

16. Вверх #4796
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вполне...
    И так просто не купишь.. у них были знакомые....
    Может, это у спекулянтов? Билет на самолёт Москва-Одесса стоил, кажется, 22 рубля.
    Я сама в 80 году заплатила 35 руб за "Властелина колец". За первую, сокращенную, часть...Ни на секунду не задумалась и правильно сделала.. книжек было всего две и те, кто задумался потом ждал своей очереди "на почитать".
    спекулянтам заплатить можно сколько угодно, если этого сильно хочется. Мы покупали за 75 рублей пластинку Битлз, ну так и что?
    Всё-таки к утончённому вкусу я бы не относила "Властелин колец", хотя и верю, что кому-то нравится. Как впрочем, и сыр с плесенью и белое вино))

17. Вверх #4797
    User banned Аватар для ALKA

Адвокат нужен не мне, а Оливии) до сих пор ответа жду)
    женское постоянство и последовательность

18. Вверх #4798
    User banned Аватар для magentis
    Может, это у спекулянтов? Билет на самолёт Москва-Одесса стоил, кажется, 22 рубля.
    Допустим, 22 руб. Туда и обратно - 44 руб.
    Даже если человек получал 120 руб., поездка составляла 36% месячного дохода. Берем сегодняшние цены, туда и обратно 4 тыс. гривен. Значит зарплата должна быть 11 тыс. гривен.
    Это обыкновенные регулярные рейсы, а не чартеры или лоу-косты.

19. Вверх #4799
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ради интереса глянул сколько сейчас Аэрофлот берет за билет Одесса- Москва. 14 тыс. руб. туды и обратно. Т.е. 4 тыс. гривен.http://www.skyscanner.ru/flights/ods...june-2011.html

Интересно как это соотносится со средней зарплатой ?

Одним из достижений независимости считается свободная возможность куда-то поехать. Только она упирается в грошевые доходы средней массы населения. Результат что и при Совек - каждый сидит в своей деревне.
    При желании можно найти дешевле)

Например Киев-Москва-Киев - 149 у.е.

http://www.aerosvit.ua/rus/actions.html

это у вас что-то намудрили)

20. Вверх #4800
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    женское постоянство и последовательность
    вы хотите поговорить о полутонах жизни?) так не шипите потом, как сковорода)

вот особо и нечего, так как ничего так и не узнала о достижениях Оливии) сижу и ответа жду))

Закрытая тема
Страница 240 из 350 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права