Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 224 из 350 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 6993
  1. Вверх #4461
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    З.Ы.
    Речь шла о сое в колбасе.
    Боже, храни Одессу! (с)

2. Вверх #4462
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    100 руб.) если память не изменяет, супер-цена)))
    да, на индЕйские "Авис" Райфл или Монтана начинались уже от 120-150...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #4463
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE]
    На Сахалине тоже ели красную икру ложками, но это ведь не весь СССР?)
    Большой был Советский Союз.. И кто хотел есть красную или черную икру ложками, вполне мог обеспечить себе такое удовольствие..)

Здесь тема о личных воспоминаниях, а вы агитацию проводите в данном случае СССР? при чем тут это к данной теме?(
    Ну какая же это агитация? Я лично получила бесплатное образование в Союзе.. Бесплатно лечилась(и очень качественно) в больнице и бесплатно отдыхала в санатории.. Я получила сразу после института(это, конечно, мне повезло) квартиру от завода,куда получила направление, бесплатно..

Впечатления сугубо личные
    Бойся равнодушных

4. Вверх #4464
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ггггг )))) Дж. Эйр их тоже помнит )
    Разговор об использовании сои в пищу при Советах начался с утверждения со слов г. Парфенова, что аж 30 % советской колбасы состояло из соевого сырья.
    Соевый шоколад никогда не употребляла )

Только вчера подругам пересказывала эту тему и вспоминали как раз этот шоколад) да его и мы не покупали, но он бросался в глаза на пустых полках))

Была еще Аленка, но не так часто ее можно было увидеть как эти пальмы) кстати как-то натолкнулась на наших американцев в Таврии которые искали что-то свое родное там где продаются шоколадные конфеты, что-то из СССР)) увидев шоколадку с рисунком Аленка, радостно воскликнули "Вот она родная") ностальгия и воспоминания об прошлом мучают всех и всегда)

5. Вверх #4465
    User banned
    Речь шла о сое в колбасе.
    Здесь, таких специалистов, табунами бегает. Скачут с одного предмета обсуждения на другой, что джейраны)))

6. Вверх #4466
    User banned
    Очень впечатляет, особенно это. Про краткий пересказ и обработку автором многих страниц со своей колокольни можно и не говорить.
    Девушка, не говорите, пожалуйста, про мою колокольню, ладно?
    Вопрос простой, у вас что детей нет? или они какие-то другие? что они не общаются вживую, в кино не ходят и т.д. и т.п.
    мои дети, к счастью, еще выросли при СССР))) возраст 34 и 28. Правда, сыну досталось немного украинского образования, но я быстро поняла, куда всё катится, и уехала в Россию. А вот, работая в школе, довольно хорошо знаю, как сейчас дети общаются, и т.д. и т.п.))) Выгляните в окно: вы много видите гуляющих детей, так чтобы бегали, играли с мячом, играли в прятки или скакали через резиночку, как это было раньше?
    Остается сказать только ох и глубоко вздохнуть))
    вздыхайте! моя дочь водит своих детей на прогулку сама, а я своих отпускала гулять одних, т.к. тогда мы не боялись за них. Коляски мы оставляли в шеренгу возле магазина, да и на ночь ставили просто в подъезде. И про железные двери не знали, и ключ клали под коврик.

7. Вверх #4467
    User banned
    да, на индЕйские "Авис" Райфл или Монтана начинались уже от 120-150...
    И отрывали с руками, как стеклянные бусы Альворадо или Кортеса...

8. Вверх #4468
    User banned
    Только вчера подругам пересказывала эту тему и вспоминали как раз этот шоколад) да его и мы не покупали, но он бросался в глаза на пустых полках))

Была еще Аленка, но не так часто ее можно было увидеть как эти пальмы) кстати как-то натолкнулась на наших американцев в Таврии которые искали что-то свое родное там где продаются шоколадные конфеты, что-то из СССР)) увидев шоколадку с рисунком Аленка, радостно воскликнули "Вот она родная") ностальгия и воспоминания об прошлом мучают всех и всегда)
    Только вчера был рассказ о детском садике во времена СССР. И такие пЬерлы))))

9. Вверх #4469
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не очень понял, что есть такое "фондирование сырья" ? Распределение что ли в жесткой привязке к ведомствам ? Так это ошибки Госплана и сиcтемы в том числе - а нафига все планировать вплоть до скрепок в народном хозяйстве.
    Это не ошибки Госплана... Это прямое следствие социалистической системы хозяйствования, ибо отсутствовал рынок, участники которого приобретают сырье, оборудование и прочее.

10. Вверх #4470
    User banned
    [QUOTE=лакмус;20649264]
    Большой был Советский Союз.. И кто хотел есть красную или черную икру ложками, вполне мог обеспечить себе такое удовольствие..)
    Ага поехать на Сахалин, и обзавестись нужными связями, чтобы покупать свежеворованную, которая стоила намного дешевле)

А потом еще и научить детей откуда ее взять и рассказать как она появляется дома, минуя прилавки магазинов.

11. Вверх #4471
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Только вчера был рассказ о детском садике во времена СССР. И такие пЬерлы))))
    Уважаемый, а вы что не были в СССР в детском садике? странно)))

12. Вверх #4472
    Цитата Сообщение от Татарский набег Посмотреть сообщение
    И отрывали с руками, как стеклянные бусы Альворадо или Кортеса...
    Не буду врать - лежали в магазинах довольно-таки невозбранно... Но вот в 86-м с отцом были в Москве, а в ЦУМ завезли немецкие кроссовки... Честно говоря, до сих пор не жалею, что стоянию в многочасовой очереди предпочли храм Василия Блаженного (Покрова на рву, для особо дотошных )

13. Вверх #4473
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение

мои дети, к счастью, еще выросли при СССР))) возраст 34 и 28. Правда, сыну досталось немного украинского образования, но я быстро поняла, куда всё катится, и уехала в Россию. А вот, работая в школе, довольно хорошо знаю, как сейчас дети общаются, и т.д. и т.п.))) Выгляните в окно: вы много видите гуляющих детей, так чтобы бегали, играли с мячом, играли в прятки или скакали через резиночку, как это было раньше?

вздыхайте! моя дочь водит своих детей на прогулку сама, а я своих отпускала гулять одних, т.к. тогда мы не боялись за них. Коляски мы оставляли в шеренгу возле магазина, да и на ночь ставили просто в подъезде. И про железные двери не знали, и ключ клали под коврик.
    Так сейчас ведь свобода и демократия.

14. Вверх #4474
    User banned Аватар для magentis
    Это не ошибки Госплана... Это прямое следствие социалистической системы хозяйствования, ибо отсутствовал рынок, участники которого приобретают сырье, оборудование и прочее.
    Не в рынке дело, а в том, что не было института частной собственности. Если я собственник всего, то внутри этого "всего" эффективно наладить перераспределение не удастся.

15. Вверх #4475
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение

Ну я старше. Но у меня ни с общением, ни с чем другим проблем нет, у ребенка тоже) читайте все выше, я писала)

пост 4457)

Ребенок и гуляет и общается с друзьями) мы живем за Одессой, ездит сама в Ильичевск на маршрутке каждый день в школу, мобильный всегда при ней, проблем нет.

16. Вверх #4476
    User banned
    Ага поехать на Сахалин, и обзавестись нужными связями, чтобы покупать свежеворованную, которая стоила намного дешевле)

.
    Икра свободно стояла в магазинах по 25 рублей. И ехать никуда не надо было.

17. Вверх #4477
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну да СССР всегда должен был быть в состоянии войны, иначе возникает вопрос "а какого хрена мы должны терпеть лишения ?"
    холодную войну не СССР начал.

18. Вверх #4478
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А брехун Парфенов говорил что содержание сои в колбасе, было до 30%. И это в экологически чистом продукте СССР ))) Опять врет? ))

Как сивый меринЪ...

“колбаса вареная любительская высшего сорта (ГОСТ 23670)”.

На 100 кг полагалось:

— говядины жилованной высшего сорта 35 кг;

— свинины жилованной нежирной 40 кг;

— шпик хребтовый 25 кг.

Кроме этих ингредиентов по вкусу добавлялись соль, сахар-песок, мускатный орех.

19. Вверх #4479
    User banned
    Уважаемый, а вы что не были в СССР в детском садике? странно)))
    Странно для вас. В нашем дворе, дети в д.с. не ходили. ))) Не было необходимости.

20. Вверх #4480
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Абсолютно не в том проблема, ПМСМ. Беда в том, что СССР не мог наладить нормальное производство ТНП. Это в принципе невозможно в условиях фондирования сырья.
    Соотнесите дату выхода первого доклада Медоуз "Пределы роста" для Римского клуба, с тем, что вы написали. Вот удивитесь...
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

Закрытая тема
Страница 224 из 350 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права