| ||
[QUOTE] Большой был Советский Союз.. И кто хотел есть красную или черную икру ложками, вполне мог обеспечить себе такое удовольствие..)
Ну какая же это агитация? Я лично получила бесплатное образование в Союзе.. Бесплатно лечилась(и очень качественно) в больнице и бесплатно отдыхала в санатории.. Я получила сразу после института(это, конечно, мне повезло) квартиру от завода,куда получила направление, бесплатно..Здесь тема о личных воспоминаниях, а вы агитацию проводите в данном случае СССР? при чем тут это к данной теме?(
Впечатления сугубо личные
Бойся равнодушных
Только вчера подругам пересказывала эту тему и вспоминали как раз этот шоколад) да его и мы не покупали, но он бросался в глаза на пустых полках))
Была еще Аленка, но не так часто ее можно было увидеть как эти пальмы) кстати как-то натолкнулась на наших американцев в Таврии которые искали что-то свое родное там где продаются шоколадные конфеты, что-то из СССР)) увидев шоколадку с рисунком Аленка, радостно воскликнули "Вот она родная") ностальгия и воспоминания об прошлом мучают всех и всегда)
Девушка, не говорите, пожалуйста, про мою колокольню, ладно?
мои дети, к счастью, еще выросли при СССР))) возраст 34 и 28. Правда, сыну досталось немного украинского образования, но я быстро поняла, куда всё катится, и уехала в Россию. А вот, работая в школе, довольно хорошо знаю, как сейчас дети общаются, и т.д. и т.п.))) Выгляните в окно: вы много видите гуляющих детей, так чтобы бегали, играли с мячом, играли в прятки или скакали через резиночку, как это было раньше?Вопрос простой, у вас что детей нет? или они какие-то другие? что они не общаются вживую, в кино не ходят и т.д. и т.п.
вздыхайте! моя дочь водит своих детей на прогулку сама, а я своих отпускала гулять одних, т.к. тогда мы не боялись за них. Коляски мы оставляли в шеренгу возле магазина, да и на ночь ставили просто в подъезде. И про железные двери не знали, и ключ клали под коврик.Остается сказать только ох и глубоко вздохнуть))
[QUOTE=лакмус;20649264]Ага поехать на Сахалин, и обзавестись нужными связями, чтобы покупать свежеворованную, которая стоила намного дешевле)Большой был Советский Союз.. И кто хотел есть красную или черную икру ложками, вполне мог обеспечить себе такое удовольствие..)
А потом еще и научить детей откуда ее взять и рассказать как она появляется дома, минуя прилавки магазинов.
Не буду врать - лежали в магазинах довольно-таки невозбранно... Но вот в 86-м с отцом были в Москве, а в ЦУМ завезли немецкие кроссовки... Честно говоря, до сих пор не жалею, что стоянию в многочасовой очереди предпочли храм Василия Блаженного(Покрова на рву, для особо дотошных
)
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Как сивый меринЪ...
“колбаса вареная любительская высшего сорта (ГОСТ 23670)”.
На 100 кг полагалось:
— говядины жилованной высшего сорта 35 кг;
— свинины жилованной нежирной 40 кг;
— шпик хребтовый 25 кг.
Кроме этих ингредиентов по вкусу добавлялись соль, сахар-песок, мускатный орех.
Социальные закладки