| ||
Говорить на украинском - не проблема. А вот мысли куда деть? Почему-то думается по-русски. И ещё... Как быть пенсионерам? Им ведь тяжелее выучить язык, а со всякими бумажками-справками, аннотациями к лекарствам им приходится иметь дело.
Та что вы с этими языками то заладили?
Более рациональной и правильной позиции в этом вопросе найти сейчас нельзя. Пусть Одесса сама для себя определит с какими языками она будет работать. Что ещё надо?Тигипко считает, что регионам страны необходимо предоставить "максимум полномочий", причем не только в экономическом аспекте – именно регионы страны "должны определять, на каком языке учить детей в школах и вузах, проводить судебные заседания, и на каком языке власти следует общаться с народом".
Последний раз редактировалось Stormbringer; 06.12.2009 в 08:41.
Так нет никакой проблемы и в одном государственном
Я думаю этот мой пост и к тебе относиться так же - https://forumodua.com/showpost.php?p=8417413&postcount=4274
Получается, что все 18 лет в парламенте всегда было много укронациков, что ни разу даже не выставлялся какой-либо закон по внесению изменений в конституцию?
Так же, как националисты зациклены на своих идеях, многие тут зациклены на 2м государственном и ничего не хотят слышать другого. Я считаю, что в такой среде просто опасно вводить 2й государственный. Нужно использовать в первую очередь компромиссные варианты, а когда нация будет чувствовать себя более-менее единой, тогда можно говорить и про государственные языки.
Вторым гос. языком - сыт не будеш.
люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас
+100 Вот поэтому Тигипко и говорит, что с таким составом парламента декларировать намерения о признании русского языка вторым государственным - это заведомо врать избирателям. Ну инициирует Президент референдум о втором госязыке, допустим проголосует большинство граждан за его введение, НО это не всё! Результаты референдума должны принять наши избранники в Раде..... да не примут, они и простые законы не могут принять, по полгода не работают.... и тогда о втором русском можно будет забыть надолго. Поэтому, пока у нас будет ТАКАЯ Рада, то ничего не произойдёт....
П.С. А Януковмч, на каждых выборах обещает русский вторым государственным))))))))))))))..... уже просто анекдот.....
Кто победил, тот и Добро!
Ха, это вы плохо знаете историю. Это история Киевской Руси началась в 9 веке. Киевская Русь и Украина - государства, кот. стоят друг от друга на расстоянии сотен лет. Можно считать, что Украина стала Украиной с первой конституцией 19ода, но я не могу считать Украину свободной страной под властью Советов. Поэтому для меня самостоятельная и независимая Украина - это 1991 год. Надеюсь, больше на эту тему вопросов от Вас не будет.
В США - анг. язык узаконен как гос. в 28 штатах, а испанский нигде не узаконен. В финляднии 2а языка, но большинство населения говорит на финском и только 5% на шведском. У нас ситуация другая, мы не такие страны как Канада и США, мы не можем себе позволить 2а языка, причем второй язык - язык нашего колонизатора многовекового. После этого станем колонией России (каковой были неск. столетий).
Все буде добре:)
Ага)))) Во Флориде - судопроизводство ведётся как на английском так и на испанском, фильмы английский и спанский, документы как на английском так и на испанском и тд. - это испанский нигде не узаконен)))))))))))))))
А теперь вдумайтесь в то, что Вы написали - только 5% финн говорят на шведском, и он признан вторым государственным!!! Вот Вам и показатель цивилизованной страны!)))
Сколько % в Украине говорят по-русски?????
Кто победил, тот и Добро!
Социальные закладки