| ||
Уважаемая,Шапокляк,это замечательно,что Вы такая умница.Я даже поверю,что при разговоре Вы свободно переходите с одного языка на другой-не путаете слова,правильно склоняете и ставите ударение.Но в цивилизованных странах,если население в крупном городе говорит на одном языке,то никому в голову не прийдёт заставлять в школах,детских садах учиться и общаться на другом,даже очень родственном.
Специально для вас повторяем ссылочку:
http://www.sociopolis.com.ua/Research/Message/?id=364&type=
Исходя из сказанного выше, к пятёрке лидеров предвыборной гонки в средних и больших городах Украины следует отнести Виктора Януковича (34,2%), Юлию Тимошенко (15,2%), Сергея Тигипко (11,2%), Арсения Яценюка (9,6%) и Петра Симоненко (4,8%).
Такие кандидаты как действующий Президент Виктор Ющенко, Анатолий Гриценко , Олег Тягнибок и Владимер Литвин набирают 2,4%, 2,3%, 2,1% и 1,2% соответственно. Поддержка остальных кандидатов составляет меньше 1% . Следует, однако, учесть, что всё изложенное происходит, по всей видимости, в ситуации высокой неопределённости выбора респондентов: 34,9% не определившихся и 14,0% собираются проголосовать против всех кандидатов.
Последний раз редактировалось Andyboy; 05.12.2009 в 17:27.
Покращення-2. Перезагрузка.
Если у Тигипко так все плохо, как некоторые здесь представляют, шо тогда здесь за хипеж?![]()
люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас
Последний раз редактировалось serj72; 05.12.2009 в 18:21.
Одессит, Вы сейчас очень неправильно делаете - вы приблизились к вранью очень близко. Наша дискуссия по второму государственному закончилась как максимум нейтрально, и уж не в вашу пользу уж точно.
В последних моих постах на эту тему очень подробно описано, что проблемы НЕ ПОРОЖДАЮТСЯ. И если вы не можете сложить дважды-два, то не надо людям лапшу на уши вешать.
Всем интересующимся поищите в данной теме по моим постам и постам Одессита7 посты про украинский. А начинать заново то же самое в 10-й раз- это не просто глупо, это попахивает большой заангажированностью в сторону украинского языка со стороны Одессита7 либо просто идиотизмом.
Последний раз редактировалось serj72; 05.12.2009 в 18:19.
А кто сказал, что надо именно это и именно так как вы сказали?
1. Плиз, укажите основания указывать людям как и что делать? Полный
список плиз.
2. И что еще мне и другим русскоязычным делать, как кушать, как спать, как дышать?
3. Почему надо образовательный уровень повышать именно в области УКРАИНСКОГО, а не скажем в области английского, немецкого или математики, или психологии?
4. Скажите как перевести на украинский: "Не могу" выучить, и "считаю нерациональным времяпровождением" учить?
- разве на украинском это звучит одинаково?![]()
Ты, говоришь что проблем не появиться, а я говорю, что и сейчас нет проблем с языком, так зачем что-то вообще вводить?
Сторонники 2го нагнетают страху, что запрещают общаться на русском, вытесняют его, противники нагнетают страха, что украинский язык будет притеснятся, что СМИ будут в основном на русском, в школах не будут учить украинский язык и т.д. Любое действие одной стороны вызывает большее возмущение другой, что приводит к расколу страны.
И тебе не нужно меня переубеждать, так как я не придерживаюсь какой-то стороны, и какую бы я точку зрения не принял по отношению к языку, раскол все-равно будет происходить.
Если говорить открыто, то в идеале я конечно ЗА 2й государственный русский, ну и чтобы еще были официальные языки, типа английского, эсперанто и т.д. Но это при условии, что у каждого человека в Украине к языку будет отношение хотя бы как у меня, т.е. чтобы, например, его не пугало, что реклама или какой-то фильм на украинском или русском, и он спокойно к этому относился, чтобы 2е могли легко говорить на разных языках, но при этом друг друга понимали и это было для них естественно. Но такого сейчас в Украине нет, а есть людские страхи, а для преодоления страхов нужно объединиться и прийти консенсусу. В этом основное преимущество варианта Тигипко. Достигнем единства, тогда можно вводить и 2й государственный.
P.S. Извини что поднял еще раз, но я и сам когда пишу сообщения начинаю лучше понимать свои ощущения![]()
Кто не успел посмотреть пятничный "Гордиев узел" с С.Тигипко в прямом эфире смогут посмотреть в повторе:
Воскресенье,6 декабря:
АТВ - 17.55
31 канал (Репортёр, Моя Одесса) - 13.00, 18.30
Понедельник, 7 декабря:
31 канал (Репортер, Моя Одесса) - 22.00
31 канал(Репортер, Моя одесса)
9 декабря - 22.20
10, 12 декабря - 9.20, 13.00
11 декабря - 18.30
АТВ, 10 декабря, приблизительно в штатное время "Гордиева узла" с 21.00
Последний раз редактировалось Rom@; 05.12.2009 в 19:37.
Кто победил, тот и Добро!
Оч интересное суждение, а может намвсем выехать и освободить Вам эти территории? Может тогда Вам станет легче, свободней, заживете хорошо, никто не будет просить 2-й гос. язык? Или сгоните нас в резервации, как самая демократичная страна в мире поступила с КОРЕННЫМ населением? Или всетаки лучше дружить?
люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас
Цивилизованные страны для меня-это Америка(испанский и английский),Канада (французкий и английский),Финляндия(финский и шведский),Бельгия(3 языка),Швейцария(4 языка),Сингапур,братственная Белоруссия(белорусский и русский),и много других стран,названия,которых Вы,наверно,знаете.Армяне,действительно,никогда не введут вторым государственным русский,им просто это не нужно - там русскоязычных совсем нет.А вот азербаджанский или турецкий,возможно прийдётся-история покажет.А вот с историей,Вы, явно погорячились.Насколько я знаю,история Украины по учебникам начинается где-то в 9 веке,когда объединились поляне и новгородские словены,ну,а потом и все остальные добровольно и не очень.
Последний раз редактировалось Funny Girl; 06.12.2009 в 00:20.
Кто победил, тот и Добро!
Серж, не усердствуй. Это бесполезно... Некоторые тети просто прочитав пару книжек, считают себя уже самыми умными. А президент дал команду гордиться тем , что мы украинцы. И так как больше гордиться нечем, часть населения и начала гордиться, вспоминать , как угнетали Украину , а заодно и Армению при Союзе... Слава богу президент будет другой и команды будут даваться совсем другие.. более вменяемые..
Об Армении и России.
Потом был СССР.Первая мировая война и геноцид армян в Турции.
...резня армянского населения продолжалась до сентября 1918 года.
В течение последующих трёх лет погибло свыше 1,5 млн армян, остальные бежали или были выселены турками в Месопотамию, Ливан, Сирию через пустыни, где большинство из них погибло от голода и болезней. Свыше одного миллиона армянских беженцев было рассеяно по всему миру.
В 1915 году российский император Николай II не мог полностью предотвратить бойню, устроенную турками, но оказал помощь армянам. «По личному приказу Государя Императора Николая II, — пишет П. Пагануци, — русские войска предприняли ряд мер для спасения армян, в результате которых из 1 651 000 душ армянского населения Турции было спасено 375 000, то есть 23 %, что само по себе является исключительной цифрой». Г. Тер-Маркариан писал по этому поводу в своей книге «Как это было»: «Ради исторической справедливости и чести последнего русского царя нельзя умолчать, что в начале описываемых бедствий 1915 года, по личному приказанию царя, русско-турецкая граница была приоткрыта и громадные толпы скопившихся на ней измученных армянских беженцев были впущены на русскую землю
Геноцид продолжался и после 1918 года.
Геноцид армян примечателен во многих отношениях, в том числе и потому, что в кровавом XX столетии он был ранним примером массового геноцида, который многие признают как «репетицию» холокоста.
Армяне обязаны Российской империи и СССР самим фактом своего нынешнего существования.
Грузины, кстати, тоже.
Но этот факт ни в коей мере, конечно, не обязывает их изучать русский язык.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки