Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 214 из 1082 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 21632
  1. Вверх #4261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мне это не нравится.
    Масса слов по разрешению того, сего и этого.
    Второй государственый автоматически решил бы все проблемы.
    Похоже, что Тигипко тоже считает, что украинский язык должен быть единственым государственым, "тому что Украина".
    Других причин в этой цитате не нашла...
    В любом случае это лучше, чем глобальный украинский.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

2. Вверх #4262
    Посетитель Аватар для Vahtang
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Неа))Электорат Януковича - это работяги, обиженные на жизнь пенсионеры и люди, кот. все "украинское" неприятно. А вот электорат Юли - это образованные, среднего возраста и умственного труда люди. Так вот реклама Тигипко как раз ориентируется на юлин электорат, не на необразованных работяг

я не знаю ни одного человека, кот. будет голосовать за тигипко.
    здравомыслящий человек, независимо от его социального статуса разберется, кто есть кто

3. Вверх #4263
    User banned
    В этом ему "плюс".
    У меня никаких проблем нету - я и украинским владею, и русским. Абсолютно нормально отношусь ко всем языкам. Если у когото проблемы, то надо поднимать свой образовательный уровень, а не ныть "я не могууу выучить".
    Уважаемая,Шапокляк,это замечательно,что Вы такая умница.Я даже поверю,что при разговоре Вы свободно переходите с одного языка на другой-не путаете слова,правильно склоняете и ставите ударение.Но в цивилизованных странах,если население в крупном городе говорит на одном языке,то никому в голову не прийдёт заставлять в школах,детских садах учиться и общаться на другом,даже очень родственном.

4. Вверх #4264
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Уважаемая,Шапокляк,это замечательно,что Вы такая умница.Я даже поверю,что при разговоре Вы свободно переходите с одного языка на другой-не путаете слова,правильно склоняете и ставите ударение.Но в цивилизованных странах,если население в крупном городе говорит на одном языке,то никому в голову не прийдёт заставлять в школах,детских садах учиться и общаться на другом,даже очень родственном.
    А почему вы только сейчас об этом заявляете, где вы были 10 лет назад?
    Покращення-2. Перезагрузка.

5. Вверх #4265
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Ссылочку дадите? Кроме разговоров ..как-то не видать ..
    Специально для вас повторяем ссылочку:

http://www.sociopolis.com.ua/Research/Message/?id=364&type=

Исходя из сказанного выше, к пятёрке лидеров предвыборной гонки в средних и больших городах Украины следует отнести Виктора Януковича (34,2%), Юлию Тимошенко (15,2%), Сергея Тигипко (11,2%), Арсения Яценюка (9,6%) и Петра Симоненко (4,8%).

Такие кандидаты как действующий Президент Виктор Ющенко, Анатолий Гриценко , Олег Тягнибок и Владимер Литвин набирают 2,4%, 2,3%, 2,1% и 1,2% соответственно. Поддержка остальных кандидатов составляет меньше 1% . Следует, однако, учесть, что всё изложенное происходит, по всей видимости, в ситуации высокой неопределённости выбора респондентов: 34,9% не определившихся и 14,0% собираются проголосовать против всех кандидатов.
    Последний раз редактировалось Andyboy; 05.12.2009 в 17:27.
    Покращення-2. Перезагрузка.

6. Вверх #4266
    Живёт на форуме
    Если у Тигипко так все плохо, как некоторые здесь представляют, шо тогда здесь за хипеж?

7. Вверх #4267
    Постоялец форума
    В этом ему "плюс".
    У меня никаких проблем нету - я и украинским владею, и русским. Абсолютно нормально отношусь ко всем языкам. Если у когото проблемы, то надо поднимать свой образовательный уровень, а не ныть "я не могууу выучить".
    Я бы с удовольствием проэкзаменовал бы тебя прилюдно по украинскому.
    Я не встречал еще ни одного одессита, который бы действительно знал украинский, только бахвальства выше крыши.

Может как нибудь по ТВ устроим тебе экзамен, чтобы все видели?
    Последний раз редактировалось serj72; 05.12.2009 в 18:21.

8. Вверх #4268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А какой второй государственный решил? Румынский? Или болгарский?
    Второй государственный создает много новых проблем, иначе все бы были за него.
    Одессит, Вы сейчас очень неправильно делаете - вы приблизились к вранью очень близко. Наша дискуссия по второму государственному закончилась как максимум нейтрально, и уж не в вашу пользу уж точно.

В последних моих постах на эту тему очень подробно описано, что проблемы НЕ ПОРОЖДАЮТСЯ. И если вы не можете сложить дважды-два, то не надо людям лапшу на уши вешать.

Всем интересующимся поищите в данной теме по моим постам и постам Одессита7 посты про украинский. А начинать заново то же самое в 10-й раз- это не просто глупо, это попахивает большой заангажированностью в сторону украинского языка со стороны Одессита7 либо просто идиотизмом.
    Последний раз редактировалось serj72; 05.12.2009 в 18:19.

9. Вверх #4269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    А почему вы только сейчас об этом заявляете, где вы были 10 лет назад?
    А что было 10 лет назад?

10. Вверх #4270
    Постоялец форума
    Если у когото проблемы, то надо поднимать свой образовательный уровень, а не ныть "я не могууу выучить".
    А кто сказал, что надо именно это и именно так как вы сказали?
    1. Плиз, укажите основания указывать людям как и что делать? Полный
    список плиз.

2. И что еще мне и другим русскоязычным делать, как кушать, как спать, как дышать?

3. Почему надо образовательный уровень повышать именно в области УКРАИНСКОГО, а не скажем в области английского, немецкого или математики, или психологии?

4. Скажите как перевести на украинский: "Не могу" выучить, и "считаю нерациональным времяпровождением" учить?
    - разве на украинском это звучит одинаково?

11. Вверх #4271
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Одессит, Вы сейчас очень неправильно делаете - вы приблизились к вранью очень близко. Наша дискуссия по второму государственному закончилась как максимум нейтрально, и уж не в вашу пользу уж точно.

В последних моих постах на эту тему очень подробно описано, что проблемы НЕ ПОРОЖДАЮТСЯ. И если вы не можете сложить дважды-два, то не надо людям лапшу на уши вешать.

Всем интересующимся поищите в данной теме по моим постам и постам Одессита7 посты про украинский. А начинать заново то же самое в 10-й раз- это не просто глупо, это попахивает большой заангажированностью в сторону украинского языка со стороны Одессита7 либо просто идиотизмом.
    Ты, говоришь что проблем не появиться, а я говорю, что и сейчас нет проблем с языком, так зачем что-то вообще вводить?
    Сторонники 2го нагнетают страху, что запрещают общаться на русском, вытесняют его, противники нагнетают страха, что украинский язык будет притеснятся, что СМИ будут в основном на русском, в школах не будут учить украинский язык и т.д. Любое действие одной стороны вызывает большее возмущение другой, что приводит к расколу страны.
    И тебе не нужно меня переубеждать, так как я не придерживаюсь какой-то стороны, и какую бы я точку зрения не принял по отношению к языку, раскол все-равно будет происходить.

Если говорить открыто, то в идеале я конечно ЗА 2й государственный русский, ну и чтобы еще были официальные языки, типа английского, эсперанто и т.д. Но это при условии, что у каждого человека в Украине к языку будет отношение хотя бы как у меня, т.е. чтобы, например, его не пугало, что реклама или какой-то фильм на украинском или русском, и он спокойно к этому относился, чтобы 2е могли легко говорить на разных языках, но при этом друг друга понимали и это было для них естественно. Но такого сейчас в Украине нет, а есть людские страхи, а для преодоления страхов нужно объединиться и прийти консенсусу. В этом основное преимущество варианта Тигипко. Достигнем единства, тогда можно вводить и 2й государственный.

P.S. Извини что поднял еще раз, но я и сам когда пишу сообщения начинаю лучше понимать свои ощущения

12. Вверх #4272
    Частый гость Аватар для Rom@
    Кто не успел посмотреть пятничный "Гордиев узел" с С.Тигипко в прямом эфире смогут посмотреть в повторе:

Воскресенье,6 декабря:
    АТВ - 17.55
    31 канал (Репортёр, Моя Одесса) - 13.00, 18.30

Понедельник, 7 декабря:
    31 канал (Репортер, Моя Одесса) - 22.00

31 канал(Репортер, Моя одесса)
    9 декабря - 22.20
    10, 12 декабря - 9.20, 13.00
    11 декабря - 18.30

АТВ, 10 декабря, приблизительно в штатное время "Гордиева узла" с 21.00
    Последний раз редактировалось Rom@; 05.12.2009 в 19:37.
    Кто победил, тот и Добро!

13. Вверх #4273
    Живёт на форуме
    Это где???В Америке так или может во Франции?Приведите примеры!Что за такие "цивилизованные" страны?И приведу пример Армении...страны с тысячилетней историей..Как их не нагибало СССР, они ВСЕ сейчас говорят на своем родном армянском, а на русском мало и плохо. И не думают делать русский своим вторым государственным - в их ситуации это смешно.
    У нас история 18 летняя, а не тысячилетняя, конечно, но, надеюсь, когда-то будет так как сейчас в Армении.
    Наверное не стоит сравнивать Украину и Армению. И что до 1991 г Украины небыло? Просто так исторически сложилось что мы живем на одной территории.

14. Вверх #4274
    User banned
    Значит мало общался с образованными одесситами, сочувствую
    Меня понимают во Львове на моем "одесском" украинском, я выбирая, между двумя книгами одинаковым русской и укаинской -покупаю украинскую, чтобы наслажаться этим прекрасным языком, а так же для того, чтобы совершенствоваться в правописании.
    Да, я могу допускать ошибки в правописании, но говорю я хорошо. И это факт.
    Про наслаждения.Советую прочитать Ремарка Три товарища на укр. языке.Шедевр.

15. Вверх #4275
    Живёт на форуме
    Да, я считаю, что Украины не было до 1991 года.
    Что исторически сложилось?Что мы с русскими на одной территории? Ну, мы не одни такие в мире..Но это не значит, что язык части населения надо делать вторым государственным.
    Оч интересное суждение, а может намвсем выехать и освободить Вам эти территории? Может тогда Вам станет легче, свободней, заживете хорошо, никто не будет просить 2-й гос. язык? Или сгоните нас в резервации, как самая демократичная страна в мире поступила с КОРЕННЫМ населением? Или всетаки лучше дружить?

16. Вверх #4276
    User banned
    Это где???В Америке так или может во Франции?Приведите примеры!Что за такие "цивилизованные" страны?И приведу пример Армении...страны с тысячилетней историей..Как их не нагибало СССР, они ВСЕ сейчас говорят на своем родном армянском, а на русском мало и плохо. И не думают делать русский своим вторым государственным - в их ситуации это смешно.
    У нас история 18 летняя, а не тысячилетняя, конечно, но, надеюсь, когда-то будет так как сейчас в Армении.
    Цивилизованные страны для меня-это Америка(испанский и английский),Канада (французкий и английский),Финляндия(финский и шведский),Бельгия(3 языка),Швейцария(4 языка),Сингапур,братственная Белоруссия(белорусский и русский),и много других стран,названия,которых Вы,наверно,знаете.Армяне,действительно,никогда не введут вторым государственным русский,им просто это не нужно - там русскоязычных совсем нет.А вот азербаджанский или турецкий,возможно прийдётся-история покажет.А вот с историей,Вы, явно погорячились.Насколько я знаю,история Украины по учебникам начинается где-то в 9 веке,когда объединились поляне и новгородские словены,ну,а потом и все остальные добровольно и не очень.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 06.12.2009 в 00:20.

17. Вверх #4277
    Частый гость Аватар для Rom@
    ?И приведу пример Армении...страны с тысячилетней историей..Как их не нагибало СССР, они ВСЕ сейчас говорят на своем родном армянском, а на русском мало и плохо. И не думают делать русский своим вторым государственным - в их ситуации это смешно.
    Неудачный пример Армянский и русский языки далеки по своим корням, интеграция русских в Армении менее значительна, чем интеграция русских в Украине, да и русские и украинцы - славяне, да и по геополитике такая же ситуация, так что пример с Арменией - не убедителен....
    Кто победил, тот и Добро!

18. Вверх #4278
    Постоялец форума
    Это где???В Америке так или может во Франции?Приведите примеры!Что за такие "цивилизованные" страны?
    И приведу пример Армении...страны с тысячилетней историей..Как их не нагибало СССР, они ВСЕ сейчас говорят на своем родном армянском, а на русском мало и плохо.
    Канада и Бельгия для тебе не цивилизованные, поэтому была выбрана "более цивилизованная Армения" с ее размером интеграции населения других национальностей. Логика потрясающая.

СССР Армению не нагибал, а кормил. Учите современную историю.

19. Вверх #4279
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Канада и Бельгия для тебе не цивилизованные, поэтому была выбрана "более цивилизованная Армения" с ее размером интеграции населения других национальностей. Логика потрясающая.

СССР Армению не нагибал, а кормил. Учите современную историю.
    Серж, не усердствуй. Это бесполезно... Некоторые тети просто прочитав пару книжек, считают себя уже самыми умными. А президент дал команду гордиться тем , что мы украинцы. И так как больше гордиться нечем, часть населения и начала гордиться, вспоминать , как угнетали Украину , а заодно и Армению при Союзе... Слава богу президент будет другой и команды будут даваться совсем другие.. более вменяемые..

20. Вверх #4280
    Политический аналитик
    И приведу пример Армении...страны с тысячилетней историей..Как их не нагибало СССР, они ВСЕ сейчас говорят на своем родном армянском, а на русском мало и плохо.
    Об Армении и России.

Первая мировая война и геноцид армян в Турции.
    ...резня армянского населения продолжалась до сентября 1918 года.

В течение последующих трёх лет погибло свыше 1,5 млн армян, остальные бежали или были выселены турками в Месопотамию, Ливан, Сирию через пустыни, где большинство из них погибло от голода и болезней. Свыше одного миллиона армянских беженцев было рассеяно по всему миру.

В 1915 году российский император Николай II не мог полностью предотвратить бойню, устроенную турками, но оказал помощь армянам. «По личному приказу Государя Императора Николая II, — пишет П. Пагануци, — русские войска предприняли ряд мер для спасения армян, в результате которых из 1 651 000 душ армянского населения Турции было спасено 375 000, то есть 23 %, что само по себе является исключительной цифрой». Г. Тер-Маркариан писал по этому поводу в своей книге «Как это было»: «Ради исторической справедливости и чести последнего русского царя нельзя умолчать, что в начале описываемых бедствий 1915 года, по личному приказанию царя, русско-турецкая граница была приоткрыта и громадные толпы скопившихся на ней измученных армянских беженцев были впущены на русскую землю

Геноцид продолжался и после 1918 года.

Геноцид армян примечателен во многих отношениях, в том числе и потому, что в кровавом XX столетии он был ранним примером массового геноцида, который многие признают как «репетицию» холокоста.
    Потом был СССР.
    Армяне обязаны Российской империи и СССР самим фактом своего нынешнего существования.
    Грузины, кстати, тоже.
    Но этот факт ни в коей мере, конечно, не обязывает их изучать русский язык.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 214 из 1082 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права