Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 314 из 489 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 9761
  1. Вверх #6261
    User banned
    Цитата Сообщение от Faust Zaratustrov Посмотреть сообщение
    По моему скромному опыту. Тигролов изображает из себя представителя определенной идеологии с тем, чтобы встретив напор со стороны сторонников ее неприятия сидеть и давиться от смеха восхищаясь своей провокационной деятельностью и мастерством конспирации. ИМХО.
    Это одна из форм троллинга весьма распространенного на форумах.
    я фигею от количества разведённой болтовни..... Чуть не по 10 страниц за день ни о чём...

2. Вверх #6262
    User banned
    У нас просто все святые писания закончились. Из всех что были повырывали страницы на цитаты. Ждем подвоза аммуниции в виде Библий и святых мощей.
    Конструктив будет. Всему свое время. )))

3. Вверх #6263
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Кто сказал атеистам проповедовать бежбожие и бороться с христианством?
    Очень жду ответа на этот вопрос!
    Лично мне без разницы, апостолы вам сказали или почудилось. Но если тебе не можется без авторитарного источника, то пусть это будет глава Российской Академии Наук. Есть даже свое Атеистическое Писание, новые выпуски ежегодно.

Бог познаваем. Сердцем. Ты только не шуми сильно, тогда познаешь. Ни первое, ни второе ТВОЕ выеденного яйца не стоят.
    Даа? Вы там что, коллективный транс переживаете, когда на молитву собираетесь?
    И почему же у вас сколько сердец, столько и Божьих испостасей, причем два любых произвольно выбраных имеют больше разниц, чем сходства?

Все ли ты знаешь точно? Во всем ли ты точно уверен?
    Очень жду ответа на этот вопрос!
    Понимаю, куда ты клонишь. В мою систему познания мира входят только те знания, которые могут быть проверены только эмпирически или практически, на веру могу принять только незначительные сведения. И еще моя система знаний может корректироваться, когда появляются новые, проверенные сведения. Рационализм, одним словом.

ну если ты такой социальный со своим мнением про "не убий" в придачу, то вот тебе на подумать - на Украине 97% женщин совершали аборт. 3 из 100 не убивали. Вот тебе и твое мнение.
    А еще в Украине 76% верующих. Скорее всего 97% абортов из твоих 97% были у верующих. Хотя это наверное слишком много. 50% тоже реалистично. Так что правда в твоих словах есть, но тоже наполовину. Думаю, что Библия удерживает от аборта так же, как атеистическая социальная реклама.

Я не социальный. Общество - это формация, в которой есть механизмы саморегуляции. Они обусловлены, бывает что и религией, но так как у нас есть примеры светских обществ с теми же механизмами (не убей, не укради), то можно заключить что не в религии дело.

а ты про вечное и доброе? так бы и сказал. только тут у нас с тобой нестыковочка происходит - ....
    выбор, мил-человек. Выбирай.
    Без обид, но тебя тут чего-то понесло. Мне интересно было, ты заповеди выполняешь только потому, что так сказали, или видишь в них какой-то смысл?

С учетом того, что "апостолы сказали проповедовать", "Бог сказал выполнять заповеди" - где тут твоя свобода воли как осознанная необходимость?

Ветхий завет - это для меня сборник исторических и пророческих фактов о воплощении, жизни и будущей славе Иисуса Христа.
    Даже с учетом того, что за 2 тыс. лет не было никаких подтверждений? Думаешь, еще найдут?

Есть люди не пролупающие тему. Они кричат - долой Христа, мы сами с усами.И что? Бэк ту язычество замешанное с фашизмом. Вот оно ваше затем. И чтоб самим не был страшно от самих себя - все прикрыто фиговым листочком гуманизма общечеловеческих ценностей. Какие у тебя ценности общие с негром-шаманом, который хавает печень своего врага? Ты любишь есть печень людей?
    Дело в том, что я и негр - это не все человечество, и ценности индивида могут не совпадать с ценностями человечества. Вот, пожалуй, тут основная и, может, даже общая проблема - сделать ценности человечества ценностями индивида.

4. Вверх #6264
    User banned
    Представил что будет с миром, если сделать ценности Тигролова ценностями человечества. Пробрало.

5. Вверх #6265
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Между Антарктидой и Богом есть большая разница: Антарктида познаваема в принципе, ваш Бог не познаваем в принципе. Именно поэтому для Антарктиды есть железный аргумент: не веришь? - отправляйся на корабле в таком-то направлении и сам пощупай. В отношении Бога ничего подобного пока не было представлено, все опиралось на мистические переживания, которые, во-первых, очень субъективны, а во-вторых часто становятся средством облапошивания.
    Субъективно и то и другое. Кстати, и степень желания оправдать
    существование и того и другого тоже субъективна. У каждого своя.
    "Верю и в то и другое", но поднять задницу, чтобы проверить, желания
    не хватает у многих. Я имею ввиду настоящее желание, а не тривиальное
    любопытство. Ну чем Антарктида может привлечь моё-твоё эго?

6. Вверх #6266
    User banned
    Мда. А вроде человек очень доходчиво аргументировал.

7. Вверх #6267
    Старожил форума
    Мда. А вроде человек очень доходчиво аргументировал.
    Поменяй местами слова "Антарктида" и "Бог", и все аргументы - коту под хвост.

8. Вверх #6268
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это кагбэ финт ушами.
    Возьмите пассатижи и выковыряйте с материнской платы своего компутера хотя бы один транзистор. Ну Вы поняли что будет, да?

9. Вверх #6269
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Да, действительно, человек физически разве может охватить собой
    ....ну планету хотя бы.)
    Он на одной точке стоит все время.. или сидит)))
    Но, я своими " субьективными переживаниями" могу охватить очень многое.
    Где в таком случае я?)

10. Вверх #6270
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Да, действительно, человек физически разве может охватить собой
    ....ну планету хотя бы.)
    Он на одной точке стоит все время.. или сидит)))
    Но, я своими " субьективными переживаниями" могу охватить очень многое.
    Где в таком случае я?)
    Там, откуда даже Дон Хуан не выведет.

11. Вверх #6271
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Там, откуда даже Дон Хуан не выведет.
    Сама зашла - сама и выйду.

12. Вверх #6272
    Старожил форума
    Это кагбэ финт ушами.
    Возьмите пассатижи и выковыряйте с материнской платы своего компутера хотя бы один транзистор. Ну Вы поняли что будет, да?
    Не понял я ассоциаций с транзисторами, хотя и знаю, что будет.
    К тому говорю, что и апостолы вполне земной географии, человека
    праздного вполне могут завезти в Арктику вместо Антарктики.
    И тот не отличит одно от другого.

13. Вверх #6273
    User banned
    Не понял я ассоциаций с транзисторами, хотя и знаю, что будет.
    К тому говорю, что и апостолы вполне земной географии, человека
    праздного вполне могут завезти в Арктику вместо Антарктики.
    А апостолы хоть знают что гирокомпас врет в высоких широтах ?

14. Вверх #6274
    Старожил форума
    А апостолы хоть знают что гирокомпас врет в высоких широтах ?
    Апостолы может и знают, да вот турысты - навряд ли )

15. Вверх #6275
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    К тому говорю, что и апостолы вполне земной географии, человека праздного вполне могут завезти в Арктику вместо Антарктики.
    Это куда сложнее сделать, чем навешать на уши религиозной лапши, не так ли?

Даже праздный человек в состоянии посмотреть вверх и понять, где он находится. А если нет - то нет никакой разницы, какую лапшу на какие места ему вешать.
    В моём омуте черти крестятся..

16. Вверх #6276
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    1. потому что апостолам воскресший Господь сказал:«Идите и проповедуйте Евангелие всей твари.
    1. Ты апостол?
    2. Господь не обмолвился, часом, что спам на ножках имеет реальный шанс огрести в дыню за назойливость?
    В моём омуте черти крестятся..

17. Вверх #6277
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    1. Ты апостол?
    2. Господь не обмолвился, часом, что спам на ножках имеет реальный шанс огрести в дыню за назойливость?
    Может у верующих-бездоказательный религиозный спам вместо мыслей-заменяет хлеб насущный...
    Тигра плохо что в "твоём святом пИсании" нет такой заповеди- Дай поспать спокойно без колокольного зона... в 5.15 утра...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

18. Вверх #6278
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Святые духи(еврейский фольклёр)-водятся в Святой земле,а лешие и домовые-из Руси матушки...Карту купи...лапоть... (Джентельмены удачи)
    Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
    Арнолд О.

19. Вверх #6279
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Субъективно и то и другое.
    Очень глубокомысленно.
    Субъективно - это когда предмет находится только в уме (пусть даже в уме коллектива), как, например, ад или рай. Антарктида объективна, поскольку существует вне зависимости твоего знания о ней (а ад и рай не существуют для того, кто о них не знает).

Кстати, и степень желания оправдать существование и того и другого тоже субъективна. У каждого своя. "Верю и в то и другое", но поднять задницу, чтобы проверить, желания не хватает у многих. Я имею ввиду настоящее желание, а не тривиальное любопытство. Ну чем Антарктида может привлечь моё-твоё эго?
    Антарктида сама по себе не нуждается в оправданиях ее существования. И в отличие от Бога, про которого говорят "верю в Бога", про Антарктиду говорят "знаю". Это разные вещи, верующие верят, но не знают. Атеисты знают, но не верят (на слово).

Объективная реальность инвариантна относительно твоего эго. Антарктиде как-то без разницы, привлекает ли она твое эго или нет. Бог же (в известных нам интерпретациях) наоборот, заинтересован в нашем знании о нем.

Так вот и выходит, что Антарктида - объективна, а Бог - субъективен. Собственно, это очевидно.

20. Вверх #6280
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Очень глубокомысленно.
    Субъективно - это когда предмет находится только в уме (пусть даже в уме коллектива), как, например, ад или рай. Антарктида объективна, поскольку существует вне зависимости твоего знания о ней (а ад и рай не существуют для того, кто о них не знает).

Антарктида сама по себе не нуждается в оправданиях ее существования. И в отличие от Бога, про которого говорят "верю в Бога", про Антарктиду говорят "знаю". Это разные вещи, верующие верят, но не знают. Атеисты знают, но не верят (на слово).

Объективная реальность инвариантна относительно твоего эго. Антарктиде как-то без разницы, привлекает ли она твое эго или нет. Бог же (в известных нам интерпретациях) наоборот, заинтересован в нашем знании о нем.

Так вот и выходит, что Антарктида - объективна, а Бог - субъективен. Собственно, это очевидно.
    1. ад и рай существует независимо от того знаем мы о них или нет. если мы про них говорим значит они уже есть
    2. Бог есть потому что опять же мы говорим про него, если бы его не было у нас не возникало бы вопроса и не мы бы никогда не обсуждали эту тему. солнце на ночь прячется за горизонт, это не значит что его нету, оно есть но мы его не видим. а атеисты просто сильно падщии души.

Закрытая тема
Страница 314 из 489 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права