Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 313 из 489 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 9761
  1. Вверх #6241
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    По большому счету, у нас всего один момент для разногласий: существование Бога. Остальное - это просто детализация этого момента. Не знаю, как там кто, а я на слово не верю, мне требуются нормальные доказательства, без сошествия духа и благодати. Вы же в этот момент начинаете обвинять меня во всем, вплоть до ретроградной амнезии.

Это если верить Библии. Но мы-то Библии пока не верим, плюс есть ряд фактов для диаметрально противоположного мнения. Как говорят, см. п. 1. Впрочем, даже без этого остается очень большой вопрос: кто у кого свистнул. Лично я не против выполнения христианами своих заповедей и опять же, по большому счету, авторское право меня не волнует. Но вы же начинаете использовать это как аргумент "за".

Есть такой вопрос: вот он ты, веришь в Бога. Почему ты соблюдаешь заповеди? Понятно, что у каждого свои причины, ну, значит, можешь сказать, почему именно ты соблюдаешь заповеди.

Не хочешь ли ты сказать, что атеистов от кровавой бани удерживают исключительно христиане?

Главное в этом моменте - съесть именно слона, а не, к примеру, годовой запас его экскрементов.

Серьезно: в слоне не все съедобно. Мои персональные разногласия с Библией начинаются в момент требования верить каждому ее слову.
    1. вы свободные люди - не верьте. только другим не мешайте верить.
    могу сказать - вы тоже во многое верите. Например, что есть Антарктида. Вы же там не были? Откуда вы знаете что там живут пингвины и есть лед? Из книжек? О, это здорово.

2. обосунуйте - откуда возник закон "не убей". может с языческих культов майя, Спарты или Вавилона?
    Отложите Библию в сторонку и расслабьтесь. Вам рано читать и тем более трактовать Библию. Есть много других книжек. единственное, что в них не указан путь ко спасению.

3. именно я учусь житьпо закону (заповедям) Божьим. Потому что я не люблю порожняков и при Св.Крещении я отрекся сатны и всех дел его, сочетался Христу и признал Его Богом и Царем (будет интересно - проверь не обманул ли я тебя - чин Крещения). Так вот зная повеления своего Бога и Царя - я стремлюсь ему как слуга и раб служить. Понимаю, что это для современного человека немного неформат, но я всегда был неформалом. Все христиане - нефоры.
    Каким можно быть вне Христа и веры - очень легко увидеть. Достаточно к людям и их поведению приглянуться во время очередной пьянки-гулянки.

4. атеистов от кровавой бани удерживает сиюминутная сытость. как только им становиться нечего жрать, они свой либеральный гуманизм сразу забывают и начинается очередной Новый Орлеан или Великая Октябрьская революция.

5. я не предлагал тебе есть ХХХХХ слона. читай внимательно что тебе пишут. если тебе хотелось меня уколоть своими словами - у тебя не вышло. я очень толстокожий.

6. мы не верим каждому слову Библии. Мы верим Евангелию Господа нашего Иисуса Христа (Благой вести).

2. Вверх #6242
    User banned
    Цитата Сообщение от Faust Zaratustrov Посмотреть сообщение
    Это персонификация и присвоение Богу антропоморфных признаков. Люди обделенные фантазией и слишком ленивые для интеллектуального поиска могут вопринимать различные формы божественности только в таком виде и образе.
    вся наша жизнь сплошные символы. Пример (см. ниже)

ты говоришь "клавиатура" и представляегь именно свою клавиатуру, а не мою. Вот и все. А у меня нет клавиатуры в обычном ее понимании - у меня ноут. у меня клавиатура интегрирована в само устройство. у тебя белая/черная или цветная, гибкая или нет, с мягким залипание клавиш или жетская?

вот и все. мы вроде говорим об одном и том же. в тоже время символично наш разум рисует нам знакомый образ нашей любимой клавиатуры. это частный пример символизма.

3. Вверх #6243
    User banned
    Вы понятия не имеете какую именно клавиатуру я представляю при произнесении слова "клавиатура". Начнем с этого. Если до Вас это дойдет, то перестанете удивляться почему из Вас такой неудачливый проповедник и распространитель слова Божьего. )

4. Вверх #6244
    User banned
    рассмешил ты меня, малец.

не надо так писать. ты слишком управляем. нормальный чел послал бы такого мудака как я куда подальше, но не стал бы оправдываться и отстаивать свою любимую клавиатуру.

я не распространяю слово Божье - не дорос. это обязанность священников. я овца стада Христова. тупая и заблудшая.

5. Вверх #6245
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    1. вы свободные люди - не верьте. только другим не мешайте верить.
    А почему вам можно проповедовать христианство, а нам нельзя проповедовать атеизм? Почему вы не можете перестать проповедовать?

могу сказать - вы тоже во многое верите. Например, что есть Антарктида. Вы же там не были? Откуда вы знаете что там живут пингвины и есть лед? Из книжек? О, это здорово.
    У Кураева научился? Между Антарктидой и Богом есть большая разница: Антарктида познаваема в принципе, ваш Бог не познаваем в принципе. Именно поэтому для Антарктиды есть железный аргумент: не веришь? - отправляйся на корабле в таком-то направлении и сам пощупай. В отношении Бога ничего подобного пока не было представлено, все опиралось на мистические переживания, которые, во-первых, очень субъективны, а во-вторых часто становятся средством облапошивания.

2. обосунуйте - откуда возник закон "не убей". может с языческих культов майя, Спарты или Вавилона?
    Ты бы еще спросил из какого культа взялся закон всемирного тяготения. Лично мое мнение: закон "не убий" естественно возникает в любом социуме, так как при убийстве рядовых членов страдает весь социум. Дальнейшее зависит от качественного состава этого социума: одним достаточно простого уразумения этого факта, другим требуется авторитарно-пенитенциарная система. Не претендую на истину в последней инстанции, но, по-моему, версия имеет право на жизнь.

Кстати, ты так и не объяснил, откуда закон "не убий" в конфуцианстве, которое, как известно, вообще агностично (btw, я что, хоть раз был пойман на рекламе какого-то культа? ).

именно я учусь жить по закону (заповедям) Божьим. Потому что я не люблю порожняков и при Св.Крещении я отрекся сатны и всех дел его, сочетался Христу и признал Его Богом и Царем. Так вот зная повеления своего Бога и Царя - я стремлюсь ему как слуга и раб служить.
    Поясни, плз. Выходит, что ты следуешь заповедям потому, что так сказал Бог, не задумываясь, почему, собственно, так? То есть все твои мысли по поводу морали и нравственности уже по боку и совершенно наплевать, что убийство приносит страдания, что любовь к ближнему - единственный обоюдовыгодный способ сосуществования и т.д. Я думаю, что это не так, поэтому поясни, плз.

Достаточно к людям и их поведению приглянуться во время очередной пьянки-гулянки.
    А что, христиане во время пьянок псалмы распевают? В принципе, я по этому вопросу не специалист - сказывается длительное воздержание от алкоголя.

атеистов от кровавой бани удерживает сиюминутная сытость. как только им становиться нечего жрать, они свой либеральный гуманизм сразу забывают и начинается очередной Новый Орлеан или Великая Октябрьская революция.
    Ага, расскажи еще. Когда становится нечего жрать, то и христиане, и все остальные идут искать, чего бы пожрать. Тут никто не исключение. Вон, США (protestant finest blend, 80%), не особо голодная, а воюет по всему шарику. Ваши собраться по цеху с Ближнего Востока вообще вне конкуренции, хотя имеют общего с вами Бога и почти такие же заповеди.
    я не предлагал тебе есть ХХХХХ слона. читай внимательно что тебе пишут. если тебе хотелось меня уколоть своими словами - у тебя не вышло. я очень толстокожий.
    То есть, у тебя ни тени сомнений, что слона ты съел полностью и что это был правильный (а не просто вкусный) слон?

6. мы не верим каждому слову Библии. Мы верим Евангелию Господа нашего Иисуса Христа (Благой вести).
    ... в котором говорится, что старый закон не меняется ни на йоту, а просто добавляется новый. Опять же, без Ветхого Завета теряют смысл воплощенные Христом пророчества, а так же его линия от царя Давида.

Вообще, любопытства ради, что будет, если ты скажешь в церкви кому-то, что Ветхий завет для тебя - сборник интересных мифов и не более?

6. Вверх #6246
    Постоялец форума Аватар для glyph
    вот и все. мы вроде говорим об одном и том же. в тоже время символично наш разум рисует нам знакомый образ нашей любимой клавиатуры. это частный пример символизма.
    Символизм и антропоморфность - разные вещи. В Писании Бог сплошь и рядом антропоморфен, а не символичен. И символов для Бога у вас не так уж и много.

7. Вверх #6247
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    уверяю тебя, мил-человек, твое высказывание лобызание святых трупов уродливо. вывод: ты - !
    Ну я в курсе что эта фигня с мощами ты даже не представляешь как нелицеприятно
    выглядит.И кто - я как бы тоже догадываюсь во всяком разе гробы мне не мерещаться.

да ты бы и не рискнул так сказать в реале в глаза - я таких виртуальных смельчаков много знаю на более экстримальных форумах.
    В реале Тигра я такой же смертный как и ты разве что гробы не мерещаться.
    Просто ты как то невнятно прояснил чему альтернативу то искать.

язык в реале они обычно держат в придуманном тобой месте.
    Ой, я тебя умоляю.Можно подумать что твой язык в тех местах никогда не бывал,ну то есть абсолютно.

кстати, целуя свою девушку/жену - ты целуешь отмершие клетки ее кожи (верхний слой кожи). То что делай выводы.
    Ну да,ты еще скажи что разница между живой девушкой и трупом чисто условная.

8. Вверх #6248
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Не ну надо же... Трол... Тигра... (ой) Тигролов опять переносит свои глюки на окружающих... Да еще и провокатор))) (у вас как с Фитцем, со мной не получится)))
    бедненький... вот интересно зачем этому трр... провоцировать/плодить вместо разговора нормального в теме всякую пакость... А? Если можно, ответ от сил форумных? Или мне только кажется, что данный индивидум переходит рамки приятного нормального общения?
    Противно однако уже...

"И вы еще боритесь за звание дома высокой культуры и быта" ))))
    С уважением временно откланяюсь. Тема интересная... только... сами все видите...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.12.2009 в 20:57.
    Тишина.

9. Вверх #6249
    User banned
    рассмешил ты меня, малец.

не надо так писать. ты слишком управляем. нормальный чел послал бы такого мудака как я куда подальше, но не стал бы оправдываться и отстаивать свою любимую клавиатуру.

я не распространяю слово Божье - не дорос. это обязанность священников. я овца стада Христова. тупая и заблудшая.
    Вы в какое-то неправильное место следуете на своем жизненном тракте.
    Надеюсь, Бог не окажется извращенцем и не исполнит все ваши религиозно-эротические фантазии касательно телесно-душевных наказаний.

10. Вверх #6250
    User banned
    А почему вам можно проповедовать христианство, а нам нельзя проповедовать атеизм? Почему вы не можете перестать проповедовать?

У Кураева научился? Между Антарктидой и Богом есть большая разница: Антарктида познаваема в принципе, ваш Бог не познаваем в принципе. Именно поэтому для Антарктиды есть железный аргумент: не веришь? - отправляйся на корабле в таком-то направлении и сам пощупай. В отношении Бога ничего подобного пока не было представлено, все опиралось на мистические переживания, которые, во-первых, очень субъективны, а во-вторых часто становятся средством облапошивания.

Ты бы еще спросил из какого культа взялся закон всемирного тяготения. Лично мое мнение: закон "не убий" естественно возникает в любом социуме, так как при убийстве рядовых членов страдает весь социум. Дальнейшее зависит от качественного состава этого социума: одним достаточно простого уразумения этого факта, другим требуется авторитарно-пенитенциарная система. Не претендую на истину в последней инстанции, но, по-моему, версия имеет право на жизнь.

Кстати, ты так и не объяснил, откуда закон "не убий" в конфуцианстве, которое, как известно, вообще агностично (btw, я что, хоть раз был пойман на рекламе какого-то культа? ).

Поясни, плз. Выходит, что ты следуешь заповедям потому, что так сказал Бог, не задумываясь, почему, собственно, так? То есть все твои мысли по поводу морали и нравственности уже по боку и совершенно наплевать, что убийство приносит страдания, что любовь к ближнему - единственный обоюдовыгодный способ сосуществования и т.д. Я думаю, что это не так, поэтому поясни, плз.

Вообще, любопытства ради, что будет, если ты скажешь в церкви кому-то, что Ветхий завет для тебя - сборник интересных мифов и не более?
    1. потому что апостолам воскресший Господь сказал:«Идите и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». Кто сказал атеистам проповедовать бежбожие и бороться с христианством?
    Очень жду ответа на этот вопрос!

2. у своего преподавателя по сравнительному Богословию. Бог познаваем. Сердцем. Ты только не шуми сильно, тогда познаешь. Ни первое, ни второе ТВОЕ выеденного яйца не стоят. Все ли ты знаешь точно? Во всем ли ты точно уверен?
    Очень жду ответа на этот вопрос!

3. закон всемирного тяготения открыл тов. Ньютон.

ну если ты такой социальный со своим мнением про "не убий" в придачу, то вот тебе на подумать - на Украине 97% женщин совершали аборт. 3 из 100 не убивали. Вот тебе и твое мнение. Будет желание - приходи на выставку "Молчаливая революция" в Преображенский Собор (нижний храм). Развеешься, немного приведешь свои мысли в порядок про оберегающий сам себя автоматически социум. 97 из 100 - это убийцы. Вместе со своими мужьями, родителями и прочими родными и неродными людьми. Завтра ты, возможно, на работе пожмешь руку своему коллеге-убийце или будешь улыбаться красивой девушке, которая недавно прикончила своего ребенка.

"Вопросы есть? Вопросов нет!" - к/ф "Белое солнце пустыни".

4. Мои мысли по поводу морали и нравственности уже по боку? ты сегодня нормально себя чувствуешь? Ничего не болит? Голова, например?

с какого, простите, перепугу мракобесы-безбожники заинтересовались нравственностью и моралью? в лесу что-то сдохло?

а ты про вечное и доброе? так бы и сказал. только тут у нас с тобой нестыковочка происходит - я про 10 заповедей и заповеди блаженства с Евангелия. А ты про свое человеческое добро с примесью зла - ну, ты понял, что даже 1 ложка дегтя может целую бочку меда испаганить. Я тебе предлагал думать как ты думаешь дальше. Этим ты исполнишь свое предназначение. Останешься со своей правотой до самой смерти. А потом умрешь. И будет у тебя сплошной квадрат Малевича и еще на Западном могилка. А душа твоя бессмертная будет прозревать от своей слепоты. Будет, правда, поздно что-либо менять. Я ни в коем случае не определяю тебя в ад. Иди занай куда тебя твои поиски доведут - до спасения или до осуждения. Тут твой выбор, мил-человек. Выбирай.

5. да - Ветхий завет - это для меня сборник исторических и пророческих фактов о воплощении, жизни и будущей славе Иисуса Христа. И не важно сколько кто кого раз побеждал. Ветхий завет - это время когда людям Богообщение было ограничено. Один народ имел доступ. Остальные были залочены. Этот народ пронес свою веру через века. Все пророчества исполнились. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. Человек спасен Богом от необходимости по умолчанию идти в ад. Появился выбор. Альтернатива.

Есть люди не пролупающие тему. Они кричат - долой Христа, мы сами с усами. Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...

И что? Бэк ту язычество замешанное с фашизмом. Вот оно ваше затем. И чтоб самим не был страшно от самих себя - все прикрыто фиговым листочком гуманизма общечеловеческих ценностей.

Какие у тебя ценности общие с негром-шаманом, который хавает печень своего врага? Ты любишь есть печень людей?
    Последний раз редактировалось Тигролов; 03.12.2009 в 21:53.

11. Вверх #6251
    User banned
    Тигролов- забавный персонаж. В коллекцию. )))

12. Вверх #6252
    User banned
    Символизм и антропоморфность - разные вещи. В Писании Бог сплошь и рядом антропоморфен, а не символичен. И символов для Бога у вас не так уж и много.
    я бы на твоем месте не горячился с такими выводами. они безосновательны.

13. Вверх #6253
    User banned
    Основательны. Просто тот кто верит что божье говоно на вкус как варенье не приемлет никаких иных оснований.

14. Вверх #6254
    User banned
    Основательны. Просто тот кто верит что божье говоно на вкус как варенье не приемлет никаких иных оснований.
    не повторяй подвиг Фитца.

15. Вверх #6255
    User banned
    Кто такой Фитц?

16. Вверх #6256

+100.....

17. Вверх #6257
    Кто такой Фитц?
    Фитц это местный приколист из свободномыслящих радикалов.

18. Вверх #6258
    User banned
    Ну понятно. Почти на каждом форуме хватает таких.

19. Вверх #6259
    Ну понятно. Почти на каждом форуме хватает таких.
    Тигра тоже приколист только не берусь идентифицировать партийную принадлежность.

20. Вверх #6260
    User banned
    По моему скромному опыту. Тигролов изображает из себя представителя определенной идеологии с тем, чтобы встретив напор со стороны сторонников ее неприятия сидеть и давиться от смеха восхищаясь своей провокационной деятельностью и мастерством конспирации. ИМХО.
    Это одна из форм троллинга весьма распространенного на форумах.

Закрытая тема
Страница 313 из 489 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права