А почему вам можно проповедовать христианство, а нам нельзя проповедовать атеизм? Почему вы не можете перестать проповедовать?
У Кураева научился?

Между Антарктидой и Богом есть большая разница: Антарктида познаваема в принципе, ваш Бог не познаваем в принципе. Именно поэтому для Антарктиды есть железный аргумент: не веришь? - отправляйся на корабле в таком-то направлении и сам пощупай. В отношении Бога ничего подобного пока не было представлено, все опиралось на мистические переживания, которые, во-первых, очень субъективны, а во-вторых часто становятся средством облапошивания.
Ты бы еще спросил из какого культа взялся закон всемирного тяготения. Лично мое мнение: закон "не убий" естественно возникает в любом социуме, так как при убийстве рядовых членов страдает весь социум. Дальнейшее зависит от качественного состава этого социума: одним достаточно простого уразумения этого факта, другим требуется авторитарно-пенитенциарная система. Не претендую на истину в последней инстанции, но, по-моему, версия имеет право на жизнь.
Кстати, ты так и не объяснил, откуда закон "не убий" в конфуцианстве, которое, как известно, вообще агностично (btw, я что, хоть раз был пойман на рекламе какого-то культа?

).
Поясни, плз. Выходит, что ты следуешь заповедям
потому, что так сказал Бог, не задумываясь, почему, собственно, так? То есть все твои мысли по поводу морали и нравственности уже по боку и совершенно наплевать, что убийство приносит страдания, что любовь к ближнему - единственный обоюдовыгодный способ сосуществования и т.д. Я думаю, что это не так, поэтому поясни, плз.
Вообще, любопытства ради, что будет, если ты скажешь в церкви кому-то, что Ветхий завет для тебя - сборник интересных мифов и не более?
Социальные закладки