Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 311 из 489 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 9761
  1. Вверх #6201
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Разница в том, что Вы разделяете религию и Веру, а я нет.
    поэтому мы плохие?

2. Вверх #6202
    User banned
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    поэтому мы плохие?
    "Мы" - это кто?

3. Вверх #6203
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    поэтому мы плохие?
    Мы религиозно несвидомые

А вообще да. Плохие. Ибо, если ты не пустила Бога в душу, то любой твой хороший поступок является, с точки зрения церкви, странной необъяснимой девиацией...
    Последний раз редактировалось Randomplay; 03.12.2009 в 14:45.
    В моём омуте черти крестятся..

4. Вверх #6204
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Разница в том, что Вы разделяете религию и Веру, а я нет.
    Вы уверены? Можно спросить? Все ли что делают Ваши святые отцы Вами лично принимается безоговорочно, как святые решения и априори правильные? Всему ли Вы следуете что принимается как правила поведения Вашей церковью?
    Тишина.

5. Вверх #6205
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Полностью согласна со священником (ох даже как-то странно))) "Бесы это" Точно бесы....
    Лиха беда начало.

6. Вверх #6206
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Но восхваляя вацлипуцли, тумбу-юмбу и т.д., не стоит поносить Христа или Аллаха.
    Не может быть! За полгода сверления лобовой брони мы наконец-то достучались!

А что, обратная теорема в этом случае не работает? Может, восхваляя Христа или Аллаха, не стоит поносить Вицли-Пуцли, а?

7. Вверх #6207
    Лиха беда начало.
    Это в каком таком смысле?)))) Вы меня пугаете)))
    Тишина.

8. Вверх #6208
    User banned
    Вы уверены? Можно спросить? Все ли что делают Ваши святые отцы Вами лично принимается безоговорочно, как святые решения и априори правильные? Всему ли Вы следуете что принимается как правила поведения Вашей церковью?
    РаНаЯр, моих святых отцов нет. Если Вы имеете в виду, все ли, что делают священники мною принимается безоговорочно, то я Вам честно отвечу - нет. Священники - это тоже люди, многие из них, увы, от Христа стоят намного дальше чем Вы. Но это никаким образом не меняет моего отношения к Христу и Его учению. Про правила поведения слишком общий вопрос, конкретизируйте, иначе мне, чтобы честно ответить придется исписать страницы три

9. Вверх #6209
    User banned
    Это в каком таком смысле?)))) Вы меня пугаете)))
    В переносном Мы в разделе "Религия"

10. Вверх #6210
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Мы религиозно несвидомые

А вообще да. Плохие. Ибо, если ты не пустила Бога в душу, то любой твой хороший поступок является, с точки зрения церкви, странной необъяснимой девиацией...

Гм. А как вариант, если он оттуда не уходил?
    И мы с ним в церковь не ходим? На море ходим, гулять ходим ....

А что, обратная теорема в этом случае не работает? Может, восхваляя Христа или Аллаха, не стоит поносить Вицли-Пуцли, а?
    сложно удержаться потому как его или нет или он бес, а еще в него можно не верить, но ругать тщательно.

muv
    "Мы" - это кто?
    те кто разделяет религию и веру, а знание вообще рассматривает отдельно (и не-знание тож)

11. Вверх #6211
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Христианство родилось на 1971 год раньше меня В моем случае, машины не при чем.
    Родились бы вы в мусульманской стране не думаю что христианская пропагандистская машина
    достала бы вас там, ну и вацли пуцли соответственно был бы другой.

Нет. Но восхваляя вацлипуцли, тумбу-юмбу и т.д., не стоит поносить Христа или Аллаха.
    Вот только не надо.Где я поносил?

С Вашей точки зрения.
    Это с точки зрения фактов.

Да, но все, что сейчас стало научным, до этого было из области бла-бла-бла. Помните байку о дикарях, которым подарили трактор?
    Ну да,ну да,только это не тот случай.

12. Вверх #6212
    РаНаЯр, моих святых отцов нет. Если Вы имеете в виду, все ли, что делают священники мною принимается безоговорочно, то я Вам честно отвечу - нет. Священники - это тоже люди, многие из них, увы, от Христа стоят намного дальше чем Вы. Но это никаким образом не меняет моего отношения к Христу и Его учению. Про правила поведения слишком общий вопрос, конкретизируйте, иначе мне, чтобы честно ответить придется исписать страницы три
    А Вы уже ответили. Мне достаточно. Чесно)))
    Так вот таких людей как Вы, я называю верующими. Понимаете? Вы не следуете куда попало, а идете за своим сердцем душой. Это вера. Религия это все то, что мне не нравится, чт я тут выкладывала, то что мне претит (причем выкладывала для того в том числе чтоб найти ответы на интерисующие вопросы и подтвердить свои наблюдения) и то, что Вы вроде пытаетесь защитить. Причем религия начинается там, где толпой начинают управлять и там, где толпа послушно шагает не думая туда, куда ведут. Не смотря ни на что. Вам оно надо?
    А вот Тигролов - он религиозный (использую только как пример общения в теме) неуж-то Вы разделяете способы его общения и донесения до других его религии? С подобным другом...
    Еще скажу... что так или иначе, любую религию жизнью наполняют люди, добровольно отдающие свою веру...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.12.2009 в 15:11.
    Тишина.

13. Вверх #6213
    User banned

те кто разделяет религию и веру, а знание вообще рассматривает отдельно (и не-знание тож)
    Плохие? Почему плохие? Ну плохие, так плохие, как хотите

14. Вверх #6214
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Родились бы вы в мусульманской стране не думаю что христианская пропагандистская машина
    достала бы вас там, ну и вацли пуцли соответственно был бы другой.
    Угу, то есть в Сирии, Египте, Эфиопии и т.д. христиан вообще нет? Ни одного?

Вот только не надо.Где я поносил?
    Было, было

15. Вверх #6215
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Причем тут помощь? сравните отношение церкви к людям цвета неба лет ну допустим 20 назад (пальцем в небо) и сейчас... Что это как не попытка оставаться популярным, смягчая свои требования к прихожанам?
    Сейчас у христиан уже появились священники,.которые ... ну в теме,так что обвинять их в застое и мракобесии...
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

16. Вверх #6216
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Могу пользуясь своей личной логикой. Леших на курьих ножках не существует. Это фольклор.
    Святые духи(еврейский фольклёр)-водятся в Святой земле,а лешие и домовые-из Руси матушки...Карту купи...лапоть... (Джентельмены удачи)
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

17. Вверх #6217
    User banned
    Вот как раз наш общественный строй вернее та верхушка управленцев которые имеют
    толпу за быдло очень и не заинтересованы чтоб люди научились разделять сказки и были.
    Ну да это и понятно чем толпа более охмурена бредовыми идеями то биш религиозным опиумом
    тем она более внушаема и управляема.По большому счету креационизм и подобная шушара
    призваны замутить воду еще больше.И вместо того чтоб признать что объективно мы знаем
    о творце вселенной ноль целых и столько же десятых и все наши потуги его понять на
    сегодняшний день кончаются религиозными межконфессиональными разборками и словоблудием
    с перспективой в любой момент вспыхивания на религиозных антагонизмах очередного джихада
    или похода за гробом господним человечеству пытаются навязать заведомо ложные критерии
    и ориентиры,и вообще всячески поощряется любые способы охмурения мозгов.
    Конечно если человек всю жизнь привык думать чужой головой напичканной ложными
    авторитетами,то с годами ему тяжелее вырваться из под влияния этой майи-иллюзии.
    Учитесь беспристрасно анализировать люди.Вера это не плохо,плохо когда ее используют
    в своих целях волки в овечьих шкурах.И имейте смелость смотреть фактам в лицо.Аминь.
    какая альтернатива? я уже замучился ждать от вас вразумительного ответа на этот свой простой вопрос.

какая альтернатива? каждый по себе и кто куда хочет и как хочет?

18. Вверх #6218
    User banned
    Насколько я знаю, Бог не то что не называл никого из людей рабами, он даже всячески отрекался от своей причастности к созданию человека.
    Просто в Библии все несколько не совсем правдиво написано. Есть информация, что Адам взял Еву силой и еще он воровал яблоки в саду. Вполне понятно почему Бог стыдится этой своей креативной ошибки.

19. Вверх #6219
    User banned
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    Тигра не меняется - месяц тему почти не читала - ничего не пропустила - опять всех гробами пугаем и про караван снова запели (уж в который раз)
    Не перестаю поражаться духовному развитию и возвышенности верующих во Христа!
    не переставай. молодец. купи себе вкусную шоколадку и съешь ее за мое здравие. и чтоб непонятным тебе образом я духовно развивался и возвышался.

гроб - это всегда актуально. рекомендую на этот факт обратить внимание.

караван - это из поговорки. я много знаю поговорок, но вам все время эту пишу. может догоните с 100 раза.

мракобесы-безбожники. не перестаю поражаться вашей ограниченности и узости мышления. да и не удивительно.

кстати, вы повторяетесь в раза 2 чаще в своих заблуждениях. все пытаетесь СЕБЕ доказать, что вы правы. К вашему несчатью, это абсолютно не соотвествует действительности.

вы по-прежнему живете в нашей системе ценностей. только ваш затуманный разной ложью разум не понимает этого.
    Последний раз редактировалось Тигролов; 03.12.2009 в 17:04.

20. Вверх #6220
    User banned
    Разум он такой- не понимает никогда ничего пока не прочитает на заборе заветы нового Бога.

Закрытая тема
Страница 311 из 489 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права