| ||
У нас просто все святые писания закончились. Из всех что были повырывали страницы на цитаты. Ждем подвоза аммуниции в виде Библий и святых мощей.
Конструктив будет. Всему свое время. )))
Лично мне без разницы, апостолы вам сказали или почудилось. Но если тебе не можется без авторитарного источника, то пусть это будет глава Российской Академии Наук. Есть даже свое Атеистическое Писание, новые выпуски ежегодно.
Даа? Вы там что, коллективный транс переживаете, когда на молитву собираетесь?Бог познаваем. Сердцем. Ты только не шуми сильно, тогда познаешь. Ни первое, ни второе ТВОЕ выеденного яйца не стоят.
И почему же у вас сколько сердец, столько и Божьих испостасей, причем два любых произвольно выбраных имеют больше разниц, чем сходства?
Понимаю, куда ты клонишь. В мою систему познания мира входят только те знания, которые могут быть проверены только эмпирически или практически, на веру могу принять только незначительные сведения. И еще моя система знаний может корректироваться, когда появляются новые, проверенные сведения. Рационализм, одним словом.Все ли ты знаешь точно? Во всем ли ты точно уверен?
Очень жду ответа на этот вопрос!![]()
А еще в Украине 76% верующих. Скорее всего 97% абортов из твоих 97% были у верующих. Хотя это наверное слишком много. 50% тоже реалистично. Так что правда в твоих словах есть, но тоже наполовину. Думаю, что Библия удерживает от аборта так же, как атеистическая социальная реклама.ну если ты такой социальный со своим мнением про "не убий" в придачу, то вот тебе на подумать - на Украине 97% женщин совершали аборт. 3 из 100 не убивали. Вот тебе и твое мнение.
Я не социальный. Общество - это формация, в которой есть механизмы саморегуляции. Они обусловлены, бывает что и религией, но так как у нас есть примеры светских обществ с теми же механизмами (не убей, не укради), то можно заключить что не в религии дело.
Без обид, но тебя тут чего-то понесло. Мне интересно было, ты заповеди выполняешь только потому, что так сказали, или видишь в них какой-то смысл?а ты про вечное и доброе? так бы и сказал. только тут у нас с тобой нестыковочка происходит - ....
выбор, мил-человек. Выбирай.
С учетом того, что "апостолы сказали проповедовать", "Бог сказал выполнять заповеди" - где тут твоя свобода воли как осознанная необходимость?
Даже с учетом того, что за 2 тыс. лет не было никаких подтверждений? Думаешь, еще найдут?Ветхий завет - это для меня сборник исторических и пророческих фактов о воплощении, жизни и будущей славе Иисуса Христа.
Дело в том, что я и негр - это не все человечество, и ценности индивида могут не совпадать с ценностями человечества. Вот, пожалуй, тут основная и, может, даже общая проблема - сделать ценности человечества ценностями индивида.Есть люди не пролупающие тему. Они кричат - долой Христа, мы сами с усами.И что? Бэк ту язычество замешанное с фашизмом. Вот оно ваше затем. И чтоб самим не был страшно от самих себя - все прикрыто фиговым листочком гуманизма общечеловеческих ценностей. Какие у тебя ценности общие с негром-шаманом, который хавает печень своего врага? Ты любишь есть печень людей?
Представил что будет с миром, если сделать ценности Тигролова ценностями человечества. Пробрало.![]()
Субъективно и то и другое. Кстати, и степень желания оправдать
существование и того и другого тоже субъективна. У каждого своя.
"Верю и в то и другое", но поднять задницу, чтобы проверить, желания
не хватает у многих. Я имею ввиду настоящее желание, а не тривиальное
любопытство. Ну чем Антарктида может привлечь моё-твоё эго?
Мда. А вроде человек очень доходчиво аргументировал.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Очень глубокомысленно.
Субъективно - это когда предмет находится только в уме (пусть даже в уме коллектива), как, например, ад или рай. Антарктида объективна, поскольку существует вне зависимости твоего знания о ней (а ад и рай не существуют для того, кто о них не знает).
Антарктида сама по себе не нуждается в оправданиях ее существования. И в отличие от Бога, про которого говорят "верю в Бога", про Антарктиду говорят "знаю". Это разные вещи, верующие верят, но не знают. Атеисты знают, но не верят (на слово).Кстати, и степень желания оправдать существование и того и другого тоже субъективна. У каждого своя. "Верю и в то и другое", но поднять задницу, чтобы проверить, желания не хватает у многих. Я имею ввиду настоящее желание, а не тривиальное любопытство. Ну чем Антарктида может привлечь моё-твоё эго?
Объективная реальность инвариантна относительно твоего эго. Антарктиде как-то без разницы, привлекает ли она твое эго или нет. Бог же (в известных нам интерпретациях) наоборот, заинтересован в нашем знании о нем.
Так вот и выходит, что Антарктида - объективна, а Бог - субъективен. Собственно, это очевидно.![]()
1. ад и рай существует независимо от того знаем мы о них или нет. если мы про них говорим значит они уже есть
2. Бог есть потому что опять же мы говорим про него, если бы его не было у нас не возникало бы вопроса и не мы бы никогда не обсуждали эту тему. солнце на ночь прячется за горизонт, это не значит что его нету, оно есть но мы его не видим. а атеисты просто сильно падщии души.
Социальные закладки