|
А может эти обсуждения перенести в тему "Венчание"?)
70% woman, 30% cat...
да извините что не в той теме написала. большое спасибо всем кто помог советом. будет что то думать.
вы правы как всегда сэммибой! ваше мнение едино правильно и зря старались всякие там маркетологи и прочие умные люди создавая подобные агенства которых например в америке полно. зря набираются штаты сотрудников из 10 человек, зря на одном мероприятии работают много распорядителей. ведь сэммибой не согласен с этим![]()
помните одно - свадьба ВАША! и ВЫ её организуете и точка!
остальные помогают, не более))
Ваш выбор - это начало самой организации...........
НИКТО не знает как лучше Вам жениться чем Вы сами))
прав ли я? прав как всегда? возможно.
за более чем 400 с чем-то свадеб я убедился как в силе наших одесских агентств, так и в их беспомощности... Маркетологи - те же политологи. они строят модели по западным образцам, которые у нас работают через раз. и чего полно в америке - у нас не купят ни в волынской, ни в донецкой, ни даже в одесской области!
сотрудников можно поднабрать и 100 человек. но сколько из них будут вообще представлять себе, что есть такое СВАДЬБА? и чем меньше народу будут представлять себе, КАК проходит это неповторимое событие, тем больше будут бегать среди гостей разных почти никому не заметных распорядителей...
и я буду тогда согласен с этим.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
я не хочу спорить но дело в том что вы видите картину со своей стороны. и можт быть она вам кажется не такой идеальной и красивой. но главное чтобы нравилось невесте и ее близким то что происходит. я вот много раз гуляла на свадьбе за границей и в 90% там были распорядители. я видела и хороших и плохих. а здесь я только видела правда работу одного агенства но на двух разных свадьбах и мне работа понравилась. меня больше всего впечатлило как заботливо распорядители относились имено к невесте у нее совсем не было повода нервничать. мне правда давно хочется цвидеть работу других агенств и вдруг я тогда скажу что вы правы![]()
а это как???где почитать?? у меня подруга засобиралась замуж. они сейчас только только начинают въезжать в "тему".
кстати, поделюсь и я свои соображение на счет агентства и свадебного распорядителя.
да, распорядитель (самостоятельный) он один. не нужно платить кому то еще...но и обслужить он сможет сколько свадеб за месяц? думаю не больше чем штук 6 ну 7.
агентство может обслужить намного больше. в одном агентстве может работать несколько таких распорядителей!! соответственно прибыль тоже больше и выплатить зарплаты есть из чего.
я вообще считаю,что идеал - когда можно прийти в агентство и ВЫБРАТЬ : заказать всю свадьбу под ключ или когда можно прийти просто на консультацию по поводу конкретно например фотографа. посмотреть базу фотографий агентства, посоветоваться,узнать об особенностях всех фотографов.... с помощью агентства выбрать интересующую вас услугу.
+ а еще есть такой вариант. вот я на свадьбу делала все совершенно сама. и я довольна тем, какие люди со мной работали в этот день! все просто замечательно! одно НО. если б еще гостей кто то организовал. вовремя сказал кому куда выйти после венчания, рассказал,кто в каком автобусе и куда едет и прочая и прочая - я была бы счастлива! а то все это делала я -- такой командир в свадебном платье,ага ))))) не могла ж я всех до свадьбы обзвонить и проводить инструктаж по телефону. а свидетели тоже растерялись и "потерялись".
ЭТО пример, когда мне не нужны были услуги агентства по выбору персонала,мне нужно было чтоб всех скоординировали. такой человек тоже может найтись в агентстве.
а как сделать так, чтоб разнообразные работники,которых я пригласила на свою свадьбу слушали указания распорядителя?
нужно просто всем сообщить,что будет такой распорядитель и он представляет мои интересы. просьба принять во внимание его подсказки -- такие вот условия работы. и в этом не вижу ну совершенно ничего такого. все равно,что я буду бегать или мама,или сестра.....
только вот написав этот пост подумала : у нас многие ведущие по совместительству оказывают такие услуги. только они ж не целый день с нами.....а на западе есть ведущие,кстати?
моя Нюша 03.03.2012
Ведущие разве что могут оказать помощь в подборе хорошей команды свадебных работников.у нас многие ведущие по совместительству оказывают такие услуги.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
100% Мягко говоря "не очень хорошо" смотрится, когда невеста всё время командует: "то не делай, сюда не иди, то проверь...", и сидя в машине не выпускает мобильник из рук, осуществляя контроль за всем и вся.
Невеста в этот день должна отдыхать, заниматься исключительно собой и женихом и наслаждаться своим праздником!
Да проблема ИМХО надумана: если у Вас чёткие договоры с проверенными (скажем, знакомыми) людьми - никто Вас и так не подведёт. Простой пример: как я знаю, любой нормальный ведун всегда согласовывает время своей программы с подачей от ресторана, любой нормальный фотограф в курсе временнОго континиума и, зная, что молодые платят за "Эскалибур" немаленькие деньги, не станет задерживать фотосессию на час-полтора... и т.д.
Другое дело, что проблема молодых - мудро подобрать "тандемы" Фото/видео, музыка/ведун, ресторан/флористы и т.д.
В сериале "Папины дочки" наглядно показано, как "распорядительством" занимаются достаточно случайные люди.
сериал смешной, но не смотрю...серию не подскажете ?)))
согласна,что бывает так,что достаточно толковой свидетельницы и хороших тандемов,как вы выразились. но бывают действительно свадьбы со сложным сценарием,когда даже тех же гостей надо "строить", плюс тяжело навалить все хлопоты на подружку или маму-им тоже хочется отдохнуть на свадьбе.
а вариантов масса - хоть 1. полный комплекс услуг агентства, хоть только 2. консультации перед подготовкой, здесь товар - информация ценная, на кого не нарваться и прочая. хоть только 3. приятная распорядительница в качестве координатора или помощницы...или так как было у меня - 4. все сама )))
моя Нюша 03.03.2012
Социальные закладки