фух опять пошли пререкания и коверканье фраз...пора отписываться от темы))))
напоследок добавлю)) увидел случайно http://*************/?p=17722
| ||
фух опять пошли пререкания и коверканье фраз...пора отписываться от темы))))
напоследок добавлю)) увидел случайно http://*************/?p=17722
Последний раз редактировалось coeval1; 15.07.2009 в 17:55.
Удачного тебе боя, Солдат!
Ну почему))) судя по количеству предлогаемой к прочтению литературы, предполагается как минимум умение читать, как максимум умение понять прочитанное))) Высший пилотаж - сделать выводы из прочтенного... Я для себя кое что нащупала))) любопытно...
"Вероучение и организация секты препятствуют прямо или опосредованно переходу верующего к человечному типу строя психики, вследствие того, что иерархия вероучителей становится между человеком и Богом, требуя подчинения себе как Богу.
Осуществлению этого способствуют, по нашему мнению, как минимум, пять характерных особенностей, свойственных всем без изключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:
· наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов;
· наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и разсуждений;
· наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики;
· существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено;
· поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания и осмысленного отношения к Жизни по совести.
КОБ всё это характерное для сект порицает, но соответственно такому пониманию сути секты сама РПЦ является тоталитарной сектой"
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.07.2009 в 18:28.
Тишина.
В точку.
В статье подспудно что-то режет глаз, можно сказать: первое - это предавание свободной любви на лоне природы))) ну вот откуда опять вылезло, что пямо все скопом населявшие ведическую Русь, сексом на улице заниматься ходили))) глупо и негигиеничноЖивя по совести, при этом свободно (*** с посторонними?!) не верится... Нестыкуется, не смешивается
может я не так читаю)))
Тишина.
а как по мне вполне естественно и понятно)) во первых инстинкты природные размножениеи сохранение рода. во вторых мысь тоже ведь правильная , на скольких тебя и твоего состояния и совести позволяет столько и можно) про секс на улице не говорится, больше похоже на мусульманские обычаи где можно 4 жены но всех нужно одинаково содержать и любить.Ну и мало ли , медецина тогда не очень была с гигиеной не вкурсе)) но повышать рождаемость нужно было как-то так что вполне допускаю многоженства, хотя утверждать не берусь)) может разве что для тигра поправлю что-то в википедии, я нашел как там править можно, причем скрывая даже айпи)))
Удачного тебе боя, Солдат!
сохранить род можно и в паре так сказать))) никто не мешает 10 деток родить двоим. Если вспоминать старые наши русские сказки, там нет ни слова о многоженстве, а вот в "мусульманских" то есть восточных)) сказках, как раз есть.
Гигиена на Руси еще до крещения была))) Руссичи баньку полюбляли...
Да и вообще, сейчас чай не военное и не послевоенное время чтоб объявлять женщин государственным достоянием![]()
Тишина.
не поняла - куда вы передадите попов?
да никто ж никому не башляет ... я так ни разу никакому жрецу не башляла, а вот попам в прошлом - не единажды
ада нет. его для вас христиан евреи придумали, а вы и повелись
и вообще - чего вы разозлились - я что неправду сказала?
это не церковно служители придумали такую форму одежды? это наверное я придумала
неудобство этой одежды - наверное единственный напряг во всей работе. пусть пойдут на стройку в жару поработать ... не хотят?
ну да, как же, молиться то легче...
неудобство этой одежды - наверное единственный напряг во всей работе. пусть пойдут на стройку в жару поработать ... не хотят?
ну да, как же, молиться то легче...
Да,в христианстве,лёгких путей не ищут.А Вы не переживайте,монахи не только молятся,но ещё и трудятся.И на строительстве храмов и монастырей тоже.
спешите делать добро
Я не про указанную литературу, а про оставившего пост приведенный мной в виде цитаты. Любой фанатизм не есть хорошо. Я надеюсь это копипаст?
Прежде чем начать осчастливливать человечество истинами в последней инстанции, немешало бы выучить раднова рускава езыка. А то за такие ошибки пятиклассникам двойки ставят.
БУ: Предполагается что текст хотя бы редактировался и коррекктировался, после написания.
если не копипаст, а просто сама написала на форуме, все обвинения снимаются...сам грешен
А разве нет?
При всем уважении...
Отец друга работает в крупной строительной фирме. Строили несколько церквей по области, нигде на стройке не работали монахи.
Строительство предполагает некоторые профессиональные навыки и знания или, как минимум, умения ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ ФИЗИЧЕСКИ.
Ни того ни другого у монахов/священников нет. (ну может среди монахов есть парочка бывших строителей)
Заключается договор, платятся деньги, и "турки строят купола святой Руси за полчаса"
Угу. они век за веком подставляются, а потом огребают все шишки...
Ток что-то никак не учатся...
Последний раз редактировалось Munir; 15.07.2009 в 19:25.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Любой фанатизм, самое большое злоСковывает способности к мыслительному процессу и все такое.
Есть теория, что в руссом языке чуть ранее говорили немного подругому и избегали "давать силы бесам" бессрочный-беЗсрочный, бестолковый-беЗтолковый, ну и так далее, по тексту... Мне импонирует попытка вернуть глубинный смысл и образность словам))) так интересней читать анализировать. Интересно же в глаголице значительно больше символов, чем в современном букваре...
Я не говорю нет... мне интересно, прочитала - привела интерисующую цитату)))
Еще одно подтверждение тому, что таки система обладает чертами "паразитус вульгарис")
Тишина.
C этого места поподробнее.
Православие - та же эзотерика.
Так как принципы морали для разных культур разные, то понятие греха является уникальным для каждой конкретной религии.
Не много ли на своё Евангелие берёте?
Вы своих детей тоже смертью наказываете? Или "кто как может"?
У Вас они есть вообще, кстати?
В моём омуте черти крестятся..
вряд ли, поверхностно пробежав по их текстам сложилось впечатление, что они сторонники приоритета "государственного" над "личным", т.е. так же как и стронники различных "измов" собираются подогнать людей под свою "единственно верную и всеспасительную модель государства/общества"...
это прошлый век.. в плане методологии и "технологий"
"Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."
Вечером перечитывала Пелевина
Понравилось:
«Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами - от них все болезни... Народы, которые в наше время на подъеме - Индия, Китай и так далее - ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас... Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда - это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию «виндоуз-95» на турецком языке - без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты. Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру - это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом - вот, пожалуй, самое впечталяющее из чудес иудеохристианства.»![]()
не о лжи речь. я её уже дочитываю. есть что-то рациональное, но его очень мало (имхо). книга очень субъективная, это восприятие одного человека, при чём очень.... я бы сказала недоброго к 90% населения земли. как в ней и рекомендуется, я её перечитаю через неделю-две, но это не та книга, которая способна пошатнуть МОЮ веру.
Очень сложно выковырять из красивого тела красивую душу (А. Перуцкий)
Социальные закладки