Ах да! Как я забыла учесть что животные не кровные жертвы. их убивать массово можно(((
Вот вам человеческие, под киким бы предлогом это все не делалось - это убийство...
«Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь».
Книга Иисуса Навина
(Ветхий Завет) 11:14-15
«Дочь Вавилона, опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!»
Псалмы (Ветхий Завет) 136:8-9
«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца».
1-я книга Царств
(Ветхий Завет) 15:2-3
"Всякий акт неповиновения — вольный (например, Числ. 15:32) или невольный (например, 1 Пар. 12:9) — жестоко наказывается Богом, либо людьми, действующими по его указаниям, причём, когда карает сам милосердный Бог, самое мягкое наказание — тяжёлая болезнь, обычно же, Иегова просто убивает непокорных."
«Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады! Убейте всех — мужчин и женщин, подростков и грудных детей»
дословное изложение приказа, отданного Господом Саваофом через пророка Самуила царю Саулу (1 Цар. 15:3).
В книге «Упражнения в христианстве» Джин Гибсон даёт перечень греховных поступков:
1) хождение своим путём (Ис. 53:6);
2) нарушение закона Бога (1 Иоан. 3:4);
3) восстание против Бога и беззаконие (1 Иоан. 3:4);
4) знание того, как нужно поступать и неисполнение этого (Иак. 4:17);
5) руководство не верой, а какими-либо другими устоями (Рим. 14:23);
6) неверие в Господа Исуса (Иоан. 16:9);
7) всякая неправда и неправдивость (1 Иоан. 5:17);
8) всё, что противно Богу (Рим. 3:23).
"Так, согрешил и был наказан человек, отказавшийся избить пророка, который сказал ему «Бей меня!»: в наказание Бог посылает льва, который убивает этого человека (3 Цар. 20:35-36).
Согрешили и понесли «заслуженную» кару дети, дразнившие лысого, как колено, пророка Елисея «Иди, плешивый! Иди, плешивый!»: за непочтение к пророку, милосердный Господь насылает медведиц, которые разрывают сорок два ребёнка (4 Цар. 2:23-24) — воистину, «справедливое» наказание для тех, кто осмелился назвать облечённого властью лысого — лысым."
"... Бог даёт указания о том, каких людей следует убивать — так, в частности, следует убивать злословящих родителей (Исх. 21:17), колдуний (Исх. 22:18) и идолопоклонников (Исх. 22:20), следует истреблять тех, кто использует для себя благовония, подобные употребляемым для богослужения (Исх. 30:33, Исх. 30:38), следует казнить тех, кто работает в субботу (Исх. 31:15)."
"... Народ Израиля захватил страну Ханаан, истребив значительную часть местного населения (включая женщин и детей — согласно указаниям Господа), так как «земля обетованная» была обещана им Богом и потому, они имеют право на эту страну (Быт. 17:8, Быт. 28:13)...
"...ханаанский город Гай, который разрушил Иисус Навин, по приказу Господа Бога (Иис. Н. 8:1-2) — в этом городе воины Иисуса истребили всех жителей: и мужчин, и женщин, и детей, а сам город сожгли (Иис. Н. 8:22-26).
Впрочем, точно также поступили израильтяне и с Иерихоном (Иис. Н. 6:20-23), также поступали они и с другими городами земли Ханаан — единственное разнообразие заключалось в том, что одни города они сжигали, а в других селились, население же города, разумеется, истребляли полностью, в любом случае (Иис. Н. 10:28-40, Иис. Н. 11:10-15).
Или опять толковать предложите, или скажете что любовь и свет истины несли?! да, да я все забываю, что есть те кого в Библи называют Человеком, а есть недочеловеки, которых и убивать-то не грех, а действо на благо Бога.
Мне это все еще одну книгу напоминает, и еще некоторые которые читала в свое время, человеколюбием в общем они не отличаются...

Тема:

Там тоже столько пишут.......

нам не нужен пастух.
))
времена юности и бунтарских песен

Социальные закладки