И потом, про передержку - ну, не должно все измеряться деньгами! Вот, я по просьбе Татьяны в ноябре еще взяла двух котят от не-форумских кураторов. Сама я, как помните, не могла никак восстановится на форуме, просила их суетится с пристройством, предупредила о необходимости объяв на Сландо. Брать с кураторов 300 грн ка каждого - (600 в месяц + еда и наполнитель), зная, что у них на Адмиральском куча подопечных, и они не на форуме, я просто не могла! Сперва брала по 200 плюс еда и туалетная бумага, для экономии кураторских денег, потом они никак не могли их пристроить... В общем, в итоге, когда куратор с грустью сказала, что отправит детей на улицу весной, я сказала, что этого не допущу и договорилась, что она мне будет давать, сколько сможет - я и на передержку-то к себе брала только потому, чтоб было на что моих прокормить после того, как муж не смог устроится на работу, и на мне висит ВСЕ, в т.ч. и его проблемы. Она дает 250 - 300 грн., и у меня не хватает совести требовать больше, зная. как она выбивается из сил с тяжелыми подопечными.Три месяца назад стерилизовала на 300 грн., что дала мне куратор, девочку, пацана прокастрить не могу безденежья, бедные коты едят рыбу с кашей уже четвертый месяц, с перерывами на дешевый корм, не самый дешевый, но все-таки). Но куратор каждый раз может приехать свободно, проверить, как они, и я даже спецом прошу, чтоб не я у нее где-то деньги брала, а она ехала ко мне и видела, в каком состоянии дети. Тут вопрос в сострадании и желании. Без этого нельзя, нельзя подходить с калькулятором вместо сердца. Но и с сердцем есть опасность взять больше, чем можешь понести. Я могу наткнуться на подобрашку, но категорически отажусь брать за деньги еще животное на пердержку, так как при моих трех работах и нервном напряге из-за неприятностей с квартирой по оплате я просто не смогу следить за новыми. И потом, много животных - предпосылки для эпидемии, а я этого не хочу.
Социальные закладки