Тема: Передержка Нелли ( Кабаре)

Ответить в теме
Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 694
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А,я ж о чем! Качество -это первое на что нужно обращать внимание.И соответствие качества и цены.И Вы правы,как это не цинично звучит,но именно пострадавшие животные и были тем самым звоночком,который обратил на это внимание.А иначе бы все так до сих пор и продолжалось.
    И потом, про передержку - ну, не должно все измеряться деньгами! Вот, я по просьбе Татьяны в ноябре еще взяла двух котят от не-форумских кураторов. Сама я, как помните, не могла никак восстановится на форуме, просила их суетится с пристройством, предупредила о необходимости объяв на Сландо. Брать с кураторов 300 грн ка каждого - (600 в месяц + еда и наполнитель), зная, что у них на Адмиральском куча подопечных, и они не на форуме, я просто не могла! Сперва брала по 200 плюс еда и туалетная бумага, для экономии кураторских денег, потом они никак не могли их пристроить... В общем, в итоге, когда куратор с грустью сказала, что отправит детей на улицу весной, я сказала, что этого не допущу и договорилась, что она мне будет давать, сколько сможет - я и на передержку-то к себе брала только потому, чтоб было на что моих прокормить после того, как муж не смог устроится на работу, и на мне висит ВСЕ, в т.ч. и его проблемы. Она дает 250 - 300 грн., и у меня не хватает совести требовать больше, зная. как она выбивается из сил с тяжелыми подопечными.Три месяца назад стерилизовала на 300 грн., что дала мне куратор, девочку, пацана прокастрить не могу безденежья, бедные коты едят рыбу с кашей уже четвертый месяц, с перерывами на дешевый корм, не самый дешевый, но все-таки). Но куратор каждый раз может приехать свободно, проверить, как они, и я даже спецом прошу, чтоб не я у нее где-то деньги брала, а она ехала ко мне и видела, в каком состоянии дети. Тут вопрос в сострадании и желании. Без этого нельзя, нельзя подходить с калькулятором вместо сердца. Но и с сердцем есть опасность взять больше, чем можешь понести. Я могу наткнуться на подобрашку, но категорически отажусь брать за деньги еще животное на пердержку, так как при моих трех работах и нервном напряге из-за неприятностей с квартирой по оплате я просто не смогу следить за новыми. И потом, много животных - предпосылки для эпидемии, а я этого не хочу.
    Бес справедливости - самый страшный.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    И второе - теперь же нужна передержка - девочки, может, вы составите и распечатаете объявления про то, что нужна передержка, изложите все обязанности куратора и хозяина передержки, укажите суммы, и я развешу их на досках объявлений в Оперном и в театре Перуцкого? (Саша позволил у него разместить, это Канатная, 71) Я бы сама распечатала, но у меня просто катастрофа - собственно, зашла помощи просить, а тут такое, что свои беды чуть померкли. Увы, у меня нет денег даже на такое вот объявление, чтоб распечатать. И еще могу говорить об этом на субботних концертах на Думской.
    Что там особо составлять? "Надомная работа - уход за кошкой. Надо покормить, напоить, убрать лоток, почухать за ушком. Оплата 10 грн. в день."
    Телефоны возьмите у тех, кому надо определить животное.
    Текста немного, можно и от руки крупными буквами, если 2-3 штуки.

3. Вверх #423
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Что там особо составлять? "Надомная работа - уход за кошкой. Надо покормить, напоить, убрать лоток, почухать за ушком. Оплата 10 грн. в день."
    Телефоны возьмите у тех, кому надо определить животное.
    Текста немного, можно и от руки крупными буквами, если 2-3 штуки.
    Ну, кроме этого - все-таки обязанности хозяина передержки, помимо уборки, содержание в чистоте, контроль, категорически предупредить о ом, что количество животных не должно выходить за рамки санитарных норм. Надо, или сойдет просто Ваш текст, а о контроле уже по телефону?

4. Вверх #424
    Ну, кроме этого - все-таки обязанности хозяина передержки, помимо уборки, содержание в чистоте, контроль, категорически предупредить о ом, что количество животных не должно выходить за рамки санитарных норм. Надо, или сойдет просто Ваш текст, а о контроле уже по телефону?
    Как Вам удобнее. Подробности можно рассказать соискателю уже по телефону. Можно и про опыт содержания животных спросить. Могут же и взять на "попробовать, как получится". Потом куратор замахается возить туда-сюда, если через 3 дня надоест ..

5. Вверх #425
    Большое сердце
    Нужно уточнение - следить за состоянием здоровья животного. И может не ставить сумму оплаты? Сейчас некоторые кураторы в переписке в личке со мной пишут, что могут платить и больше, лишь бы все четко было. Может написать ОТ 300 грн?

6. Вверх #426
    Живёт на форуме
    Понял. Начну делать.

7. Вверх #427
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Нужно уточнение - следить за состоянием здоровья животного. И может не ставить сумму оплаты? Сейчас некоторые кураторы в переписке в личке со мной пишут, что могут платить и больше, лишь бы все четко было. Может написать ОТ 300 грн?
    Вот как скажете! Буду рада помочь хоть чем-то, раз уж с материальными моментами - полная ж....а!

8. Вверх #428
    Большое сердце
    Вот как скажете! Буду рада помочь хоть чем-то, раз уж с материальными моментами - полная ж....а!
    Спасибо!!! Сейчас это больной вопрос!

9. Вверх #429
    И уточнение по телефону, что если прощелкают, что животное скинет вазочку или повисит на шторах - их ляп. Иначе выставят потом счет кураторам за подряпанные венские стулья )))

10. Вверх #430
    Живёт на форуме
    Спасибо!!! Сейчас это больной вопрос!
    Да что Вы, главное, чтоб был результат, причем позитивный!

11. Вверх #431
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    Согласна... Ну, благо, фото у нас есть. Жаль вот только, что мы при виде всего этого безобразия не сообразили записать видео...

Неее, они есть, только не в нашей стране.
    можешь здесь спросить. это правда Беларусь, но девочка советы дает очень дельные http://vk.com/cat_behavior
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

12. Вверх #432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валерий 96 Посмотреть сообщение
    С женихом это вы очень рано, но все таки) Я бы с радостью вам бы прояснил все, что вы хотите. Но проблема в том, что я не занимаюсь, не касался этого дела и даже не спрашивал. Увы, я немного не согласен с подобной системой спасения животных, в вижу ее малой эффективности.. К тому же я занимаюсь сейчас больше птицами. Как говорится, что кому. Я не скрою, что вчера попав на передержку на Жуковского, я был крайне не доволен. Мне там не понравилось и вот тут процентов 90 ваших мнений полностью сходятся с моим. Я бы сюда и не написал сюда, если бы не увидел все эти угрозы и т.д. По поводу, что если бы я оставил.. Тут уже был хороший комментарий на эту тему. Как я понял, что некоторые кураторы знали, а некоторые там и были, собственно возникает вопрос отношения не только передержки, а еще и кураторов, которые знали об этом. К тому же, не столько в сторону защиты, а столько на вторую чашу весов, я помню и уколы допоздна, как она не ложилась и как они возилась с больными котами. Поэтому если говорить честно, то давайте смотреть на обе стороны. Уже была фраза про доверия, тут она подходит и про поступки.
    передержка действительно ответственное и сложное дело, со многими обоюдными нюансами,
    прочитав тему до вашего сообщения, только спрошу

если человек несколько лет занимавшийся этим делом на высоком уровне
    перегорел/устал и т.п., почему просто не сказать кураторам
    ребята, хочу взять тайм-аут на..... год/два/всю жизнь
    ДО этих всех событий?
    ведь объект заботы - живое существо!

13. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Девочки, у меня есть ОДНО место, но только для котика/кошки без вирусняка, т.е. привитого, и через медосмотр на предмет лишая и клещей. Потому что там сидит непривитый пока по мед. показаниям Персик Нели.
    10 грн. в день + корм + наполнитель до 1/10. С октября 12 грн. в день +к+н, т.к. аренда помещения будет дороже (за отопление)
    Любовь-заботу обещаю, котов не обижаю Будут пока втроем - там сейчас Персик и Марфуша (она привита)
    Если кому-то надо и подходит - пишите в личку, в теме могу пропустить.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 10.08.2015 в 07:01.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #434
    Тут спросили в репку "Это они втроем в одном вольере будут?"
    Пишу сразу здесь, чтобы не повторяться.
    У меня 2 комнаты: 18,5 м - общий зал и 7 м карантин. Они будут в карантине.
    В карантине есть 3 "посадочных места" габаритами 90*70*65 см.
    Свежезаехавшие сидят в клетке, столько, сколько требуется данному коту. Муся и Камилла из "17 кошек" гуляли по карантину сразу. Камилла оттуда пристроилась через несколько дней, а Муся тогда же переехала в общий зал. Розочка - 21 день, как заехавшая с улицы. Марфуша - дней десять, пока из Шипучки не превратилась в Марфушу . Персик - до кастрации.
    Ну, в общем, как-то так - гладя по процессу адаптации, если нет мед. причин.

Больше тут
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 10.08.2015 в 09:06.

15. Вверх #435
    Народ, вчера поговорили, что передержка нужна, а кому звонить то если будут желающие приютить котэ??
    Киньте тел. кураторов, которым надо пристроить животное на передержку.

16. Вверх #436
    Посетитель Аватар для Валерий 96
    Можно я немного встряну.
    Первое, извините Валерий, но лично перед Вами я не должна отчитываться ни о чем. Правильно?
    Перед Нелей - не спорю. Я написала что такое состояние они обрели после ее передержки, ей с меня и спрашивать. Все свои слова я могу подтвердить документально. Фото- одно, чеки с клиники - другое. Завтра заеду в Лис и возьму по всем животным распечатки, дабы не быть пустословной.
    Второе- на завтра договорилась с Нелей о встрече. Заберу клетку, кота Степана и Неля просила забрать деньги Кати. Сама. Без моего на то спроса. Это ее инициатива.
    Третье - это Вы вчера были с Нелли на передержке, когда мы все пришли? Мы с Вами общались о том, что же делать с пропавшими котами?? Если да- то Вы присутствовали в тот момент, когда я спросила Нелли какой она видит выход из ситуации и как нам дальше быть с Катиными котами. Вы стояли рядом? Так почему же Вы, культурный идеологически правильный человек, не предложили нам помощи в поиске пропавших? Не пошли сами искать этих бедолаг? Не вразумили Нелли, что это ее вина и не плохо было бы всем вместе орнанизовать поиски?
    Мне интересно одно - почему Вы сейчас здесь такой доброжелательный и позитивный, а вчера Вы стояли и просто бездействовали? Не искренее ли вместо написания сотен буковок пойти и исправить положение делом?
    Был не я. Пришел позже и застал куратора Маши только. Был общий знакомый.

17. Вверх #437
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Народ, вчера поговорили, что передержка нужна, а кому звонить то если будут желающие приютить котэ??
    Киньте тел. кураторов, которым надо пристроить животное на передержку.
    Во-во, как раз для этого и снова нырнула в тему - думала кинуть свои телефоны, НО - не дай Бог у меня форс-мажор, не могу выйти, не дай Бог, в интернет, или просто буду нечаянно испорченным телефоном, может, кроме моего еще чьи-то телефоны давать. В сущности, есть тут тема о том, что нужна передержка, но летом они переполнены, тем более, что нам желательно иметь много передержек с разумным количеством подопечных, чем две-три с перенаселением. Думала, теми, кто откликнется, пополнять нашу базу, но в наше время люди могут с подозрением отнестись к перспективе своего телефона на форуме.Поэтому жду еще телефоны, чтоб указать, с кем связываться.

18. Вверх #438
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    На данный момент у одного из малышей, находящихся в Красном лисе, температура 40, двое других более-менее пока... Глаша в ужасном стрессе тоже в Лисе. Ждём результатов анализов крови.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от ANTONINA_1978 Посмотреть сообщение
    На данный момент у одного из малышей, находящихся в Красном лисе, температура 40, двое других более-менее пока... Глаша в ужасном стрессе тоже в Лисе. Ждём результатов анализов крови.
    Боже мой, бедные дети...
    А что же, почему с Глашей так - есть какие-то мысли? Это ж за краткое время произошло, она там недолго пробыла, я так понимаю?

20. Вверх #440
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Боже мой, бедные дети...
    А что же, почему с Глашей так - есть какие-то мысли? Это ж за краткое время произошло, она там недолго пробыла, я так понимаю?
    Я пока надеюсь, что ничего серьёзного с малышами... А по поводу Глаши теряюсь в догадках... Нелли всегда говорила, что Глаша для нее уже как родная - ведь она прожила на Гайдара больше года -, а я верила.... Я склоняюсь все же к тому, что это от смены обстановки -сначала затащили в тот гадюшник, сейчас клиника... Не хочется уж совсем плохо про человека думать...

Ответить в теме
Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права