| ||
А я и в первый раз брала,хотя финансы позволяли.А теперь и всем говорю,что возьму б/у вещи в дар до года,а то и до двух))
27.02.2012
3.05.2015
те , кто официально не работают так же имеют право на выплаты декретных, если я не ошибаюсь около 1 тыс грн. Потом после рожденя ребенка помощь при рождении если ничего не поменялось, то 41 тыс грн. 10 тыс единоразово, остальные делят на 3 года. Справку с жк о декрете, паспорт, код, вроде трудовую нужно иметь с собой ориг и копии идете в собес и там оформляете. Еще нюанс: если получаете пособие не по прописке, а поместу проживания, то нужна справка что Вы не оформили пособие по месту прописки. Вроде так. здесь на форуме есть темка по выплатам , поищите или здесь пару страниц назад была ссылка
Значит так..тебе положено от государства пособие типа декретных-больничных..1200 грн. Для этого справка из жк, паспорт, идент. код, трудовая и идёшь в центр занятости...там тебе выписывают справку о том, что ты не стоишь у них на учёте (соответственно тебе положено всего лишь 1200 грн). С этими же документами плюс реквизитами открытого социального счёта идёшь в УСЗН (Управление социальной защиты население, в народе называют СОБЕС)...тебя оформляют и выплачивают через месяц-два пособие....
Хотя почитала, что у тебя второй ребёночек и ты в декрете..может чуть иначе...моя заметка для неработающих либо работающих неофициально
Всё что делается-всё делается к лучшему.
Привет девочки! За вами не угнаться))
Тата поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Осуществления желаний, крепкого здоровья и лёгких родов!
У моей благо своя квартира есть, но она тоже на поселке и ко всему очень назойливая...
Я не говорю, что у нас плохие отношения, но просто я не хочу терпеть во вред себе и ребенку. И нервы свои поберечь хочу, мне для манюньки молочко надо))
Вес не говорили, они по параметрам головки смотрят.
Моя Г из консультации говорила, что сейчас какие-то свечи есть, они вызывают раскрытие шейки, а схватки сами приходят. А вот что мне доктор в род. доме говорил не помню, я как в тумане была от неожиданности. Скоро все расскажу)) Подумываю в среду идти)
Вот и я сейчас своей свекрови скажу, чтоб никого не таскала.
Очень печально((
Удачи тебе! Ждем новостей! И держим за тебя кулачки!
Я -14 в 1Б вышла с роддома
Не боись! Мы с тобой! Сама боюсь)))
Боже какая умничка! Так трогательно)
Так, декретный больничный оплачивается всем, только сумма у всех разная, мы это уже неоднократно обсуждали, именно сумма декретного больничного зависит от того работаешь, не работаешь, стоишь в цз, спд. Вот этот больничный, оплачивает соцстрах через предприятие, цз или собес, если вы не работает, это называется помощь по беременности и родам.
сумма по рождению, это которая больше 40тыс у всех одинаковая, ее оформляют через собес, это помощь по рождению ребенка.
Итог, по рождению все оформляют через собес (усзн), а по беременности и родам, т.е. 126 дней больничного только неработающие.
как-то так![]()
вот кармашки
http://forumodua.com/showthread.php?t=2414147&p=50578009#post50578009
Мне в Гамете делали 3Д
Блин поругалась с мужем из за его друзей. Это только у меня так друзья мужа ( не все) придурки а он не как не может понять ??? Вот что они должны сделать чтобы он это понял!!!!!!!
Социальные закладки