| ||
Вообще то речь шла про совдеповские санаторииСравните те что сделали сейчас и те что были раньше. Думаю что сравнение будет явно в строну сейчас. Сравните ту зарплату которую получали в ЧМП и ту которую моряки получают сейчас. Возьмите крымских моряков которых сейчас прижали, они почему то не хотят плавать на российских судах, им подавай только работу в западных компаниях и они озабочены только одним как бы обхитрить санкции. По поводу угля и прочего: две американские компании, которые ничего толком не производят Эпл и Макрософт стоят дороже чем весь Российский фондовый рынок. Мир меняется: появляются новые технологии об которых вчера еще только мечтали. Туда нужно стремиться а не вспоминать как хорошо в совке было поплыть по крымско-кавказской линии.
Всё правильно вы написали - МИР меняется , но у нас было 23 года без совка , почему мы не создали ( купили , переняли ) новые технологии и проч ? Старые корабли порезали , а новые где ? А ведь страна - на минуточку , морская держава . Старое всё развалили , а нового нет .Дожились - уголь возим из Африки , а лекарства , а медицина ? Только и слышишь - эту болезнь лечат там, а эту болезнь лечат сям , помогите на лечение за рубежом .
Сейчас тебя ещё начнут попрекать тем, что ты не скидываешься на многосоттысячное лечение детей "за рубежом". Тут у нас целая структура развита по поводу сбора средств "копеечка к копеечке" на лечение детей "там"(конечно, дай бог тем деткам успешного лечения и выздоровления), а "там" им пофиг, сказано, лечение (операция) стоит столько(десятков- сотен тысяч бабок), и как хочешь, но деньги собери. Это не "совок", это просто бизнес, "ничего личного"Ну, разве что, развод на бабки в связи с серьёзной заинтересованностью, но без гарантии результата.
в 89-м клеил билборд реклама кульков
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
А сколько санаторных мест в Штатах?
Ладно. Их не трогаем. Назови одну страну, кроме СССР, 60-ти - 80-ти - десятых, где было бесплатное образование, медицина, санатории.
И не надо мне говорить про качество. Если у меня есть пару лишних лимонов на кормане, то качество я себе и в Гондурасе обеспечу. Ты заметила, что беззубых в Украине стало больше, чем в УССР, хотя и стоматология и протезирование сделали, даже не один, а два шага вперед.
Я тебе 3 страны назову - Швеция, Норвегия, Дания, бесплатные медицина и образование, за санатории не скажу ибо это чисто совковое изобретение, в нормальных странах люди свободны в выборе места отдыха и про качество говорить надо, особенно совецких санаториев которые мало чем отличались от лепрозориев и дурок![]()
Тыправ , ,,система''образование,медицина, была хорошая,но любая система , требует ,денег, а сденьгами был напряг,эти деньги не доходили,на бумаги вроде,бы были,а в действительности ,зарплата учаскового врача, 120-140руб, зарплата подсобника на стройке около 250 руб, успешный экксперемент Святослава Федорова,показал дайте хоть эти копейки и будет у врачей нормальная зарплата,иследовательно качественна медицина
Социальные закладки