Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1686 из 3000 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,701 по 33,720 из 59997
  1. Вверх #33701
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не уходи от ответа! Ответь, что сделал сам для своего процветания!!!
    Тю..все что можно я сделал.... и еслибы не отстойное капиталистическое качество продуктов и такие же низкие з\п как при союзе .. то меняб вполне все устраивало бы..!!

2. Вверх #33702
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ну если до ЭТОГО много построили, а ТЕПЕРЬ НИЧЕГО, то логично предположить.... Таки отличаетесь!
    Дык все что зависит от индивидуума.. у нас все все сделали..и делают... а как доходит до гос уровня то получается пшик...

3. Вверх #33703
    User banned
    Мои соболезнования....

4. Вверх #33704
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Зачем слова коверкаете? Нет других способов повысить самооценку?

Среднеазиатские чабаны подойдут? Мы их по Средиземному катали на пассажире. Запомнил их, т.к. все их частные радиограммы были на непонятном нам языке. Эту абракадабру было сложновато передавать/принимать.
    это наверное был какойто спец.рейс, хотя чабаны могли и купить этот пароход, если им разрешили, но честно не помню чтоб советико катали по средиземному морю, может крымско- калымской в это поверю

5. Вверх #33705
    User banned
    Мои соболезнования....
    Даж возразить нечего..!!!

6. Вверх #33706
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Тю..все что можно я сделал.... и еслибы не отстойное капиталистическое качество продуктов и такие же низкие з\п как при союзе .. то меняб вполне все устраивало бы..!!
    Значит ты не ценный работник, раз зарплата такая низкая. Я так сына своего этому учу... После ВУЗа, поработав мэрчиком, пошёл в моряки с одновременным обучением в вышке. Уже сейчас он почувствовал существенную разницу по деньгам, но я его убеждаю, что это пока копейки...Как ты понимаешь, нет пределу совершенства!
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #33707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    это наверное был какойто спец.рейс, хотя чабаны могли и купить этот пароход, если им разрешили, но честно не помню чтоб советико катали по средиземному морю, может крымско- калымской в это поверю
    Да мне вот тоже хочется услышать более подробно о советских чабанах, раскатывающих по Средиземному морю...не верится мне что то...

8. Вверх #33708
    User banned
    Почему ? Я в круиз от январского завода ездила в 92 году , было 4 или 5 круизов в течении 91-92 года , съездили все , кто хотел , так как на этот момент это было дороговато и не каждый хотел снимать с книжки деньги ( около 1000 рублей - но за 5 стран ! ). Специально поискала в своём архиве название судна - теплоход Пётр Первый , выход из Одессы . Коллектива не помню , но может среди пассажиров были и чабаны .
    Последний раз редактировалось Кундя; 12.02.2015 в 22:25.

9. Вверх #33709
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Значит ты не ценный работник, раз зарплата такая низкая. Я так сына своего этому учу... После ВУЗа, поработав мэрчиком, пошёл в моряки с одновременным обучением в вышке. Уже сейчас он почувствовал существенную разницу по деньгам, но я его убеждаю, что это пока копейки...Как ты понимаешь, нет пределу совершенства!
    Я работник ценный... но низкооплачиваемый... по закону без меня не одно предприятие не имеет право заниматься хоз деятельностью.. но у нас на закон традиционно плюют... а меня держат для проформы..!!

10. Вверх #33710
    настоящий полковник
    Я работник ценный... но низкооплачиваемый... по закону без меня не одно предприятие не имеет право заниматься хоз деятельностью.. но у нас на закон традиционно плюют... а меня держат для проформы..!!
    Видать и платят.... для проформы.
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #33711
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Угу, сколько получал моряк тогда?

Сто к копейками деревянных - круглый год.
    24 инвалютных рубля в рейсе, переведите на доллары по курсу, грубо-примерно, 0,70 рублей за доллар.
    И какое-то количество чеков Торгмортранса - в них я плохо разбираюсь.
    средняя зарплата ком.состава было приблизительно около 200 сов руб. плюс командировачные считай около 50 дол( или чеков если не использовал в рейсе когда ходили на Кубу валюту экипаж почти не брал) кругом бегом средняя зарплата ком состава теми доларами был где-то 150-220 дол так что можно сравнить

12. Вверх #33712
    User banned
    Даж возразить нечего..!!!
    ОК!

13. Вверх #33713
    User banned
    Даж возразить нечего!
    Не кажется ли взаимоисключающим утверждение о ценности кадра и низкой оплатой его "ценного" труда?

14. Вверх #33714
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Почему ? Я в круиз от январского завода ездила в 92 году , было 4 или 5 круизов в течении 91-92 года , съездили все , кто хотел , так как на этот момент это было дороговато и не каждый хотел снимать с книжки деньги ( около 1000 рублей - но за 5 стран ! ). Специально поискала в своём архиве название судна - теплоход Пётр Первый , выход из Одессы . Коллектива не помню , но может среди пассажиров были и чабаны .
    не буду спорить ,в эти времена я был уже далеко от флота но это уже время фактически не времен союза, и маленькая оговорочка сколько можнобыло вам поменять денег чтобы купить сувениры себе и близким

15. Вверх #33715
    User banned
    не буду спорить ,в эти времена я был уже далеко от флота но это уже время фактически не времен союза, и маленькая оговорочка сколько можнобыло вам поменять денег чтобы купить сувениры себе и близким
    Это да , денег мало , брали с собой водку и тоже меняли её на деньги ))) . Зато - впечатлений ! В юности повидать пирамиды , Неаполь , Мальту , Акрополь и город - герой Стамбул

16. Вверх #33716
    Не покидает форум
    Так у нас вся страна путешествовала...Кто добровольно , а кто принудительно...Моим вот родителям с тремя маленькими детьми, проживавшим на Дальнем Востоке, в Уссурийском Крае, в 37 году вручили горящую путёвку в Казахстан...

17. Вверх #33717
    User banned
    Даж возразить нечего!
    Не кажется ли взаимоисключающим утверждение о ценности кадра и низкой оплатой его "ценного" труда?
    Капитализм "рулит"..!!

18. Вверх #33718
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Так у нас вся страна путешествовала...Кто добровольно , а кто принудительно...Моим вот родителям с тремя маленькими детьми, проживавшим на Дальнем Востоке, в Уссурийском Крае, в 37 году вручили горящую путёвку в Казахстан...
    А моя бабушка с дедом примерно в эти же года жили в тайге там же на ДВ ( аэродром при воинской части , жили в землянках , дед техником служил ) .

19. Вверх #33719
    Не покидает форум
    А моя бабушка с дедом примерно в эти же года жили в тайге там же на ДВ ( аэродром при воинской части , жили в землянках , дед техником служил ) .
    Тогда предлагаю спеть - широка страна моя родная...

20. Вверх #33720
    Это да , денег мало , брали с собой водку и тоже меняли её на деньги ))) . Зато - впечатлений ! В юности повидать пирамиды , Неаполь , Мальту , Акрополь и город - герой Стамбул
    почему меняли???? просто продавали, эх если бы вам ещё и деньги давали менять , то впечатлений было бы ..... МОРЕ Стамбульский базар без денег это все равно что водка без пельменей

Ответить в теме
Страница 1686 из 3000 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права