| ||
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А что было сложного то? Народы Средней Азии не имели письменности и алфавит их создан на основе кирилицы в советские годы...Тяжело было передать "салам аллейкум" (здравствуйте) , или "кандай" (как дела?), "дякши" (хорошо).Вот если бы иероглифы, то это да, сложновато...это я точно знаю...
Ну если серьёзно, то среднеазиатские народы - хорошие животноводы...И сколько их было, чабанов советских...и скольким удалось побывать в круизах...
Кстати, в годы , когда Первым Секретарём ЦК Компартии Киргизской ССР был Масалиев А.М., Председателем Верховного Совета Республики стал обыкновенный чабан по фамилии Акматов Т.А. Вы же не станете утверждать, что любой чабан может стать Президентом союзной республики...Ничем этот Акматов не прославился, очередная показуха, лишь подтверждающая ленинское "о кухарках"...
![]()
Нормальность я для себя определяю исключительно через фэйсконтроль по аве, многое о человеке говорит.
А про вывсеврете.... В СУ ЧКРС работали почти все Жители нашего ведомственного двора больше 300чел на 6ст Большого Фонтана, за училищем
ПВОшным. Так вот пара-тройка ЛЮДЕЙ из года в год таки ездила по путевкам и даже за кордон - главбух, нач. отдела кадров и парторг, да! и председатель профкома. Остальные -ПРОСТЫЕ строители, маляры и штукатуры в отпуск в лучшем случае в деревню к родственникам, остальные на море на 10ст Б.Фонтана.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.02.2015 в 21:36.
Подтверждаю - народ у нас балованный ! На судах ЧМП плавать не захотел- перебежал под флаг зарубеж-суда порезали на металл , на заводах работать не захотел - поуходил с заводов-заводы закрылись , в Крыму отдыхать не захотел (майами ему подавай !)-избавились от Крыма , сейчас уже в прессе пишут , что нашему балованному народу донбасский дотационный регион со своим совдеповским углём не подходит ( уголь нашему зажратому народу нужен исключительно импортный - юаровский )-и надо от этого региона , наконец , избавится . Насчёт банковского сектора - народу дали около 180 банков - а он , подлец , носом крутит и норовит депозитик забрать-треть банков бедненьким обанкротившимся банкирам пришлось закрыть . Во всём народ виноват .
ПРОСТЫЕ строители, маляры и штукатуры в отпуск в лучшем случае в деревню к родственникам, остальные на море на 10ст Б.Фонтана.[/QUOTE]
И сейчас не имеют возможности ездить по заграницам, знаю не по наслышке. Очень давно читаю тему и все равно не понимаю таких ожесточенных споров. Не бывает всем хорошо или всем плохо, Всегда при любом строе есть недовольные и обиженные. Мне жилось хорошо, но это было мое детство и юность, родилась в 70х. По поводу получения квартир, мой папа был токарь- расточник на СРЗ. Получил 3х комнатную квартиру через 15 лет, после постановки на очередь. У нас семья была 4 человека.Мог бы и раньше, только другой завод переманил, а квартиру не дал ( потерял 2 года очереди). Садик,путевки в санаторий, пионер лагеря.Все было и не по блату. Кстати мама работала в Лесном порту обычной служащей. Бабушка с дедушкой на пенсии каждый год в течении 5 лет ездили в санатории. Тоже не из блатных. Так что не надо всех под одну гребенку.
И я согласна с Кундя о том что все производство нам досталось из СССР. А что мы построили,а не развалили за 23 года?
Вот это и есть сов союз! Все в плащах и в сапогах, туфлях и босоножках.... и некоторым "Хорошо" до сих пор!
И все 260млн в санаториях каждый год. Хоть посчитайте люди добрые,было ли у нас столько санаторных мест в эсэсэре.!!!!!!!!!!!!!!
Вот чего ты меня учишь, если не знаешь...Я же родом со Средней Азии, с Кыргызской Республики (так сейчас правильно, через два "Ы") . Вот именно пользовались...сколько их там было грамотных...В 1940 году был создан киргизский алфавит на основе кирилицы, которым пользуются до сих пор...Удивил ты меня...
![]()
...шо было и шо имеем....
Что было за родительской спиной и сравниваем с тем , что сделали САМИ!
Социальные закладки