Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1687 из 3000 ПерваяПервая ... 687 1187 1587 1637 1677 1685 1686 1687 1688 1689 1697 1737 1787 2187 2687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,721 по 33,740 из 59997
  1. Вверх #33721
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Почему ? Я в круиз от январского завода ездила в 92 году , было 4 или 5 круизов в течении 91-92 года , съездили все , кто хотел , так как на этот момент это было дороговато и не каждый хотел снимать с книжки деньги ( около 1000 рублей - но за 5 стран ! ). Специально поискала в своём архиве название судна - теплоход Пётр Первый , выход из Одессы . Коллектива не помню , но может среди пассажиров были и чабаны .
    А 91-92 это совок, да?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #33722
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А 91-92 это совок, да?
    Теоретически - может , уже и нет , а практически - ещё да . Рубли ходили .

3. Вверх #33723
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    А 91-92 это совок, да?
    как бы уже нет,но еще да,но работать ....

4. Вверх #33724
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А почему Вы решили, что это были именно чабаны?
    ...
    Мне было по барабану (исключая упомянутые производственные сложности).
    А информация от пассажирского помощника - это его епархия.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #33725
    Не покидает форум
    Подтверждаю - народ у нас балованный ! На судах ЧМП плавать не захотел- перебежал под флаг зарубеж-суда порезали на металл , на заводах работать не захотел - поуходил с заводов-заводы закрылись , в Крыму отдыхать не захотел (майами ему подавай !)-избавились от Крыма , сейчас уже в прессе пишут , что нашему балованному народу донбасский дотационный регион со своим совдеповским углём не подходит ( уголь нашему зажратому народу нужен исключительно импортный - юаровский )-и надо от этого региона , наконец , избавится . Насчёт банковского сектора - народу дали около 180 банков - а он , подлец , носом крутит и норовит депозитик забрать-треть банков бедненьким обанкротившимся банкирам пришлось закрыть . Во всём народ виноват .
    Вообще то речь шла про совдеповские санатории Сравните те что сделали сейчас и те что были раньше. Думаю что сравнение будет явно в строну сейчас. Сравните ту зарплату которую получали в ЧМП и ту которую моряки получают сейчас. Возьмите крымских моряков которых сейчас прижали, они почему то не хотят плавать на российских судах, им подавай только работу в западных компаниях и они озабочены только одним как бы обхитрить санкции. По поводу угля и прочего: две американские компании, которые ничего толком не производят Эпл и Макрософт стоят дороже чем весь Российский фондовый рынок. Мир меняется: появляются новые технологии об которых вчера еще только мечтали. Туда нужно стремиться а не вспоминать как хорошо в совке было поплыть по крымско-кавказской линии.

6. Вверх #33726
    User banned
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Вообще то речь шла про совдеповские санатории Сравните те что сделали сейчас и те что были раньше. Думаю что сравнение будет явно в строну сейчас. Сравните ту зарплату которую получали в ЧМП и ту которую моряки получают сейчас. Возьмите крымских моряков которых сейчас прижали, они почему то не хотят плавать на российских судах, им подавай только работу в западных компаниях и они озабочены только одним как бы обхитрить санкции. По поводу угля и прочего: две американские компании, которые ничего толком не производят Эпл и Макрософт стоят дороже чем весь Российский фондовый рынок. Мир меняется: появляются новые технологии об которых вчера еще только мечтали. Туда нужно стремиться а не вспоминать как хорошо в совке было поплыть по крымско-кавказской линии.
    Всё правильно вы написали - МИР меняется , но у нас было 23 года без совка , почему мы не создали ( купили , переняли ) новые технологии и проч ? Старые корабли порезали , а новые где ? А ведь страна - на минуточку , морская держава . Старое всё развалили , а нового нет .Дожились - уголь возим из Африки , а лекарства , а медицина ? Только и слышишь - эту болезнь лечат там, а эту болезнь лечат сям , помогите на лечение за рубежом .

7. Вверх #33727
    User banned
    а лекарства , а медицина ? Только и слышишь - эту болезнь лечат там, а эту болезнь лечат сям , помогите на лечение за рубежом .
    Сейчас тебя ещё начнут попрекать тем, что ты не скидываешься на многосоттысячное лечение детей "за рубежом". Тут у нас целая структура развита по поводу сбора средств "копеечка к копеечке" на лечение детей "там"(конечно, дай бог тем деткам успешного лечения и выздоровления), а "там" им пофиг, сказано, лечение (операция) стоит столько(десятков- сотен тысяч бабок), и как хочешь, но деньги собери. Это не "совок", это просто бизнес, "ничего личного" Ну, разве что, развод на бабки в связи с серьёзной заинтересованностью, но без гарантии результата.

8. Вверх #33728
    Мессия Какабе
    в 89-м клеил билборд реклама кульков
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

9. Вверх #33729
    User banned
    Цитата Сообщение от colocol Посмотреть сообщение
    в 89-м клеил билборд реклама кульков
    А я в 89-м женился. Тоже прикольно

10. Вверх #33730
    User banned
    А 91-92 это совок, да?
    Еще, таки да.

11. Вверх #33731
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    это наверное был какойто спец.рейс, хотя чабаны могли и купить этот пароход, если им разрешили, но честно не помню чтоб советико катали по средиземному морю, может крымско- калымской в это поверю
    А я теплоход Россия не помню, и теплоход Украина не помню (вру - помню манех). Наверное не было таких в ЧМП, раз я не помню.

Правда не Средиземное - это по случаям, а Черное море чем хуже?

12. Вверх #33732
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Даж возразить нечего!
    Не кажется ли взаимоисключающим утверждение о ценности кадра и низкой оплатой его "ценного" труда?
    Не кажется. У нас кадры беспонтовые, а люди ценные есть.

А оплаты труда нет.
    Последний раз редактировалось Свин; 13.02.2015 в 08:16.

13. Вверх #33733
    User banned
    Это да , денег мало , брали с собой водку и тоже меняли её на деньги ))) . Зато - впечатлений ! В юности повидать пирамиды , Неаполь , Мальту , Акрополь и город - герой Стамбул
    А мой отчим из рейсов не джинсу вез, а диски (виниловые). И не на продажу, а для себя. Совок?

14. Вверх #33734
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Вот это и есть сов союз! Все в плащах и в сапогах, туфлях и босоножках.... и некоторым "Хорошо" до сих пор!
    И все 260млн в санаториях каждый год. Хоть посчитайте люди добрые,было ли у нас столько санаторных мест в эсэсэре.!!!!!!!!!!!!!!
    А сколько санаторных мест в Штатах?

Ладно. Их не трогаем. Назови одну страну, кроме СССР, 60-ти - 80-ти - десятых, где было бесплатное образование, медицина, санатории.

И не надо мне говорить про качество. Если у меня есть пару лишних лимонов на кормане, то качество я себе и в Гондурасе обеспечу. Ты заметила, что беззубых в Украине стало больше, чем в УССР, хотя и стоматология и протезирование сделали, даже не один, а два шага вперед.

15. Вверх #33735
    Не покидает форум
    средняя зарплата ком.состава было приблизительно около 200 сов руб. плюс командировачные считай около 50 дол( или чеков если не использовал в рейсе когда ходили на Кубу валюту экипаж почти не брал) кругом бегом средняя зарплата ком состава теми доларами был где-то 150-220 дол так что можно сравнить
    Скорее всего вы пишете о командном составе а я о матросе.

Но не будем спорить о цифрах - я готов согласиться, я тому, что захотят-ли нынешние моряки вернуться в СССР?

16. Вверх #33736
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение

Ладно. Их не трогаем. Назови одну страну, кроме СССР, 60-ти - 80-ти - десятых, где было бесплатное образование, медицина, санатории.

И не надо мне говорить про качество. Если у меня есть пару лишних лимонов на кормане, то качество я себе и в Гондурасе обеспечу. Ты заметила, что беззубых в Украине стало больше, чем в УССР, хотя и стоматология и протезирование сделали, даже не один, а два шага вперед.
    Я тебе 3 страны назову - Швеция, Норвегия, Дания, бесплатные медицина и образование, за санатории не скажу ибо это чисто совковое изобретение, в нормальных странах люди свободны в выборе места отдыха и про качество говорить надо, особенно совецких санаториев которые мало чем отличались от лепрозориев и дурок

17. Вверх #33737
    User banned

По части "бесплатных санаториев" совок конечно всех вставил)), Солженицын писал об этом.

18. Вверх #33738
    средняя зарплата ком.состава было приблизительно около 200 сов руб. плюс командировачные считай около 50 дол( или чеков если не использовал в рейсе когда ходили на Кубу валюту экипаж почти не брал) кругом бегом средняя зарплата ком состава теми доларами был где-то 150-220 дол так что можно сравнить
    с какого такого бодуна??? Это когда можно было деревянные поменять на баксы??? Теоретический курс обмена 61 коп за бакс учитывать не будем тк это курс "на заборе" по которому невозможно было поменять.

19. Вверх #33739
    Теоретически - может , уже и нет , а практически - ещё да . Рубли ходили .
    Это брехня! В 92 м никакие рубли не ходили, а вклады на книжках накрылись медным тазом

20. Вверх #33740
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

Тыправ , ,,система''образование,медицина, была хорошая,но любая система , требует ,денег, а сденьгами был напряг,эти деньги не доходили,на бумаги вроде,бы были,а в действительности ,зарплата учаскового врача, 120-140руб, зарплата подсобника на стройке около 250 руб, успешный экксперемент Святослава Федорова,показал дайте хоть эти копейки и будет у врачей нормальная зарплата,иследовательно качественна медицина

Ответить в теме
Страница 1687 из 3000 ПерваяПервая ... 687 1187 1587 1637 1677 1685 1686 1687 1688 1689 1697 1737 1787 2187 2687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права