Сообщение от
Арфа
Девочки, SOS!
Я понимаю, что может это не место обсуждать такую серьезнею проблему, но все-так нас тут так много и опытные мамочки с детьми, и даже с четырьмя) и просто взрослые люди , у всех были какие-то разные жизненные ситуации со здоровьем в своей семье или у родственников,знакомых. Может кто-то что-то дельное еще посоветует)
В общем заболела я в среду. Заложило грудную клетку, темпа выше 37,8 не поднималась, но гиня сказала сбивать и 37,5, хотя везде написано и все врачи которые ко мне приезжали и скорые сказали не сбивать до 38, что я нарушая процесс вылечивания сам собой...ну фиг с ним я решила слушаться гиню. Сбила я эту темпу. Весь четверг я себе преспокойно дома пекла тортик мужу и все такое, старалась полежать. Темпа подниматься начала к вечеру, снова сбила. и так в принципе только раз в сутки сбивала. На третий день, как вроде и положено, в пятницу, появились сопли и заложило горло, бактериальная присоединилась.сухой кашель.
Каждый день меня слушал врач, в среду 2 врача - скорая, и участковая, в пятницу 2 врача детская (т.к. у малый тож заболел сразу) и скорая. Короче и скорая говорит что хрипов нет, но исключить ВИРУСНУЮ ПНЕВМОНИЮ она не может, и т.к. за эти два дня состояние ухудшилось, желательно поехать в больничку а перед эти на РЕНТГЕН. Звоню гине, она говорит типа тетка дело говорит, был летальный случай с беременной в Измаиле, типа оно очень быстро прогрессирует, оттек легких и капец...
Я думаю, ну блин, три дня все-таки не 5 и не неделя... подожду еще один день если темпа будет высокая, что я себе враг что ли... Ну антибиотик я таки пить начала! Бо настрощали капец как, наревелась...
В субботу приходит дежурный участковый, слушает и говорит что понять не может нафиг сбивать ниже чем 38, и нафиг пить антибиотик. Обычная вирусная инфекция и он вообще не видит проблемы...
Решаю ждать еще денек. Темпу 37,7 сбиваю последний раз в субботу в 17.00. Всю ночь 37,2, в воскресенье весь день еле-еле до 36 доходит, лежу весь день. К вечеру 37,2, сейчас 37,1. Вроде можно успокоиться... НО мне не дает покоя мысль об этой пневмонии, они меня так напугали. Мама успокаивает (медик все же), что все равно я начала пить антибиотик, если бы меня посылали на рентген, чтоб решать назначать ли антибиотик, это одно, но все равно я его уже пью, если вдруг там таки что-то не Дай Бог, то вот он антибиотик, что еще надо (в интр-ции написано бронхит и пневмония лечит..)
Вот увидела к вечеру 37,2 и у меня началась паника опять. Я рыдаю постоянно блин..
Обзвонили всех родственников и знакомых, которые имеют отношение к медицине, тетка мужа - инфекционист. Все не видят вообще никакой проблемы и что одно дело если бы меня не слушали, а так меня слушают каждый день и даже по 2 врача, только глухой не услышит пневмонию на 4-5 день, когда ее уже слышно, приложив ухо к лопатке...
Как думаете, может ли такое протекать без высокой температуры вообще? Всю ночь было 37,2, под утро упала сама, вряд ли она бы вообще сама падала при таком диагнозе.
Смущает меня конечно дыхание, точнее его нехватка, хотя мне воздуха нехватает еще с середины срока, а когда простуживалась, даже книжку вполголоса читать не могла, отдышка такая, думаю все же это больше связно с подпирающим животом..
Ну и везде говорят и пишут что рентген беременным делается только в самом крайнем случае.. И пойти его сделать для успокоения, считаю тоже не вариант.. но я не привыкла не слушаться врачей...
Как послать на рентген, так первым делом, лучше бы посоветовали срочно сдать кровь... а так я позвонила в Синево, вызвать лаборанта в субботу, во первых в этот день заявки не принимают, но я объяснила положение и они позвонили медсестре, ничего не получилось короче, вызвала на завтра. Даже не подумала обзвонить все лаборатории и попытать счастье... если б сказали сдать срочно любым способом, я бы нашла этот способ. и вообще со среды по пятницу точно бы уже как-то его сдала, прочитала что анализ показывает и может быть сдвинута формула лейкоцитов....
Девочки, извините за много букв, но может кто-то что-то понимает в этом, бо я уже спрашиваю у всех у кого можно, нервы сдают(((
Социальные закладки