Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1142 из 2906 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 2142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 58105
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Не все советуют. Я, например,тоже не советую. Даже в Кишинёве нет мощной языковой среды. Увидят затруднения - чаще всего перейдут на русский. Да и качество уличного языка - не для Румынии. Разве что на курсы можно приехать, и слегка попрактиковаться в магазинах. Не вижу смысла тратить деньги. Тем более, что у нас тоже действует безвизовый режим по схеме 90 дней в полгода.
    Тогда тут лучше Унгены или Ниспорены подойдут. Это уже почти Румыния и там русский уже мало кто знает.

3. Вверх #22822
    Посетитель
    Хотя и в западной Молдове бывают казусы. Ехал через Молдову в Румынию на присягу. Микроавтобус остановился на заправке недалеко от молдавско-румынской границы Леушень. Это ж западная Молдова! Но тем не менее, когда я зашёл на заправку купить еды, пока шофёр заправлялся, то увидел следующее. Зашёл клиент и на румынском языке спросил продавщицу: "Авець бекурь?" Тут она смотрит на него круглыми глазами и кричит охраннику заправки: "Миша, а что такое бекурь?" Тот: "Лампочки!" Я честно говоря обалдел. Не думал, что в западной Молдове такие казусы могут быть. Ведь эта часть Молдовы всё же преимущественно румыноязычная.

4. Вверх #22823
    Посетитель
    а что в Молдове употребляют слово bec? вроде как чаще lampa electrica..а bec - скорее технический термин - девочка могла и не знать. Поправьте меня, если не прав. Клиент Румын или Молдаванин был?

5. Вверх #22824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    а что в Молдове употребляют слово bec? вроде как чаще lampa electrica..а bec - скорее технический термин - девочка могла и не знать. Поправьте меня, если не прав. Клиент Румын или Молдаванин был?
    bec - не технический термин, его дети учат. Просто такой вот у нас язык - молдавский. На самом деле у многих молдаван очень слабая лексика, то есть набор слов. Вперемежку с русскими. Но девушка на заправке могла быть и русскоязычной.
    Так что - только Румыния, если уж деньги тратить. Можно взять путёвку на несколько дней, это будет полезнее, чем два месяца в Молдове. С собой можно взять учебник, разговорник. Я была в Румынии две недели, на море отдыхала. Вот там пару месяцев - я бы заговорила. А тут говорю в магазине набор фраз на кассе, да с учительницей внука немного. Но она не может со мной на румынском говорить. С внуком - говорит, а на меня у неё переключатель срабатывает.

Когда дочка готовилась вести танцы на румынском, она на ютубе пересмотрела кучу уроков, записала на слух и дала проверить молдаванке с родным молдавским. Та сказала - так у нас не говорят, тебя никто не поймёт. Переделала на свой примитивный русско-молдавский лад. А дочка проверила ещё у учительницы сына в румыснкой школе. Та кое-что подправила и сказала, что школьники как раз таки уже и говорят, они знают эти слова и обороты. Даже если сравнить румынский абечедар (букварь) и молдавский - разный стиль. И, кстати, русскоязычные дети, быстро это воспринимают, а молдавским даже приходится переучиваться. Поэтому у простых людей не стоит учиться языку, только у педагогов.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 08.02.2015 в 16:06.

6. Вверх #22825
    Посетитель
    ... У нас в магазине иногда сами продавцы не знают названия товара на румынском, или неправильно. Так что погружаться в среду лучше всего всё-таки в Румынии......
    Может для кого-то лучше погружаться в Румынии, но это уж для очень продвинутых) и у кого денег лишних намного больше.

Бельцы и Кишинев - кстати это совсем не одно и то же. В Кишиневе - во всех больших супермаркетах - названия продуктов дублируются на русском. Человек хочешь не хочешь выучит что такое hering - если рядом написано "Селедка". Вы едете в маршрутке - кто-то громко сказал "la intersectie", потом кто-то по-русски сказал "остановите на перекрестке" и человек уже выучил новое слово) т.е. в Кишиневе языки повсеместно дублируются. и это на всех уровнях. Пример Англичанина не убедителен. т.к. он просто мог вращаться в русскоязычной среде
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 08.02.2015 в 16:13.

7. Вверх #22826
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    В ЕС я чувствую себя в безопасности, а в Молдавии/Украине/России постоянная тревога.
    Как то старнно когда житель Молдовы говорит на нее Молдавия... Влияние путлеровской пропаганды?

8. Вверх #22827
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Может для кого-то лучше погружаться в Румынии, но это уж для очень продвинутых) и у кого денег лишних намного больше.

Бельцы и Кишинев - кстати это совсем не одно и то же. В Кишиневе - во всех больших супермаркетах - названия продуктов дублируются на русском. Человек хочешь не хочешь выучит что такое hering. Вы едете в маршрутке - кто-то громко сказал "la intersectie", потом кто-то по-русски сказал "остановите на перекрестке" и человек уже выучил новое слово) т.е. в Кишиневе языки повсеместно дублируются. и это на всех уровнях. Пример Англичанина не убедителен. т.к. он просто мог вращаться в русскоязычной среде
    Никто так не учит слова. В Бельцах тоже все названия в магазинах дублируются. Не будешь же ходить по магазину и списывать эти слова. Нужно взять словарь, разговорник и учить. По 10-15 слов в день, как минимум.
    Повторять, читать предложения. Можно записывать на листике с двух сторон русское и румынское название и перебирать эти листики.
    Я для детей сделала около тысячи карточек. С одной стороны картинка - на обороте - слово. Вот такие - разрезаны, естественно. На второй картинке как раз есть и "lampa" и "bec".

9. Вверх #22828
    User banned
    Цитата Сообщение от askett Посмотреть сообщение
    Ответ банальный.Потому что в стране такие люди как Христофор Бонифацич "никто"
    а порш "чтото",к примеру,до тех пор и будет творится такое.
    Несколько десятков страниц Христофора Бонифацича обвинили что он в своей стране никто.Я его не знаю, мы незнакомы.Но мне хотелось за него ответить, но потом думаю,бог с ним.А я бы ответил так: а может он нне хотел становится тем прошем,когда перед ним этот вопрос стоял.
    "Быть или не быть вот в чём вопрос". но о грусном не будем
    Я вполне нормальный человек, который спокойно ходит по улицам и который нигде не пропадет. Суть в том, что здесь нормальные честные люди- нормально не живут. Страна ничего не производит, по уровню коррупции на 150 месте-ниже Нигерии, разваливается на глазах. Кто такой Вальцман?! Его папа сидел, они разворовали "Ленинскую Кузню". В какой ЕС возьмет такую страну?! Как говорят западные политики 25 лет, при условии проведения реформ, которые, впрочем, еще не начались!

Я столько не проживу однозначно. Но Украина -развалится раньше.Это вне всякого сомнения. Уже нет Крыма, Донецкой и Луганской областей. Нет и однозначной поддержки Запада, которой, якобы, кичится Вальцман-Порошенко. А санкции развалили не Россию, а Украину. Доллар то нонче аж 26 гривен!

10. Вверх #22829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Я вполне нормальный человек, который спокойно ходит по улицам и который нигде не пропадет. Суть в том, что здесь нормальные честные люди- нормально не живут. Страна ничего не производит, по уровню коррупции на 150 месте-ниже Нигерии, разваливается на глазах. Кто такой Вальцман?! Его папа сидел, они разворовали "Ленинскую Кузню". В какой ЕС возьмет такую страну?! Как говорят западные политики 25 лет, при условии проведения реформ, которые, впрочем, еще не начались!

Я столько не проживу однозначно. Но Украина -развалится раньше.Это вне всякого сомнения. Уже нет Крыма, Донецкой и Луганской областей. Нет и однозначной поддержки Запада, которой, якобы, кичится Вальцман-Порошенко. А санкции развалили не Россию, а Украину. Доллар то нонче аж 26 гривен!
    Я верю, что Украина не развалится. Отделение ДНР и Крыма - не развал. Любите свою страну. Тогда не развалится. И давайте не будем здесь об этом.

11. Вверх #22830
    Посетитель
    Я верю, что Украина не развалится. Отделение ДНР и Крыма - не развал. Любите свою страну. Тогда не развалится. И давайте не будем здесь об этом.
    Спасибо!!!

12. Вверх #22831
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    ++++ плюсики вам уже от меня не лезут))

13. Вверх #22832
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Livi Посмотреть сообщение
    Ваши рассуждения очень сильно напоминают мне одного недавнего посетителя нашего форума - врача-пульмонолога из Брашова - стилистика та же.Он рассуждал о купленных корнях у форумчан,отсутствии у них образования и желании "поиметь страну",предоставляющую гражданство.

С таким отношением к незнакомым людям не быть вам посредником!
    P.S.Прошу прощения у форумчан за пост не по теме,но накипело.В прошлый раз воздержалась от комментариев,а сейчас не смогла.
    Да ну что вы! Я знаю о чем говорю, доктор мой коллега, мы работаем вместе.
    [MOD]

14. Вверх #22833
    Новичок
    Добрый вечер! Ребята, я как-то раньше спрашивала, но попробую еще раз)) ниукого нет ссылки или может скана заявления, которое нужно заполнять в Консульстве при подаче документов? Хочу подготовиться, чтобы знать где, что писать . Спасибо!

15. Вверх #22834
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю...Сам с рождения живу в Донецке, и до этого времени был счастлив.
    По поводу обучения - здесь уже были ссылки на учебник Капуцине, с аудиокурсом. Я сам учусь по нему, записал на диск и слушаю в машине. После 2 недель прослушивания смог сам записаться на присягу А если Вы к тому же владеете английским и немецким - вот ресурс http://sharedtalk.com/ там общаются люди, изучающие языки. Указываете языки, какими владеете, и те которым хотите научиться. Находите аналогичного партнера - например, румын хочет выучить русский/украинский/англ/нем и т.д. Выбираете даже пол, возраст и другие предпочтения. И учите друг друга Я так нашел себе друга в Бухаресте, общаемся по скайпу! Очень хороший ресурс!
    Да, можно считать, мы друзья по несчастью А вы выехали из Донецка? Сколько ждали приказ? И где записались на присягу?

16. Вверх #22835
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Беженцам сейчас в Одессу лучше не рисковать, взрывы и потенциально опасный регион русского мира, как не странно лучше всего к бандеровцам, там русскоязычным наиболее безопасно.
    Черновицкая область очень спокойна, родственники жалуются только на рост цен. Город Черновцы вообще русскоязычен, а если вам отвечают на украинском, это так принято, русский и украинский все понимают.
    Ждущим приказы, или просто беженцам лучше западная Украина.
    Сам живу в России, женат на русской много лет. Путина никто не любит и за него не голосует кого не справшиваю.
    Эхххне думаю, что лучше туда, если у нас семья такая "сборная солянка"

17. Вверх #22836
    Новичок

По умолчанию Подача документов

Добрый день, скажите пожалуйста кто реально знает, можно ли подавать документы непосредственно в Одессе, в консульстве? Какие могут быть негативные стороны? Есть все документы, язык немного знаю, спасибо

18. Вверх #22837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kleinehexe Посмотреть сообщение
    Да, можно считать, мы друзья по несчастью А вы выехали из Донецка? Сколько ждали приказ? И где записались на присягу?
    Летом выехали, но перед НГ вынуждены были вернуться, сейчас здесь... Я подавался в конце 2012 в Сучаве, приказ ждал 2 года. На присягу записался сам в Киеве, описывал здесь эту процедуру. А вы на какой стадии?

19. Вверх #22838
    Посетитель Аватар для Липован
    Сорри за оффтоп.
    Очень предлагаю посмотреть исторический очерк про аннексию.
    https://www.youtube.com/watch?v=f32oduYnYhU&index=5&list=PL2zAFjV4yurD7KWzPdI9f5jERGAIfM9e1
    Здесь про Молдову, Бессарабию, немного про Буковину, про русификацию молдован, депортацию и пр.
    Тени прошлого.
    Последний раз редактировалось Липован; 08.02.2015 в 20:11.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

20. Вверх #22839
    Посетитель
    Цитата Сообщение от broytman Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите пожалуйста кто реально знает, можно ли подавать документы непосредственно в Одессе, в консульстве? Какие могут быть негативные стороны? Есть все документы, язык немного знаю, спасибо
    Вроде можно, но будет дольше. Документы все равно будут отправлять в Румынию

21. Вверх #22840
    Посетитель
    Цитата Сообщение от broytman Посмотреть сообщение
    Друзья недавно подавали. Никаких негативных сторон. А сами откуда? Почему до сих пор не были в Консульстве?

Ответить в теме
Страница 1142 из 2906 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 2142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права