Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
вы еще прописку забыли! и за рекламу СОР- СОБ спасибо!
Может уже прекратите??? Технологичный вы наш. Ваше поведение говорит само за себя. По поводу некомпетентности -- я никому ничего плохого не посоветовал, а в том что говорю компетентен.
Мои источники не ошибаются. Парень с которым вы поцапались действительно работает со мною в Брашове.
Я уточнил у того человека за которого вы меня принимаете. А обиделись вы из-за доверенности которую оформили на коллегу и он не захотел с вами дальше работать. Вам было бесплатно оказано много дополнительных услуг по переводу каких-то файлов. Вы вели себя некрасиво и с вами перестали общаться.
Да, и будьте внимательны, я не рекламлю услугу изучения языка. У меня нет на это времени.
Просто рассказываю что в Молдавии его учить дешево и в Молдавии нет войны и можно переждать и страна безвизовая и недорого.
Если я отсюда уйду, я не проиграю, проиграет форум. Мне здесь решительно ничего не надо. Строчку о прописке в Яссах из подписи я убираю, и дальше она фигурировать не будет. Так вам легче???:
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 08.02.2015 в 01:12.
[MOD]
Наряду с полезной информацией-форум стал попахивать бредом из-за посредников. То кому то предлагают "запись на присягу" всего за 500 евро. Это ни 1 лея, ни 1 гривны не стоит-заполнить пять слов на румынском языке. А как интересно потом соискатель визу получит сам? В анкете слов побольше. То новый бред-предложения из Кишинева-мол , если не знаете язык- поможем "проскочить" присягу! Это с самой Доамной Моникой аж договорятся?! Пропихнуть через консульство либо Бухарест-Яссы_Галац анкеты с липовыми корнями-думаю-можно. А там на самотек. Вот и все "услуги".
Ссылку дать не жалко. Но всё же надо же и самому как-то потрудиться. Хотя бы написать в гугле "изучение румынского языка".
http://www.beltsy.org/limbaromana/
Эта ссылка есть и здесь, буквально пару страниц назад, и в первом посте.
Потом можно пройтись по странице, почитать, что там написано и дойти до этого учебника.
http://files.webfile.ru/file/4580583
http://files.webfile.ru/file/4580681
Вот все советуют ехать учить язык в молдавию, не знаю как в других городах молдавии, но в бельцах не очень то и общаются на молдавском или румынском, в прошлом году за две недели пребывания в бельцах у родственников я услышала молдавскую речь только от двух человек, от водителя местной маршрутки и соседки моей бабули и все, остальной народ который я видела и в магазинах и на улице между собой общались только на русском.
Не все советуют. Я, например,тоже не советую. Даже в Кишинёве нет мощной языковой среды. Увидят затруднения - чаще всего перейдут на русский. Да и качество уличного языка - не для Румынии. Разве что на курсы можно приехать, и слегка попрактиковаться в магазинах. Не вижу смысла тратить деньги. Тем более, что у нас тоже действует безвизовый режим по схеме 90 дней в полгода.
вот ссылка здесь тоже есть учебники по румынскому. http://mirknig.com/index.php?do=search
в поисковике пишете румынский язык. прямую не могу дать, не получается
А попрактиковаться можно в Черновицкой обл. Герцаевский р-н с.Банчены есть монастырь от румынской православной
церкви, при нём имеется детский дом, естественно и школа и
среда что нинаесть атаки самая благоприятная.
Дерзайте,удачи.И нехай ...
Скажу без ложной скромности, что большинство всех книг, которые можно найти по разным ссылкам, взяты с моего сайта.http://www.beltsy.org/limbaromana/
Это мои сканы. Не всегда качественные, потому что у меня тогда не было хорошего сканера. И на торрентах, и на разного рода мирах книг. За исключением англоязычных учебников, у меня их нет.
Кстати, сегодня выложу новый разговорник, под редакцией Лазаревой.
На днях набрела на озвученные диалоги по темам - https://www.youtube.com/playlist?list=PLgN1ZgD1JX-jDI2xjN1-PuuTd5ddVeRFv
К сожалению без текста.
Выдёргиваю из них аудио и начала сама писать тексты к ним. Сегодня выложу их на форуме. Не этом, на своём. Если кто хочет помочь, может записать текст со слуха. Пока я работаю над вторым уроком.
Но можно слушать и без текстов. Очень хорошие, живые диалоги.
Какой парень из Брашова? Я ни с кем не "цапался", ни на форуме ни зА... форумом.
Что это за риторика "Вы обиделись", "Вели себя не красиво.."???? Это риторика мнительной девочки, которая сама себе что-то накрутила в голове, потому что на неё не так посмотрели или не вовремя улыбнулись. В деловом мире нет таких терминов.
Качество уличного языка в Кишиневе вполне для Румынии...я вырос в Кишиневе и при переезде в Румынию проблем не возникло, снимайте квартиру в Районе Чеканы или домик в Колонице, там все говорят на румынском. Кто ищет тот всегда найдет и среду и курсы. Кстати есть недорогие государственные курсы заточенные под румынизацию русскоязычных. Поэтому провести 30-50 дней в Кишиневе, живя здесь и посещая курсы языковые и погружаясь в среду чтобы 100% сдать присягу, имхо это лучше чем завалить ее, тем более тренд отрицательный по присяге, ленивых и не владеющих языком будут валить. В Кишиневе люди помогут, подскажут, было бы желание учить язык.
Вам виднее. Тема закрыта. Ей богу, жесткий оффтоп.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 08.02.2015 в 11:07.
[MOD]
По поводу языка, согласен с Евангеликой, что Бельцы - это не лучший город Молдовы для изучения Румынского, по той простой причине, что как минимум бОльшая половина населения говорят по-русски.
Также полностью согласен с Cetatean_Roman: люди помогут и подскажут, видя Вашу мотивацию. (кстати в Румынии будет сложнее, т.к. Румыны не владеют русским)
Кишинев вполне румыно-язычный город: часто там бываю, что помогает мне не забывать и поддерживать язык, на котором со мной разговаривал мой дед много лет назад. Образованные люди в Кишиневе говорят очень четко и понятно. На базаре говорят на разных диалектах, но их тоже не помешает научиться понимать.
Я не знаю лучшего места для изучения языка (для русскоязычного человека) чем Кишинев. Сюда же добавим стоимость жизни примерно как на Украине.
Поверьте мне никто не поедет в Кишинев учить язык, большинство думают что проскочат. Вкладывать деньги, срываться с насиженного места, чтобы выучить язык для получения присяги -- это не по нашему. Разговоры о том что надо что-то сделать для того чтобы что-то выучить не в менталитете бывшего СССР. Максимум учебник скачают и до 3 страницы дойдут. Это ж деньги надо тратить, предпринимать какие-то шаги, двигать планы, дела.
Еще недавно сдавали хором, а тут такой облом. А клятву выучат наизусть и промычат, а потом всем будут рассказывать в Европе как поимели страну.
Большинству(но не всем) из получающих Румыния нужна только для паспорта и приедут они в нее максимум два раза. Первый раз на клятву, второй раз на фотку на булетин. А большинство такие же румыны как я афроамериканец.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 08.02.2015 в 13:55.
[MOD]
Лучшее место для человека любой национальности - Румыния. Чем русскоязычный отличается от афроязычного, англоязычного?
То, что румыны не владеют русским, является мощной мотивацией для напряга своей памяти и выуживания слов. Поэтому в Молдове, где почти все молдаване знают русский, в этом смысле очень трудно. Приведу пример.
Моя дочь ведёт уроки танца в группе маленьких румыноязычных детишек. Они ещё не учатся в школе и почти не знают русский. На уроке дочь ведёт на румынском, уже выучила терминологию.
И вот проводит она открытый урок. Она составила сценарий, выучила сложные фразы (она училась ещё в советское время, а потом училась и работала в Москве, так что понятно, какой у неё румынский). В качестве деда Мороза выступал русскоязычный подросток из старшей группы. Хотя он закончил 9 классов, и у него хорошие оценки, говорит он плохо. Но тоже выучил текст. Когда начался урок, естественно, надо быстро реагировать, вообщем, у дочери ещё более-менее получалось, хоть и с ошибками, а дед Мороз заикался. И все родители просто хором закричали - давайте уже на русском, мы всё понимаем.
И так - во всём. Даже в семьях так бывает. Тут приводили пример не сдавшего присягу мужчины, у которого жена-молдаванка с родным молдавским.
И дети быстро переходят на русский. В Румынии такое тоже уже случается, но в основном там русский не знают. У нас в магазине иногда сами продавцы не знают названия товара на румынском, или неправильно. Так что погружаться в среду лучше всего всё-таки в Румынии. Но среда уже нужна после прохождения основного курса. Обязательно надо учить специально, заучивать слова и т.п. То есть надо ехать с багажом - 300-500 слов, со знанием правил чтения и произношения.
Уверяю, никто не будет поправлять Ваше произношение в простом разговоре на улице. Мы, русские, когда разговариваем с другими национальностями, разве поправляем их, если они говорят с ошибками? Это не вежливо в обычном общении. Так же и молдаване.
Поэтому поездка в Молдову не помешает, если просто хочется побывать тут. Но не с целью изучения языка. Приехал один англичанин к нам, подучил румынский перед этим. Был тут три месяца и уже начал понимать русский. Как услышат, что он бекает-мекает - на русский переходили.
Конечно, если приехать сюда на курсы, польза какая-то будет. Но нужны интенсивные ежедневные курсы, а не два-три раза в неделю, как обычно у нас. И не по полтора-два часа, а по 4 хотя бы. Так сын изучал чешский в Праге, с нуля. 6 дней в неделю по 4 часа. Как закончил курсы, пошёл учиться на английском языке (который, кстати, прекрасно выучил ещё в школе, по фильмам и интернету). Чешский знает сейчас на магазинном уровне. Лексику не успел набрать.
Последний раз редактировалось Evangelica; 08.02.2015 в 14:54.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Ответ банальный.Потому что в стране такие люди как Христофор Бонифацич "никто"
а порш "чтото",к примеру,до тех пор и будет творится такое.
Несколько десятков страниц Христофора Бонифацича обвинили что он в своей стране никто.Я его не знаю, мы незнакомы.Но мне хотелось за него ответить, но потом думаю,бог с ним.А я бы ответил так: а может он нне хотел становится тем прошем,когда перед ним этот вопрос стоял.
"Быть или не быть вот в чём вопрос". но о грусном не будем![]()
Вы ошибаетесь - не ВСТУПЛЕНИЕ в ЕС, а подписание СОГЛАШЕНИЯ с ЕС. Это разные вещи. Янукович не подписал СОГЛАШЕНИЕ. Вот это и вызвало Майдан. Вступление в ЕС ни Украине, ни Молдове ещё долго не светит. В Украине и безвизовый режим с ЕС - ещё долгий и сложный процесс будет. Там 28 стран должны своё согласие дать, несколько этапов голосования.
Через несколько лет только безвизовый режим могут дать. У Молдовы этот процесс с полного перехода на биометрические паспорта длился три года. С 2011 года у нас выдаётся только биометрия. Эти три года шёл мониторинг по биометрическим паспортам соблюдения визового режима. Нам помогло то, что мало населения - 3,5 млн, из них почти у миллиона румынское гражданство. Так что безвизовый режим для Молдовы ничего не изменил почти в пересечении границы. Валом не повалили. Хотя немного больше стало ездить.
Что касается того, что там в Украине происходит - это тема не этой ветки. Лучше этот вопрос тут не затрагивать.
Ваши рассуждения очень сильно напоминают мне одного недавнего посетителя нашего форума - врача-пульмонолога из Брашова - стилистика та же.Он рассуждал о купленных корнях у форумчан,отсутствии у них образования и желании "поиметь страну",предоставляющую гражданство.Вы здесь где-то читали неуважительные высказывания о Румынии?Вы вообще читали,какие советы дают прошедшие присягу(напомню: учить язык!)? Я понимаю принципиальную позицию Evangealicaпо языку и уважаю ее.Она последовательно отстаивает свои принципы,но никогда не опускается до неуважительного отношения к собеседнику,плюс провела колоссальную работу для помощи в изучении языка! А вы что сделали,какой полезный совет дали? Совершенно не уважаете никого! С таким отношением к незнакомым людям не быть вам посредником!
P.S.Прошу прощения у форумчан за пост не по теме,но накипело.В прошлый раз воздержалась от комментариев,а сейчас не смогла.![]()
Социальные закладки