Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1140 из 2906 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 1640 2140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,781 по 22,800 из 58105
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #22781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    В Сигету-Мармацией даже за 100 евро в месяц квартирка есть. И Украина там рядом (Солотвино).
    Добавьте еще 100 за последний месяц + 50% (т.е. + 50 Евро) агентские.

3. Вверх #22782
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    весёлое обьяснение а я уже подумал что нашару ))
    Откуда вы хотите ехать в Молдову? из Румынии по булетину + Укр. загран конечно можно
    я имею введу если укр обще выкинуть и ехать тока по румынскому булетину
    хороший румын-богатый румын

4. Вверх #22783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    весёлое обьяснение а я уже подумал что нашару ))

я имею введу если укр обще выкинуть и ехать тока по румынскому булетину
    нельзя так. нужен рум. загран по любому

5. Вверх #22784
    Посетитель
    http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO003.HTM
    русско-румынский разговорник. Озвучивают мужским и женским голосом.
    Может пригодится.

6. Вверх #22785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kleinehexe Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, прежде всего хочу сказать, давайте, не ссориться и не обижать друг друга. В стране идет война (а может уже и в мире), и поверьте, это самое страшное...Я, например, никогда не думала, что в своем итак непростом положении, окажусь еще в зоне боевых действий...Это на самом деле страшно, когда над головой летают истребители, ходят автоматчики и стреляют танки и так далее, а ты вынужден, схватив маленького трех-месячного ребенка, о котором пол жизни мечтал, вынужден бросить все - дом, вещи и бежать, а убежав - тоже непросто, так как это съемное жилье, которое сложно найти, так как в др. областях моментально подняты цены и беженцам еще и неохотно сдают, не понимая, что условно завтра война может и в их двери постучать...А сейчас мы беженцы, но я ежедневно просматриваю репортажи о боевых действиях и читаю и плачу, понимая, что все другие проблемы и распри - это такая мелочь. А этот форум и ветка - это прекрасно ведь, что люди делятся инфо и помогаю друг другу, подсказывают, как поступить.
    Я просто как слепой котенок сейчас, простите, накатило. Не знаю, как быть дальше...Несколько месяцев прошло только с тех пор, как сдала доки в Румынии. А скитаться из угла в угол нет уже сил. У меня несколько вопросов...может кто-то знает ответы
    1. Когда закончится 90-то дневная виза, через сколько можно будет открыть следующую...смысл вот какой...сказали, что в Румынии недорогая недвижимость, хотелось бы что-то там приобрести (кстати, знает ли кто цены или ссылки на сайты такие) и жить уже в своем углу...
    2. В случае переезда, как перевозят вещи...в каком кол-ве и дорого ли это через таможню...
    3. По какой визе, если будет недвижимость, можно там максимально жить.
    4. Можем ли мы там остаться, как беженцы и жить там, спокойно дожидаясь своего приказа.
    5. Может ли кто-то поделиться учебниками по румынскому или может быть кого-то заинтересует такое предложение (если среди вас есть преподаватели румынского языка) - вы мне час румынского, а я вам час английского или немецкого.
    Как я Вас понимаю...Сам с рождения живу в Донецке, и до этого времени был счастлив.
    По поводу обучения - здесь уже были ссылки на учебник Капуцине, с аудиокурсом. Я сам учусь по нему, записал на диск и слушаю в машине. После 2 недель прослушивания смог сам записаться на присягу А если Вы к тому же владеете английским и немецким - вот ресурс http://sharedtalk.com/ там общаются люди, изучающие языки. Указываете языки, какими владеете, и те которым хотите научиться. Находите аналогичного партнера - например, румын хочет выучить русский/украинский/англ/нем и т.д. Выбираете даже пол, возраст и другие предпочтения. И учите друг друга Я так нашел себе друга в Бухаресте, общаемся по скайпу! Очень хороший ресурс!

7. Вверх #22786
    Частый гость
    Беженцам сейчас в Одессу лучше не рисковать, взрывы и потенциально опасный регион русского мира, как не странно лучше всего к бандеровцам, там русскоязычным наиболее безопасно.
    Черновицкая область очень спокойна, родственники жалуются только на рост цен. Город Черновцы вообще русскоязычен, а если вам отвечают на украинском, это так принято, русский и украинский все понимают.
    Ждущим приказы, или просто беженцам лучше западная Украина.
    Сам живу в России, женат на русской много лет. Путина никто не любит и за него не голосует кого не справшиваю.

8. Вверх #22787
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    в Черноауцы рэгионалэ есть целые сёла которые говорят только на румынском рус и укр не поймут вобще даже время просить нужно румынский знать , на руском говорят молдаваны которые понимают или румынский или руский но румынский у них очень перекрученый так что нанемать не советую , научат такое что потом все смеятся будут

https://www.youtube.com/watch?v=JEt0dILlECU
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 07.02.2015 в 20:12.
    хороший румын-богатый румын

9. Вверх #22788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    в Черноауцы рэгионалэ есть целые сёла которые говорят только на румынском рус и укр не поймут вобще даже время просить нужно румынский знать , на руском говорят молдаваны которые понимают или румынский или руский но румынский у них очень перекрученый так что нанемать не советую , научат такое что потом все смеятся будут

https://www.youtube.com/watch?v=JEt0dILlECU
    Ну понятно! Где-то в таком стиле
    http://www.anti.h1.ru/slov-tusa.html

Дакэ сынтем пацань, сынтем пацань до конца!

10. Вверх #22789
    Посетитель
    М-ам спизданит де акасэ ! Ну понятно! Молдавский суржик, типа как в украинско-русском суржике - поліз по лєстніце, упав з драбини.

11. Вверх #22790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Беженцам сейчас в Одессу лучше не рисковать, взрывы и потенциально опасный регион русского мира, как не странно лучше всего к бандеровцам, там русскоязычным наиболее безопасно.
    Черновицкая область очень спокойна, родственники жалуются только на рост цен. Город Черновцы вообще русскоязычен, а если вам отвечают на украинском, это так принято, русский и украинский все понимают.
    Ждущим приказы, или просто беженцам лучше западная Украина.
    Сам живу в России, женат на русской много лет. Путина никто не любит и за него не голосует кого не справшиваю.
    Если так брать, то самая безопасная область выходит Закарпатская. Самая западная точка Украины, да и очень дёшево там. Вон в городе Рахов можно пообедать за 15-20 гривен.

12. Вверх #22791
    Частый гость
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    Если так брать, то самая безопасная область выходит Закарпатская. Самая западная точка Украины, да и очень дёшево там. Вон в городе Рахов можно пообедать за 15-20 гривен.
    Если стоит вопрос выживания, шутки не уместны, донбасс и крым попали в жуткую ситуацию, еслиб янык разогнал майдан, война была бы на западной украине.

13. Вверх #22792
    Посетитель Аватар для veterok20
    Если стоит вопрос выживания, шутки не уместны, донбасс и крым попали в жуткую ситуацию, еслиб янык разогнал майдан, война была бы на западной украине.
    Это точно
    Сам с семьей в этом месяце уезжаем на запад Украины, и там будем пытаться обосноваться.

14. Вверх #22793
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Следующая присяга в Бухаресте, состоится 24 февраля.
    Следующая Присяга состоится в Бухаресте 10 февраля.
    СПАСИБО Евангелике за чудный языковой сайт.
    ЛЮДИ !!! Учите язык и все получится !
    Eu sunt roman !

Присяга мною сдана 27,01,2015... К словам igor0021 добавить ничего не могу (мы сидели рядом на Присяге)
    Последний раз редактировалось paris777555; 08.02.2015 в 00:48.

15. Вверх #22794
    User banned
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Это точно
    Сам с семьей в этом месяце уезжаем на запад Украины, и там будем пытаться обосноваться.
    а смысла очень хочется на 1600-2000 гривен в месяц там работать? у вас же в Крыму меньше 6000-7000 гривен сейчас только самый ленивый или дворник получает

16. Вверх #22795
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    а смысла очень хочется на 1600-2000 гривен в месяц там работать? у вас же в Крыму меньше 6000-7000 гривен сейчас только самый ленивый или дворник получает
    не фантазируйте, в крыму такого нет

17. Вверх #22796
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    Вас кто-то жестоко обманул, в Крыму далеко не настолько всё радужно.

18. Вверх #22797
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Приезжайте учить язык в Молдавию. Язык тот же, во всех городах кроме Кишинева дешево!
    Сайт где можно арендовать жилье www.999.md
    Хватит задвигать услугу изучения языка. Вас не интересует ничего, кроме услуги того, что у Вас закажут услугу СОР и СОБ + изучение языка по скайпу. Всем желающим, я развенчаю мифы и укажу, под какими никами ранее данная персона продвигала свои услуги. Почитаете отзывы и сделаете выводы. Этот человек абсолютно не компетентный ни в чём, что касается нашей темы. Он основывается лишь на чтении форумов, не выходя из квартиры. Кому необходима более детальная информация, пишите в личку.
    Не спрашивайте, как я это вычисляю, с учётом развитию современных технологий - это не проблема.
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 07.02.2015 в 23:53.

19. Вверх #22798
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Если бы россия не лезла , войны вообще бы не было!

20. Вверх #22799
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    С Вами я согласен, но и не забудьте упомянуть о том, что если бы не США, то и переворота то же бы не состоялось.
    Геополитика.. и при перевороте это надо было учитывать.
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 07.02.2015 в 23:54.

21. Вверх #22800
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    если бы Байден и нуланд на майдане не раздавали пирожки с начинкой из амстердамских грибов может и майдана не было)))и было бы всем счастье))

Ответить в теме
Страница 1140 из 2906 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 1640 2140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права